中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

鸿雁传书---来自Celina的回答

竞技币
经验值
庄家
* |3 d4 h; F& b: Z
小弟上月25号写了“即将去澳门面见Celina,各位兄弟有什么话需要我转达吗?”这个帖子,收到了强烈的反响,论坛的兄弟们争先恐后的回帖,托我代向Celina问好,提问题,能为兄弟们做点事,让我感觉非常荣幸。: B+ @! ]& |" e; k0 A+ \, u

# o0 s6 l  |- g' ?! x9 T$ J
  但之后在我启程去澳门的时候,出了点意外,本来8月1号过澳门,打算第2天去拜见Celina的,但当天晚上就接到一个紧急电话,让我不得不立即赶回珠海,而由于签证的原因,回到珠海后就无法再过澳门,所以这件事就只能暂且搁置了。9 y. p/ a+ p: [; U

. a4 G$ K  ~& }* m$ ^* `
  肩负着论坛这么多兄弟的重托却无法立即完成,这让我非常难受,颇有点愧对江东父老的感觉,于是这段时间连论坛就很少上,怕见到兄弟们失望的脸。
$ j0 Z1 L, z2 {2 c: o6 x# W2 t5 \3 C) E& r# g/ T! B
  幸好这次中扑网在北京办培训营,Soho418老大送了一张门票给我,让我有机会完成这个重托,于是我立马动身,坐火车往返6000公里,历时约60小时,终于在北京见到了Celina,帮各位兄弟把话带到了,算是不辱使命吧。& V+ `5 G2 c5 U6 [3 X

7 ?5 }3 l; ]$ s0 \, T
  (这次行程非常辛苦,因为买不到卧铺票,所以去北京是坐着去的,回来的时候干脆连座位票都没有,是站着回来的,从火车上下来的时候,骨头都快散了,个中辛苦,估计很多坐过火车的兄弟们有所体会,但是相比见到Celina,###,Nicky和客客这几位**高手之后的兴奋,能听到他们高质量教学的满足,和完成了各位兄弟托付的重担的那种喜悦,小弟受的这个苦实在不算什么,值!)
( J0 U: T. `& q  z2 c8 |1 I) ~
2 l: N8 ?+ {" L; N3 L4 l$ b
  现将各位兄弟们的问话和Celina的回答一一写出,供兄弟们浏览,这次对话是在午餐时间进行的,由于要回答问题,Celina老师只吃了很少,让学生我实在过意不去,但老师还是微笑着说没关系,她已经吃饱了,这让我非常感动!
, C) E' T- w6 e2 _
+ |2 E% M: n* Q  @: b
第一个问题是“我82你”兄弟提出的,“我82你”兄弟是小弟上次参加“Celina,请你做我的教练吧!”征文活动中遇到的最强劲的对手!上次多得兄弟承让,所以这次的第一个问题,就代兄弟向Celina提出。

