中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: 技术哥

技术哥教你玩GTO之基础篇

竞技币
经验值
valtano 发表于 2014-7-31 13:55
; g$ f+ M7 h2 r8 ]7 W6 z, x45s对上啥样的range会只有25%胜率……
# N+ f2 U4 p! e1 ^* ?  M. ]1 t0 c0 X- f  C
如果是那样的range的话他能偷你几次盲
( M: L: H+ _# l# A( [- w
怎么还真有人揪着这25%胜率啊,我只是为了更加清楚的说明问题而举的数字,30%也可以啊,我都说了这取决于你对对手范围的解读,如果你的对手只用AAKK open,你还没有25%胜率呢,如果数字到了33.3%,ev就是0了,说明问题就变得困难了

竞技币
经验值
本帖最后由 宝luoluo 于 2014-7-31 17:03 编辑 % E: d6 D0 R& z8 E* j) y
, C$ m0 m& {, c; k0 B* ^7 K$ f+ U
@gavinchan - D% C- a% B) r3 @7 I3 n& S, `
呵呵,你不用笑,我只是为了说明ev怎么计算而假设的数字,揪住这个点来上讽下刺,什么心态?没有为别人提供一点实质帮助,论坛的风气啊……. S% d/ K# _, k
3 ?8 Z! r) D5 v

1万

竞技币
经验值
非常好的文章,举例说一下我关于“均衡点”的理解,请LZ指教:
; d2 o* w* m" ]  Q% W4 H/ h0 {& ]5 x比如说在9人桌中3B,' U% t9 p7 e  p' x! X: e
    如果你的3B太高(比如12),说明light 3B很多,那么对手可能用4B来剥削你。
5 n) D7 |/ C1 T' L3 _# N    而如果3B太少(比如2)而偏向于超强牌,那么对手可能会弃掉除了KK+的牌。
1 i! i6 u' W9 c" R    那么这个时候3B的值就应该有个均衡点(大概4),让别人不能剥削你。
6 O! p: O% l! o* E3 W# [6 G9 D) }
7 t: w( G; `6 g8 b0 _& J+ j
点击:开始玩NL25了,建了个帖子记录一下,内有牌谱和读书日记等,请指正!
(出处: 中扑网cpf)

竞技币
经验值
宝luoluo 发表于 2014-7-31 16:561 O, y7 ]* _/ W* f4 `. x& Y' U5 u
@gavinchan , G- M+ t& T5 n- J
呵呵,你不用笑,我只是为了说明ev怎么计算而假设的数字,揪住这个点来上讽下刺,什么心态? ...
6 N5 s8 o8 @0 l$ v" Z2 i) ]0 b
那不好意思我误会了,呵呵

竞技币
经验值
顶一下技术哥,这也是我看到过论坛最好的帖子,没有之一!

1万

竞技币
经验值
宝luoluo 发表于 2014-7-31 16:51+ L* d0 [% [1 g8 j
怎么还真有人揪着这25%胜率啊,我只是为了更加清楚的说明问题而举的数字,30%也可以啊,我都说了这取决于 ...
5 A& e& r1 M- S. r# I
你这个计算思路是有问题的,关键是还有超多的后手筹码。  m: P0 N' p: {
在大盲用45s跟注2bb捍卫盲注的目的是什么?不是和对方全下吧,主要目的是:+ D# Q  E! X% _0 }& U; N/ k1 J
1、它是很好的投机牌,可能中到强牌或者是强听牌(在翻牌上大概有5.5%几率中强牌:两对+,有22%几率中同花或两端顺子听牌)% C3 H8 S# {1 \2 x3 k$ b
2、有机会能偷的话尝试偷池
/ q4 F- T9 c  \, F6 H当然第二点任意两张牌都能做到,所以主要当然是第一种了,那么当你没有中到牌时,你很可能就X/F只输2bb,但你中到了牌你可能平均远远不止赢2bb了?
  v4 J1 X0 P0 E8 @6 B& h. G当然你会说对方偷盲的范围很宽,你中了强牌也赢不到东西,这话没有错,但是面对这样的对手,你的45s就不应该去CALL了,应该FOLD/3B。
! R$ P  k$ B; A5 M. \# N那么这个EV应该怎么算呢?恐怕这会是一个超大的工程了,而且面对不同对手应该也不同, W: R  [  T: P: x6 U  G
点击:开始玩NL25了,建了个帖子记录一下,内有牌谱和读书日记等,请指正!
(出处: 中扑网cpf)

经验值
lz的表述有问题。
" p. {, \! \0 t4 _扑克的2个策略一个是gto一个剥削策略。" d4 J% M* W5 n( D" T0 m
在对平衡做的非常好的玩家时 gto是最好的。当你的对手不平衡时,gto没有剥削策略有利润。这里还涉及到一个indifference原则。并不是剥削策略是最好的策略。6 @$ r4 Y6 z+ L7 }
玩家学习的顺序应该是先让自己变的平衡,而不是学着去对抗已经变的平衡的玩家。当你不平衡的时候,好对手一直在用剥削策略。
7 n4 }$ i  Q9 X

竞技币
经验值
fxzjwxuexi 发表于 2014-7-31 17:46& S: l( ]- Q- z, e# S, Q; X, P
你这个计算思路是有问题的,关键是还有超多的后手筹码。: \$ |2 n% C* P9 t4 U9 }
在大盲用45s跟注2bb捍卫盲注的目的是什么?不是 ...

