中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

Sunday Million倒在了第11名,AA<Q9o被反超,哎

竞技币
经验值
庄家
本帖最后由 bloodsword 于 2015-4-20 13:53 编辑 8 V. ]- U; O* L" S( J% \: M
" D% F, B; ^9 R. e
哎,上图吧
$ w0 w- T5 B! V" `* w" J2 Q( O( k0 B7 r# r4 f( U2 I
            8 n7 l2 d, Z: k' ]# U. H

% g4 |! B0 }- ?, P. x! C: ]2 W1 O+ d) W. x; p0 C" P+ X
  A# F- l' p1 y) s

# o' F/ {, P: V+ G! G; m: j0 }7 c4 F/ y8 Y7 K3 x7 T, [
最后在FT边上,在UTG拿到AA,有22个BB的有效筹码。  open raise, 大盲flat。  FLOP  5,9,2 rainbow,  我CB 1/3, 被C/R, 这里对手pre CALLing range里不会有两对,比我强的Set不应该在这么干燥flop做C/R,这里C/R要么是K9,A9或者bluff,所以我跟住。   turn Q, 对手 allin,我跟住。   对手Q9o
( m0 Q& n: U" I% N9 Z, k
4 E8 D( w/ y  |2 |' f, c最近一个多月,因为赌场常开不起来比较大的cash game,所以每周可能才去1,2次。 就把更多时间分配在了Online cash和大一些的Home game,顺便也就把作息调整到早晨很早就起床,最近几周每周日都用这个PS以前的老号打打Sunday millions,本来今天感觉打的挺清醒,跑的也不错,以为能有个大的score的。 可惜在FT边上破宫了 lol
* V) I2 _2 l) }! w6 r# J
5 K1 R" I: Q3 ^7 x6 O4 ?以后再接再厉了,这种比赛真的好耗心力,session中为了保持头脑清醒,都没吃早餐
; G% ^$ c3 Z4 _! `% j3 `' I

; L8 ?6 }& ?- Q3 ^- }0 X+ \: ]- V% F* D5 g% i/ i7 g
9 c, |' B" s  R; w( W0 r
. P! O* l5 J* Q" ~2 L) z: @+ f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

竞技币
经验值
小盲注
你大爷我 发表于 2015-4-20 14:03$ B! {3 ?7 m$ ]& A" S# f
你怎么就能判定Set不在这么干燥flop做C/R?
1 p. [1 D( H7 P
就像读牌永远不会是读出具体的两张牌,而是给对手一个range一样。) |1 ~5 s' p4 ]" ]. D, q) R" y

$ q# j( m. v! Q" e( v我当然不能断定任何对手在这种牌面set一定不会C/R,只是根据一些因素,像彼此历史,对手打法倾向,筹码量和比赛阶段blablabla,给出一个合理的分析而已" l) h" T5 x1 w: e7 n9 V1 H
& t/ k0 b' B0 u" r
什么事都不是绝对的

竞技币
经验值
大盲注
吴广德 发表于 2015-4-20 14:320 V8 {+ J( p3 j5 ^
正正是对手range里面set和2对很少,我们才更不应该推。$ e/ w; z9 |% w
你要推跑对手的咋呼有意义吗??然后对手能Call ...

9 Z1 E& e1 _$ S) }1 J% x% w

竞技币
经验值
枪口
brianho 发表于 2015-4-21 10:05
+ c; I8 ]+ e. K* P# m( B7 ?3 U那些说flop不该raise的我只能说是纸上谈兵,这是SM的FT bubble,最重要的是活下来。我们来分析对手的牌,除 ...
  Z" ~3 U' E, E" D" ~. t' X
没想到发这贴会有这么多人问跟住还是All in的问题。。。
! u9 U  V( Q' N5 t" G
7 {+ i" b$ f5 O* c首先,我完全没必要因为这是SM的FT bubble就改变我的打法想要猥琐磨进FT或偏离+EV的打法。 因为对于我的BR来说,多这7K多刀,和少这7K多刀,其实并没有太大差别。但是前三名的100K+刀的奖金对于我的BR来说,就会产生不少的变化了。  所以从一开始,我在乎的根本就不是这进FT的1万刀,而是前三名的10万刀+

2 u4 U) s# ?' G1 ~9 L. o4 M, S# m这样的话,既然你也说,别的小比赛FT或比赛中期你也肯定会跟住,那么你站在我的角度,也就明白为什么SM的FT bubble我也还是要跟住了吧,本来就是要追求前三名的嘛。
: O8 [+ J( T5 Z) R: D2 v- g4 F' T% J% a  S3 n0 z: ]
不过最后一句你说“筹码放进去的时候,我就已经落后了”。。。这是什么逻辑我就完全不理解了。 如果我觉得我落后了,我当然就fold或者一些情况下转bluff了,我这里放进筹码,当然是因为我领先对手range里我觉得最起码90%以上的牌,plan自然是除非turn来另一张9,不然任何其他牌都是很easy的shove,turn上面后手筹码和pot size也正好是一个All in的量% x$ r8 ~' c( C. g4 X3 D+ s/ \

