中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: xuefengxx

[求助] AK中等筹码 翻牌前ALL IN 是不是+ev打法,不成熟的想法

竞技币
经验值
本帖最后由 xuefengxx 于 2014-5-29 10:11 编辑 7 V; `6 Z) y  {: I9 f  D0 I
nwe0808 发表于 2014-5-29 09:35
0 ^) `$ T# F9 z( r( K2 e" b9 r0 b* O这是人性的弱点嘛,扑克就是让人发现自己的弱点的  并且直接会惩罚自己
2 h/ W+ d2 l4 m' q- ~, z7 L

( V: b/ R: T1 V9 z: B) t我现在知道有弱点,但更怀疑PS再利用我的弱点
6 p) `1 s9 {( H% E; T7 g+ }, T  N# G- ]7 d% c$ B
我刚玩不久,还没用过HM,真不知道它这些冤家牌发的符不符合真实概率,上下风怎么周期怎么这么明显呢,小概率的分布也太集中了,集中的不真实。
3 l# ^- G4 s4 T7 s  R. B1 ~7 K" e9 z; S" [4 S& O1 E# h3 o. Z. N# D

竞技币
经验值
nwe0808 发表于 2014-5-29 10:18
+ m+ ?9 v/ ?5 |! B我也怀疑过,怀疑会然思维活起来   我现在只是觉得想ps相对而言是公平的  如果是那种小的扑克室倒是没必 ...
; N. M8 z# T2 A% Q
嗯 这几天开始看怎么弄HM了。
& V$ v4 N1 y# y8 {. `$ X* y+ d* j等弄懂了,再找些手牌数据,跑一跑几种好计算的冤家牌概率。3 P# n) G- w* S7 v! H
是要给自己一个确定,纠结的心态存在,根本不能坚持正确打发的。  E3 _' _! m9 b7 n
我也看过一些评论,不止中扑网。
' H$ s1 J8 o0 F' a3 ~总结下来都是盈利了的说没问题! D- K+ x1 `8 l& a" |5 s8 ?
没盈利的说,胜率显然被调整8 ~* l  V5 {/ z- \+ u2 H
。。。。我想人的感觉会欺骗人吧,但统计数据应该是客观的吧。。。

竞技币
经验值
6 I9 {. y7 \: s1 x+ u% V
leonboxer 发表于 2014-5-29 10:22
7 y5 b  t" n' u- ]3 I. @难得看到楼主这样理性的人,你提到的那些概率详我还没算,但前些天才算的9人AA撞KK是622分之一,楼主说说你 ...

7 A5 n5 J  X  a' K( E  J# T- _主贴 补充了相遇算法  应该没有问题的- L8 X2 Z$ G8 Q, i9 Q$ u
大致思路,要相遇的牌,有几种组合为N7 c' G9 C/ U) G3 U+ I
几人桌为M
( p; ?) u' J( z: o$ _1 r: I+ ~剩余人的总持牌组合为
7 j6 A0 ?$ ~9 D& k9 W{【(50,2)/2】*【(48,2)】。。。【(50-2m),2]/2}/(m,m)
% o/ L: x: `6 B# p, _至少一人拿相遇牌,剩余人的组合为
% Z4 O, k0 e. M5 ^$ T! L; @N{【(48,2)/2】*【(46,2)】。。。【(50-2m),2]/2}/(m-1,m-1)
5 z$ r2 r" D  t( `( g3 v+ n3 w" [6 a4 s- g$ K! }
两者相除为相遇概率,最后简化得公式
) l. g7 I& o+ ]+ }" [/ v8 ^. IN(M-1)/(50*49)套用公式,计算下表,数字准确对应的。1 r* S: v7 I9 a+ L
( `6 m( _  X# Z7 Y" ?+ [

* N6 Z3 m- W! T) w! W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

竞技币
经验值
sun7800 发表于 2014-5-29 10:32
0 J$ h3 s' O6 S1 R- c楼主的概率是没错的。下风时候就不要玩了,省得质疑自我。

# s  X! B% j. K! X: e0 f已经质疑过无数遍了,最后还是把矛头指向PS了1 h& f0 T- M% W5 ?. r' D/ {7 P
' O$ Y- H4 x- R6 A. t3 U
现在在看HM怎么弄,弄好非要统计下简单冤家牌的概率真实性

竞技币
经验值
4 \+ d2 d) c! g6 J
leonboxer 发表于 2014-5-29 10:50& [" P; q. l. d9 Y
楼主我最开始回复你的那条是没认出来你,你前几天算AA撞KK是万二,当时我就告诉你你算错了,现在你算AK撞KK ...

