中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: 技术哥

技术哥教你玩GTO之基础篇

竞技币
经验值
LZ写的真的太好了   把扑克从博弈的角度来解释了   

竞技币
经验值
nicky也来捧场了。技术哥威武荡漾!

1万

竞技币
经验值

论坛银奖章论坛金奖章论坛终身荣誉奖章

2 ]3 b" O, W( D
; E0 f4 e$ q/ w) ]/ I! j- I我操。。。惊呆了,没想到国内也有人能将扑克研究到那么深,这个是我看过的所有中文扑克文章中最好的一篇,没有之一,包括我自己写的
: q3 b0 K- X9 M& P, Z5 D4 K6 s7 }GTO这个东西我之前和朋友也研究过一段时间,并且在2+2上Tom Dwan和Jungleman等超级玩家也说高额打法会越来越倾向于GTO。 至于sauce123,现在online基本一致认为他的game是最接近于没有漏洞的,另外一个玩家你可以去看看trueteller。
. k& U3 L$ N; C3 y2 U2 |anyways,GTO这个东西对于大多数玩家来说实在是过于高深,也没有太多了解的必要,去找到最佳剥削对手的策略已经可以赢非常多的钱了,并且对大数人来说更应该花时间在研究剥削策略上,而不是GTO上
6 B/ G7 H- N1 R- r) {% U" x/ m) v* z+ v2 U1 A
顺便问句,既然你不是职业打牌的,那你主业是什么? 数学系博士?5 Q6 r4 F  n1 z

如果在某一类别有3份顶尖的盈利玩家log.我就能提出一个最优的。欢迎盈利玩家提供log.回报是告诉你为什么能盈利。明显的错误。相对于该级别我有的最优的打法,主要的不足。 我喜欢站在巨人的肩上,从混沌中找到真理。  发表于 2014-7-31 10:24
德州任何类别的游戏,只要是稳定盈利的玩家。都可以把Log发我。我能迅速量化你的打法。一般不超过10句话。能告诉你的自己为什么能赢钱和犯错误的地方。当然我量化了也就能复制你的打法。但是我不会打牌,也不会公开  发表于 2014-7-31 10:16
在华为做过几年的4G研发,后打过2年扑克,做过期货。现在搞金融。也搞扑克。打牌很累。坐久了伤身。目前喜欢收集盈利玩家的log  发表于 2014-7-31 10:13

经验值
问下楼主有没有哪本书是专门讲GTO,或者哪里有具体例子从基础到深入来讲GTO的。想学习下

我以前为了学习,重新买了本线性代数开始。。。。。不过还是没看完。。2+2上面有很多GTO的东西。这个概念不难。难在很多东西需要仿真软件计算得到。然后你还要明白是为什么。 过程不重要,记住结论和原因就行  发表于 2014-7-31 00:28

经验值
回头看看<<the math of holdem>>

竞技币
经验值
本帖最后由 fllaga 于 2014-7-30 23:26 编辑 ( @0 j" a) W2 D3 ~7 v5 x' Y* ~
技术哥 发表于 2014-7-30 23:07( I* \; M/ m% t3 I3 t- V7 L
我不会贴成绩的。也没什么成绩。我自己很少打牌。 另外我在扑克领域是盈利的。我之所以写 这个帖子不是为 ...
* c# U4 q# @4 M& H0 D
我有个问题,  职业玩家其实做到大部分时间+EV 是很正常的事情。   
# j$ \7 U3 d6 g- F2 O# C  但是就我个人感觉而言  其实打扑克中除了你弃牌和对手弃牌 是很确定的一件事 别的都是发牌的结果
- H$ ~; g6 g" Z% m% O: A! @你如何看待一场比赛中 特别是人较多较长的比赛,经常你需要跟对手打到互相全下摊牌出局。  7 a- y  C  B" A+ O1 p% R3 d$ s9 Z' O+ q
  但是你在翻前 翻后 转后  全下 而且是正确的全下  但是摊牌你被小概率BB掉了。
! j# F8 e) Q' F& M    而且如果一个玩家一天打的数量很大的话 或者打大型MTT的话  而且他大部分时间会做出+EV决定 这种小概率BB事件是完全不能忽视的。  甚至可以说一个职业比赛玩家 大部分时间并不花在纠结EV这件事上,而是大部分比赛都结束在了BB上??
- e; N; [& r* O4 k  {8 o7 ]
3 O4 \6 b+ F, `. D$ ?' }8 a   举个例子  比如一个职业玩家一天打了大概70场  比赛, 这些比赛大部分不是单桌的,其中一部分是中大型另外一部分是中型 其中很多场需要你多次清空对手才行。   
/ K+ J- Z+ |+ \   这个职业玩家对自己的水平还是比较有信心, 偷抢骗 基本都做得到位,偷盲不是很发愁   但是他打了一天下来  发现他几乎没有太多的收成。  比如他正确的 发现对手是一条鱼  拿着AK 翻前ALLIN 输给了对手任意两张牌,     另外一场比赛 在经过了无数煎熬大筹码的时候 AQ遭遇了小对子 翻牌前全推出局。      还有些 翻牌超对领先  但是跟对手ALLIN了 却被后面两张追上。    还有一些转牌推了 对手河牌凑成三条。    当然还有一些是他本身做错了。 可是这些错误是少数,而且因为数量少  这些错误里面没有BB别人 或者很少产生BB别人的情况 。6 g3 a+ i6 l5 O& h2 ~7 r
    如此上述这些情况 使得此玩家基本上一天都在赔钱,  而他基本认为他的大方向和技术上错误并不大, 可是大部分时间他打比赛的很多时候都在领先全压或者抛硬币的情况下出局了 。  而且这种情况并不少见 甚至可以说是经常    他现在总结无论领先与否 比摊牌输掉是亏钱的第一大原因   如何解释这种现象?  

