中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[求助] AA vs 2 Pairs,及在河牌的处理讨论

竞技币
经验值
庄家
9 m  `$ R' u" h2 i8 {  o" o% o
  L* p7 g6 h# z5 Q9 I8 n6 X1 A' o, \% g4 @9 O
. @! O. S& X2 L4 u% J: ^1 M& a6 T
这手牌打得比较中规中矩。当然对手就是来打酱油的,这在NL2很常见。对这手牌本身我没有抱怨。只是开牌的时候让我一愣,随即想到是否有办法改进?* Y  e# `9 f7 p- i
; k" _: `7 F+ p& }  B* _

9 {: Y4 N& X4 U' l7 v: y% `& J这个对手就忽略掉吧,把他想成一个正常玩家。NL2这个级别我认为也可以忽略掉,可以想成其它你熟悉的级别。如果不嫌烦,就把双方换成深筹后考虑更多情况。位置暂且不变,我们是IP。
- w4 ^2 @8 z* O: X
4 c. w0 q5 w! K好了,开始讨论。如果河牌换成Qc,即5张公共牌变成:8h, Qd, 5d, Kc, Qc。那么在前两条街对手跟住我的pot-size bet的时候,河牌我很可能会check-check。因为他的手牌不会比Qx弱。或者河牌来任何一张方块(xd),我也会check-check,因为追flush到底的人也很常见。回到一般情况。对手手牌Qx可能性很大,Q好考虑,x在逻辑上是不可能确切知道是哪张牌的,因此对手在河牌check给我们时,我们是无法知道对手是否为2对,即是否反超了我们。在低级别中、小筹码,river check or bet差别不大。但如果是高级别+深筹码,河牌这种情况(其实是对手check-CALL 2条街后,河牌为任何牌的情况)我们是不是check-check or bet-fold比较好呢?如果bet-fold亦成立的话,除非了解对手比自己弱(风格弱),那么此处check-check是否要优于bet-fold呢?综上,AA如果不能在河牌前把对手赶出(对手连续跟注pot-size bet),且我们的牌力在河牌时牌力没有提高(没有发出A或者同花/顺子),那么河牌check-check为最佳处理?9 y" h2 U/ p5 {- D+ M- X8 B
) \* l) ^8 D0 K8 R. X
最后,这是否说明,AA在翻牌前打到all-in为EV最大。随着牌局深入,对手潜在牌力提升,AA的EV值会逐渐降低?; e( K/ c# C3 u" H. n
通俗来讲,牌局越靠前,AA越NB,抡的比谁都猛,越往后发展,AA每抡一条街,对手接了,AA对对手的忌惮就会增加一分,到河牌了,很有可能就抡不动了。那既然抡不动了,干脆就别硬着头皮抡了。抡下小的,被对手反抡,AA恐怕要投降。再抡下大的,那也是在赌对手的底牌。根据牌面不同,AA胜算也不同,可即使在最干的牌面上,我们也很难判断对手是否2对。AA就是这么纠结(大家常说的赢小输大),还是翻牌前all了最省心。被bb最多骂两句PS好了。KK都比AA省心些,翻牌出A,怪自己运气差的同时可以相对轻松fold掉,不像AA还要顾忌那么多。% b! e4 Q( x) B7 B9 L& d

竞技币
经验值
小盲注
pot size 也不大啊,flop你allin或者turn allin不就好了

呵呵,我这手牌是NL2的,没啥门道的,也不是深筹码。只是想发散讨论下。  发表于 2013-10-12 10:21

竞技币
经验值
大盲注
之前有跟你讨论过,aakk转换下打法会有意外收获

竞技币
经验值
枪口
大部分时候,一个超对或者顶对除非对对手有特殊阅读,基本上能安全地拿到两条街的VALUE已经不错了,反正个人觉得在PS上打的紧B局如果有人能跟你锤3条街,那AA基本上挂了,除非那人很鱼或者是REG上头中

