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 楼主| 发表于 2013-7-19 05:38:19 | 只看该作者
牌例:    3-20  (208页)" ?! r2 g: z- Y- I
形势:    中等额度线上桌。桌子挺紧的,大家亮出的都是大牌。8 O3 B' o; D+ ~9 z! |
你的牌:   Ad 4c
( c$ W0 W5 V9 [行动:     玩家A弃牌。玩家B加注到$12,C/D弃牌,E/F/G都CALL了。小盲注扔了,彩池$54,需要你而外的$8去CALL. 0 J$ K+ m5 p1 w4 g5 c) q
问题:     咋办?
" A1 S9 G# H0 W) O; Y7 _6 P- [# D" T答案:     弃牌。
- ~- g3 G. G  f' |           在这张桌子上,你这个A百分百的会被主导。你没有位置,你不是同花,扔了吧,别扯蛋了。
- t" e+ i5 Y* }: o7 G# z5 @+ N' Z行动:     FOLD。! v9 X. H7 A2 p3 Q
牌例:   3-21  (209页) - C  l' D- u5 b& Y8 a
形势:   线上中等额度现金桌。通常的那种紧的桌子。玩家E/F比较激进。
4 e: r' x5 |9 ~你的牌: Ah Td 5 E' H$ D3 d' b  Z, U# l5 h
行动:   玩家A-E弃牌。玩家F平进$4。玩家G弃牌。彩池$10。
" O" a$ G' w) a  |" q" _( w8 E/ p问题:   咋办? 0 p6 |7 J7 I7 |- M# G- I+ z
答案:   你的牌对付一个后位的激进的玩家的LIMP是足够好的了。由于翻牌后,你没有位置优势,所以应该在这做一个强有力的加注,争取直接拿下彩池。
1 o& |$ i4 Q: {6 `- y5 ^, J# Q行动:   你加注到$20。大盲注弃牌。玩家F CALL,彩池$44。
1 i3 w) U" e+ i  r翻牌:   As 8c 5h
# Y- \* F8 l1 |9 b- G/ ?问题:   咋办?
  {) z7 J7 W9 d2 {9 w答案:   翻牌不错,没理由认为你的牌不够好。由于你翻牌前下注了,这里CHECK不太可能**F来个加注的。直接下注,看看能否拿下彩池。 2 ?8 Z( ?% L4 B
行动:   你下注$30,他跑了。  P: q' F6 a3 C
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 楼主| 发表于 2013-7-19 05:39:30 | 只看该作者
牌例:   3-22  (210页) , N- p8 O6 F5 u' [5 |
形势:   中等额度线上桌。玩家们打的比较松。小盲注尤其的激进,参与了一半数量的牌。 7 w1 s6 `; O, B9 `! y" w: L$ N: n" ?
你的牌: Ah Kc
, w+ W5 T4 P# z2 Y$ i2 P, w% P行动:   玩家A-E弃牌。玩家F下注$30。玩家G弃牌,小盲注CALL。彩池$70。: i0 l: }5 y+ o# H/ t* m
问题:   咋办?
2 j, O5 h, l( l9 y, k答案:   你应该用你的AK再加注,我建议做一个大于彩池下注数量的强有力的下注。你手里不是大对子,翻牌后没有位置,你应该尝试在这就结束这手牌。彩池下注是$110(你要CALL $20,彩池就变成$90),在这建议加注$150。
/ n' T- I, ?* x, f+ k行动:   你下注$150,他两跑了。
* p- Z5 l  r+ N: @. X9 X          如果你只是做了一个正常的加注,要是他们都CALL了,70%的时候你会错过翻牌,然后你就发现自己拿着AK,夹在一个激进的牌手和一个不了解的牌手中间,非常难受。
( _% ]! L/ l! t% s2 u: F         如果你持有一个大对子,那你可以做个正常的加注,比如说$100,这样不管翻牌是什么,你看起来还都可以。但是你有时候也应该用大对子在这样的时候做一个大型的下注,这样你用AK做大型加注的时候,对手们一般认为你是大对子。
! B$ U! g4 q# ^' l+ Q
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 楼主| 发表于 2013-7-19 05:42:20 | 只看该作者
简介: 3 O, `/ A# s2 }
     牌手们结束了翻牌前的竞争,翻牌出现在桌面上了,这时候你得到了更多的信息去评估你的牌。
2 {) L3 v( Y, w/ [     翻牌后的打法与除你之外参与彩池的人数有很大的关系。翻牌后,参与的人越多,就越有可能某人击中了什么,你需要玩的更加的谨慎。因此,根据翻牌后参与的人数,我们把翻牌后的打法分成2个部分。在这个章节,我们介绍你单挑一个对手 ,下个章节,介绍你群殴一群对手。
1 ~) j. D# Q3 T: [! J* c     让我们从比较简单的开始吧,就是翻牌后你单挑一个对手。首先做一些通常的观察。# S8 W, A6 ?' u. Y3 z7 z- u) U
     翻牌后,在任何行动开始之前,你希望利用现有的信息确定你目前的形势。下面是一个列表:. ^1 [3 l* M, J0 E# |1 t" b
Aggressor: (我翻译成领先者) , U% o0 u8 y- t0 w6 ]1 Q
     在翻牌前谁最后加注,谁就是领先者。举例:翻牌前,对手在枪口RAISE,你在BU位置用T9同花CALL,你的对手在大多手情况下拿着比你好的牌。! o. L8 F/ s4 a, A. V- k3 v6 N
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 楼主| 发表于 2013-7-19 05:43:21 | 只看该作者
Aggressor: (我翻译成领先者)
6 v, K* C* \8 m0 O6 K, J     在翻牌前谁最后加注,谁就是领先者。举例:翻牌前,对手在枪口RAISE,你在BU位置用T9同花CALL,你的对手在大多手情况下拿着比你好的牌。
0 C3 |) `, [% f5 l+ oPosition:  位置
/ r! ^# P& F, w/ V3 r     翻牌后你先于对手行动呢?还是他先行动?在对手后面行动是个很不错的优势。因为,他必须先于你表明他对彩池的态度、意图。当然,他也可能作出与他的牌力相反的动作去误导你。但是他这样做是要花费成本的。如果他拿着很强的牌,第一个行动,他CHECK,你在他后面行动可以跟着CHECK。在这个例子里,没有钱放进彩池,你实际上是得到了一张免费牌去提升你的牌力。基于此,大部分的行动(不是所有的)同牌力是吻合的。(我使用牌力这个词,我的意思就是你的牌或者成手的强度,想必大家能明白的)
