中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

5/31 big5.5 FT前10人短桌的一手牌 国人对决 (结果在9楼)

竞技币
经验值
庄家
本帖最后由 yellow0011 于 2014-6-2 13:43 编辑 ' c! _$ k- o% X9 z1 b! L+ b

* B5 |7 j! G: j* `- W先简单介绍一下目前牌桌动态和筹码分布.FT 10人短桌 盲注级别4W/8W . i; [2 X: u9 S; P$ t
我筹码270W 排名第三  % L0 }- Q4 ~4 |
CL是中国人 简称W 370W左右 排名第一 - D' T7 _8 |, q' F& V) }+ |4 L
我的形象偏紧凶,进pot率不高,show的都是大牌,形象比较好.7 ~' E% o% j% Y$ b# y
W的形象偏松凶,action比较多,而且好几次的在FLOP,turn做re raise,还拿AKs 在sb位置面对2个的op 直接flat.整体形象偏浪,多变!3 f# f) k' d3 h8 ~, A
. W  `0 d  [* A6 j
  h, ]2 p( a  W) a3 Z3 P: [6 K
我在utg位置拿到AA 正常op 2bb进pot.
  u+ b* q$ D( J/ ?1 {W在co位置 CALL 2bb op.
) p6 {( v2 j6 g) a/ B# Y这里有一个特殊情况说一下,sb和bb位置2个人都是5-8bb左右的筹码.
- p9 Y3 h# \! \2 v9 |; Bsb和bb F牌
* p  S" H6 L7 |! s; f% T3 G
: w) n  G; a; |8 rflop 5 6 9 彩虹面 9是方片 pot 近60W 我bet 21W 他call - P! |1 x9 t  z
turn 5 又是一张方片
8 j2 r9 x( W. E8 i7 {9 I目前的牌面上有2张方片  pot 100W左右 我后手筹码230W左右
% N/ ]1 |5 G, ^( ~# t现在turn上轮到你行动,你该怎么打,为什么这么打? 还需要其他信息我也可以提供./ ?- {' _" P5 q8 X1 H$ h! F( [
5 N! c( E' I/ z$ }; l' d
/ r/ z( R7 e" h
最后的结果,我打的action,思考过程.明天我会发出来!
* _/ {; R3 M3 J" M3 k

竞技币
经验值
小盲注
会飞的猫 发表于 2014-6-1 19:28/ c1 d/ I9 ]+ L7 E+ n. u# A. O
好吧,我是那个第二的W,这牌我拿6H 7H在按钮位置,当时我是打算直接ALL后面的两个小筹码60W左右的,你UTG ...

7 V) N- _! ^$ Z! C& I3 R5 m# X7 J, }我没有你说的这样紧弱。
: J3 K% D1 m6 ~/ T在低级别想赢钱 真不需要这么多 这么多的action.
" k+ f8 D1 ^, s5 V& s2 R; l3 b那把牌,我turn上没有bet,是你bet的,我call了.& s- b$ K3 Q+ Y+ m
因为我觉得这个面你能call我,可能是set的牌力,如果是float我,那当我送你筹码吧,因为我筹码很健康,没必要在这样湿润的面跟你打光,我也观察你很久了,你的action很多,range很宽.
( j7 \5 K7 M' {2 G; `# ^6 A+ `那个面我给你建立的range就是A7s A5s 55 66 77 88 99 都在你的range范围,我只能赢一部分的牌,还是没利润的那种牌,例如:A9 TT 天顺我是没想到.因为当时2个小筹码随时可能shove的.
! F7 @  I/ P9 e* K. `4 ^+ m1 K
& }+ r: q# F) b4 i2 R1 S至于FT我为什么会这么少的action.有我手牌的原因,也有我的策略原因.0 [+ ~/ h/ |4 |7 V* @% F
我站在我的角度分析一下:
6 [0 C7 t7 v2 D5 w$ L9 p当时你和P,还有我上家 3个人筹码都30bb+,3个5-10bb的小筹码,2个跟我差不多的20bb筹码.
, k" {9 W8 t5 t. `1.我们3个20bb的筹码从ICM角度来说是很难受的,因为我们的筹码深度,不足以让我们有太多action.你们大筹码其实这种局面是最爽的,小筹码没出局之前无限action我们好了.  {+ z! o* a3 k3 A' e
2.我的位置非常差,我+1是小筹码7bb,+2是你大筹码,+3是小筹码8bb,+4又是大筹码.等于你们的盲注我是无法去偷的,因为我一偷被你们3bet或者小筹码shove,没有牌力我都只能F.
4 T9 e2 o3 H' o0 X. a3.我的牌在ft真的很难看,在ft里拿到最好的3手牌 33 66 ATo,还有人op,没办法默默F牌了...& f, \, e9 O' _4 @3 E" R
4.局势也太交着了,小筹码不断的翻倍,我手牌又烂,我实际上是很急的.但是真的没办法啊.我在你们拉锯中已经被消耗的只有10多bb,基本上没弃牌率了,那我只能选择继续猥琐,等待机会.9 K+ v2 g- O1 p) X  d% Y. y
0 U0 @# O) F, n& E
所以基于以上的原因,我才会在ft中这种猥琐,因为我的策略就是一切以money ev为主!毕竟这么多人的比赛打到现在,差1名,差几百刀了.
% V5 F3 P4 _& ]3 q4 p6 b( Y6 d9 a& r. G& F! ~6 P' O0 H+ @

