中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

澳门行(六)真正的战争(大结局)

竞技币
经验值
庄家
  (原创文章,转载请注明作者djcong,邮箱djcong2012@163.com
2 F; F1 d5 K2 K: O* ~/ S3 Z
+ W3 p* `: Y8 C: R! J/ j/ M  AK在翻牌击中顶对顶踢脚,对于小筹码来说,这绝对是要全压的牌!但是。。。为什么我觉得不对劲呢?我要好好想一想。。。% p% m4 @5 S; i* z3 H
  他为什么要说自己也打中了AK呢?难道他不怕我是AA吗?0 [, o7 u* T" G: ]
  他之前一直诈唬两位大叔都失败了,心情非常恶劣,在这样的情况下,他还会诈唬我吗?
+ U( r3 ^: ?$ H' N% D( m, f3 `- S  他明知道我的筹码要吗是ALL要吗是fold,那他干嘛要加注我呢?。。。。
5 [  e+ M5 ^! A0 ?% n$ }  一大堆疑问在我脑海里翻滚,一时竟无法抉择。。。
1 e$ u& o6 [8 J! n  “他到底可以想多久啊”两个大叔等得不耐烦了,问荷官,荷官笑笑,看看“豪哥”
/ a$ A' t" U  W  “豪哥”一边喝着红酒,一边扮作很大方的样子看着我说:“没关系,想久一点就想久一点吧,我不在乎”
1 e$ {& V) O8 c4 W' m  “是啊,他都不在乎,你们叫什么?”其他渔夫教训两位大叔。' Y9 J8 `- T" ?& ]& a2 H* u) L1 q) _
  两位大叔催的我有点心烦,心一横,我拿着筹码就要向里面推。。。" w$ p1 }- Q. s, R! \& |! _1 o
  突然,我从眼角的余光中感觉到了“豪哥”嘴角露出的一丝得意的冷笑,就像猎人看到了一只即将踏进陷阱的小鹿!!!
. |9 S9 u4 k3 a  Q0 y9 D! I  我的手停住了。。。脑子飞快的把从翻牌前到翻牌后的情景全部重放了一下; b8 ?$ ~* ~( x. T. h& S
(我脑子慢,飞快起来也还是比较慢,要不然就不会引得两位大叔投诉了)4 t& Y4 {( S# p6 T8 f
  翻牌前,我rasie,他limp,荷官。。。!!!
; l; c8 ?7 d) T/ r' m+ V  他绝对不是AK!!!' g! P- o8 U1 Q4 o" C* N4 t) {
  他这样的松凶玩家,拿到AK,在前面有一个limp的情况下,怎么可能还跟着冷CALL呢?同理,KK和TT都排除了。9 ^, Y. Z; Q% s8 \& W
  那他为什么要说自己是AK呢?" m5 f0 |+ N5 h( L7 f2 g$ ]
  因为。。。他知道我是AK,他也知道我知道他不是AK,所以,他想让我认为我的AK是最大的牌,是很安全可以全压的牌!$ A8 X1 U, v+ x3 O
  那他有什么牌呢?2 e; P/ y. T  V) r0 E- I" P
  不是KT就是77,应该不会是8h9h和QhJh,因为这两手牌他应该直接推我,而不是加注!对住KT和77,我的AK基本完蛋。
/ g% h' B7 O: ?' w; \  为什么他不call你,等你在转牌打多一发时再全压呢?; G& W1 w, C% z6 @
  因为,他知道小筹码在打中顶对顶踢脚时无法弃牌,而且,牌面上有同花和顺子听牌,他不想再出来一个令他难以抉择的牌,所以。。。他加注就是为了你去ALL他!!!
) D6 I( C6 X; C& j  我明白了!!!" [7 t7 M6 i3 [& ?5 O
  (也许我的这些推理在高手看来很幼稚,但是对我来说,是非常重要的一个飞跃!我写出这些不是为了炫耀,只是和各位分享一下我的进步而已,同时,也谢谢各位兄弟在我学习途中所提供的各种帮助和支持!谢谢你们!)
1 p% E- i8 Y0 r0 D2 s  想通了这一点,我如释重负,把手从筹码上拿开,拿起我的两张底牌扔回给荷官,对“豪哥”说:“恭喜你哦,你的AK赢了”9 S. s% Y; e( l
“豪哥”惊讶的看着我扔掉了底牌,就好像看到一只即将踏进陷阱的小鹿又跑了~~
6 k$ P3 f, D( s1 |6 d  但他还是扮做很开心的样子,笑着说:“哈哈,你的AK不够大啊?哈哈,我的AK赢钱咯!你的AK输钱咯!”那笑声中透露出了一丝失落。