# Q! N" F* Z5 B5 n% P+ _* }; JPreflop action:  翻牌前的行动:
2 w/ J5 i/ ?/ _0 K; E( A- N, y     你和你的对手在翻牌前的行动,可以告诉你一些关于你和对手的牌的强度的关系。比如,9人桌,对手在第四个位置,前面人弃牌,对手RASIE,你在BU,你RRAISE,对手CALL,潜台词如下:
, @9 q2 D8 ?* o; K) n1 对手: 前面3个家伙弃牌了,我后面还有5个家伙。我加注是因为我的牌可能比后面人的牌好。如果我是个保守的玩家,我并不需要一手非常好的牌才这么干(我的形象可以帮助我,我说的)如果我是个保守的玩家,你可能认为我拿着比5大的对子,或者一个中等强度的A甚至更好的A,或者2个大张。如果我是个松且激进的玩家,我可能混合着玩一些特殊的牌,类似更小的对子或者同花非同花的连张。如果我是个陌生的玩家(a wild man 不知道 这么翻译可以不),我可能拿着任何的东西去试图拿下盲注。 $ s# G% @. _# {0 v$ x
2 你:   我在BU位置RRAISE试图把你打跑。无论我认为你的起手牌的范围是什么,我的牌都好过其中大部分的牌型。我可能拿着一个大对子,或者一个非常强的A。如果我玩的比较松,我可能的范围比这多一点。
7 U4 d& d% @3 W# Q3 对手: 其他人都扔了,因此就是你和我了。我的牌不够好到去再次加注你,因此不是大对子或者AK。但是我并不害怕,我的牌还是不错的,可能是99/TT/JJ/**或者是2个大张的组合。
/ t- T* Y( S3 R4 你和对手:我门说的都是实话啊,但是有时候我们也在骗你哦。
; n+ l! Z8 j( r3 ]Context:   前后关系  (这个词不准确,这段的翻译也是我自己的理解 220页中间部分)( g* q% m3 n# @% Z
       在这个例子里,你要思考很多对手的习惯,包括他的风格、他的激进程度、他的下注模式等等。你思考他,他也在思考你。另外,最近一段时间你和他之间的交锋也会对确定这种关系有帮助。你的对手可能是个谨慎的家伙,但是在过去的一个小时中,你曾经三次通过RRAISE把他赶出彩池,相信他的小宇宙会爆发,他的激进程度会比平时要来的多的多。 ; [' ~4 W% y6 d" v# t
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 楼主| 发表于 2013-7-19 05:46:29 | 只看该作者
Your hand strength:   你的牌力
, W8 S1 ?$ f, y- K1 l' ?+ F       当翻牌出来后,你能清楚的知道你的牌对其他牌的胜率。你的牌可能输给下面6种牌型:
: E+ d. g4 h( a1 b1 monsters:  怪物牌
: n* h- g+ ?: e* K3 `# Q# i       如果你很幸运,翻牌可能击中怪物成手-顺子、同花、葫芦、或者quads(皇家同花顺?)。好消息是,这些牌非常的强。坏消息是,如果你稍微表现出点力量,对手很难跟(个人理解,赢不成问题,问题是怎么去多赢,最起码对手的牌也要很不错)例如:你是AdTc,翻牌是AhAsTd。你拿着葫芦,问题是外面只有1个A和2个T。除非他拿着这3张牌中的一张(这很难),否则对手很难去CALL你的下注的。你想拿着这样的牌建个大型彩池,但是这真的很困难。 1 Q$ k( b; w  G& S+ v
2 very strong hands :  非常强的成手 2 n7 |$ B9 c+ w* i% r8 ~! W
       这些成手是指2对或者三条。这些牌的胜率很高,但是有时候被更好的成手打败(比如,你小三条对上大三条或者一手听牌成牌)这些牌很强,值得在翻牌后下注,转牌也可以。(221页第一段,他就这么写的,我想是这样的吧,怕河牌的听牌成手击败吧)。拿着这样的牌,如果形势合适,你和对手会联手建立个大型彩池。
# `, T- y/ q5 y+ ]4 q3 overpairs and top pairs :  超对和顶对
& z. }- j6 B7 \( ~" B       这是你的面包和黄油(个人感觉你成天都是遇到这些牌,就像天天吃面包一样)。这些牌值得在翻牌后下注,也经常在翻牌后直接赢下来。但是这些牌有个问题:大多数超出新手水平的玩家不会在这时候投入太多,除非(也就是他们CALL了)a 他们拿着更大的牌,b 他们在听一手牌能轻松打败这些牌,c 他们计划在后面给你来了个大的咋呼。当你拿着这样的牌在翻牌后遇到很大阻力的时候,除非桌子上的玩家水平很差,否则的话基本上你的形势不妙。
; S% {* p- D5 i- r" b4 pairs below top pair: 低于顶对的对子
! p  I/ C( }; E       这些牌值得继续CALL。翻牌后打好这些牌是德州扑克的关键技巧。他们经常是翻牌后最好的成手了,但是你从来都不能确认。你想用第二大的对子危及你多少筹码呢?激进的玩家经常拿着第二或者第三大的对子用大量的筹码去迫使谨慎的玩家弃牌。
3 J$ R' ~" B" H) u  m5 ^5        drawing hands:  听牌
! _5 u' _; E7 y* a, A( W" b       听牌是那些不能花费太多从而提升成为非常强的成手的牌型。包括顺子听,同花听,顺子带同花听。也包括你有一张或者2张都大于现有牌面的牌,听到了,就大于现在的顶对。在这些类型中,顺子往往赢的最多,因为他们很隐蔽。玩好听牌是关键,因为他们提过给你一个赢取对手所有筹码的机会。
  C0 O' ^) ^% ?1 \) k, L9 x1 x. Q6        nothing hands 什么都不是的牌
8 K4 _/ U1 v# K, \       你什么都没有。但是一些好手能用这些牌从一个也是什么都没有的家伙那赢些钱的。 . Q$ l9 J( ?" }9 p2 s. i: a
Your opponent’s estimated strength: 估计对手的牌力
; {3 X( @2 L, w0 q; a/ A        根据翻牌前对手的行动,你应该合理的推测翻牌对他的帮助。如果一个谨慎的玩家在翻牌前在前位RAISE,翻牌是7-6-4,这样来看翻牌应该没有帮助到他。
( x) V9 x! e3 ?: W0 v      把这些信息综合在一起,你应该对翻牌后的形势有个大致的判断。你可以从下面的4个问题中寻找到答案:
% I$ V+ v2 W3 b/ N2 |0 O0 W1 领先还是落后?0 X+ @& u# c& d3 f4 Q# {
2 如果我领先,对手是在听牌来击败我吗?
