中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: skizzik

五一澳门之行总结帖:谈谈check in the dark[连载1]

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

庄家
五一短假里,多请了两天假,杀到了澳门9 ^7 y9 M0 ~5 M3 R5 w7 F

4 |( C* m/ ^2 _新葡京里五天五夜的惊心动魄,回来了自有千言万语。从哪开始说起好呢?我觉得还是从牌局本身说起吧
' v+ {4 Q) e& p4 B& c
6 b0 J8 ?) E7 K6 C# E$ t道尔布朗森说过:对付鱼不要启动太精妙的陷阱,那是对付高手用的。
, e" e6 j: F! n" o8 k
2 R) g. [! E4 x7 m" y很多人也跟我说,客客你不要打得那么高级,不要想这么多,这里的人很简单的。4 y- {- \* d, J+ r/ M
* _: z  ?% V5 v0 N+ E
可是我还是不自禁的会在牌局与牌局之间想很多。- C0 x7 w- L! w& N! \. y/ h

1 {- c9 U) {9 |7 \3 W先来看看这两手牌:; ?# _3 _5 b; Z3 n
# g( \9 l! `% m9 q1 h5 w4 n$ x" u2 n
我去的第二天,出现了一个玩家,穿着休闲西装、戴着耳机、嚼口香糖、胖胖的、发型略有朋克风格。他在我的桌子坐下来的第一手牌是这样的% e; ~& D3 p) h6 |2 _
2 A, s- ]* Y( ^: L+ \( G
我拿到了一手不错的牌,我在中间位置加注到100,三个玩家跟注,他大盲注加注到300,其它玩家跑了。鉴于他刚坐下来就加注这么大抢彩池,我觉得他也许是一个大意的玩家,那么无论如何,我愿意和他玩一玩,我底牌不错,又有位置。我跟注200,我后面的玩家都弃牌。
. a& F* K& y) y, S/ ~( B3 l/ ~4 o" L7 q
意外的是,他做了一个动作,HSP上也有人会做,在翻牌发牌之前,他就先check了。也就是check in the dark。这是我在澳门现场第一次看到有人做这个动作。, T7 K0 z* h  ?4 a5 Q