; `. _8 I5 C% K4 z: _+ x6 `! FEV的计算都是算那条街那一刻的EV,随着牌的开出,EV当然是会变化的,而且对手的弱点,隐含赔率等等都会影响决策,这也是为什么扑克是技术性那么强的竞技的原因,我并不是说要定死EV就是-0.625了,只是想说明怎么算出EV,如果能让我随便举例子的话,举河牌圈的例子当然最好了

竞技币
经验值
fxzjwxuexi 发表于 2014-7-31 16:58* V0 o, t# V9 ?5 P
非常好的文章,举例说一下我关于“均衡点”的理解,请LZ指教:6 c+ z, u. \( |7 a* |8 d$ H  X
比如说在9人桌中3B,2 \1 w. I4 g) z5 u$ R3 {
    如果你的3B太高 ...
$ a2 p9 `6 {8 W* ~% t, A
好多都没理解到。如果刚玩德州不久,看这个文章的话,可能会感觉差了几个level,但是没关系, 强制提升level,就算有些感悟,提升了哪怕1个level都行。0 O: f; c# u# E# D" y8 n9 [" m0 g
这个基础篇都举得简单的例子,只是为了给人一个概念,什么是GTO和他的作用。并未深入,也许例子背后有些东西比较深入。大家关心的关于buff比例啊。3bet比例啊。下注大小啊,翻牌后的打法啊等等等。都是GTO的重头戏。内容比较深入和多。我下个帖子会从cash的100BB的,pre-flop,flop,turn,river.各阶段分开写。也是我重新学习一次的机会。: g1 r6 j8 Q0 g" a5 M8 [; ~

( m0 h) X. h) E: a% ^关于这个基本篇的中心思想是告诉你: . E( c" D3 c1 \6 D. T3 w
nash均衡是存在的。
, [, w/ Y- Y9 P% g. X) dnash均衡是不输不赢的。" ^7 b0 _5 }+ |- E
偏移均衡就表示可以被剥削,包括大家平时用的剥削性打法就是因为对手偏离了均衡,有漏洞。
! Y7 C; L9 q" c% A: T6 P+ P4 H' H最后我想说,剥削性打法也可以是有最大ev的。是可以固化的。有标准答案的。比如他偏离了均衡,已经了有了漏洞。你的剥削性打法可以剥削他,但未必能最大限度的剥削。 而如何最大限度的剥削是有标准答案的。
4 n! H) S: N" Q3 l
- l# k. V# b: z) v2 V另外,我希望有很多**的盈利玩家的log,是因为我有很多量化工具和量化方法。很多盈利玩家可能知道自己能盈利,但是不知道为什么,有没什么依据。 我能找到这个依据。因为我大概知道这个均衡点。盈利玩家能盈利就表明他的打法已经开始在剥削别人了。通过分析log,我大概知道这个级别的玩家平均偏离了均衡点多少。这样也许我能找到最大化剥削的方法。不管是mtt还是sng,cash,只要你稳定盈利,并且打法基本是abc,只要不是跳跃性的想当然的打牌盈利的。。。都欢迎发log给我。用hm2的,发个hud..你的log的分析结果,只会发给你自己,可以站内消息我,我回邮箱地址。 另外8月份没时间了。想发log的9月开始吧。
+ t! t+ b0 `# \+ w, O洗碗去了。。。
& f( L7 U" S5 U+ @

竞技币
经验值
NickyJin 发表于 2014-7-31 01:294 F$ J- r+ X5 g3 v
我操。。。惊呆了,没想到国内也有人能将扑克研究到那么深,这个是我看过的所有中文扑克文章中最好的一篇, ...

# b9 s9 h3 {  l6 Q支持nicky
' H  _" ]6 T3 g, y$ Y# ^, r" j. F应该是打出最大的价值(尽管可能波动很大),而不是使用所谓风险收益均衡的那个什么GTO策略

竞技币
经验值
只要能引起别人思考的文章就是好文章,顶一个

经验值
我觉得不管LZ盈利与否,能写出这样的技术贴,就很值得肯定

竞技币
经验值
技术哥 发表于 2014-7-31 18:13
, k0 e& X' z. e* I& [# t好多都没理解到。如果刚玩德州不久,看这个文章的话,可能会感觉差了几个level,但是没关系, 强制提升lev ...

9 {2 O5 {- ~+ ?, z" M4 }: M9 H问个业余的问题,楼主说的LOG到底是什么东西?

竞技币
经验值
fllaga 发表于 2014-7-30 23:16
% j2 |! Q+ ~3 Y% \我有个问题,  职业玩家其实做到大部分时间+EV 是很正常的事情。   
1 E) }" \! ]0 T" u  但是就我个人感觉而言  其实打扑 ...

( T4 b8 n9 j+ L& j- n" W好久没看到KK哥了,你还好吧?

竞技币
经验值
lljjcc25 发表于 2014-7-30 21:59! I" w% ^$ D- u! z* s0 J
哦。是这样子啊。这样子了解了。
% F, |$ ?, _' R$ S6 [8 c7 V
但是对家如果在你ALLIN后CALL了会怎么样呢?
6 g* k' c+ X/ S, O& h& `
( Z' }& E8 m" b, O+ r. M网站会多抽水。- M) |) ~) [4 i8 P; g) O
( A) r' Z. T8 e5 P! y$ _+ [# B
长期看这种牌一家过一家跟,大家看牌,反正是被抽水了,少抽总好过多抽吧?