中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

澳门行(六)真正的战争(大结局)

竞技币
经验值
庄家
  (原创文章,转载请注明作者djcong,邮箱djcong2012@163.com8 s8 @' s* n% C: n1 W% n! w! i! o
' J# ]- S! z7 K3 ^. ]  E; Z
  AK在翻牌击中顶对顶踢脚,对于小筹码来说,这绝对是要全压的牌!但是。。。为什么我觉得不对劲呢?我要好好想一想。。。
9 G) S4 k+ m+ u0 U  他为什么要说自己也打中了AK呢?难道他不怕我是AA吗?- y4 d2 n& B2 c4 d: r  M
  他之前一直诈唬两位大叔都失败了,心情非常恶劣,在这样的情况下,他还会诈唬我吗?
1 L+ J! {. K% ~) b/ j  他明知道我的筹码要吗是ALL要吗是fold,那他干嘛要加注我呢?。。。。. d/ B- u( _9 D, g! z
  一大堆疑问在我脑海里翻滚,一时竟无法抉择。。。
: i5 j, m: E+ r: d  “他到底可以想多久啊”两个大叔等得不耐烦了,问荷官,荷官笑笑,看看“豪哥”: a. p$ P0 ?4 n: a* o, ^' a4 F% i
  “豪哥”一边喝着红酒,一边扮作很大方的样子看着我说:“没关系,想久一点就想久一点吧,我不在乎”9 d- W6 i, P  K7 P
  “是啊,他都不在乎,你们叫什么?”其他渔夫教训两位大叔。1 |! e1 }; O! K) [" I
  两位大叔催的我有点心烦,心一横,我拿着筹码就要向里面推。。。; s3 ?9 Q' u' Q& w1 ]( f
  突然,我从眼角的余光中感觉到了“豪哥”嘴角露出的一丝得意的冷笑,就像猎人看到了一只即将踏进陷阱的小鹿!!!4 t$ Y5 C3 A' a$ R$ E
  我的手停住了。。。脑子飞快的把从翻牌前到翻牌后的情景全部重放了一下" j* t( z0 A+ [! h0 B) H
(我脑子慢,飞快起来也还是比较慢,要不然就不会引得两位大叔投诉了)
  T# D* Z* A6 @9 Z, }3 A5 Y0 H  翻牌前,我rasie,他limp,荷官。。。!!!
' K4 e; Z! }, d5 X) F, Y  他绝对不是AK!!!& [, E- m  V5 l1 k
  他这样的松凶玩家,拿到AK,在前面有一个limp的情况下,怎么可能还跟着冷CALL呢?同理,KK和TT都排除了。
5 G4 e8 C3 i( q  那他为什么要说自己是AK呢?
- b7 m, m( j  r. z3 n  因为。。。他知道我是AK,他也知道我知道他不是AK,所以,他想让我认为我的AK是最大的牌,是很安全可以全压的牌!4 S: B* K0 u+ a. M/ h$ [% `; ^
  那他有什么牌呢?
+ _* v4 Q) u) K' I( l( n  不是KT就是77,应该不会是8h9h和QhJh,因为这两手牌他应该直接推我,而不是加注!对住KT和77,我的AK基本完蛋。
7 h2 _* ]9 {2 t/ D/ a; q6 G. G  为什么他不call你,等你在转牌打多一发时再全压呢?
6 X" j2 M* v' r( Y, G5 q+ c; N5 G  因为,他知道小筹码在打中顶对顶踢脚时无法弃牌,而且,牌面上有同花和顺子听牌,他不想再出来一个令他难以抉择的牌,所以。。。他加注就是为了你去ALL他!!!5 ~# ]3 i* m+ m
  我明白了!!!) M2 G1 k$ g6 Z# N$ w5 [8 o
  (也许我的这些推理在高手看来很幼稚,但是对我来说,是非常重要的一个飞跃!我写出这些不是为了炫耀,只是和各位分享一下我的进步而已,同时,也谢谢各位兄弟在我学习途中所提供的各种帮助和支持!谢谢你们!)
9 s1 v/ {- L  O/ G7 y& ]  想通了这一点,我如释重负,把手从筹码上拿开,拿起我的两张底牌扔回给荷官,对“豪哥”说:“恭喜你哦,你的AK赢了”
$ G0 B4 Z# y$ M, C “豪哥”惊讶的看着我扔掉了底牌,就好像看到一只即将踏进陷阱的小鹿又跑了~~" m6 Q2 \' z) l' v2 g
  但他还是扮做很开心的样子,笑着说:“哈哈,你的AK不够大啊?哈哈,我的AK赢钱咯!你的AK输钱咯!”那笑声中透露出了一丝失落。