- Q8 d( [( D- y1 ]+ J- Y' l* _. u3 如果我落后,但是持有一手听牌,我有多少补牌?- t- I$ c4 _! q; E
4 如果我落后,is the hand winnable at a reasonable cost? 4 \& a( i& D4 s- j
如果你经常在电视上或者在现场看大筹码现金桌,你会发现牌手们经常在翻牌击中顶对带一个比较不错的边牌的时候先择CKECK。比赛不是这样的。那些老手们打现金感觉有点过分的谨慎了。 , D+ A6 k$ U+ f$ R' [
但是这些牌手的谨慎是有原因的。因为他们知道翻牌后的CHECK和BET会导致最终彩池大小的不同。
# I: D, w% x5 O9 N翻牌后的CHECK是使彩池最终保持较小规模的方式。
& b5 F7 t4 t! X- V5 d7 y翻牌后BET,是使彩池最终较大的方式。  g2 q/ Y% I- G+ N
翻牌后击中一对,可不是那种你愿意建立大型彩池的牌型。当你翻牌后BET,你其实是想把对手打跑。如果他不跑,他CALL,你在转牌不得不面对着一个问题,这个问题你不得不通过在转牌的CHECK来解决。( D% S6 h( S1 U) X: F
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 楼主| 发表于 2013-7-19 16:33:37 | 只看该作者
翻牌后下注的数量7 x7 i. l) ]* o5 ~) c0 W& Z

' q7 V  g6 G. o; k# G* V翻牌后的初次下注,数量的大小可以有很大的范围。一般来说,不同的下注数量代表不同的目的。小于1/3彩池的下注不常见,超过一个彩池的下注也不常见。下面的是一些下注数量代表的通常意义的摘要:
# X6 w' Y+ s- l: n1/3彩池下注: ) p: E1 H, ?8 R! T+ P
这是个小的下注,通常是试探或者阻碍。试探性下注是为了获得信息,如果翻牌错过了对手可以让他弃牌。阻碍下注就是为了防止对手下个很大的注。一般发生在这样的情况下:你是听牌,但是你感觉你如果CHECK,对手能下个比较大的注,但是你提前来个阻碍下注,他更可能是CALL而不是RRAISE。 , v2 E; H# P: |4 a4 ]" ?
1/2彩池下注:; n5 I) k7 N( R) a* G
一般是连续下注,或者是把期望值下注伪装成连续下注。比试探性下注要大,如果你的对手什么也没有或者拿着很弱的听牌,这样的下注足够到不给他们提供合适的比例的了。如果你连续下注3次,对手弃牌一次,就可以实现盈亏平衡了。+ {% B, M& m+ t& m# k. y
2/3或者3/4下注: 5 C8 ?% V. Y) f( R6 M
这是通常说的所谓强有力的下注。如果对手决定跟注,他就要放进来相当数量的钱。0 n; d) W$ ?# Y: B# J0 P! Q
彩池下注:
1 Y! c9 M# m' W: B/ _3 r: A( }1 M* O0 @这是一个非常严肃的下注,如果对手在听牌,就最小化了对手的明显赔率。当翻牌牌面非常危险的时候,顺子听或者同花听很明显的时候,经常能看到彩池下注。这种下注,要么是代表着一手好牌试图打跑听牌,要么是听牌的人在做一个半偷鸡。4 I' {4 l3 ]) x6 g+ r4 M4 \
大于彩池的下注不常见,也没有什么必要。因为大于彩池下注想到达到的目的,你做一个彩池下注完全可以达到的。一个例外就是当一个玩家筹码很少的时候,他做一个彩池下注的时候基本就是把自己套进去了,因此他可以直接ALL或者他下一个足够大的注,迫使对手和他在ALL。3 l; x  |2 }1 a  b+ s; R  D2 I6 ?
上面说的这些仅仅是大概的准则。很明显,你不能为了特定的目的下注特定的数量,你的对手很快就能明白你下注的含义的了。因此,你也要随机的变换你的下注模式。 0 b  H/ k' p2 R# |- {' K, b( C
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 楼主| 发表于 2013-7-19 16:34:49 | 只看该作者
对初始加注的再加注
- q9 ?# p2 I: a+ P2 q2 l如果你的对手先行下注,你RRAISE多少才能产生和对手的下注一样的彩池比例呢?许多玩家对此很迷惑,他们习惯的加注数量太小了,给他们的对手非常好的听牌的彩池比例了。
4 N0 @7 k. ~/ A$ u% W假设你的对手下注一半彩池,你下注多少才能让他得到一样的彩池赔率呢,换句话就是说,你下注多少,在他看来也是一半彩池下注呢?
0 U- d' |7 r8 Y4 }! a答案有点令人惊讶:三倍他的下注额才能让他得到一半彩池的下注。(这话说的有点乱,他下注一半彩池,你反加他,让他和你一样得到一半彩池下注,想必大家能理解,以后吧,以后教版的时候再像个贴切的说法吧)
# D8 x$ ^" v  l- n& q" z  O- ?  Z- ]7 ]假设翻牌前彩池40个,对手下注20个,一半彩池的下注。如果你想反加,让你的反加在对手看来也是一半彩池下注,反加多少?首先CALL20个,彩池80个,做这个彩池的一半下注就是40个,40+20=60个,就是说一半彩池下注反加的话就是他的下注额的3倍。 6 E) W6 a4 W- ]+ `) U
对手多了个彩池下注呢?答案:4倍。例如,翻牌前彩池40个,对手下注40个,你先CALL这40个,彩池120.然后做彩池下注120,120+40=160。彩池下注的反加是4倍。
* Y/ ]0 M2 A, R3 c& }下面有个表格,大家就看明白了的。1 D+ Z4 p) n- R1 K9 \" y
表格  227页 ) ~, V9 u5 L9 K9 O9 U, q0 x
有些原因导致你做一个小的再加注,可其实那些原因都不怎么成立。你做一个小的再加注想获得信息,可你的对手已经表明了他对这个彩池有兴趣,他也下注了,他也有点东西,你那个小的再加注没什么总用。你来个小的再加注想阻碍他也不现实,他已经下注了,你不能阻止他的。所以你的加注应该传达一个明显的意思:我知道你有牌,但我的牌要更好,so scram(来吧,是骡子是马拉出来遛遛吧),因此你的再加注应该大部分是2/3彩池的加注。; c, e& H) t+ ^# R4 i3 D( c4 M4 L% h
在做RRAISE的时候,要考虑到筹码大小,以及是否会套进彩池。看看下面这个例子: 3 j" j9 t! h: @' @: G1 I# A& {! b
你玩$5-$10的,筹码$1,000。一个看起来比较谨慎的牌手在EP(early position)下注$30,他的筹码有$800。每个人弃牌到你,你BU位置,拿着Ah Qh。你CALL了30个。盲注们都扔了。彩池$75。翻牌是Kh 7h 4h。你击中了坚果同花。你的对手先行动,他CHECK。你下注2/3彩池,下注了$50.对手反加到$200。他这个RRAISE对你来说是个稍小点的彩池下注。通过以前的观察,你知道他这么打是因为他拿着一手很大的牌,比如三条。你决定再再加注他,希望他错误的认为你是在咋呼他。问题是,你这个再再加注要加注多少呢?
