中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

澳门行(六)真正的战争(大结局)

竞技币
经验值
庄家
  (原创文章,转载请注明作者djcong,邮箱djcong2012@163.com
4 |$ ^! L5 S! _* C/ V8 {9 s7 k4 g
- k- L, Q4 J4 H  AK在翻牌击中顶对顶踢脚,对于小筹码来说,这绝对是要全压的牌!但是。。。为什么我觉得不对劲呢?我要好好想一想。。。- o( o4 {: @, X& I& L
  他为什么要说自己也打中了AK呢?难道他不怕我是AA吗?# q$ [% C: E6 F. l  d$ A; x2 J/ W
  他之前一直诈唬两位大叔都失败了,心情非常恶劣,在这样的情况下,他还会诈唬我吗?% {6 W( z0 W) s! Y: M! f' E
  他明知道我的筹码要吗是ALL要吗是fold,那他干嘛要加注我呢?。。。。3 t  b$ _8 O' b# ]
  一大堆疑问在我脑海里翻滚,一时竟无法抉择。。。
# G! L' Q! I, n9 O3 r+ C4 D* M1 @  “他到底可以想多久啊”两个大叔等得不耐烦了,问荷官,荷官笑笑,看看“豪哥”# z) \; z$ h6 f$ X% [
  “豪哥”一边喝着红酒,一边扮作很大方的样子看着我说:“没关系,想久一点就想久一点吧,我不在乎”  t# B; p$ r5 `- ?4 \
  “是啊,他都不在乎,你们叫什么?”其他渔夫教训两位大叔。
. _: D+ u. c1 K% a  两位大叔催的我有点心烦,心一横,我拿着筹码就要向里面推。。。* U$ Y5 @1 s, e7 N  K% Z/ E! ^
  突然,我从眼角的余光中感觉到了“豪哥”嘴角露出的一丝得意的冷笑,就像猎人看到了一只即将踏进陷阱的小鹿!!!. W/ u+ L6 r1 v3 V
  我的手停住了。。。脑子飞快的把从翻牌前到翻牌后的情景全部重放了一下  n. Z! W5 c% K( p
(我脑子慢,飞快起来也还是比较慢,要不然就不会引得两位大叔投诉了)  D& a2 Q' L2 C
  翻牌前,我rasie,他limp,荷官。。。!!!
5 p5 ^# q% _8 l& N- R2 @; _/ F( I  他绝对不是AK!!!
* F( F; p+ B/ r* ]: L  他这样的松凶玩家,拿到AK,在前面有一个limp的情况下,怎么可能还跟着冷CALL呢?同理,KK和TT都排除了。# W1 X' f" ^5 N' F3 X! p, l
  那他为什么要说自己是AK呢?0 ^) |3 O. i* h; p6 B
  因为。。。他知道我是AK,他也知道我知道他不是AK,所以,他想让我认为我的AK是最大的牌,是很安全可以全压的牌!6 y. Q( x/ p0 S2 t0 S/ e3 u! _
  那他有什么牌呢?
; E) r: i8 L# D% T" _, \1 z  不是KT就是77,应该不会是8h9h和QhJh,因为这两手牌他应该直接推我,而不是加注!对住KT和77,我的AK基本完蛋。/ a' P" R# W  ^- z- D
  为什么他不call你,等你在转牌打多一发时再全压呢?
( t5 M1 p5 M+ m( K2 N) @  因为,他知道小筹码在打中顶对顶踢脚时无法弃牌,而且,牌面上有同花和顺子听牌,他不想再出来一个令他难以抉择的牌,所以。。。他加注就是为了你去ALL他!!!
  i/ G" a" V# q  我明白了!!!
7 W! F! c" _2 _! I  (也许我的这些推理在高手看来很幼稚,但是对我来说,是非常重要的一个飞跃!我写出这些不是为了炫耀,只是和各位分享一下我的进步而已,同时,也谢谢各位兄弟在我学习途中所提供的各种帮助和支持!谢谢你们!)
  Q4 H6 Z4 y+ M$ S% R. ^: g  想通了这一点,我如释重负,把手从筹码上拿开,拿起我的两张底牌扔回给荷官,对“豪哥”说:“恭喜你哦,你的AK赢了”- n2 H, @% L) f) J1 i
“豪哥”惊讶的看着我扔掉了底牌,就好像看到一只即将踏进陷阱的小鹿又跑了~~