! R! |3 f' q# J, C; G" z2 x/ _. a  “是啊,你的AK大一点”我笑着回答他。; m9 ~2 Y9 g. |! p
  “你到底是不是AK啊?”豪哥问我。% A8 ^+ }; j# Y( z& V% G/ c
  “你把你的AK给我看看,我就给你看我的AK啊”我回答他。
4 ]( {8 J' l7 R5 y4 H% m  这时,荷官还没有把我的底牌收起来。/ ^/ i+ @8 T& P6 W
  “豪哥”不给我看他的底牌,直接把牌扔给了荷官,荷官把所有的牌都收起来了。2 ^% r" W* L. U* ]: f9 \
  两位大叔还在为我是不是AK而争论,“豪哥”从这时起,看我的眼神就开始古怪了。。$ a# N% g8 d  M
  过了几圈之后,“豪哥”和3个人在前面limp,我在BTN拿着6c7c冷call,小盲fold,大盲check,: X6 K2 ?) y, x) i2 y
6人进入翻牌,底池150,。
! k- E+ j, G3 D2 R  J, x  翻牌Tc5d2h,大家check到我,我下注75,准备偷取这个底池。
* _% P  H; y& T3 t( P& t/ b5 S  其他人fold,“豪哥”笑道:“下这么少啊?就算两张高牌也可以跟注啊,你会不会打牌啊?”
. x" R8 I; y  S“豪哥”call,底池300,。) L+ B: M2 O. E/ [* b8 Z8 P7 u
  转牌Qc,“豪哥又笑道:“我打中了哦,你打中了没有啊?”他下注200,我思考了一下,我觉得他应该没有Q,应该属于A高K高的牌或者小对子,我现在有一个同花听牌,又有位置,我决定赌一下,但是我现在不能推,我筹码很少,吓不走他,如果激怒了他,这家伙肯定会跟我ALL-IN!但我如果只是平跟,以我的形象他更容易相信我,所以我只是call,手里只剩下300.
6 F  z" r$ l4 E8 @) D  河牌Td,我的同花听牌破产了,底池700,"豪哥”check.。
% [! _% f& o& _+ J2 S" @  非常好!我扮演这个T是非常合情合理的,我如果现在不下注就完蛋了,他拿什么都比我大!我要赢得这个底池的唯一途径就是下注!
" M( v& t+ ^2 @, }. ^  那么,下多少更像有个T呢?底池700,手里只有300,看起来全推合理一些,但是。。。我觉得下注100更像!
0 k8 S4 _1 ^/ B& s5 u, o; r  我下注100,“豪哥”秒fold!( q: Q8 g' l1 l
  我收下了这个底池,笑眯眯的对“豪哥”说:“我打中了T,你没打中吗?你为什么不rasie我呢?”
9 T8 \: N+ V) Y  “豪哥”不说话了,面无表情的看着我。
: ~1 |) y. g( \  我的筹码又回到了1000.
4 h7 K% p: K) g* J$ w3 p" L' P9 @8 V- W6 T
  又过了几圈之后,两个个人在前面limp,我在hijck拿着22也冷跟,"香港仔”在CO也跟,
4 k! {: E" r2 i  X1 ]: m大小盲 也平进,6人进入翻牌,底池150,这时由于参与了几次牌局都失败了,我的筹码量又下降到了700左右。$ I, [* j% E5 r) u6 Z' L
  翻牌Tc2d3c,我击中了set!!!
! p6 V  U, {" J6 \. ~: `  终于击中set了!前面全部check到我,牌面有梅花听牌,我想了想要不要下注保护,后来还是放弃了,后面有个“香港仔”我也check,希望“香港仔”下注。
' y$ v7 Z3 r! s* r, B, I6 {2 D8 ?  "香港仔"果然下注了,他下注100,其他人都弃牌到我,我思考了一下只是平跟。底池3507 \: a3 }4 c1 E; J% ~
  转牌3h,我升级为葫芦了!!!基本上属于无法战胜的坚果!!!
8 _9 h9 g3 Z/ I  我继续check,希望“香港仔”下注,他果然下注150,我基本确定他有个T,我手里这时还有600多,一下全推进去怕把他打跑了,但如果我只是call,那河牌来个高过T的牌就怕他不肯跟我ALL了,我决定minirasie他,不管他是call我还是反推我,他都跑不掉了。9 n7 R5 j( P$ M3 {0 l) Q
   我加注到300,“香港仔”只是call.