6 E, H3 p4 p+ V; a: j1 W8 q先来计算一下。他800个筹码,翻牌前30个,翻牌后200个,手里还剩下570个。如果你只是CALL的话,彩池将达到475个,翻牌前彩池75,翻牌你50个他200个,你再CALL150个,就是475个。
1 e: G) ^' D! ^& J5 M3 P9 p9 j" n如果你决定再加注他,(大家看了上面的就知道了,你再加注以前先CALL,然后计算加注多少,当然这些都在心里计算)彩池475个,他还有570个。你可以直接ALL他。也可以加注少点,比如300个,如果你的对手也是CALL,那么彩池将达到1075个,他还剩270个。(就不打那个$ 符号了,麻烦,反正大家都能看明白。)3 S- B, N; L1 s' t5 X
这个小的再加注会把他套进彩池吗?如果可以,是ALL好呢,还是RRASIE300个好呢?这是个套进彩池的问题,再来看看转牌可能发生的情况:(假设你再加注300,他CALL了)
6 t/ c7 r  Q4 _8 q6 t: r' [7 D# b1        转牌来了第四张红心:) U- s4 B/ P0 O  L4 Y, \! _4 X
如果他是三条,比如KKK,他相信你是同花了,他还有270个,你ALL他,彩池1345,他必须强制性的CALL,彩池比例大约5-to-1,他河牌成葫芦的机会3.5-to-1.2 d) J! }, S  k6 ]9 ]
2        桌面出现一个对子: 8 X( ]4 q+ p9 a7 D2 V# K
你仍然是坚果同花,但是你害怕他是葫芦。他下注他最后的270,给你5-to-1的彩池比例,你能把坚果同花给扔了吗?够呛。
1 E4 p* q; ]# V    如果你假设他是三条是成立的,那么由于转牌都将套进彩池,因此再加注300(注意,这里是再加注300,不是再加注到300,这2个表达方式的含义是不一样的)和ALL是一样的。但是这2个方式真的是一样的吗?
. c! v% N; a. N! @& ^不太一样。你拿着最好的牌,你更有理由去做一个小点的再加注。无论对手拿着什么牌,他更倾向去CALL你的小的再加注,而不是CALL一个大的逼迫他ALL的加注,而这正是你想要他做的。你想让他套进彩池,他可能并没有意识到这点。因此,来个小点的再加注吧。但是当你面对一个高手的时候,你应该再反过来打,你特意打一个非常大的再加注,他会把你这个加注解释成为你想把他打跑,进而去CALL。
; m* l; u$ o7 k1 {; a$ q0 M
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一些翻牌后打法的准则:% p' d1 _# H$ [
1 if you were the aggressor preflop,you will generally take the lead post-flop.: Y, N5 `+ E6 I! \. H. A0 b
  Aggressor----the last player to raise preflop+ Y! Y: Z1 P" A) U0 a4 m$ r
Aggressor我以前翻译成激进者是不合适的,领导?领先?掌控?还是用主导者这个词吧。
3 w" H! L; I, u, C2 Y' g主导者宣布他们持有好牌。对手们仅仅是CALL而不是RRAISE,这在某种意义上,就是默许了主导者的牌更好。因此翻牌前的加注清晰的告诉我们谁的牌好,谁的牌要差一些。通常,主导者要继续扮演这个角色。如果翻牌前他用个大对子加注,那么他应该翻牌后继续领先行动。如果是用2个大张加注的,翻牌击中了,也要继续下注。如果是用2个大张翻牌前加注的,翻牌错过了,你也要继续下注,装成自己是个大对子。( M$ ^, i3 y5 M- d0 `, b$ z
当然了你不能总是这样机械的加注。一个合适的C-bet(连续下注)的频率应该在65%-70%左右。为了保持这个频率,就要CHECK一些你的成手,同时也警告对手,我的CHECK并不表示我没有牌。
7 e" [6 {- u& k 7 \8 I, x, {+ p
2 {0 m" f# e0 ?7 Q! N+ K
2        if you were not the aggressor preflop,and you are first to act,you should almost always check to the aggressor。
+ }" }! t5 K* ]     如果你不是翻牌前的主导者,翻牌后你还要第一个行动,你应该CHECK,让主导者说话。& x# Q$ R8 ?  X
     这是根据上一个原则得出的结论。对手是主导者,他会继续下注,因此,CHECK,让他做他该做的事情,不要给他任何关于你牌力信息。不要担心你翻牌后拿着的大牌,如果你CHECK,他也CHECK了,你还有2道的机会加注的。
- A  ?# ], I9 X$ X( f/ k( A( i0 P7 } 2 y9 q8 Z% V/ c3 B1 r( |: k' n
3        be prepared to exploit the bluffing flops.
9 `! H3 s6 a& C  v     准备利用翻牌偷鸡。
; [" z# D- D3 K# Z/ ^% Q' M     翻牌后三种牌型容易偷鸡。
3 L) q4 P2 {; N0 }, a$ a) a: M     三张一样的花色;
- \2 e' j0 [! F     三张连张能成顺子;9 p9 g! E. h2 h8 O
     牌面有一对。% f% k" w: |9 o( S* ]/ l
     这些翻牌看起来非常危险,大部分的时候会错过对手的牌。你可以利用他们做一个初始的偷鸡。一般这样的翻牌出现了,谁第一个下注,谁就能拿下彩池。让自己成为那个人。如果你的对手在你前面先下注了,而你什么也没有,想偷鸡他,你要下一个比平时大得多的再加注。
: A) L/ \$ A7 H9 [1 A3 ]     注意:these bluffs are “rasie and run” situations。(貌似意思是只能打一下,他不跑你就要跑),如果对手先下注,你加注了他,他还坚持在里面,基本上你已经死了。别再尝试继续咋呼他了。
  T( ?- N+ U2 s8 u . ]6 }! @3 h" o( C( I8 Y0 [- N
4        be prepared to semi-bluff。
/ `3 S7 ]- n% \$ L9 g9 D 准备半偷鸡。
* N" N5 I) n! s7 o) D  e$ L半偷鸡是指用听牌下注,那些2头开口的顺子听啦,同花听了,或者二者兼而有之的听牌。你的补牌来了就成为一手很大的牌了。一张或者2张大过牌面的牌也是听牌,听对子而已。 $ `2 o; M. }7 h: x) v
半偷鸡混合了强牌和偷鸡的特点。说他们偷鸡是因为他们还不是成手。可一旦击中了补牌,他们非常强。因此称之为半偷鸡。3 {- ]) F+ Y1 H0 k3 J8 f2 P& ?