% _- R6 X$ s2 G; X. M  但他还是扮做很开心的样子,笑着说:“哈哈,你的AK不够大啊?哈哈,我的AK赢钱咯!你的AK输钱咯!”那笑声中透露出了一丝失落。+ |$ |% h8 C+ `% ?/ A, C0 Q$ i
  “是啊,你的AK大一点”我笑着回答他。5 c( v% R: g/ Y
  “你到底是不是AK啊?”豪哥问我。2 ~. b- }( V& _. ?/ Y+ z
  “你把你的AK给我看看,我就给你看我的AK啊”我回答他。
6 b8 v7 l$ b: R4 r/ s4 l  这时,荷官还没有把我的底牌收起来。+ h0 i* N1 h0 p; @1 U
  “豪哥”不给我看他的底牌,直接把牌扔给了荷官,荷官把所有的牌都收起来了。
3 ?' [/ C, T7 T" R3 B  两位大叔还在为我是不是AK而争论,“豪哥”从这时起,看我的眼神就开始古怪了。。7 I6 u8 w  H$ J: Y- R
  过了几圈之后,“豪哥”和3个人在前面limp,我在BTN拿着6c7c冷call,小盲fold,大盲check,5 [! {( _8 k3 @9 c0 A, I7 F
6人进入翻牌,底池150,。, }% a; P. z7 |1 W5 R, b, y1 D
  翻牌Tc5d2h,大家check到我,我下注75,准备偷取这个底池。
0 X* a1 h/ S* ]) d  其他人fold,“豪哥”笑道:“下这么少啊?就算两张高牌也可以跟注啊,你会不会打牌啊?”
# d9 P2 y- h/ ?. ^7 y& X" O“豪哥”call,底池300,。
% ?/ P, a$ S7 o6 p  转牌Qc,“豪哥又笑道:“我打中了哦,你打中了没有啊?”他下注200,我思考了一下,我觉得他应该没有Q,应该属于A高K高的牌或者小对子,我现在有一个同花听牌,又有位置,我决定赌一下,但是我现在不能推,我筹码很少,吓不走他,如果激怒了他,这家伙肯定会跟我ALL-IN!但我如果只是平跟,以我的形象他更容易相信我,所以我只是call,手里只剩下300.
7 h$ S$ i9 i0 E) y- f# g9 A) O0 k  河牌Td,我的同花听牌破产了,底池700,"豪哥”check.。
% c# _; {" S$ m+ `, [5 z+ F  非常好!我扮演这个T是非常合情合理的,我如果现在不下注就完蛋了,他拿什么都比我大!我要赢得这个底池的唯一途径就是下注!2 @1 U/ ?- y7 e3 O/ ]/ ]) [, D
  那么,下多少更像有个T呢?底池700,手里只有300,看起来全推合理一些,但是。。。我觉得下注100更像!; o" I( _; }  l& K; D
  我下注100,“豪哥”秒fold!
: z+ o; N9 _# _" e: t* ~2 d  我收下了这个底池,笑眯眯的对“豪哥”说:“我打中了T,你没打中吗?你为什么不rasie我呢?”
' o  H/ g( W+ b' U, f  “豪哥”不说话了,面无表情的看着我。
; ~$ H- C% Q+ h9 W5 l$ T  我的筹码又回到了1000.1 X# P& V( p+ I; `6 d0 I( X9 T
  s' s" P" }9 {
  又过了几圈之后,两个个人在前面limp,我在hijck拿着22也冷跟,"香港仔”在CO也跟,* @( u5 d, r: f' o4 T
大小盲 也平进,6人进入翻牌,底池150,这时由于参与了几次牌局都失败了,我的筹码量又下降到了700左右。
; O- e; f# v1 J2 e  U4 A/ d  翻牌Tc2d3c,我击中了set!!!* r# L/ i. z% k* D" l1 @* a" i3 n
  终于击中set了!前面全部check到我,牌面有梅花听牌,我想了想要不要下注保护,后来还是放弃了,后面有个“香港仔”我也check,希望“香港仔”下注。" T1 v' O  p- U: M
  "香港仔"果然下注了,他下注100,其他人都弃牌到我,我思考了一下只是平跟。底池3503 h3 G; Q" [3 M
  转牌3h,我升级为葫芦了!!!基本上属于无法战胜的坚果!!!