1 _) e; ^' p4 N- k  河牌。。。。3d.........我最不想见到的牌出现了!!!0 t( [5 N% u: A" [
  在翻牌,我的赢率为98%,转牌,我的赢率为91%,基本属于无法战胜的坚果,对方只有两张3,和2张T可以救他,只有9%的概率!
; r" L3 n/ v! L0 i  但是。。。。这9%的概率出现了!!!
( \+ ?# [1 h' R- {! K8 n& i, ?' V  我瞪着这张3看了半天,无力的敲了敲桌子,我现在已经赢不了任何牌,底池950,我手里只有300多,如果我ALL-in,对手肯定也不会扔掉他的葫芦,我check,希望对手也check。
  U7 s0 s8 F0 p  看到这张3,“香港仔”兴奋地翻开自己的底牌冲着我笑道:“我想你肯定没有3!”9 {+ ?. m& n$ I6 [; }# @1 |
  “是的,我没有3”我无力的答道。“但是,我有这个”,我翻开了我的22.: Q  c* d" r6 B( T' h' _5 s
  我翻牌的这个动作把“香港仔”吓了一跳!看清楚我的22之后才拍着心口笑道:“吓死我了!谢谢你!谢谢你没有在转牌上全压我!”* b; r" Z+ r! W! O
  “是你运气好!恭喜你!”我这时的心情反而非常平静,自己做出来正确的决定,就算输了也没所谓。( W+ d8 v0 j$ W6 q; {5 g
  输了这把之后,我的筹码迅速缩水到了300左右,两圈之后,前面两个玩家limp,我拿着AJ在中间全推剩下的12BB,其他人弃牌,只有“豪哥”拿66 call了我,五张牌发完,我啥也没中,我非常平静的起身离桌了。  |9 r2 l) S! p, P# E
  “你能告诉我你弃掉的那手牌是什么吗?”见到我要走,“豪哥”急切的问道。) G8 C9 U0 C! O
  看到我犹豫的样子,“豪哥”真诚的说道:“我可以告诉你,你那手牌打对了,你应该弃牌,我是77,在翻牌就成了set”
/ P! A* \% H* ^4 m  “哦,谢谢你告诉我这一点”我回答他:“我真的弃掉了AK”0 c- R9 O6 ~% X  |, p0 Y" P
  “真的是弃掉了AK啊?我以为最多只能打走KQ,没想到你这个小筹码连AK都能弃掉!你打的真好!”“豪哥”这时看着我的眼神已经带着几分欣赏:“你今天的每一手牌打的都很好,我一直在留意你,你没有一手牌打错!只是运气不好!”然后又补充了一句:“其实刚才你筹码如果再多一点的话,我也不会call你的”) L7 ~/ Z$ b! h/ f9 `) @6 [% l
  一般来说,渔夫赢了一条大肥鱼之后,为了让肥鱼开心一点,不要走,就会说这一句:“你打的很好,只是运气不好”
1 [2 \+ V! P# x% I  但是这次“豪哥”说的这句话绝对是真诚的!我知道,桌子上的其他渔夫也知道,能得到渔夫由衷的赞扬,我感到莫名的欣慰,和他们一一道别后,我离开了新葡京,心态异常的平和,我这次虽然遭遇了有史以来最惨重的失利,5个买入全军覆没,但我的技术,心态都有了一个质的飞跃,这5个买入花的值!5 |' D1 S. E* _5 {( V
                 暂别了,澳门,我还会回来的!
) o& N- X6 z- R( s- Y( i5 B- v: x. U8 ?' K; e* x; v, i, s, I9 ]
(按照小说的套路,那这个结尾应该是我绝地反击,满载而归,但这不是小说,只是纪实文学,现实总是残酷的。8 F) _6 V6 q. V+ s
  但现实也有温馨的一面,在38岁的最后一天,我很欣慰没有虚度,我的身边有老婆孩子,网络的另一头有你们,日日夜夜和我一起度过的兄弟们,虽然大家很多都从未谋面,但是我们的心是在一起的!你们无私的为我提供了很多帮助,谢谢你们!谢谢!有你们真好!希望我们的这种纯真的友谊能够长存直到永远!!!)
6 E& y( ]3 h, N$ o! ^9 }/ x5 X. l+ ~1 ^
                                                     20120419  djcong% Y* `7 u9 z: F; B% l4 o0 V
% b2 j' p3 M, b5 V# P5 r7 n, L
在这里为自己拉一下票,请各位兄弟请点击http://bbs.dzpk.com/thread-77008-1-1.html为一号djcong投上一票吧!万分感谢!