半偷鸡是种很有效的下注方式。你有2条路去赢:你下注,他扔了,你赢了。你下注,他跟了,你击中了,你又赢了。你不需要特别高的弃牌率的。举个例子:你有11张确实的补牌,40%的机会在转牌和河牌击中,如果你能看到转牌和河牌的话,你只需要20%的弃牌率就可以了。10次他弃牌2次,20%弃牌率,你赢了,剩下8次他CALL,你有40%的机会击中,40%×8=32%,你的总体胜率高达52%。 ; f! r3 t8 e+ {0 ]' p. ~. l; V0 a
最后说说半偷鸡的缺点。你需要在不花费的条件下看到转牌和河牌。如果对手怀疑你在半偷鸡,他可以在转牌下个大注,打乱你的计划。半偷鸡的实施最好有位置优势,这样你的对手不得不在转牌第一个行动。他害怕你在翻牌上得到了帮助,他一般会在转牌CHECK,这样你就有机会在他后面跟着CHECK了。
) F8 V  ^1 q" p* f$ V7 G3 j" }5        don’t be afraid to be aggressive! K- }% s% D/ q  M% E' U  M# S
不要害怕被攻击 ) N* b# o; A( Y+ }# x2 T
翻牌后单挑,你只有一个对手,很可能他也错过了翻牌。基于这一点,连续下注很强,部分原因在于他们是激进的牌手。当两个对手都错过翻牌,通常是谁先下注谁赢。
% f8 j0 {3 c* ^举个例子: + A7 n1 R2 n* r  Q
你是个谨慎的玩家,MP(middle position)中间位置用        Ah Th加注,对手了解你,他在LP(late position)后面位置CALL。他是Ac Js # l9 g5 H: b1 E# S& o' u' a
翻牌是 :8d 7h 4d5 q; L1 U( T4 T; u5 x1 g: D: a
你们两个都错过了翻牌,但现在你仍然有主导地位。当你连续下注,对手基本上是弃牌的,虽然这手牌他有大约5-to-1的优势。
. R7 L# o& i+ L! H/ c2 E9 z! S翻牌后如何处理一个单个的对子 : n" w4 B# x( N2 F6 U
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 楼主| 发表于 2013-7-19 16:42:31 | 只看该作者
翻牌后如何处理一个单个的对子
9 W' e# j1 M9 P  f+ S( `/ ?
  r/ h% K" R1 a6 _- n& `
* d, O9 h; `" c这里我们来看看无限现金桌翻牌后面对一个对手,自己持有一个单个的对子怎么玩。这种情况很多牌手都打的有问题。如果你在电视中看过很多高手玩牌,你会发现那些牌手经常CHECK他们的对子,甚至是TPTK,虽然非常明显的他们的TPTK是当时最好的牌。这些行为很让人困惑。为什么不玩的激进点呢?这手牌完全可以加注啊?让我们来澄清这个问题吧。
- f; G0 w* B! P6 R首先看一个具体的例子: ! W1 U, _' t& t6 w$ k6 y
你和BU位置的玩家都有150BB的筹码,他玩的很合理,当然了你也是的。你在EP用AcKs加注3BB,他CALL了,其他人都扔了。 7 Q5 F8 `4 v' V8 r; y# d" d
翻牌是 Kc 7d 4h
# d+ ~- L0 q* b/ S你击中了TPTK(top pairs top kicker 顶对顶边牌)。基于你对他的了解,你认为这手牌目前最好了。你可以CHECK也可以BET。那么你通常是CHECK呢?还是BET? # r3 a( C, H1 j
如果你是个比赛的专家,刚刚玩第一次的现金游戏,那么这个问题就有点让你费解了。BET?当然BET了。我拿着一手好牌,在比赛中,我甚至可以用这手牌去ALL。哦,等等,哈哈,你这个问题是个花招,我CHECK,然后我CHECK-RAISE,对我就这么干。 + E) r0 T5 f4 o* [" H
我们的专家型比赛选手的回答不是完全没有道理的。在比赛中,这手牌就是这么打。因为比赛中,通常筹码相对于盲注来说太小了,你不得不拿着一手合适的牌去ALL,希望能活下来。如果你不这么做,盲注就能把你吃了。而TPTK正是可以达到这种目的的牌型。
5 G2 n' |6 Z) ~9 F1 h但是在现金桌,筹码太多了,这就完全改变了问题的关键。牌的强弱不再是主要问题了,我们关心的是是否在这手牌后面的进程中我们能够有能力去获取或者避免损失利润。要么是直接赢下彩池中的那点钱,要么人家拿着个三条在后面对我所有的筹码虎视眈眈。因此,我们要玩的非常非常的谨慎。
( F# z( m8 A8 V' H8 L1 x7 r: S
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 楼主| 发表于 2013-7-19 16:43:49 | 只看该作者
首先,我们来看看你做一个BET的目标,看看这些目标在这手牌中的作用:
: `. z2 A2 |+ l* x! y2 V! y7 J0 G目标1 you make weaker hands put money in the pot. ) {" a$ h4 Y) c3 g9 T
你让拿着一手弱牌的人把钱放进彩池。
; y  G: \- |- w  \) D% y这可能吗?完全可能,至少在这道上是可能的。对手可能拿着**到88在玩。对手也可能拿着比7还小的对子在玩。对手可能拿着KJ/KQ,也不会弃牌,虽然他们的牌被你主导了。! @& `! v8 G$ @& s
对手拿着AQ这样的其他的牌,也可能再跟你一下。大部分的牌会错过这个翻牌,他们都不会玩了。但是仍然有一定数量的牌会留下来并且放钱进彩池。 ; W" y% y+ j4 _) [* w" R5 l
目标2 you make stronger hands go away    Q$ p! j# }& u# J: V3 Q, G
你BET,把更好的牌打跑了。# r3 t4 f* C7 y0 ]+ p
这点在这手牌不起作用的。这手牌里更好的牌是AA或者2对(虽然两对看起来非常不可能)和三条。你下注,这些牌不会跑的。
( o* Z9 [, ?! E0 O9 U4 ~目标3 you charge drawing hands to call
# {3 R& Z! i. P# r$ `7 h让听牌的人花费代价 7 O) N6 i+ x2 V! W
翻牌后最可能的听牌是56,听顺子,你加注他可能陪你玩。但是这个翻牌实在不是一个有强烈听牌危险的牌面。
5 V" h) g) F- u5 x# b/ J7 L% a9 T这些已经很明显了。你加注,好牌全留下,烂牌都跑了,那些被我们主导的牌可能跟一下。现在来看看CHECK.- a$ D* y  g+ M* W* L0 c0 \. l1 T  p
愿意1 balance 平衡3 H2 l8 w$ A% c: N! x# p' D* b/ ~
有时候你错过翻牌了,你需要CHECK。因此偶尔你也要CHECK你的成手,不能让对手知道但凡你CHECK,就是没牌。7 @! v" A( E2 y% a