/ a4 ^2 ?3 f! y& h) k5 A. s翻牌发出来了,梅花A 梅花8 方块89 X( d9 C; F, ~, m( b5 E0 T
. B5 d$ t3 V# S$ y
他已经check in the dark了,我不能从这个check获得任何信息,我的位置是不是因此就没用了呢?
: r% K  o1 C) y3 |) f3 p" A# M
3 [$ S: E/ e2 A) o我把底牌抹开看了一眼:黑桃10 黑桃J' ^) Q; R; r6 J+ D" Z7 {7 ~- o
$ V+ D0 V7 H5 {/ l9 i
我又继续对牌面开始思考。首先我的底牌已经基本不能从这个面牌上得到发展了,除非转牌9河牌7这样让我runner runner成顺子,否则我连**都不可能打得过。2 o/ ]# _+ b0 l
" I6 f5 [! R0 w6 F/ ?
他会用来再加注到300的牌有以下几种:
, l; c, k( ~( D  m# K; M+ v: K1、AA
7 X1 M& f# _, c) v2、KK ** JJ TT
6 z+ K/ d# V* D; D7 g3、AK AQ
7 {5 g6 D$ H* g- [) N/ U0 M4、any two,什么都没有的两张烂牌,只是想抢池底* V! Y! Q! l3 `. |7 J. n: R7 ?3 w
2 d. h: \$ V. {
那么:我在他心目中是什么牌呢?我会跟注200的牌,只要还有起码的理智那就必然不是4J 29之类的
0 [2 W9 E6 g, ?. w* r8 G' ?我在他心目中是:
5 U* S& U6 V, \a、AX  而且X还比较大比如AK AQ2 X8 t& T! A' N
b、一个比A小比8大的对子
: V/ _+ y9 ?0 [* V& r6 `# ~" F/ mc、同花连续牌TJ 98 87之类的6 _0 k" L- l3 A5 n1 ^9 ^; p3 y
1 S) h; }  m! ~
对于这三种牌型,我都应该下注。对手有理由相信我是a或者c类牌,那么他如果是2、3要么犹豫的跟注并被我在转牌可能的持续下注puch出池底,要么直接弃牌。4情况会直接弃牌,或者做一个minraise。嗯,那么这就是我喜欢的action player,可以用精巧的陷阱杀死的那一类。+ z, K: c5 c9 t$ l" G
0 I4 b1 a/ X# U9 z
那么我下注500来获取信息,并试图夺得彩池。
1 D) g0 s2 e/ u: R
/ x; i  g) B  `5 c! Q如果他是1牌型,他已经是坚果了跟注或加注,2牌型会犹豫跟注还是弃牌,3牌型会毫不犹豫的跟注,4牌型会加注或者弃牌。池底已经有860,我的500只要有35%机会让他弃牌,就已经划算了。
/ u" y0 q  I6 s0 y$ ~* \. _  q2 w( E2 O3 j0 P
到这里,有人又问,谁拿到AK会那么傻的直接跟注,都是演一演的啦。这里面又牵涉到了这次在澳门的一个很重要的经验:读人
% m% Q% v  {2 f' U  {# U9 ?什么表情是真的,什么表情是装的,我不是靠天赋之类的东西来判断的,我靠的是科学。不过这个是后话了
5 I) _+ t- O. ^1 j+ F- g; ]7 A* A5 U9 z3 b" {7 u% Y3 Z
这时候对手气势汹汹的说:all-in,大约推了2000筹码下来。
# k* O! L: c" ^) h& u3 `  F  g
+ ?5 {( k& o* |5 V. Y  y9 C0 T这时候我没什么好犹豫的了,我的牌完全跟不上这2000,我只能弃牌。但是在弃牌之前,我还有一件事情要做,是什么呢?那就是我想要知道他的底牌。这是一件很重要的事,非常重要。黄 师 傅 常跟我说,年轻仔不要再问这些没有意义的问题啦,你问了也没用的,人家回答你有,你未必相信,人家回答你没有,未必真的没有。
$ n, u: O# V. a, H
9 w+ X3 u; d2 M6 B  r4 c7 w在这里我开始犹豫,思考了很久,我右手边的阿姨,后来建设告诉我那个应该是老刘的老婆,关心的来问我什么牌,不是很大的话就不要跟啦。我点了点头装作狠狠心的把牌扔了。这时候我要的效果来了,对手非常愤怒的拍着桌子跟阿姨说:不是你打牌你就不要说话,别人打着牌你怎么可以说?! M" V! W  t- G) l1 p
! N7 X: o% q; l' d* b, v
阿姨讪讪的say sorry: S8 K- V/ n! }# k. M  F
2 h4 y6 U8 _7 I. ]9 ^, l
我低下头心里下了个标记:AA
5 U- K# L8 m+ m& p4 w8 J# P& d- C- z
* E$ t- G7 T% i* @& L旁边的香港美女问我:咩牌啊?
7 b" i/ g* }! N9 h& Y3 L我随口答了一句pocket J; W3 }) L4 a  |9 ~. m' {
3 k2 H- W4 L5 D) B( A5 G

4 Z; q9 `* C& U又过了一天,这个牌手又坐到了我们这一桌,他在UTG+2的位置,丢了20下来。看过牌后他加注到了70,后面跟了5个人。我看了一眼我的底牌,嗯,很好,我在小盲注位置加注到450。
$ G& U" S  f% ^' X& i  t4 D5 D0 h
这个牌手意味深长地看了我一眼,跟注450,其它牌手一看打这么大啊,都跑了。
3 ?' b0 U  i+ ]5 e
( G+ W; v( @1 H这时候我一看只有他跟了,我伸手出来轻轻敲了敲桌子中央:check in the dark! P7 s* t  G* Y7 u$ S  N

1 s' ?( e! h) a9 K翻牌是方块3 梅花7 红桃4
; P2 ~  A- Z0 B7 s9 c  b6 Q7 {. j7 N; I
他看了看底牌,又意味深长地看了看我,他check。我脸上闪过一丝遗憾。! g( d$ U' r8 I9 h/ k' \- [7 B