“我82你”兄弟提出的是锦标赛问题:在锦标赛中期,在前面位置全部弃牌的情况下,在小盲位置,应该open百分之多少的牌?
; F, M7 u7 t- D0 b
4 J! ~! C! i5 ]* k7 f) e0 e3 f
  Celina回答:这没有一个固定的比例,我会根据我的对手的强弱来做决定,对上强的对手,我会open的很窄,因为我没有位置,对手很可能会CALL或者rasie我,让我处于非常难受的境地,如果对手很强,我甚至只会打ABC扑克,只有拿到强牌才open,而遇上弱的对手,我会open的很宽,因为我有技术优势,无论对手如何反应,我都可以很舒服的游戏。) e) ?+ n4 }! R' R2 n/ I" \/ s
(读牌读人,读牌三分,读人七分)
5 Y3 p" S& V3 z  j8 v+ k7 J; G5 a; O  g: g3 B
  “扑克散仙”兄弟提的技术方面的问题是最多的,有4个问题:
1、在打MTT,她是怎么观察对手牌的范围的?! ~: V* C8 ^/ A# F  V- T' P! F$ O
, }' j* h; u8 G
  Celina回答: 我会通过各种不同的方式来观察确定对手在不同位置的范围,并且留意他们用什么方式来处理不同牌力的牌,在现场,我会想办法让对手开口说话,和他们聊天,进入他们的思想,从而帮我了解对方的range以及对手的性格及类型。  b% N7 ]3 Z$ [
: U3 P( x4 C# }7 q1 T6 R1 s
(meinv的魅力无法挡!估计学生我去打MTT,找对手聊天的话,没几个人会理我:(。。。)
2 G8 J( H8 O0 g2 L1 N
5 a; B  f+ j, Z1 |
2、假如现金的桌子,遇到一手牌,你很可能领先,但给别人看免费牌是对你有危险的,但你前面打了很多次,别人check,你下注,你想用这手牌去平衡前面的下注模式,那你是先考虑牌面因素还是考虑平衡因素?
; L6 P/ c0 k) A2 I' |+ A( |. E
% J4 L/ B- T% P2 J
  Celina回答: 这个问题比较大,完全是要依据当时的牌桌动态来决定,而不是只考虑牌面因素或者平衡因素,而我一般会根据我对对手的了解来做决定,他是哪一类型的对手?他现在心理状况怎样?他的范围相对于这个牌面来说击中的概率有多大?在他心目中,我的范围会是怎么样的呢?如果我下注的话,他会有什么反应?针对他的不同反应,我的计划是什么?评估各个方方面面再做出决定,如果要下注的话,就一定不能给对手合适的比例来跟。; t6 S5 A1 F) _: X7 ?9 E
. B6 n6 _. @9 E; l5 I  ~
  (这应该就是高手和业余玩家的区别所在了,高手总是会想的深不止一层,在做任何一个决定时都会想到后手,而业余玩家想的就肤浅很多,只能想到现在这一步)
# E% i7 {& H: J3 A; g8 ]8 o
0 I4 d5 z' |6 d& `7 k
3、实现平衡,你是机械的数次数,还是凭借记忆力记每手牌给对手带来的影响去实现模糊平衡?
- o+ e1 `/ r, b* n
1 n! U2 T' g; Z" {0 \5 ~' U
  Celina回答:这主要取决于对手的强弱,我在读对手的range,对手也在读我的range,要实现平衡,针对不同的对手我会有不同的方式去平衡,而这不是一句话可以说的清楚的。在《哈灵顿在牌桌上》这本书里,哈灵顿推荐了一种利用手表的指针来实现平衡的方法,这是一种实现平衡的机械的方法,优点是就算对手看到你的手表,也无法猜中你的底牌范围,缺点是没有关注牌桌动态,只是为了平衡而去平衡,而我的平衡是基于牌桌动态来进行的,基于牌桌上的对手来平衡,关注的是metagame,(翻译成中文应该意思是“此时此地此情景”)就拿抢盲注来说,面对强的对手,我抢盲注的范围就很窄,只用强牌去抢,面对弱的对手,我就会抢的很凶,任何垃圾牌都可以被我用来抢盲注,直到对手反抗为止,到那个时侯我才会做出调整,再用一个新的range去抢盲注,而记忆力在实现平衡及读人读牌中都具有相当重要的地位,因为所有信息都要凭借记忆力去储存在脑海里,然后凭借这些记忆去综合判断做决定。
0 W3 Z! v8 [5 z% R* m  d/ T
) l' Y) h# ^3 J, g& ]0 U
  (关键点在于人,而不是牌,原来记忆力如此重要?为了增强我的记忆力,我决定从明天开始,每天吃点在中央电视台上做广告的“六个核桃”来补脑!)
1 i4 c& w+ }, F' E4 ~4 g3 c# u- o( U5 U# J& m  G7 \. V( B+ M
4、还有一个,在MTT里,通常你会用你的手牌,跟对方的手牌范围相比,但是对方手牌范围通常对你具体手牌有压制的牌,甚至在你估计的对方手牌里,对方也有偏好,比方你看到对方一个55allin,你定义对方25%的牌,但实际上对方还是80%可能性喜欢用JJ以上的牌allin,这怎么判断呢?
  ~' R7 |- l- [! E4 l* H( h, J! S
  Celina回答:首先,我会用各种方式来帮助我缩小对方的range,譬如,网络牌手和现场牌手的range就是不同的,在现场,通过和对手聊天,我会想办法让对手亮出自己的底牌,从而帮助到我之后的读牌,作为女孩子,我在这方面是有优势的,他们经常会给我看他们的底牌,而且在锦标赛中期之后的抢盲战中也会比较关照我,很少抢我的盲注,这对我进入钱圈很有帮助,我问他们为什么要这么做,他们笑着说:“不想把你赶走啊,有你在牌桌上,打牌是一件很快乐的事情,不会那么的枯燥乏味”,甚至有一次,在泡沫期,有个对手对我保证,他就算拿到AA也不会抢我的盲注,并且他就算冒着被罚的风险,也要把AA亮出来给我看,然后弃牌,虽然后来他没有拿到AA,但我相信他说的是真的:)