原因2 small hand small pot 小牌小彩池
9 O4 L( u7 Z1 S2 x6 b. Q你拿着TPTK,牌不错。但是你的牌不是那种对手无法察觉的牌。如果对手在这手牌投入了大量的金钱,你能相信他打不过你的TPTK吗?别自欺欺人了。 8 B8 b) o/ ]: A3 l( Y
原因3 stability of the hand 稳定牌局
$ B1 p1 W# n0 e9 @8 n; Y5 d5 D在转牌你有5张补牌去提高牌力。如果你的对手拿着个小口袋对子比如TT/99,他只有2张补牌。如果他拿着中等的对子,比如A7,他只有2张补牌。因此,如果你现在领先他,在转牌他没什么机会提升,同样如果你现在落后他,你也没什么机会去提升的。牌局目前是稳定的,谁现在领先,基本上转牌也会领先的。由于你不想建立个大型彩池,因此现在BET和你现在CHECK转牌再BET,有很大的区别的。
. w: h" K, [3 k3 S原因4  allowing improvement 允许提升) ~4 V5 i. T  k& `
对手拿着一手CALL你翻牌前的加注的牌,现在你CHECK了,他的牌很有可能得到提升啊?是的,很有可能。假设他拿着个被主导的A,比如AQ/AJ/AT/A9,这些牌都可以在翻牌前CALL。但现在他们什么都没有,他可能继续CALL一个翻牌后的下注,也可能不CALL。假设他是AT,你CHECK了,转牌来了个A。这样你就有机会赢一个转牌的下注了,甚至还有可能在河牌上多赢他一个河牌下注。
/ D& [1 c( t0 }4 C6 V原因5  deception  欺骗 , R- o* S; C% S9 l6 a4 y5 ~
出于平衡的原因,你要多样化你的玩法以防止对手读懂你。欺骗原则就是说,用与你牌力相反的方式去玩牌,你能赢的更多。你翻牌后CHECK说你没有K,这些都可以给你在后来带来利润,特别是你对上的是相对较弱的或者打的比较直接的牌手的时候。
" @1 Z6 f" v, Y当我们讨论加注的时候,我们知道了用TP简单的加注,并没有看起来那么简单有效。加注可能带来好的结果,但是CHECK同样也能带来好的结果。
- y( J; p; ]7 M* o& ~( p) {) \那到底还要不要加注了啊?加注是必须的。如果有个人对我说他是个狡猾的牌手,他用TP加注少于50%,我认为他打的不对,他少赢了很多钱。如果另一个人说他用TP加注超过90%,我也认为他的玩法还不是最佳的玩法。关键是有一个固定的比例去CHECK。 # u" F( I! t( Q6 d
那正确的比例是多少呢?在一个比较正常的桌子上我建议65%-70%。这个比例比较合适的,欺骗也好,掩盖你的连续下注也好,都比较合适。当我在一张桌子玩了很长时间,大家互相熟悉了之后,我会适当的调高或者调低这个比例。如果桌子紧,牌手们倾向用一手真正的牌去参与的话,可以调高这个比例;松的桌子,调低这个比例。* d; e$ B  X" z  k- J* \
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 楼主| 发表于 2013-7-19 16:47:18 | 只看该作者
翻牌后的超级大牌的加注8 F( Y6 z# V3 Z& D. e) N% R
Monsters 这个单词是怪物的意思,我翻译成超级大牌吧
" f; P$ W! B$ t2 ^
& |# M  D5 R% Z2 t我们所讨论的局面,我们假定你和对手都有100BB-150BB的筹码。当翻牌后你击中超级大牌,你的牌是如此的强,以至于你不怎么关心转牌和河牌是什么,你通常的策略是什么呢? 3 L" C+ T1 D& W- {
和以往一样,我们不能总是一成不变的使用某种方法。最好的办法就是把各种可行的方法混合使用。目的很明确,就是:假设我们的对手并不知道我们的牌,我们要利益最大化。4 k5 Y  z: Z! W" w" @# A
为了使问题清晰,我们把这些假设简化,随着进程,我将解释这些假设。
$ V0 G. j2 c1 H* K/ x" D假设1 : 筹码大小) C! L! s/ N9 |; @. i" f1 _8 {& ]
我们把筹码大小分成100BB、150BB和70BB。100BB的筹码大小经常在线上或者现实中看到。150BB是真正意义上的大筹码,使用不同的策略。70BB的筹码大小,我们需要调整策略,以符合小筹码游戏。为了简化,我们假定翻牌前彩池10BB。
  _$ k/ s( }* T" S- k假设2 : 无视补牌 " G% p  m! h+ e% C2 |
翻牌后只有皇家同花顺的听牌可以击败我们,但是这种听牌的成功机会太小了,以至于我们不用在乎这样的可能。我们无视补牌,看看什么方法是最好的。
& w+ M: |+ J* \" X5 K下面我们来看看三种可行的策略,: # H+ o% G4 H2 k9 T
策略1:  翻牌后下注一个彩池:! A4 G1 C% \/ G
如果对手CALL,那么转牌继续下注,如果他继续CALL,河牌还要下注。如果河牌下注的数量超过我们剩下筹码的70%,就ALL IN。 & |; U- h5 Y- x7 {9 I3 t: q1 C7 p
策略2 : 翻牌后,下注彩池的60% . s6 M8 y5 f1 ?. i3 E) h/ w3 m
对手CALL,转牌继续下注,对手又CALL,河牌还要下注,超过70%手里的筹码,就ALL IN。
4 G. x7 o' J1 O5 D. U& C( A策略3:  翻牌后CHECK,转牌下注。
. ^8 h3 {0 h1 M. x: F2 |0 h2 j对手CALL,河牌下注,超过70%手里的筹码,就ALL LIN。
2 v3 Q) n9 l+ E, N# {
/ d9 q& L" _: a下面的假设很直接% m5 Q1 |+ u' T/ T- H# J
假设3: 保守的对手 , ~0 k) u+ u. b/ @8 z, ~
如果我们CHECK,对手不会下注,如果我们下注,对手不会再加注。
: y/ K- J& P0 h/ d如果对手很喜欢下注,我们采用的策略就要有点不同。我们会很高兴的看到在河牌的时候他自己就应经把彩池弄的很大了。我们要找出一种对付保守型对手的方法。
' }0 i8 k% e4 I( @& X. z现在,我们要假设一下,当我们下注的时候,对手有多大的可能来CALL。我的经验是:翻牌后的一个连续下注(一半彩池的下注)对手CALL的频率是50%;更大的下注,对手CALL的可能就要下降一些。让我们看看关于对手CALL的频率的最好的推测
( S" b# a0 G* K) i假设4: 翻牌后CALL的频率
8 b4 L0 e, ~+ l( @6 H) j翻牌后。一个彩池的下注,大约30%的频率CALL。下注彩池的60%大约40%频率的CALL。% j4 [# A. ]: z5 Q