! w3 A4 p# t( E0 L7 a: E" W转牌黑桃6
! X7 Q3 H. g$ Q, Y: y7 S- R3 F3 P/ P: \8 b' {: w" F3 O
我看着牌面考虑了一阵子,他肯定没有一个5,也没有77 44 33之类的,不然他翻牌就下注吸引我去全下他了。因为无论我拿着AA还是没有拿,估计都会学他这么演的。那么既然他并没有什么保险的牌,那我就可以行动了。我下注:700
& i  A4 l  r) r+ |4 m; j
( I1 z% }  r& r+ h, ~; {他略一犹豫,3秒后弃牌,并且示威似的向我展示了一对J, N$ {& `* e6 Q8 q# y( l' n
: x! W- B0 F) B1 w
我轻轻一笑,也把牌翻开来,
: f3 x5 k" |7 R; g# p) y. \( ^( D& ^: M% S
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
+ \- g7 D) x# i4 [

. {9 r  o$ {0 C* a$ B! S4 f* ?# A[ 本帖最后由 skizzik 于 2009-5-6 17:53 编辑 ]

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

小盲注
原帖由 kill999 于 2009-5-6 12:58 发表 * ?. n% Z' N0 z8 [" C6 J# ~
客客要走正道阿..老老实实赢钱就好2 Q7 u" b: [4 ~* H$ b4 ]$ u# M* a' |
虚名没有用的..你用技术赢了500 为了试探别人输了300 最终只能赢2000 ]! ~7 }: G' g+ x+ m' G1 S8 k7 e
还不如老老实实找个鱼 赢他1000
4 a3 t0 p' Y6 Y技术再好也比不过看到鱼之后只用一招 那就叫做"紧"
, A* w8 d0 h0 h5 z! {. i! h- a6 @

, f/ i7 l) t# C. B4 O% |) I问题就是,鱼我从来也都不放过啊
$ k( e/ V2 F+ G+ [$ S
( H5 f: z" P' O( J1 S/ g那1000摆我面前,我断然没有不去赢的道理
, [" v; a" v0 h1 r  S8 Z& h7 A1 f/ Y4 L) p
但是我能在澳门呆的时间就这么多,不抓住机会不断这么200 300的多赢一点,很难对抗下风期的badbeat啊。聚集3-4个300的小锅,就能对抗一个小筹码玩家和我50%对50%的all-in了

2万

客客

竞技币
经验值

大盲注
原帖由 Chris.H 于 2009-5-6 17:10 发表 5 T% W* X0 h3 c! A2 Z
:Q 很难打牌几个小时都这样集中注意力分析对手。

, K8 C* I2 C" f) i3 k6 F! _" B/ h% ?# O2 S6 ]/ S9 H$ r9 ^. ~+ Z
每天都这么持续精神集中十几个小时,然后回去一般只能睡得着5-6小时就不错了
& K3 Y* z! V2 k7 F: h: u  b! P! g
$ _! t3 ?; Y% ]% m7 b* {5-6点钟回去,第二天11点多就肯定醒了.收拾一下又去新葡京,除了中间吃一次饭,基本上又是打到5-6点..........
9 `# }8 ~* q$ I# Z' F2 L8 g9 ~3 ]+ o5 e( x8 K" X, V
所以中间的很多牌都需要重新总结一下

2万

客客

竞技币
经验值

枪口
原帖由 ilovehk 于 2009-5-6 17:54 发表 ; G: L4 ^; |) s1 F7 ]

( m6 v" M- i- p- \) H9 |想起以前我在澳门混的日子了。嘻嘻!
6 a- w6 _5 E% A* F2 B
, B3 C; |1 U( o, i4 w9 N* l5 ~  o9 Z
呵呵 这种不规律的生活只能偶一为之了
; i- p" i2 J9 W' f- n# f' v2 o$ X+ }3 I7 |( c1 x
长期的话顶不顺啊. `" A/ s1 y4 V, O9 |
6 F7 d) s( O: a. f' r3 A0 o, V5 S: ^
我回来以后现在腰背疼得不得了,估计是久坐的关系,有些劳损2 A/ a$ a2 q: |, M
# }3 g: x9 s2 ~0 `) f$ O& ]" d
这两天尽量休息恢复了