) b' P% B/ l' ^; z! _最后,我觉得论坛大多数朋友还是结果导向太严重,看到这里turn成了两对再想这么打好可惜。 那我们假设一下,如果有天你坐在WSOP Main的FT bubble time,那每前进一名,money jump都比这个SM的冠军钱还多,难道还要吓得什么牌都不敢打了,非要拿着Nuts才敢出手不成! o% J+ U6 l- u1 w! }% B

如果是wsop的ft bubble,当然是紧的一逼咯,fold JJ都不是什么不可思议的事情  发表于 2015-4-21 19:23

竞技币
经验值
Fold掉JJ本来也不是不可思议的事情啊,关键不是你fold什么牌,因为牌力都是相对的。
5 K$ a! m+ `5 S  t) G5 g0 G
- s1 G: L. b/ C& Y, y. k关键是你做的决定是不是当前最优的,that matters

竞技币
经验值
errol 发表于 2015-4-21 19:40
# c' d, e" l( B. V! r. m% }抛开BR。问题在于你flop确实领先对手90%的range,但对手真的turn上推出来的时候你还能领先他多少的range ...
, P1 `! s1 n) |" L& W1 p! u( x
一个例子回答你。   假如4人短桌,你SB拿KK,对手BB拿AA, pre 3bet来,4bet去,5bet shove来,对手很紧,你也从没见过对手5bet bluff过。 难道你要fold掉KK? 你也读过一些资料知道3人或4人短桌KK vs AA的几率有多小咯
  U$ M! K* N6 k' A( [. U8 q. ~1 F! D3 [1 ]( q" Z: n

9 c& `" h) |/ d4 ~4 ]' N打牌本来就是一个概率,再小的概率我都遇过,少于1个out,对手必须连续两条街runner runner特别牌这种小于1%被人BB的我都碰过。 有时候你只是不走运撞到了对手range的最顶端或者对手走运一张不相关的牌真的帮助到了对手。  这都是非人力可控的情况,只能接受。flop我领先,turn没改变任何的情况下我自然还是领先他range绝大多数牌,到turn我俩筹码都不够pot size,正好可以shove allin的量,谁all in都一样,而且这是MTT,不是cash。就这么有限的历史中,完全没有足够的read可以让你因为他turn继续打,你就认为你flop领先的牌到turn就变落后了。  这不是成了前后矛盾了。
8 g9 d5 G" s4 J( r* G% Z1 i% M$ R) c, a! u
所以,这就是扑克,一切都是概率都可能发生。
2 O4 U0 @! `* t- `1 k% i) a; b2 J9 h. j% \; g
/ |' G; s7 z$ @5 k0 r) u

竞技币
经验值
errol 发表于 2015-4-21 20:59
2 w; c/ h4 m# i7 {2 q我觉得你的例子和我说的没什么关系。我觉得你的理解是any turn对手都会shove,因为他手里只有一个pot。但 ...
$ S8 m+ p# i3 |6 y; i
对手range当然是会变化的啊,你每条街都要根据牌面和行动从对手range里筛选出去一些牌。 但这里的turn对手range从牌面结构上来讲首先没有任何变化,然后从对手的行动上来讲,MTT里有限的历史完全不足以让我们这里认为我们flop领先的牌,在这个turn会变落后,所以决定还是easy shove啊,这也才是我的point
! g+ u8 Y5 R" ^7 X& P  m
2 d# R4 `8 {% b+ Q. j: a/ h2 M$ Z对手会不会在turn Shove 100%他flop C/R range里的牌这里其实并不是主要影响我们做决定的因素,原因如上。 我们既然认为依然领先,那要放入全部筹码,自然就get it in了

竞技币
经验值
  大家自由讨论吧,我还是不再发表我的看法了。本来是发个贴稍微吐槽下而已,倒是没想到这手明显很简单决策的牌,竟然还会有这么多人有疑问。虽然我主打cash,不是职业MTT的选手,但我职业打MTT的朋友也完全不认为这里all in还是call是一个多么有讨论价值的问题 没有特别的read,就是一个简单的call然后turn allin而已。* ]. Q* u$ ?+ |% b$ |4 t

8 h% c  S$ U* J0 g2 o还有上面的朋友告诉我要考虑thinking level的问题,我也是醉了。。 我的specialty本来就是Cash HU,我相信我遇到的“你想,我想”这种问题的情况要比你多很多哦,我都不认为这种比赛需要考虑任何思维层级的问题,那完全是自找麻烦。。。+ s: y/ t- C! }
2 j+ H* U* q: I! Z) q" D5 x
So,大家也别争了,你坚持All in那就All in咯,毕竟谁也不能强迫谁,解释起来还费劲。 只要你能长期打的赢就行啊,好运吧0 _* H" D! X4 s4 e* x# M$ r3 D
7 V5 @  ^2 }2 G, y$ O! A: C8 }! i