在网络上我会通过对对手做笔记来帮我缩小对手的范围,在缩小了对手的范围之后,我会综合各种因素,快速的把对手可能持有的牌和我自己的牌做一个评估,因为我的数学学的比较好,所以我可以很快做一个决定,是跟住还是弃牌,虽然这位朋友提的这个问题比较干,没有其他的信息,可以利用,比如,您留意到了66-JJ之间的牌这个对手是怎样处理的吗?他用55ALL-IN时的牌桌动态是怎么样的呢?他ALL-IN的对象是哪一类型的牌手呢?他ALL-IN的时候在什么位置?手里还有多少筹码?还有很多很多信息需要搜集起来综合考虑之后再做决定,但是如果只有这么多信息的话,在这样的范围下,我只会用**+AK去接,给对手一些信用,相信他有强牌,不要去抓他20%的咋呼,但一般来说,玩家不会玩的很紧,如果他只用这么窄的范围去ALL-IN的话,那他早就被淘汰了。。。所以平时我打比赛时,对上比较强的玩家,一般都只会用99以上的牌去接。
% n6 }8 h1 }; F; v/ i" \/ K4 d. z0 d6 r% v
  (能让冷血的职业牌手心甘情愿的亮出自己的底牌,并且在泡沫期保证就算拿到AA都不会偷盲,Celina老师的魅力超级超级无法挡!而这种魅力不是通过努力学习就可以拥有的,但是。。。是否能有其他方法来变相的让我拥有这种能力呢?
  小弟突然想到一个似乎可行的办法,在德州扑克的发源地美国,据说那里六七十岁的老头老太都玩德州扑克,那如果我漂洋过海去到美国,专门找一老太太局来打,以我东方男人的魅力来吸引西方老太太,虽说小弟相貌距离潘安兄有如云泥,让对手弃掉AA基本不可能,但只要老太太能够在泡沫期为我弃掉88,那我这个优势就建立起来了J)8 F+ g3 E- i: ]; J( Q

2 Q% K4 u- M2 l5 d, ~
“kunche”兄弟提出的问题是:,现在网上扑克是不是比以前要难打了,是鱼少了还是高手多了,网上打扑克的出路是什么,还有celina网上用软件吗,她的奖金是怎么处理的,' Z- Q5 ^  m6 Q4 t* O6 D* L# O7 [
4 e* }# F9 e& k4 L8 c
Celina回答: 可以这么说,因为现在网络扑克教学非常普及,所以扑克的整体水平都有所提高,相对来说,鱼显得就少了,出路就是需要努力学习,通过学习来提高自己的技术,你的技术提高了,那相对于你来说,鱼就多了。
我和Nicky在网上都不会使用软件,主要是依靠对对手的观察来做笔记,因为有很多信息软件是无法帮你搜集的,还很有可能误导你,举个简单的例子来说:很多人打比赛时,前期都会很紧,但到了后期都会拓宽range,如果这时你还看他的VPIP来做决定的话,很容易产生误导,再举一个例子,拿bet来说吧,软件只会记录他有bet,但是他bet有多大呢?是针对几个对手做的bet呢?对手的类型是怎么样的呢?这些都是非常有用的信息,但软件都不会告诉你,所以,我不使用软件,只凭借自己对对手的观察来做笔记,以这些笔记来决定自己应该如何应对。
6 p0 Z6 T+ g% t% `4 G0 J. N0 ]2 ]5 q9 I1 B/ W* f
(逆水行舟,不进则退,说的很清楚,至于奖金,那是私事,不好过问,以前听说到了高级别,高手都不用软件,有点不理解为什么,这次Celina解释了这个问题,解释的很清楚了,非常感谢!)2 G+ e( @- |% d" W0 D" e

: s# D4 f( |5 {" c2 o/ a, o4 }8 Q
超星呆呆同学问:“林妹妹主要是打现金多还是比赛多?”- o+ G# V* j+ |. G. G
  Celina:比赛和现金在策略上有很大的不同,如果把比赛和现金的策略思想混在一起使用,那将是灾难性的!现金的策略只有在一些升盲注慢的大型比赛前期才比较有用,比如WSOP这些大型比赛,因为升盲慢,要打好几天,所以在比赛前期就类似于现金桌,好的现金策略在这里是非常有用的,而在其他快速比赛中,你更需要有好的比赛策略,我比较喜欢比赛,作为一个职业牌手,我更看重的是比赛的排名和成就感,所以我现在一般只打比赛' A$ d; }' e0 x" U
/ s$ U" L( A1 z, }
Celina的情感方面的问题,也是论坛各位兄弟们所强烈关注的,hao128457863兄弟提问道:请问meinv有心仪的对象了吗?$ ~+ a" V+ `/ j. k