1万

竞技币
经验值
感觉AA不必要下一个池,翻牌四分之三左右,转牌三分之二左右,还跟河牌CC就行,只要他下的不大,当然还要看牌面

恩,我同意。尤其深筹码时更应如此。否则容易将自己套池。  发表于 2013-10-12 10:19
点击:开始玩NL25了,建了个帖子记录一下,内有牌谱和读书日记等,请指正!
(出处: 中扑网cpf)

竞技币
经验值
我会在turn上all in的,如果你在turn上bet,对手跟注,河牌check /fold是很自然的 。

竞技币
经验值
8 H# |# l' X- Y/ h' w+ w
181x 发表于 2013-10-11 23:14
7 m/ y  A$ s5 V9 l之前有跟你讨论过,aakk转换下打法会有意外收获

1 s8 y" R- l& z2 r/ B5 n8 ]我AA的打法确实缺少灵活性(我认为缺少创造性)。  o) O3 T# Y4 Q) l1 |0 [5 _+ w

' R5 ~* `% x8 X, ]1 D+ y+ s1. 多数情况下,无论哪个位置,只要前边没有人open,我就正常open(前边全fold,我就3bb,有1个人limp in,我就4bb,以此类推。当然其它我open的牌也是同样的下注量。)
/ z6 ]- S8 i) [6 a: Q* j/ \; Q; n5 z+ G2 V; v: P0 i
2. 我之前有人open,如果我后边还有玩家,为防止有人跟入,造成多人局面,我通常都会直接3-bet 3倍。2/3情况open的人弃牌,1/3情况对手跟或者4-bet/all-in。暂时还没人搞过我light 4-bet,4-bet撞上来的都是冤家牌或者鱼的疯狂诈唬。如果我在BB位,平call就可以造成单挑局,我也偶有尝试过(2倍、3倍反加也都有打过),应该是都顺利拿下,没打出什么新意,所以没印象了。
, i2 i# Q& v8 l2 {/ q( z6 o* m' G& O
3. 还有种打法,偶尔使用,在比较靠前的位置(EP, MP),limp in。等待后边有人raise,再反raise。结果与上种情况相似。暂时没打出过什么值得讨论的好局(比如good laid down,翻牌后被对手反超,河牌前成功弃掉;或者成功隐藏牌力,清掉对手flop上的顶对。)  g. C3 b3 X4 @

. A; T. l$ H4 r1 O! N综上,AA简单粗暴打法肯定是+EV,翻牌后相对麻烦少(对手多数情况下就1个)。阴人的打法,有可能获得更大收益,但是要有较强的翻牌后驾驭能力,并且做好弃掉AA的准备。( g4 @) I6 m; S1 w# X
; h& N7 e- k2 J4 M1 Y0 z
PS. 我现在觉得你所说的“aakk转换下打法会有意外收获”,更多的是包含翻牌后的打法。pre-flop只是其中一道牌,flop/turn/river还有3道呢!恩,再次感谢你那7条建议。它可以引导我不断琢磨。8 M1 @4 H1 t" B9 K

; A) f, H0 J/ K2 d# W希望大家有AA的好局(赢也好,输也罢,被AA搞了也成lol),可以贴上来分享。
) H7 N7 m0 ^  F5 O

竞技币
经验值
bruceyjn 发表于 2013-10-11 23:178 B" Z' j* G4 G& S) A: P
大部分时候,一个超对或者顶对除非对对手有特殊阅读,基本上能安全地拿到两条街的VALUE已经不错了,反正个 ...
" b: I2 C. P' t4 s
谢谢你的回复。我啰利八嗦地一大堆,你回复的很简明扼要“基本上能安全地拿到两条街的VALUE已经不错了”,这是我需要的。我想要跟牌友来确定这种想法。

竞技币
经验值
sado44 发表于 2013-10-12 09:574 e& o. V9 @5 Z6 G
我会在turn上all in的,如果你在turn上bet,对手跟注,河牌check /fold是很自然的 。
; B6 d+ v* b3 |
在river上,如果有位置。那check-check其实也OK了。不需要每次都榨干剩余的那一点。尤其深筹码的时候,bet可能引发更多的麻烦。打到river,AA没提升牌力,恐怕就只剩下摊牌价值了。