% _: w' l/ f9 Z* _2 W按我的公式,套算下那张表吧,数字都对的上8 s( B% w, \3 l( ?7 |, ?4 e' \
KK遇AA概率,跟KK至少一人比它大的对子,这两种情况要是一样,那计算就是没问题的0 N2 _/ z! d4 Y3 B4 R4 ~/ t9 _

% E- M+ d8 P% }
/ c8 K# a% [: g& D8 V- `万二是说所有牌局里,KK,AA相遇
4 h& Y; G+ L5 E# s5 D7 e百四是说持有KK后遇AA ( Z( e5 J) r* G, r" p7 y
4 u  K2 x3 e( z' L
那个帖子我是说连续好几天,每天平均打2000-3000手牌,遇2到4次KK碰AA。远超万二的平均概率; D, L: U, U1 _- K

竞技币
经验值
本帖最后由 xuefengxx 于 2014-5-29 11:15 编辑 + u# U" D& K2 w2 N) \# Z
atianbnb 发表于 2014-5-29 11:02
, R( b) \  K5 J9 r: e' n3 B0 L按照LZ的理论AK很大部分赚的是底注,那为什么不做3BET要ALLIN呢 LZ可以考虑正反隐含赔率再算一下 恩
: |& k% w8 n/ D2 j8 c
只是3BET,有的时候吓不跑小口袋对子,进了翻牌后处理不好的话,反而输更多。$ |  h% H8 J& p- Z$ Q
这里的假设就是要打走小口袋对子啊。总体思路就是当处理不好翻牌,可以用这种简单打法
/ f! P" t6 p5 F, O甘心输tt+也上的口袋对
4 K! _5 x5 W0 }, b6 k1 `打TT以下牌的弃牌0 p( R- W: D' m1 C/ y
运气好赚一些不怕死的用两张单牌CALL的人
+ W; [9 F' w; G1 J4 ^
* b/ k7 `: }+ U) q" l这个想法的实现是,假设小口袋对的人有弃牌能力,并且往锅底扔了些死钱,越多的口袋对跟,赢率越小6 U, K  a. E% U' o9 T

竞技币
经验值
0 p$ I1 S7 U, x  c4 t
leonboxer 发表于 2014-5-29 11:16% z/ ^$ ^4 f% D# M# h$ Z" ~
楼主你用同样的算法算本质上同样的问题得出来的答案一致只能证明你的计算没问题,但算法呢?

# ?6 z# u2 W! {' w6 n5 [主贴 补充了相遇算法  应该没有问题的+ W  g$ u. u" ?! d
大致思路,要相遇的牌,有几种组合为N
8 |; ~5 E( w1 [: I/ Q! ?& }, o几人桌为M5 A; [+ e* l, J- [" a! A+ R, O
剩余人的总持牌组合为
: U1 u+ }6 v3 `. P' P/ _# U! X{【(50,2)/2】*【(48,2)】。。。【(50-2m),2]/2}/(m,m)* H  q4 o/ V; R' Q
至少一人拿相遇牌,组合为
/ {% j" \% B# v& NN{【(48,2)/2】*【(46,2)】。。。【(50-2m),2]/2}/(m-1,m-1)1 ]! Z9 P- U5 \% K+ c: v, |5 y
. M3 y) e  U4 s
两者相除为相遇概率,最后简化得公式8 d, _8 {7 m$ ~" Z: `6 Y5 ]
2N(M-1)/(50*49)
, i* T( V9 A* [+ ~/ ~" U  d  |* b你对照那个表套用一下,简化的公式。 你现在好像有点钻牛角了  _( ?  h$ i2 R5 [. ?- }

竞技币
经验值
; @- Q8 o6 s. }4 B1 `
atianbnb 发表于 2014-5-29 11:160 ~* |3 Q/ c' ^
AK翻牌后还是很好打的 不好打的反而是小对 很多小对都是买暗三 不中弃牌率高
: A# f* Q# i* `( f& E" m
我在on tili时候,进了翻牌,更冒进,放不下大牌,读牌降到零点。3 U# [# v' ^% t9 J/ O
一个下风期,连续集中一阵子BB后,一般都开始on  tili0 m# p- l2 m8 a1 J2 H% H+ m
而且在下风期的时候,翻牌进去更多的BB
9 v/ t8 p. O" x# u6 T& W6 D9 k这也是我很纳闷的地方BB太集中太连续,有规律的上上下下,这些都不太真实,BB分布有问题
+ M5 A8 R- e0 p0 n( ^

竞技币
经验值
捌喜雪鱼 发表于 2014-5-29 11:22& C. y9 A7 K/ d) h7 r4 ^
赞成中小筹码主动all.
3 \6 s- F' S- v: b
, J  a# O) q: y  D
5 U2 Q! \7 h8 f- T7 Y! ?
终于有人挺我了
: p( |4 ~$ _) |8 ?. L我的意思就是说,在下风期,更容易ON tili,更处理不好翻牌2 L) F8 a9 P$ H! i% ^6 u$ R$ u
而且更多的BB集中1 Q: H2 @! L3 h2 R  M+ ^3 f
; r5 `4 A3 r2 E! ?
所以简单点ALL 不进翻牌处理那些难搞的局面

竞技币
经验值
3 Z/ i* q0 J% u' r! ^
leonboxer 发表于 2014-5-29 11:517 f1 E" S* S1 |/ W
楼主没有挤兑你的意思,我是说以9人桌KK撞比自己大的对子为例,计算概率,我是不是套你的公式的时候应该 ...