转牌的时候,一些在翻牌CALL的对手这时候可能弃牌。部分原因是他们拿着听牌,彩池比例不合适,他们不想继续了;部分原因是他们手里拿着一些牌,想看看你在转牌是否会继续下注。2 z- N; }& r- y. m" ?. N5 @

4 m2 q- c" P1 n( O9 |假设5: 转牌CALL的频率
2 [; x, ?+ E, ?5 W; p$ z1 S对手要是在翻牌CALL了,那么有50%的可能在转牌也CALL你的下注。如果你翻牌是CHECK,转牌下注的话,对手CALL的可能是40%。* Y% Z& M* ~3 E' e: q6 W
在河牌的时候,对手没有击中什么的话,CALL的可能就更小了。
5 P" M& B8 [4 Y6 y5 y; W, d
* C+ E" N+ j0 D& O3 `  b0 U假设6  河牌CALL的频率
0 U  `- h  B* M! F) |对手要是CALL了你的转牌下注,河牌你下注,对手CALL的频率是30%。   }) d: W% g1 m$ L) M1 s" [

; |2 S/ b4 H% \我们构建了一个简化的模型。这些数值还要考虑到桌面的风格,对手筹码的大小等等。如果一个策略明显的比其他的好,我们就应该对结果有信心。 & F- n# U! J7 A6 [
让我们来看一个例子。在这个例子中,筹码都是100BB,我们使用策略1。& K8 J/ P0 d/ f9 J2 k2 B. g; i! B
! ^  Y4 O# e& Y8 s' p% E4 `+ Y
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 楼主| 发表于 2013-7-19 16:51:52 | 只看该作者
例子: 策略1 筹码大小100BB
* F) t9 K! v& G+ ~4 {0 K假定,翻牌前彩池10BB,你和对手都有100BB,使用策略1,我们下注一个彩池,也就是10BB。根据假设4,对手70%的机会弃牌,我们赢了10BB,当他30%的频率CALL了,彩池达到30BB,每个人还有90BB,继续到转牌。 ( K+ b6 r- t. R) n8 k0 V' x
转牌,我们继续一个彩池下注30BB,对手翻牌后30%的频率CALL,在转牌,对手50%CALL,50%弃牌(假设5)。15%的频率他弃牌(翻牌后的30%×转牌的50%=15%),我们赢了20BB(翻牌前的10BB+翻牌后他CALL的10BB)。当他15%的频率CALL了,彩池90BB,手里剩下60BB。继续到河牌。
; Z+ b1 x6 }0 n$ Y0 j/ `  S5 q/ _; L河牌,彩池90BB,手里60BB,因此ALL IN。根据假设6,他30%CALL,(30%×15%=4.5%),4.5%我们赢了他的全部。10.5%他弃牌(70%×15%=10.5%).因此105.%的机会我们赢50BB(翻牌前10BB+翻牌10BB+转牌30BB),当他CALL了,我们赢110BB。 ) Y( E- o7 C% L0 ^( ?8 z& R7 X9 ~
总结一下:+ B; L8 r! N% V7 t" ]
70%我们翻牌后下注直接赢下,赢得10BB;' Y! {3 O8 f# G; g5 |3 X
15%对手CALL翻牌下注,在转牌弃牌,赢得20BB;. v0 M7 A2 i2 t1 ]9 K0 ^
10.5%对手一直CALL,但在河牌弃牌,赢得50BB;
3 _# `6 |) U+ {/ t5 m4.5%对手一直CALL,赢得110BB。 - V/ E$ a( q; \9 X/ c5 u5 y

% c% X$ z0 ]2 ]+ D. @$ N计算下期望值:# e) V( S* n) v! W( J( P
70%我们翻牌后下注直接赢下,赢得10BB;
, D( L% z# u7 A# N: a+ O9 A期望值=70%×10BB=7BB
; ?6 Q& \: ]% c
5 T; B; T4 Z, D( \" P# K9 Q15%对手CALL翻牌下注,在转牌弃牌,赢得20BB;
" X# j) `- F3 ], |+ W期望值=15%×20BB=3BB ; ^% U) |+ K# R# O( E
9 j3 Q5 M& B8 H& [
10.5%对手一直CALL,但在河牌弃牌,赢得50BB;
: w* ~) ]8 ]6 e' V, m0 B7 j, o期望值=10.5%×50BB=5.25BB
% T2 V9 V- M6 q+ j' W5 C1 K
+ A2 P2 S# i/ @" J8 T4.5%对手一直CALL,赢得110BB。. G0 n, z( |0 c( T0 P9 W( d4 h& x  B
期望值=4.5%×110BB=4.95BB
) C( `* H1 V9 e1 b8 @0 z3 ?
) l9 W) d4 P$ i% F: D+ {期望值总和20.20=7+3+5.25+4.95; ~$ J; \: y' |3 K! ^& I& O

2 W  m: Z$ ^5 b8 f; M
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 楼主| 发表于 2013-7-19 23:58:55 | 只看该作者
244页表格
& I" U9 W0 y* `& S8 ~* h2 [6 N! D% i# i
                         70BB        100BB       150BB
1 Y' E. c) R8 A( N, y; w+ f5 r策略1
1 q* k1 p5 ~3 g, B% K一个彩池下注             18.85BB     20.20BB     22.45BB
2 t+ s  t% R6 {) u
& U3 ^, F' m  T: y+ q$ x策略2  5 ?* c3 Q& x! [. ~9 A* s
下注彩池的60%           18.06BB     17.58BB     17.58BB
* H. X- [2 ~1 z7 t7 W) V0 W# y1 S9 ~+ d7 P, [3 Q
策略3 7 h& m0 y0 Q1 Z+ }/ A
翻牌CHECK
3 h4 Y% j* X  a  k转牌下注一个彩池          17.6BB      17.6BB      17.6BB
- l2 [: b+ p. `; } $ l4 L: c( L0 I& h7 g. k- Y" ~
注意看下表格中的结果。策略3的结果是相同的。因为翻牌后CHECK,转牌下注10BB,河牌下注30BB,因此在河牌都不需要ALL,因此结果一样。5 s! w  ]; X0 i8 J+ i2 G; d
策略2中的100BB和150BB的结果一样,原因类似。这就是为什么策略2中70BB期望值大的原因。7 O: T0 F0 i/ r, J3 t' |; o
使用策略1,打到最后都是ALL IN。5 X2 J9 X0 ^; C( S. U! W/ S/ T4 y

. A. z8 o' O: ~# F6 r3 ?