说的不错!!: 5.0
说的不错!!: 5
说不定PS预设的你的名次是第9,结果你已经surprise他们了^_^  发表于 2014-6-2 23:14
回复 支持 0 反对 1

竞技币
经验值
大盲注
会飞的猫 发表于 2014-6-1 19:28: q) q9 p7 r+ v
好吧,我是那个第二的W,这牌我拿6H 7H在按钮位置,当时我是打算直接ALL后面的两个小筹码60W左右的,你UTG ...
7 R/ `1 O( L0 ~  O" l" e" E
其实river不是无关牌,river是一张让我可以easy fold的牌2 _7 [. Y+ i/ @: b+ {
flop 5 6 9
! k) o$ Y. e+ x1 t8 j. p. t( Cturn 5
# U- K9 p' b% m! Q& oriver 8 ) }4 B3 r4 }4 V' h& H" Q8 |
总共有3个方片4 V/ J" k; o! o! y# Q+ u
我输A5 A7 55 66 77 88 99。只能赢A9 TT JJ QQ KK AK AQ AJ 所有的bluff
+ D. c/ E' F8 k% }" g" ]# F# ~我能赢的牌是可以跟我showdown,拿下pot的.因为在你的眼里我不可能只有AA这一手牌吧.0 K6 }" D* T. A6 Z8 Z
而且当时我筹码不少,只比你少100多W,你被我咬一口,立马也成小筹码的.你及时到了river 再开枪,我只能支付50-60W.推我,我肯定F.如果你是bluff 我只能说 你的想法超过了这个级别!

竞技币
经验值
枪口
附上一张刚进FT的座位和筹码分布图片 供大家参考.我的ft策略!$ G3 S/ Z7 w' r5 M- Q7 b
0 t% s9 U, `$ s. j0 N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

竞技币
经验值
我打action分享一下:; x: n3 }0 Y( r  v) \
turn上4张小牌,有花有顺面.
- b5 d6 Z" I; \flop 5 6 9 turn 5 2张方片. , l0 a  |& E% s$ w
我对他的range判断可能是A5 A9+ 55+ 这样的牌力.我非常怀疑他可能是set.
; W+ ?1 ^0 ^# r2 i7 c- O( L因为我觉得他既然敢call上来,应该是可能可以接小筹码push的牌力.
+ u9 _, [( q' n7 J: j& t( r. B& h1 d1 v9 K! b
我现在已经能赢的牌,只有A9+ TT+。在这样的面上,我再持续开枪,很可能pot失控,而且我没有位置.我在river上会非常难以决策.所以我选择了稳健的防守策略.check-call的打法./ N, Q! r7 Y0 `$ u+ H
$ _: n. F4 q" n
在turn上我check,他bet了50W,我艰难的call 50W.: r1 t9 ^! _) e% x8 h! w8 X
  o- y* l( ]) K; @! z! D" k
river 发了个 方片9.这时候已经发成单张成顺,后门花.
+ H" P# Z. `) `. r7 f
# j+ c, ?6 W/ d9 P! I/ D这时候跟在turn上考虑的一样,选择check-call.原因一样是我能赢的牌不多.3 l* l: U  e& T/ h3 E
而且在这样湿润的面上,我能赢的牌,对手一定会跟我show cards,A9+ TT+.) @) E* G. c) g! V- F0 t
那选择call多少是个问题,在river已经有200W的pot了,我还剩170W,对手大约270W左右.- I& n, ~  w2 f5 E3 j
' C; a: L. a; W+ T' u4 I4 K0 m- f3 N
如果对手push我,那我必须得F牌,我能赢的基本上只能是bluff的牌了.如果对手这里打个value bet 50-70W,1 ], D, N. O) D( V
我也会选择call,毕竟pot很大,我能赢的牌和bluff的牌,还有很窄的range.我会支付.超过了 我肯定得F,如果对手很是bluff,那我真心佩服他的胆子和思考!* g! ^( l# R) r8 ]9 H( f

" C$ T3 R6 B0 ~! O* L0 X2 r3 q最终在river上 他也选择了check,
5 C* g6 L7 w1 v( C9 o6 V
1 z. T( |( @3 w* T8 t/ S& F9 _并亮出 78s 红桃,天顺!, n' s2 q& ~0 {2 G
( H4 @1 N  A$ P3 c6 V! f
还友好的打出,fang ni yi ma. 谢谢他让我猥琐挺近FT.

兄弟在6人还是7人桌的时候按钮两次2BB OPEN,被人小盲,连续PUSH两次,丢筹码太可惜了。我其实觉得你这两把牌的牌力都可以的,打得有点弱。  发表于 2014-6-2 23:26

竞技币
经验值
@会飞的猫 那2把应该是可以打翻牌的牌,call不动 all in的牌.