8 U- Q& h' q5 _2 Z$ jCelina
面带羞涩:“。。。有的”
# V6 Q( B, @% F; r9 [" ~% h7 k/ o$ b4 Y/ ^
(提示:兄弟们可以去看Celina夺冠的视频,里面好像有些线索)8 S) D6 W" Z9 g# D  Q7 e6 d# h
$ M# E5 m" l5 E7 o$ ~
而“亡者先生”非常大胆直接的对我说:“告诉她,我爱她!”这句话估计也是论坛很多兄弟想说的,但是碍于情面不好意思说出口而已。
  “爱”是个崇高的字眼,只要是发自内心的纯洁的爱都值得尊敬,爱是无罪的,所以在这里我不光帮“亡者先生”把话带到了,还要了回话回来呢J% X) j  S2 j, b2 p  ?! ~

8 m! `% C6 J- l. E- a( p/ p$ F
Celina微笑着说:“嗯。。。谢谢你的爱,我很高兴有这么多朋友爱我,支持我,谢谢你们,我也爱你们哦”
% x$ v) Z1 l. N, D& O7 V3 n) [* v" @  c- [
在最后,我代表DK_ZW , bluffnico911  , freakybridge, AKF_98, sczxwjw , margainkun   
, yosabi , 超星呆呆 , Poker4Ad , rooney  hy6ra, kelongcong, wxy , newsherwin, 123向前走!jeffpipe  hao128457863  huanlepaoxie  sswks , kunche , zealyogi, 找钱钱   
, 亡者先生 , SAA58 , o4148o5422 , ry**yf  , 12121 ,ericfeng49 , Sevenevening  , wwt307 , 杜宇 我82你以及论坛的各位兄弟们向Celina问好,祝愿Celina在以后的日子里再接再厉,取得更好的成绩!
7 O6 \5 X+ D! q9 H0 S8 v  d( B; F% q2 X* w" Z1 V8 |
  Celina:“谢谢大家的关心,我会加油的,也祝愿论坛的朋友们能够早日在扑克王国里找到自己的位置,赢得更多的财富!”,  

由于时间问题,所以不太可能把所有问题都一一问到,只能挑选一些有代表性的问题来问,所以请各位兄弟见谅。
  不得不说,Celina是扑克世界里最有魅力的女性,和她谈话是一件非常令人心旷神怡的事情,在刚开始时,吸引你的可能只是她那美丽的容颜,但随着谈话的深入,不知不觉中,你就会被她的另一样更具有吸引力的东西所征服,那就是-----智慧!
  下个月小弟会去澳门拜会Celina老师,接受培训,因为下个月老师在打MPCC,所以我会等她打完比赛再过去,不想影响到她的比赛发挥,特在此贴征求大家对Celina,###,Nicky中扑三杰的祝福,祝愿他们再创辉煌!0 C; [1 o% ^# P. E

3 A' J; j7 V- N7 r9 Q
( a: x) w$ }5 t
; f; S3 Q0 A3 @- A
8 _! a  H+ R6 i3 N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

竞技币
经验值
漂亮               

竞技币
经验值
djcong 发表于 2012-8-23 20:05
0 w" W; L2 e! C: E真人比照片更漂亮!
- \( v, `7 A! T  p; D* I# i# D
" w; V% U& M8 ?3 R9 ]' Q3 C
   世界范围,女牌手  MTT战绩 榜单,celina 大致排第几??

竞技币
经验值
们笑着说:“不想把你赶走啊,有你在牌桌上,打牌是一件很快乐的事情,不会那么的枯燥乏味”,甚至有一次,在泡沫期,有个对手对我保证,他就算拿到AA也不会抢我的盲注,并且他就算冒着被罚的风险,也要把AA亮出来给我看,然后弃牌,虽然后来他没有拿到AA,但我相信他说的是真的:); _3 L7 d# \* [4 i+ k
-----hehe,美女的魅力 无穷大 ~~~
5 v  g6 q& Y: |! \$ I  

经验值
好东东,谢谢分享。

经验值
美女+高手=女神!

竞技币
经验值
认真学习下

竞技币
经验值
不错啊。。。。。。。。。。。

竞技币
经验值
感谢分享!!!!!!!!!

竞技币
经验值
新人阅览,感谢分享,谢谢

竞技币
经验值
好好了解一下

竞技币
经验值
所得税法斯蒂芬

经验值
很漂亮啊  

3万

5万

竞技币
经验值

论坛本月灌水王

很不错啊哈哈

3万

5万

竞技币
经验值

论坛本月灌水王

toto1975 发表于 2012-8-23 20:22 & O  y1 u  K0 x; p  c! y
nicky好象减肥了
, S( V  X; R# i, V, ~: c* u; E/ L
差点把你当兔子啦哈哈