有个建议:不要用range边缘的牌去火拼。这个在丢硬币。因为不是cash,你在丢硬币的同时已经掉了很多ev了,泄露给其他玩家了。。。  发表于 2014-7-31 00:25
range是由各种ev值的手牌组成的。你的手牌+ev? ev是多少?0.4还是1.5 。差别很大。很早开始我就不看range了,我只看精确的ev值。其实MTT很复杂。在打翻牌的同时又要考虑icm,我尚未系统研究过MTT,不过  发表于 2014-7-31 00:23
刚好,我拿到一份盈利玩家的log,正在量化分析。我对这个log得出的第1个结论就是。+EV 并不能保证你盈利。要有选择的ev.如果两个职业玩家火拼,都是做的+ev.那么一定有人是-ev的。+ev是针对range而言  发表于 2014-7-31 00:21

竞技币
经验值
BZDT2015 发表于 2014-7-30 21:361 N0 Q* i+ B& u$ I+ b
复制一段话:

$ X  g# H9 |, a% Q) i; W& o我不会贴成绩的。也没什么成绩。我自己很少打牌。 另外我在扑克领域是盈利的。我之所以写 这个帖子不是为了让别人崇拜。最先是和一个朋友的交换条件,开贴。我本身不愿意写这些。因为就像三年前我做了个能打牌过程中即时显示ICM的软件。朋友说:中国根本没有市场。因为中国玩家基本没有概念。那是三年前,我写这个文章就是让想要进步的同学有个方向。知道目前扑克技术的前沿。 我相信我帖子里的东西是正确。任何一个公式和例子,都有来源。我用我自己的理解阐述而已。为了让大家明白,我会精心挑选例子,自己设计例子,怕没体现到要表达的东西。。我对自己写的东西是负责的。比如最后那个计算 多少牌局可以定论是否战胜该级别的公式。来自Collin mashaman与人合著的<<the math of holdem>>。 另外我反驳下说 技术是假的。 3年前。我做了个即使显示 icm的软件,我自认为是学习神器。用的人却不超过5个。我82你是一个。我记得他以前说:技术,你是我的贵人。认识你之前我只能打3.5,认识你之后我就一路碾压了。 我并未教他东西,反而一起学习到了很多东西。 但是我给他提供了学习的方向,学习的工具。 另外还有2个我知道用过的。都成了sng的职业玩家。 还有进排行榜的。 我并未做什么,但是我的东西一定会多少有些帮助,让他们相互学习提高。。
' B, W: o! ?% X! S  L+ g% l所以现在,我想讲讲这个GTO. 我相信一样有人能从里面学到东西。还有虽然我是研究多,但是我相信我比一般的职业玩家在扑克领域中盈利的多。。   你信么。

llilili11那个软件 ?  发表于 2014-7-31 01:10

竞技币
经验值
BZDT2015 发表于 2014-7-30 21:36
8 r# G; W9 N8 G& U. v复制一段话:
- I. J3 ?6 `. O! [
如果扑克中 我有一个老师 那么他的名字叫做技术哥。有的人不用打牌。但是他的智商可以碾压正常人一个世纪。 童话哥 算是我扑克的老师吧。

竞技币
经验值

o

本帖最后由 lljjcc25 于 2014-7-30 23:23 编辑 - s; n0 `. k! E- y' u6 B
9 ?% U  P+ y# |" G/ B
哦。是这样子啊。这样子了解了。

