中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: bluffnico911

想问Nicky 有关A3,A4这类牌resteal的ev问题。

竞技币
经验值
庄家
本帖最后由 bluffnico911 于 2013-1-24 11:37 编辑 ; J5 b3 o4 w- L) w8 d
& A8 C2 v( ]( [$ z% }0 n
RT,K神三部曲中,印象最深的就是A带小踢脚 A2 A3 A4 A5的凶狠用法。0 \. \& X( p7 ^+ M
; k' L6 I' J) K) V# ]  Q
我想问的是,极端情况除外,在MTT中后期,拿15-25BB对着中后位的open raise直接restael allin3 I! P- ?' k0 T( X; h
这在普通情况下是属于+ev的动作吗?假设open raise的对手是普通的紧凶风格,筹码量居中的玩家。
: s0 Q* Y; E6 T/ P5 D7 }% q' T" S) D
在低买入的PS MTT中,我用这类牌 resteal light被接的情况还是挺多的。被接了之后胜率可想而知。。。6 v' [0 X# a" i& o8 o1 I. {4 z
按我理解,选择这样的动作一方面是弃牌收益,另一方面就是“要么早点死、要么大筹码”的MTT思路?
! g9 a$ }* ^8 D求讨论

竞技币
经验值
小盲注
good2cu 发表于 2013-1-24 19:17
: o$ Y3 D+ ^* b$ @7 a( u这个是很取决于对手的倾向的(要看对手的opening range和calling range),比如说对手opening range很宽然后 ...

: }3 f8 J4 \3 g9 w谢谢解答,good2cu,我买过你的crushing online sng,很不错的书。
" n1 P+ p, X: K
3 c8 C+ u+ K/ Y8 x此外,个人认为,基本原则的确重要,但更难的恐怕是在于读人,即判断风格判断局势,这些东西可能是任何一部视频都没法教的。8 O8 e6 {4 u( W4 j( F& O4 P% l  I

) F! Z' C: h4 U# m3 q德州本来就是信息不对称的游戏,视频只能教你在假设情况下作出正确的动作,但是视频可能没法教人如何去作出正确的假设,这应该是无法回避的一点。4 q  V( i& h: q/ `" ~
" w1 A0 a6 a* E) z1 ~7 i; V% S5 D7 R
总之,你的书不错,也谢谢你的分析。

竞技币
经验值
大盲注
781087682 发表于 2013-1-24 16:02
4 X1 T7 Y5 s$ }. }. Breraise all in 应该就是一个抛硬币的行为
1 i' B) l- F9 i: |: B
是理解为,在对手不接的情况下获得弃牌率,接的时候丢硬币,所以还是正收益

竞技币
经验值
枪口
K神忙着办教学班呢

竞技币
经验值
Poker4Ad 发表于 2013-1-30 18:03 1 x9 Y7 q, I& I
计算EV与否不能光考虑你被call后的胜率,最主要的是一个弃牌盈率。比如你用A3反偷后位玩家的open,你shove1 ...

8 f  E7 T+ N/ r感谢你的解答,跟你在论坛月赛上打过,头像很熟悉,好像是jamesxxx的id,印象非常深哈哈。
+ x' A' {, m# @9 F2 V; b$ _1 A. w
追加提问一下:
2 O1 F  A! D) d1、单纯考虑弃牌收益的话,根据你举的例子,ev=5bb x 75% - 15bb x 25%,是这个意思吧?确认一下
- v8 Z8 F* |. i) ?+ ^4 [2、能讲解下,对手的弃牌率=1-calling range/opening range 吗?这是什么意思?弃牌率不是由对手风格确、牌桌动态、我的牌桌形象决定的吗?弃牌率也能用平衡方案估算出来吗?
! h+ u  \5 ]# F6 [7 R7 r( `3、我shove的越多,对手不是应该call越宽吗?反向思考,是不是自己作为大盲时,应该适当的放宽calling range,感觉10%都是过窄了(针对后位的open)。
# y- @# [9 {4 f  m8 r5 X5 T4、正常的平衡方案,call后位的open应该是怎样的range?假设后位open 30%,那我应该用多宽的range来call,有没有计算的公式?书里看过这一部分,但没看懂,求讨论。! N! t2 }" n% }5 o7 i7 R% p
) }0 ~. l$ Q7 q# O2 U" E! ~
多谢~
; p( t. ~4 N2 {# g6 a! C; ~! y6 j6 A% ~7 s) A/ z( r9 n
. P# t( \6 c' K

竞技币
经验值
扑克散仙 发表于 2013-2-1 07:07
- }( G4 A* ~& l. E4 p计算EV必须假设一定的模型。比方你这个可以假设两人对抗,多人对抗比较复杂。
0 X' t1 o0 W8 L% u( G对手OPEN RANGE 40% 你 ALLI ...

, R* R* j2 F4 K1 k1 p明白了,你跟poker4Ad解释的是一样的,感谢解答。

竞技币
经验值
Poker4Ad 发表于 2013-2-1 08:27
9 X0 j& @. I+ a/ \7 M" w1.假设你是大盲位,已经投入了1+0.1bb,底池里的ante假设总共有1bb,对手加注2.5bb。你对抗对手手牌盈率为 ...
6 s9 n) d4 e$ A4 Q5 ~* L
恩,真的十分感谢你的回复,现在论坛里真正讨论德州的很少了,都在灌水哈哈。, T7 `. G1 U! F' f- S+ S9 _6 e: Q# |
, `8 {0 C8 m8 {% ~3 f7 X
关于1、你是引入了手牌胜率p进行计算,所以,更加精确。一般的小劣势手牌(除了被统治的以外)都能有30%左右的手牌胜率,所以,2.36的chip ev,很可观了,我明白了。! l& g& M7 z; z

- p$ R1 x- V/ h6 A关于2、我也理解了,谢谢你的耐心解答。所以如果发现牌桌上有人后位open的很light,那么反偷shove他的时候,理论上,他弃牌率就越高,当然,不巧碰到他正好AA就自认倒霉了。8 j4 P. Q7 L8 K5 u
% h( d% p6 n0 u0 T! ~% J3 _
关于3、我是误会你的意思了,当然,越大筹码量越大弃牌率,风险也越大,明白了。
- G0 j& k1 S4 f. @, y. G$ A! Y6 N* p; i3 Z
关于4、我大概可以把你的意思理解为cash里面的gap concept0 h: L+ h) ^4 G8 h2 x
# P# D4 U+ y9 |
最后,去年每周参加论坛周赛一直碰到你,你已经被我标记成红色(意为不好惹的solid选手哈哈哈),头像印象很深刻,看到你拿了月赛的冠军,恭喜你。还有,有什么mtt的书推荐吗?目前看过kill everyone和nicky出的视频,你有什么特别推荐吗?