评分

yosabi + 1 赞一个!
alexking + 120 + 2 + 50

竞技币
经验值
QQ
小盲注
真精彩!% g6 j  G7 W) k3 K; D
澳门的小级别,原来水平也这么高啊!!
- h( {& w* P, b3 V# H8 {5 ^% C看来还是我还是别去了!!

竞技币
经验值
大盲注
结束了吧  辛苦了楼主

竞技币
经验值
枪口
现实中是残酷的
3 ^6 y7 Q) F/ h4 f/ C  a9 h6 g. c, X1 T+ j( S' z& U4 Y
good lcuk

竞技币
经验值
王勇 发表于 2012-4-19 16:43
" _8 _2 U7 b8 ~! _  K* x' X) D真精彩!
, w; n2 A% p: N$ y( b" h/ j澳门的小级别,原来水平也这么高啊!!
4 i2 m* X( }% _7 y8 A/ {1 e看来还是我还是别去了!!

2 r1 D6 ]# f5 r哪里哪里?勇哥过谦了,勇哥可以和水神一较高下,对付这些小级别玩家那是绰绰有余啦!

竞技币
经验值
剑灵... 发表于 2012-4-19 16:43
+ R; M! V& C/ E2 {( i  z4 L: ~结束了吧  辛苦了楼主

0 t7 K6 ]7 \' B3 f, L结束了,谢谢兄弟捧场

竞技币
经验值
29206298 发表于 2012-4-19 16:46
) |& T8 s. y/ I: h0 f现实中是残酷的9 Q8 Q: i! ], x% L1 E3 p3 R
% P& n7 J! |" e- F& B: t6 a
good lcuk

+ I5 h1 L% J( [& @6 F) R谢谢兄弟捧场

竞技币
经验值
taohuayun 发表于 2012-4-19 17:09
. w2 y3 ^- O2 \8 \) U" j7 u/ g这是一次不错的经历,辛苦
6 X: f7 b) ~6 a6 q# T" K
谢谢兄弟捧场

竞技币
经验值
王勇 发表于 2012-4-19 16:43
2 r/ n& s2 |# K真精彩!7 \9 J( X9 ?' M4 V6 r# w. f4 Z. Q# }
澳门的小级别,原来水平也这么高啊!!
; O- ^% a( ]1 ]: M7 C1 r6 J看来还是我还是别去了!!
( ?5 u( r/ z* e1 O
勇哥可一定要过去啊。。。。回来时也写个记事什么的。。。。好让我们这些菜鸟学习学习。。。

竞技币
经验值
太精彩了。。。相当给力。。。

竞技币
经验值
Alucard 发表于 2012-4-19 18:09
4 e- }% a9 g) D呵呵,学到了
% n7 h) j4 _2 d( }( _0 l( G! P( z# M
谢谢兄弟关注

竞技币
经验值
LSZWater 发表于 2012-4-19 18:55
5 z5 ?4 C9 ]% A) T) }  i7 e太精彩了。。。相当给力。。。
6 Q" E8 Z8 h3 f& j3 ]! o2 P' t
谢谢兄弟鼓励

竞技币
经验值
taohuayun 发表于 2012-4-19 17:09
" ~2 ]+ X) P4 k9 \: J8 E这是一次不错的经历,辛苦

5 j7 Z. R8 k1 \2 P) _  R  K4 {# R谢谢兄弟关注

竞技币
经验值
cjcong兄弟辛苦了 ; j' |- t+ a* k
我五一期间想去一趟澳门,方便留下个**联系吗?澳门那边有不少问题想请教请教。
玩德州扑克应该是一次危险的尝试

竞技币
经验值
cpflao1 发表于 2012-4-20 08:37
4 C" }/ C" s( I& ?$ L# Y% Lcjcong兄弟辛苦了 4 ^4 w* S. e$ N  h7 F0 O9 Y
我五一期间想去一趟澳门,方便留下个**联系吗?澳门那边有不少问题想请教请教。

" k0 `6 J( M4 D; R  ~谢谢兄弟捧场,**已短信给你