竞技币
经验值
你的对手热烈欢迎你在10JQKA的无花可平分牌面上为了少亏抽水钱而明智的flod,让他赢了本不该他赢的1美元,他表示他喜欢你这样的。希望你下次继续这样干。nicehand。

经验值
如果连你自己都赢利不了,那么,任何技术都是假的。
2 s4 f5 a, r  p' i' L请贴你的赢利图吧!
回复 支持 0 反对 1

经验值
复制一段话:
  m% i' O. O& {& ]5 o! I' t5 n# G$ h
( u+ C* X% a2 l4 {; W) S) [
& h: u% }3 N, ]/ i楼主在论坛内说得头头是道,请问:
1 N5 |+ X6 {; j
3 [  y0 t$ i- @) h, m* q' Y你打徳州扑克赢利了吗?( ]: ~/ ?( R6 E$ w2 e# q+ m

( t2 g" Q3 a; n4 W2 `- Y可不可以把你赢利的ID秀一下或贴个赢利图呢??
回复 支持 0 反对 1

竞技币
经验值
4 ~2 y+ a3 ?0 v* _+ O' ]: [  F5 b8 O
nanrenshiyao 发表于 2014-7-30 20:12
0 a7 ~) E$ K" w( Q7 u3 \! d这还真是近三个月来最有技术含量的帖子,顶楼主·····5 J" ?$ r$ Y  t# \; b- A$ b

1 z: B1 `5 {. h( z这个得靠不断复盘,不断记忆,不断修复才能 ...

# J# x+ O/ y2 A嗯。就是要不断学习,强化记忆,进化的大后期 还是人与人之间的斗争。 不过在于谁能更先,更准确的发现对手的偏差。
- Y( y* _( E2 b: P
# Y- c7 p9 l. C% c( W但是前提是你通过技术的不断进步,有迅速得到平衡点和进行正确调整的能力、 平衡点和如何调整是有标准" W9 v4 o/ [4 g5 |& r8 Z; e

4 u) k/ w+ U- A' f+ T9 P  t答案的。很少有人能准确得到这2个东西。。需要大量练习得到一种感觉。比如表格什么的。 这2个能力在扑克
. B: h! H) F# y1 _6 R$ }9 l* t6 ]- T6 p- `
5 |" i& W' g2 I. w+ T1 R) S4 u' X技术进步的基础上,职业玩家在趋向于接近标准。   估计5年后。进化的大后期,高端职业玩家之间的战斗只' P3 A' u" }# q; ]
5 Y4 X' [1 F' O. Y+ ~$ r' [6 z0 c
取决谁能先准确发现偏离。。这时候就又需要读人了。扑克进化史又陷入一个循环。不过是更高级的一个循
! v1 l2 n( w4 h
5 n0 I& Z8 _* G3 _8 i  E# n环。但本质是一样的:猜测与欺骗。
0 `2 @# m4 p, ?" d  T5 s/ K8 s2 Z- |
但是国内很多玩家对这一切都没概念。。。甚至不知道标准和调整的标准答案是否存在。。我这回复其实信" C6 c; j: v0 E$ n+ z: H
( d) i  G2 T+ E7 n3 c: f; F
息量很大。。。
回复 支持 1 反对 0

竞技币
经验值
技术哥 发表于 2014-7-30 18:38% B$ s7 a) S" l" n3 ^
随着大家的技术提高,和趋近。都越来越接近标准。这个是趋势,比如我见过的一个sng 的知名高手。我分析了 ...

2 k; B7 [7 V1 t3 r4 |0 ]; e4 D. v你的意思是开发一个智能程序替代人工打网络扑克?

竞技币
经验值

论坛认证会员

Lanx 发表于 2014-7-30 19:44
5 S9 h, f9 c; Q  gsauce123 视频哪有- \# j- a$ o# O( s
9 t) Y( K8 J( E: Z% P3 E
就是要会各种软件才能少失误 吧
( b  s9 U: k* a4 w
这还真是近三个月来最有技术含量的帖子,顶楼主·····
6 _( W1 T& Q# w  j0 Y
; o# F, T. t. ?8 K8 d' W& v* J这个得靠不断复盘,不断记忆,不断修复才能趋向标准动作···
5 n$ f3 p8 g* A" x+ _. W; t/ k+ S( q2 S( Q2 |2 `4 @/ c( H
打的时候还得依靠对手数据做出范围调整·····开18桌6人超快的人飘过····按着ICM-NASH的正EV打法猛撸吧,因为低级别太多鱼了···7刀以上就难混了,必须得精益求精····因为网络扑克环境恶化得太严重了···对手的动作也都趋向于标准····