+ y8 L& K* k5 X, H0 u/ x  P  “是啊,你的AK大一点”我笑着回答他。! j' u& n" _* d/ w1 w
  “你到底是不是AK啊?”豪哥问我。
1 Q0 e  e: M: E5 O  “你把你的AK给我看看,我就给你看我的AK啊”我回答他。( X$ T9 R. B& m7 d; X1 z) }, t& ]* L2 O& F
  这时,荷官还没有把我的底牌收起来。
1 r# l  e' O/ ?6 i  “豪哥”不给我看他的底牌,直接把牌扔给了荷官,荷官把所有的牌都收起来了。
' v+ n" e1 I/ Z7 @- T  两位大叔还在为我是不是AK而争论,“豪哥”从这时起,看我的眼神就开始古怪了。。
) P7 d8 m; f6 k) I  过了几圈之后,“豪哥”和3个人在前面limp,我在BTN拿着6c7c冷call,小盲fold,大盲check,
5 _  k, Y. s; P4 D  Y% }1 J6人进入翻牌,底池150,。
. J* w0 V# H0 y1 W4 D! t  翻牌Tc5d2h,大家check到我,我下注75,准备偷取这个底池。( h! r4 d' g2 O7 D& L
  其他人fold,“豪哥”笑道:“下这么少啊?就算两张高牌也可以跟注啊,你会不会打牌啊?”
9 v4 J: H$ |1 B2 j; V“豪哥”call,底池300,。' M6 a  |0 e, |; D+ f
  转牌Qc,“豪哥又笑道:“我打中了哦,你打中了没有啊?”他下注200,我思考了一下,我觉得他应该没有Q,应该属于A高K高的牌或者小对子,我现在有一个同花听牌,又有位置,我决定赌一下,但是我现在不能推,我筹码很少,吓不走他,如果激怒了他,这家伙肯定会跟我ALL-IN!但我如果只是平跟,以我的形象他更容易相信我,所以我只是call,手里只剩下300./ C0 G. N% a, \5 M0 x
  河牌Td,我的同花听牌破产了,底池700,"豪哥”check.。' ~/ J; l9 Q3 ?; y: z0 L
  非常好!我扮演这个T是非常合情合理的,我如果现在不下注就完蛋了,他拿什么都比我大!我要赢得这个底池的唯一途径就是下注!6 O3 f: H' M4 T) M' E, U
  那么,下多少更像有个T呢?底池700,手里只有300,看起来全推合理一些,但是。。。我觉得下注100更像!, F! N/ @9 e. G: {& P. G# c
  我下注100,“豪哥”秒fold!
2 N# r! M1 z# F  我收下了这个底池,笑眯眯的对“豪哥”说:“我打中了T,你没打中吗?你为什么不rasie我呢?”6 d* @, g; U; K  y$ M4 P+ ]5 O
  “豪哥”不说话了,面无表情的看着我。
6 f3 d) w9 ~+ b* }2 T: Y2 F  我的筹码又回到了1000.0 F9 z% j% {: U+ A7 s+ J% S2 E3 o+ w
8 {- @7 l2 i& N- W# L6 n
  又过了几圈之后,两个个人在前面limp,我在hijck拿着22也冷跟,"香港仔”在CO也跟,
& R* d; p+ |/ O* H. m5 p/ L大小盲 也平进,6人进入翻牌,底池150,这时由于参与了几次牌局都失败了,我的筹码量又下降到了700左右。1 h* w$ _3 j* A& G& c
  翻牌Tc2d3c,我击中了set!!!
5 k+ o; N. o- r! V  i/ [; e  终于击中set了!前面全部check到我,牌面有梅花听牌,我想了想要不要下注保护,后来还是放弃了,后面有个“香港仔”我也check,希望“香港仔”下注。" m2 q- y; u% Q) v4 n; M5 _& R5 S
  "香港仔"果然下注了,他下注100,其他人都弃牌到我,我思考了一下只是平跟。底池350- v- Y* O0 J$ v" H: R
  转牌3h,我升级为葫芦了!!!基本上属于无法战胜的坚果!!!