1 O1 J# Q  N" C  我继续check,希望“香港仔”下注,他果然下注150,我基本确定他有个T,我手里这时还有600多,一下全推进去怕把他打跑了,但如果我只是call,那河牌来个高过T的牌就怕他不肯跟我ALL了,我决定minirasie他,不管他是call我还是反推我,他都跑不掉了。
9 s8 W# e( l/ s6 R7 }   我加注到300,“香港仔”只是call.* U) l. X* ~1 F8 |9 x) w6 e4 D
  河牌。。。。3d.........我最不想见到的牌出现了!!!
, W( r& q0 J) }  J  在翻牌,我的赢率为98%,转牌,我的赢率为91%,基本属于无法战胜的坚果,对方只有两张3,和2张T可以救他,只有9%的概率!
# C9 b& k( C8 B4 |- V& y  但是。。。。这9%的概率出现了!!!
  S; R) U6 P; Q2 ?- C" Z  我瞪着这张3看了半天,无力的敲了敲桌子,我现在已经赢不了任何牌,底池950,我手里只有300多,如果我ALL-in,对手肯定也不会扔掉他的葫芦,我check,希望对手也check。. }8 j) n" V" Q
  看到这张3,“香港仔”兴奋地翻开自己的底牌冲着我笑道:“我想你肯定没有3!”' q' m0 F$ p' x) I/ ?
  “是的,我没有3”我无力的答道。“但是,我有这个”,我翻开了我的22.
2 D7 A, O) d# g# G# ]  b* a. k  我翻牌的这个动作把“香港仔”吓了一跳!看清楚我的22之后才拍着心口笑道:“吓死我了!谢谢你!谢谢你没有在转牌上全压我!”8 t& W8 H5 L$ n; L
  “是你运气好!恭喜你!”我这时的心情反而非常平静,自己做出来正确的决定,就算输了也没所谓。8 v+ r! S# _5 F6 W' I
  输了这把之后,我的筹码迅速缩水到了300左右,两圈之后,前面两个玩家limp,我拿着AJ在中间全推剩下的12BB,其他人弃牌,只有“豪哥”拿66 call了我,五张牌发完,我啥也没中,我非常平静的起身离桌了。
3 x; n8 n, `: o! \  “你能告诉我你弃掉的那手牌是什么吗?”见到我要走,“豪哥”急切的问道。( n+ Y. B7 Z0 w3 h$ `" f& Z
  看到我犹豫的样子,“豪哥”真诚的说道:“我可以告诉你,你那手牌打对了,你应该弃牌,我是77,在翻牌就成了set”
# _* W' @  F2 M  “哦,谢谢你告诉我这一点”我回答他:“我真的弃掉了AK”
" _/ Y9 a5 G2 M+ K  “真的是弃掉了AK啊?我以为最多只能打走KQ,没想到你这个小筹码连AK都能弃掉!你打的真好!”“豪哥”这时看着我的眼神已经带着几分欣赏:“你今天的每一手牌打的都很好,我一直在留意你,你没有一手牌打错!只是运气不好!”然后又补充了一句:“其实刚才你筹码如果再多一点的话,我也不会call你的”
' b4 Z5 s- ^  o/ a  一般来说,渔夫赢了一条大肥鱼之后,为了让肥鱼开心一点,不要走,就会说这一句:“你打的很好,只是运气不好”
2 s% N6 g# I) ]# |+ W( v  但是这次“豪哥”说的这句话绝对是真诚的!我知道,桌子上的其他渔夫也知道,能得到渔夫由衷的赞扬,我感到莫名的欣慰,和他们一一道别后,我离开了新葡京,心态异常的平和,我这次虽然遭遇了有史以来最惨重的失利,5个买入全军覆没,但我的技术,心态都有了一个质的飞跃,这5个买入花的值!) j$ S( I1 r; d# v3 ~: }
                 暂别了,澳门,我还会回来的!+ M! h8 I7 A7 c
* z0 Z9 o) S* ^! Q& ~1 ?! h( w. e2 Y  k
(按照小说的套路,那这个结尾应该是我绝地反击,满载而归,但这不是小说,只是纪实文学,现实总是残酷的。0 f' N; D+ p$ X4 U* X
  但现实也有温馨的一面,在38岁的最后一天,我很欣慰没有虚度,我的身边有老婆孩子,网络的另一头有你们,日日夜夜和我一起度过的兄弟们,虽然大家很多都从未谋面,但是我们的心是在一起的!你们无私的为我提供了很多帮助,谢谢你们!谢谢!有你们真好!希望我们的这种纯真的友谊能够长存直到永远!!!)  ]5 z+ I% p: Q  m, Q