$ k6 G4 C: y) P8 `0 }, |$ NAA 有6种组合 N是6. T: b0 i) G8 ]3 {& {! {
M是变量,几个玩家参与就用几
& F) j5 I  G6 y# U; ^+ u3 |0 Y0 \. n2 k, T1 y9 F* u
我没觉得你在挤兑的,真心,难得有人在这个问题上争论的。
& l# L8 t  N5 K6 ~: L* a% \概率本来就难算,这样互相验证,结果更靠谱啊

竞技币
经验值
leonboxer 发表于 2014-5-29 13:189 o% G, d$ I; X
对于KK,N=6,M为9时算出来不是4%啊

4 t2 P# u, r0 Z% J; r2N(M-1)/(50*49)
; Q; l. w4 P& W+ M! E2 T
8 ^" ~5 ]7 |* l2 ]* Q( p& H: ~给你回复的时候公式写错了  ^$ r# V) x+ }5 J& n4 [
你比我还较真 哈哈 0 ~6 t9 |: L5 u
算法上咱们思路应该一样吧- @. S8 s" t3 a1 V: J+ M1 l
1,求剩余人所有牌型的组合
7 |6 }. `- g4 u7 P7 u5 R. s: E- ~2.设一人持有需要的牌型和剩下的人的牌型组合
6 S- ?1 m0 m) c6 t比值就是结果8 |5 T+ E0 }, O& @0 ~

0 _5 \+ {7 }: v: m' J7 U$ i' l8 m$ l, T! }

竞技币
经验值
本帖最后由 xuefengxx 于 2014-5-29 20:35 编辑 0 d9 A  ]8 L& d# \3 y$ F
shengdanshi 发表于 2014-5-29 15:10) g) Q0 A  E# Z; Q  E" y" ]
如果是你非要降低概率,确保稳健。我建议你采用,AK平跟的打法战略,虽然会让大多数人便宜的看翻牌,常常 ...
0 |( }2 a5 N) r9 s! v/ m7 X2 Q/ }
谢谢你的回复9 S+ m# W' L# C9 O7 V, h# c
你说的有些内容我一下还不能理解,但感觉咱们的思维模式还是挺相近的。! j7 x/ Z. r3 r" B) a* |7 M
不知道你看过那个简化了的K,Q,J扑克模型没有.
: b) c! v( |% q/ A8 T很多牌型存在基于数学上的最稳定的优化策略,就是不论对手怎么做反应,结果可能不是盈利最大化的但它是必然而稳定的。
" \: d1 o# N5 s% v3 g  `, w然后呢就是基于对手诈的频率,开还是不开牌的频率,下注量的变化等等这些变量,最适当的调整,会有最优策略。% O& b. k* r2 n

: c8 u! }, s7 f$ [这是我的理解框架,我大体感觉你是这个思路,不知道对不对。

竞技币
经验值
本帖最后由 xuefengxx 于 2014-5-29 20:30 编辑 $ ?& X8 t6 b' ~+ U. e
506512497 发表于 2014-5-29 16:55
0 x! _# M% a* |+ K悲剧的在小盲位拿AK,碰到大盲的AA。然后,就没有然后了。110BB。

' A3 E1 N0 K! b& m* |; m 亏了,深筹码出这种cooler。要命的节奏,然后的然后多少把AK才能平衡回来哦。

竞技币
经验值
001463 发表于 2014-5-29 15:58( X1 m" @/ \! m5 W! E
我一直打nl的40bb策略,个人推荐不超过80bb,翻前主动allin,应该是+ev的,个人经验,数学计算没有你那么仔 ...

7 @& _! |0 P# H0 g8 t. ^是的,简单干脆省心稳定,居家旅行必备方案,中等筹码ALL。
6 [( W% `/ I3 g0 N' U3 w, h& \就是不知道PS  AK遇AA,KK的概率均衡不均衡

竞技币
经验值
551k88 发表于 2014-5-29 10:45
+ x, J) ~* z$ V30个BB以上一般不会直接3bet全压(多人池底池已经很大的情况除外)遇到4bet全压也不会弃牌。
# h* i& ^8 J; @3 ]  E
没理解
$ X+ a6 z, x- n) e$ i# I5 {30BB以上的3BET  就不考虑全压?
4 z3 k- W8 C& r8 |3bet后,别人4bet全压,就CALL么?