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 楼主| 发表于 2013-7-19 23:59:51 | 只看该作者
我们能从中得到什么呢?6 S. t" D0 E# `3 X; `
最重要的一点是策略1主导了所有的筹码,筹码越大,越被主导。虽然下注稍微小点的话,对手留下来的机会更大,但是下注一个彩池从结果来看赢的更多。从假设来看,我们下注一个彩池,只有不到5%的机会去赢得对手全部的筹码,但是这已经足够了,因此这是主要的策略。 , O; Y6 R8 G' D2 ~1 F/ q
这个结论是大筹码桌子的一个基本的准则。当你有一手非常强的牌,你的对手有很多筹码,而且他也想玩玩这手牌,你就应该尝试着这样玩,争取在河牌和他ALL IN,去赢得他所有的筹码。% ?, i8 p8 c* \; y
一个有趣的变化: 半偷鸡的ALL IN
* e, m( t+ v  ^) W. `7 D
. W: I$ ?" l# e! l( S& x& d在我们早些时候谈论半偷鸡的时候,讲到了半偷鸡的一个弱点,就是从数学的角度来看,半偷鸡必须免费看到转牌和河牌才是正确的。但是,如果你错过了转牌,而你的对手来了个下注,这就有点麻烦啊。
) f) ]  d; H3 A. r! z5 D( L有一个方法可以解决这个问题,就是半偷鸡的ALL IN。如果对手CALL了,他也就不可能在转牌上再下注了,你的半偷鸡就可以免费看2张牌了。
3 s9 `2 L/ ]/ J) N3 b, _当然了刚才说的只是一个方面,另一方面就是,你用半偷鸡的牌在翻牌后来个ALL IN,除非你是那种特别强的听牌,比如顺子带同花听,有15张补牌,否则,你没有什么优势的。 % a5 y( ^4 F, ?" c. C) ]
总之,半偷鸡ALL IN 是个非常有意思的行动。下面是实施半偷鸡ALL IN的一些前提条件。
: q& S& E0 Y9 {" Y4 l2 \. h7 k1 注意筹码数量:40BB-60BB比较不错。要是筹码多于这个数量的话,你就是用太多的筹码在冒险了。8 X* }. }9 h) v, u0 L& b1 `/ H
2  建立个大的目标:
7 S! p! y( o1 {% J) w翻牌后,你第一个行动,不要这么干。你可以先CHECK他,他下注,你RRAISE他,或者你在他后面,他下注,你ALL IN他。翻牌后的位置优势对于半偷鸡非常有利。
2 K1 u" a3 W, C1 l- b/ ~2 m3 teamwork 团队合作、混合着打 . \% `3 y$ S! n6 X' O( ?* z
半偷鸡不能单独发挥作用。你有时候用非常强的成手ALL IN,有时候用半偷鸡ALL IN,混合着打,对手很难读懂你的。
+ G; n4 O, s4 i( @, p半偷鸡ALL IN很是耐人寻味,但是我们也应该意识到他有一些弱点的。
6 x, \- P/ B! P  o7 e1 平衡:
9 p- u; x9 n6 y$ @1 Y6 N1 T0 I* UOver the course of a typical session of a few hundred hands,you’re not going to see a lot of monster flops.committing several of them to complement the semi-bluffs means not enough monsters left to complement your other betting sequences.
# B* C7 h2 a" r6 O247页
( }$ w; `; H* S$ Z. x2 筹码大小: ) q3 G: ]! e5 M# l
使用这个策略要注意你的筹码数量。因为套进彩池会更经常的发生,这就限制了使用半偷鸡ALL IN的时机。, j, I8 \; S1 ~, D
这2个小段翻译的不好。 2 G9 r. C( R2 K) w2 K1 C1 o
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 楼主| 发表于 2013-7-20 00:02:54 | 只看该作者
各种翻牌以及如何回应
" g2 f* O' Q# t6 P5 N 8 [+ L# p3 M0 b+ I8 I2 X( {
本章的剩下的部分分成4个小节。讲述的是翻牌前谁是主导者以及翻牌后你和对手的位置关系。
4 j( ]" ?6 B5 a& x1 ]8 C1 翻牌前,你是主导者,但你没有位置优势; $ W" z" X+ `5 m1 P0 O& V
2 翻牌前,你是主导者,你有位置优势; * H# _  ]& w) d; ~- [* z. ]8 q" c
3翻牌前,对手是主导者,你没有位置优势;
4 t! Q" g* j5 i, V0 Y7 V% j  ^4 翻牌前,对手是主导者,但你没有位置优势。 " k1 t- T# j7 H1 T, L/ Y6 v
每个小节我们都会给出一些牌例,让你清楚的知道,在那种情况下,面对各种翻牌,你如何回应。 ! r/ H  ^$ }+ H$ g8 `
我们不会简单的说“你应该加注”或者“你应该CALL”。我们会定义什么样的行动是最合理的。给出做这些动作的频率的百分比。对于新手来说,理解这些描述可能有点困难,但是这些都是非常好的建议,特别是在翻牌后1对1的情况下。
/ v: |% ^7 G, j! g$ P( ], g这本书的前面我们介绍了metagame(暂时用那个哥们提供的-形象打法 这个词吧,等全翻译完了,再回头整理吧,实在是能力有限,找不到个合适的表达词汇了)。这个打法要求我们玩的要有欺骗性。也就是我们的打法尽量不能暴露我们持有的底牌。这非常有**力,你会这么想:前三次我拿到三条的时候,我都加注了,那么这一次我CHECK。但是,这在现实中,很难起作用的。 / l$ C' f/ l: _# ]& ~
249页第二段1 \1 e. T' d# Q3 e/ {3 }  _  P  T
我是翻译不出来了。大概的意思是人类很难做到真正的随机,人类都有自己的习惯。
0 g# Z* c; V1 t  [解决的办法就是把随机机械化,老哈在第二部分讲了个手表的用处,把这个方法用在所有的决策中。
& @: e0 ]5 D, c, G. p2 U0 ~- X
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