5 d% k1 ]; @9 j4 l$ g" E  我继续check,希望“香港仔”下注,他果然下注150,我基本确定他有个T,我手里这时还有600多,一下全推进去怕把他打跑了,但如果我只是call,那河牌来个高过T的牌就怕他不肯跟我ALL了,我决定minirasie他,不管他是call我还是反推我,他都跑不掉了。6 j6 e- J% d4 \
   我加注到300,“香港仔”只是call.2 w1 i+ _/ h. L/ s8 R6 H* G" w" o) ^
  河牌。。。。3d.........我最不想见到的牌出现了!!!
, z  J; f- n  e% n# L- t/ c  在翻牌,我的赢率为98%,转牌,我的赢率为91%,基本属于无法战胜的坚果,对方只有两张3,和2张T可以救他,只有9%的概率!4 A6 l6 H$ q. N0 L' ~
  但是。。。。这9%的概率出现了!!!/ k. u5 @4 w" `
  我瞪着这张3看了半天,无力的敲了敲桌子,我现在已经赢不了任何牌,底池950,我手里只有300多,如果我ALL-in,对手肯定也不会扔掉他的葫芦,我check,希望对手也check。
) l4 j$ G9 `9 T  b+ F  看到这张3,“香港仔”兴奋地翻开自己的底牌冲着我笑道:“我想你肯定没有3!”2 S% n7 l) t- M* n
  “是的,我没有3”我无力的答道。“但是,我有这个”,我翻开了我的22.
0 S4 Y5 X4 c2 B" T# {. f7 m  我翻牌的这个动作把“香港仔”吓了一跳!看清楚我的22之后才拍着心口笑道:“吓死我了!谢谢你!谢谢你没有在转牌上全压我!”4 _" p* T3 z( ]9 u) B3 b7 |. i) @
  “是你运气好!恭喜你!”我这时的心情反而非常平静,自己做出来正确的决定,就算输了也没所谓。
# Y7 V- M8 n. j% ^+ _+ r  输了这把之后,我的筹码迅速缩水到了300左右,两圈之后,前面两个玩家limp,我拿着AJ在中间全推剩下的12BB,其他人弃牌,只有“豪哥”拿66 call了我,五张牌发完,我啥也没中,我非常平静的起身离桌了。' `7 n' r* `, s: }
  “你能告诉我你弃掉的那手牌是什么吗?”见到我要走,“豪哥”急切的问道。# L$ ~  z5 t! Y) b& c! o1 O2 ~0 u
  看到我犹豫的样子,“豪哥”真诚的说道:“我可以告诉你,你那手牌打对了,你应该弃牌,我是77,在翻牌就成了set”
) A" C* P- j, C+ |# K  d' F  “哦,谢谢你告诉我这一点”我回答他:“我真的弃掉了AK”
; ?# U3 i, \; e/ ]9 t0 v" Z( ~; y  “真的是弃掉了AK啊?我以为最多只能打走KQ,没想到你这个小筹码连AK都能弃掉!你打的真好!”“豪哥”这时看着我的眼神已经带着几分欣赏:“你今天的每一手牌打的都很好,我一直在留意你,你没有一手牌打错!只是运气不好!”然后又补充了一句:“其实刚才你筹码如果再多一点的话,我也不会call你的”7 p+ Z* B9 g) r2 O; a5 c1 ~
  一般来说,渔夫赢了一条大肥鱼之后,为了让肥鱼开心一点,不要走,就会说这一句:“你打的很好,只是运气不好”
" h2 j0 H$ Y: D  但是这次“豪哥”说的这句话绝对是真诚的!我知道,桌子上的其他渔夫也知道,能得到渔夫由衷的赞扬,我感到莫名的欣慰,和他们一一道别后,我离开了新葡京,心态异常的平和,我这次虽然遭遇了有史以来最惨重的失利,5个买入全军覆没,但我的技术,心态都有了一个质的飞跃,这5个买入花的值!
8 S* D2 X/ w0 j  t& l6 m6 p: ?                 暂别了,澳门,我还会回来的!
7 X0 G* w4 {/ O% \+ q7 W+ e8 p! H, X  }; k
(按照小说的套路,那这个结尾应该是我绝地反击,满载而归,但这不是小说,只是纪实文学,现实总是残酷的。
0 W  z' v; q! F1 [. H# k0 i  但现实也有温馨的一面,在38岁的最后一天,我很欣慰没有虚度,我的身边有老婆孩子,网络的另一头有你们,日日夜夜和我一起度过的兄弟们,虽然大家很多都从未谋面,但是我们的心是在一起的!你们无私的为我提供了很多帮助,谢谢你们!谢谢!有你们真好!希望我们的这种纯真的友谊能够长存直到永远!!!); s$ I! _: l% f; ?/ ]