2万

客客

竞技币
经验值

原帖由 载剑 于 2009-5-6 19:20 发表 ; x. p; F' P3 b: |. x! Z% f4 H3 |
客客回来一下子就写了那么大堆东西,我觉得那个老伯ALL IN4000你,不是BLUFF的,那老伯打得很鸡吧紧的,我跟他打了三个小时,他BLUFF的次数极少,几乎为0,不过不管他是不是BLUFF,你只是** OVERPAIR都CALL不下去,我 ...
  n; W* R8 Q) d; U

+ G) ~2 b- V3 v' h3 g  N; }; g/ f+ c那手牌我一直觉得正确的决定应该是call,只是那时我有资金压力,所以call不下去9 E- X, g' V. R6 D, ]' \& ~4 Y

, ?# P: [' W9 c8 T0 j怪不得最后一天不见你了啊% ~1 J+ j" H) M5 C
- Q6 F4 _; ]( u( F
我们后来买了一大堆糕点回来,今天在办公室分给大家

2万

客客

竞技币
经验值

大炮我走的那天被badbeat了5000多,不过还赢住不少  c. g8 J. o) x! K
) s& Q7 K6 o8 l" s2 |
FOW打平,菊花赢一万多这样

2万

客客

竞技币
经验值

原帖由 kill999 于 2009-5-6 16:05 发表 2 w4 s6 o! n4 J' O- a' w
感觉上我觉得你应该是小筹码去打得,BR也不深$ p8 i1 W) {* t
所以我觉得还是贯彻小筹码策略,不然TJs可以平跟,遇到5BB之上的raise丢掉就可以了./ }) O7 A$ K& H# [4 c7 K
我们要了解一个对手其实最好的方法是观察他和其他人的对局,而不一定要自己和他对抗.特 ...
) E/ G1 Q# u% R, y' `

$ Z; F6 Y' L8 v/ q$ u! j# E/ yflop all-in对手还是很可能会call的
: K+ k/ s" ?+ k2 u4 i! w' q0 O8 f6 J# l9 {& R; r, L+ G
至少有40%-50%机会。也许他觉得我只是想报复他,把心一横就call了,也很难说。最多拍拍桌子抱怨冤家牌,超对打超对。" ^. T' g" E6 M0 j) j
) ]0 p, _6 v8 ?2 ^6 j5 e& M5 f- j
我这么打不但给我AK看了张免费牌,还把他弃牌的机会增加到了90%,非常划算的9 u* R$ B: [+ I: ~- F. ?
& x+ L2 H& x1 H/ {! H1 t) r
复杂不复杂是一回事,但是事实却是是这么打他弃牌的可能性的确更大

2万

客客

竞技币
经验值

原帖由 建设 于 2009-5-7 12:28 发表 : M3 F% I  N; T  ^: b# s+ w, k" {
呵呵,现场和网络上的打法,还是有很大区别的,0 j0 t0 K* ?( W5 b/ Z  R
在澳门,许多人喜欢CALL你到底,结果他河牌中了两对或者其他什么东东,
3 k4 [0 C) |6 ^6 ?网络上打牌,大家都是为了赢钱,在现场有些人是纯粹来娱乐的,输一点没有关系,重要的开心就好!

& E$ T; h" `& S* z% n3 ^, O. R8 @' i% H
对,区分对手也很重要6 j5 s) c* ~9 I# I; x: A- Y
2 T5 C) E; s1 v6 E
有些游客连自己成同花都不知道,你要他扔掉超对,估计他也不愿意6 k* ?( m( \7 H# h6 o/ Y9 E* S

5 O( X* l' T2 y5 q) G$ F6 f而我的这个对手要跟我玩高级的,要体现他是个科技型的好牌手,那正合我意阿 ;P

2万

客客

竞技币
经验值

原帖由 longtwin 于 2009-5-7 14:26 发表 9 ?% Z% g+ j  s
你这么厉害 怎么打10-20啊

T4 l2 c3 Z% Q8 U1 ~* M, p  g$ x, P  e$ d* L, d* P
10/20港币而已

2万

客客

竞技币
经验值

原帖由 comeon_bati 于 2009-5-8 23:11 发表 5 n; z) z, `! D) r$ u5 H" u4 G
我猜测答案是客客拿的是A2s之类的牌!没有想到是AK!/ V" L" q  E3 V7 ]
- b1 L/ G  `1 ?3 n# W
我有个疑问!7 K) Z- k) i, R: x9 \4 d