. Y& x# y1 j$ s  P( O                                                     20120419  djcong
8 l8 L. j; l0 c$ b" h
1 t" H  L9 Q+ U在这里为自己拉一下票,请各位兄弟请点击http://bbs.dzpk.com/thread-77008-1-1.html为一号djcong投上一票吧!万分感谢!

评分

yosabi + 1 赞一个!
alexking + 120 + 2 + 50

竞技币
经验值
QQ
小盲注
真精彩!: g( J1 O0 L# N2 }4 g2 _
澳门的小级别,原来水平也这么高啊!!
  ~8 c" ]' a+ w' n6 c; d# q看来还是我还是别去了!!

竞技币
经验值
大盲注
结束了吧  辛苦了楼主

竞技币
经验值
枪口
现实中是残酷的
) z, i/ X& o; y" v: N* L) L! L3 V
  y+ r; N+ E& }( }good lcuk

竞技币
经验值
王勇 发表于 2012-4-19 16:43 & e/ {3 B) [' u# B9 V: ?8 S# U  ^
真精彩!, A) _/ S) A+ z' b4 c+ z
澳门的小级别,原来水平也这么高啊!!
" `6 Y# D) }6 }3 J% q4 K( U% s看来还是我还是别去了!!

1 i9 A* Q0 x$ ^) t0 C6 k哪里哪里?勇哥过谦了,勇哥可以和水神一较高下,对付这些小级别玩家那是绰绰有余啦!

竞技币
经验值
剑灵... 发表于 2012-4-19 16:43 $ d+ l: P3 X( ]9 E9 r
结束了吧  辛苦了楼主

; U7 T3 g9 w5 R; \2 M结束了,谢谢兄弟捧场

竞技币
经验值
29206298 发表于 2012-4-19 16:46 - `1 v. k' _, Q  A4 G2 T9 q2 ?2 Y
现实中是残酷的
/ x% I! z' A/ o0 j
6 H3 d! i  R2 n! @& sgood lcuk
  @# k% l/ a4 f+ {; ^+ U1 ~$ j
谢谢兄弟捧场

竞技币
经验值
taohuayun 发表于 2012-4-19 17:09
2 Z! t: g9 U1 w' h) m' E这是一次不错的经历,辛苦
3 r, ^) m  F8 n8 d; l; K
谢谢兄弟捧场

竞技币
经验值
王勇 发表于 2012-4-19 16:43 : v& d- c7 C0 h& x$ i3 u) b
真精彩!
; W# G' _( H$ A澳门的小级别,原来水平也这么高啊!!
; f& n7 t6 M  y5 ]5 X: u看来还是我还是别去了!!
; e  d' u$ S4 F$ C/ r
勇哥可一定要过去啊。。。。回来时也写个记事什么的。。。。好让我们这些菜鸟学习学习。。。

竞技币
经验值
太精彩了。。。相当给力。。。

竞技币
经验值
Alucard 发表于 2012-4-19 18:09
2 f$ ]! j* h. ~4 d3 J呵呵,学到了
5 ~9 \  e4 D& k$ E
谢谢兄弟关注

竞技币
经验值
LSZWater 发表于 2012-4-19 18:55 , B& e! J1 K' q6 a# O
太精彩了。。。相当给力。。。
, J1 Y8 z- h! ~! n8 c/ L6 b0 A
谢谢兄弟鼓励

竞技币
经验值
taohuayun 发表于 2012-4-19 17:09 . Y: z2 H/ ]: q$ u* B
这是一次不错的经历,辛苦

1 a+ f, Z" l; A; B谢谢兄弟关注

竞技币
经验值
cjcong兄弟辛苦了 , w8 F" H1 Y4 n. _
我五一期间想去一趟澳门,方便留下个**联系吗?澳门那边有不少问题想请教请教。
玩德州扑克应该是一次危险的尝试

竞技币
经验值
cpflao1 发表于 2012-4-20 08:37 ! K; ~9 b, F8 P7 D( P8 d
cjcong兄弟辛苦了 $ E9 D! v7 o4 p4 a
我五一期间想去一趟澳门,方便留下个**联系吗?澳门那边有不少问题想请教请教。
9 i9 z  `5 `% [
谢谢兄弟捧场,**已短信给你