. b. k4 w* p3 o2 f                                                     20120419  djcong
, a, ~. i  S2 `
$ I7 t8 i, K4 I, \7 f在这里为自己拉一下票,请各位兄弟请点击http://bbs.dzpk.com/thread-77008-1-1.html为一号djcong投上一票吧!万分感谢!

评分

yosabi + 1 赞一个!
alexking + 120 + 2 + 50

竞技币
经验值
QQ
小盲注
真精彩!
) u, V# \5 Y  A+ O5 O) `! E1 d澳门的小级别,原来水平也这么高啊!!& p% v  S% q( V8 q' J3 J# Z" ?$ P
看来还是我还是别去了!!

竞技币
经验值
大盲注
结束了吧  辛苦了楼主

竞技币
经验值
枪口
现实中是残酷的# h! @0 M& t' X, `0 X8 j

6 r: f. o+ G, y; k% b1 m% P/ J4 ]- {good lcuk

竞技币
经验值
王勇 发表于 2012-4-19 16:43
- |" `& g7 v, a真精彩!
: f0 V3 ]! R" E2 Q4 B澳门的小级别,原来水平也这么高啊!!/ g4 f. S! s4 q3 s
看来还是我还是别去了!!
2 {( |/ N4 l3 n0 A  w! v8 a
哪里哪里?勇哥过谦了,勇哥可以和水神一较高下,对付这些小级别玩家那是绰绰有余啦!

竞技币
经验值
剑灵... 发表于 2012-4-19 16:43
3 |- |: e3 U( _1 ?! p2 W结束了吧  辛苦了楼主
' u' {1 H  r2 i9 ^
结束了,谢谢兄弟捧场

竞技币
经验值
29206298 发表于 2012-4-19 16:46 ; Y) |+ \9 _0 \/ x: M6 g4 l
现实中是残酷的8 t) h: e+ I/ F0 \4 Q2 u) w

0 C3 @' ?; v, D+ xgood lcuk

" i, c. ^. i* x9 a4 Q6 D) [8 K谢谢兄弟捧场

竞技币
经验值
taohuayun 发表于 2012-4-19 17:09 * q9 [9 h. k( A" b, s
这是一次不错的经历,辛苦

$ C: Y: a( J3 j$ f$ c5 l谢谢兄弟捧场

竞技币
经验值
王勇 发表于 2012-4-19 16:43 - g8 B( ~. v; ~% v1 {+ K
真精彩!
; K3 ?' Y4 _, f: a2 f澳门的小级别,原来水平也这么高啊!!
! x1 n- [, q/ w- [; D- e看来还是我还是别去了!!

, M3 J) h/ G% I  ?勇哥可一定要过去啊。。。。回来时也写个记事什么的。。。。好让我们这些菜鸟学习学习。。。

竞技币
经验值
太精彩了。。。相当给力。。。

竞技币
经验值
Alucard 发表于 2012-4-19 18:09 ( F' Z$ w; g& ^4 j. R7 [. L
呵呵,学到了
: C6 z% c# u" p* i
谢谢兄弟关注

竞技币
经验值
LSZWater 发表于 2012-4-19 18:55
1 f4 N" t8 d" J% |5 v& }太精彩了。。。相当给力。。。

! c2 \7 e0 i5 u! |) ^8 _/ B谢谢兄弟鼓励

竞技币
经验值
taohuayun 发表于 2012-4-19 17:09 " F4 V& i  `. y0 U. [% H- a
这是一次不错的经历,辛苦

& `) d. Y+ _: d谢谢兄弟关注

竞技币
经验值
cjcong兄弟辛苦了
( o7 [5 [, i# c( ^% D我五一期间想去一趟澳门,方便留下个**联系吗?澳门那边有不少问题想请教请教。
玩德州扑克应该是一次危险的尝试

竞技币
经验值
cpflao1 发表于 2012-4-20 08:37 ) i6 }# c1 j% R7 j% X& Z) @
cjcong兄弟辛苦了
$ E# h& {3 ?( g7 ?$ d- a我五一期间想去一趟澳门,方便留下个**联系吗?澳门那边有不少问题想请教请教。

8 J# {# d0 P* B谢谢兄弟捧场,**已短信给你