9 K# e0 W1 J9 G# P) h% f8 }/ N: m第一次的时候我觉得他应该是AK,原因有二) ^3 S; F0 _2 j- X% I
; s" n; S; `0 r' }; D- \6 S
第一个原因.AK这种牌才会后位的reraise,而且不少人会采用check in dark,因为即使不中在大部分flop的 ...
5 w/ D6 v9 _3 O0 `# v4 D: p% o
: f+ X8 v5 ]8 i( G/ v, I, \
在第一手牌之后,第二手牌之前,我也考虑过对手是不是AK的可能
5 i5 M5 v) L. j" L; a
" v& r1 d  `3 f; Y主要问题就是这个flop并不是A82,而是A88,AK远非什么nuts。而在我表现出我拥有一手不错的、需要让我犹豫再三的牌之后,他的自信指数仍然爆棚,微表情里完全没有任何东西,没有对自己所处地位的思考,没有对我是否会call bluff的隐藏的担忧。那么nothing means anything,不需要思考的人,又十分希望我跟注的人,那应该就是拿着nuts或接近nuts了。AK的话,我体现出我很有可能是89s或者78s,并且直到我fold掉,我估计桌上的人都觉得我是有个8的。而他的脸上没有那种得逞的潜藏微笑(就像Lie to me里韩国大使婚礼上那个想自焚的人那样的),而是只有rage。
  }8 h' r' h/ P6 ]3 R
. w6 B1 p+ t) _4 C3 O2 @那么我分析他的确是很巧的正好拿着AA* d* ~% ^/ B. l( ]

" u0 _5 `. I2 b$ \5 |可惜新葡京绝对不可能把监控录像给我拿出来慢动作反复多看几遍作研究,那位牌手也不可能来告诉我我的猜测到底对还是不对了。一切只能停留在我的分析的层面上了。不过至少到目前为止我都是这么认为的。

2万

客客

竞技币
经验值

原帖由 comeon_bati 于 2009-5-8 23:11 发表
4 {" ~7 P! z2 L5 n4 _5 x我猜测答案是客客拿的是A2s之类的牌!没有想到是AK!- `' D. W$ {* x9 ^8 F
: q2 \6 Y( r+ u' q( l: X
我有个疑问!6 O$ d& g" z9 r  I/ H4 a0 v  X
5 N4 D/ K0 J5 g. U
第一次的时候我觉得他应该是AK,原因有二: |0 ^; y; z  U( j
6 D1 z* h. J! y7 U, o
第一个原因.AK这种牌才会后位的reraise,而且不少人会采用check in dark,因为即使不中在大部分flop的 ...

8 t& W- M4 F6 D' ^8 l+ j6 {+ m/ w# Q/ p0 y5 _1 o
第二次他fold掉的确显得是个nice fold,显示出他很理智。但是他肯定也记得他曾对我玩过这招。觉得我的确有很大程度可能是bluff他的。
- U( p9 ~  z- ?* V, V; W7 y7 X$ t( F4 b# t2 p( u% }; L
弃牌之后他的眉间距变窄了,嘴唇等多个部位显露出了contempt,所以我觉得他内心还是对我逼迫他弃牌感到愤愤不平的。& u7 _3 q' G: |5 t4 m

" K9 _% H: S) y; Y, M7 F但是长期的行为会影响思维,他的打法告诉他应该弃牌,那他在坐下来的第一手牌里没有on tilt的背景的情况下那就会弃牌。

2万

客客

竞技币
经验值

难道他拿着JJ跟380进局就是为了拿三条?2 n% e  C% p0 V  I' F( E
bnb556677 发表于 2010-6-25 23:50
  P% v7 o4 U: N. t8 M1 @& B
% N! W' P+ ^) L4 [* A  p
I own him  {:4_181:}
我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/1961030194