竞技币
经验值
顶对、超对,感觉价值来的大的时候都是抓咋呼。适当示弱可能赢更多

同意。AA可能会因为舍不得fold而丢大锅。而赢大锅还需要对手的配合。  发表于 2013-10-12 12:51

竞技币
经验值
hamster 发表于 2013-10-12 10:05
5 o% M6 m; b0 D6 ?我AA的打法确实缺少灵活性(我认为缺少创造性)。" Q1 z0 J4 Z( b

: V; r. c5 R" Q1. 多数情况下,无论哪个位置,只要前边没有人open ...
) r* c7 r2 U6 }- {
1、第2条的话,其实不太建议BB位置冷call,因为没有位置,不太好控制底池,在有位置的时候可以call,没位置的话,还是尽量翻前做大底池,把SPR值弄小一点,- A: D0 b1 Z+ }0 n
1、limp raiseAA,我干过这么一次,raise回去对手盖掉了。反正我见到在前面位置limp raise的,我加注,如果对方再加,我会把AQ扔掉,用同花AK call一下,特别小的对子大部分扔掉,中对以上call一下。

竞技币
经验值
hamster 发表于 2013-10-12 10:05
* x$ N& M+ X  B6 ]3 r; H我AA的打法确实缺少灵活性(我认为缺少创造性)。' V! o% G: l7 y( `9 P
0 i; N+ X# x& S$ t; i* L. S
1. 多数情况下,无论哪个位置,只要前边没有人open ...
% k3 |0 y7 G: {0 N4 e3 u4 R; L
超对的话,再翻后想赢大底池还是不太可能的,所以有的时候到转牌check call可能会引来对方咋呼,效果不错。

1万

竞技币
经验值
hamster 发表于 2013-10-12 10:05/ ?, \9 C  Z' i( s! u+ }" s# P
我AA的打法确实缺少灵活性(我认为缺少创造性)。
1 @  o5 [' T3 x5 z+ T/ s- _* e! k* X5 Z: `- ~) x, h
1. 多数情况下,无论哪个位置,只要前边没有人open ...

" M, |/ f; y* i" u* B) q这时有一把我今天输的:
3 [( N9 |9 c, I4 j5 y这把牌我打的真臭,对方打的好
: q; I7 J' u- S; P' l) ^$ y& ^http://www.dzpkbbs.com/forum.php ... &fromuid=139906
+ J' W& n0 l4 r! j2 {4 V' R(出处: 中扑网cpf德州扑克论坛)
1 e  D, P. m, f  E
点击:开始玩NL25了,建了个帖子记录一下,内有牌谱和读书日记等,请指正!

1万

竞技币
经验值
hamster 发表于 2013-10-12 10:17
. e$ k3 J1 ?2 B5 e) ]在river上,如果有位置。那check-check其实也OK了。不需要每次都榨干剩余的那一点。尤其深筹码的时候,be ...
* ]; r4 Y7 f$ l5 X
今天我的一把AA打的就是很臭:
( k! [7 B+ D# q* i% e) v8 Q6 A5 H7 ^
0 ?5 y; i# j7 Z4 {) ohttp://www.dzpkbbs.com/forum.php ... &fromuid=139906
+ q. j/ y3 {* s  [
" D0 E2 Y0 \" s8 q5 \2 K+ _

竞技币
经验值
181x 发表于 2013-10-12 12:575 |. v5 c' z7 \) x+ w. _; X5 `
超对的话,再翻后想赢大底池还是不太可能的,所以有的时候到转牌check call可能会引来对方咋呼,效果不错 ...
9 V5 ~% e0 W5 Q+ w0 z
有道理,我可以试试。翻牌后3条街,turn上比较难打。看了不少牌例,从普通网友的到客客老师等大牛的,很多时候turn上都是个转折点。turn上发力,把pot做大,或者能够更清楚对手的range,以明确river上的行动。我自己turn打的很模糊,无意中就忽略这条街的价值了。flop我很专心(至少cbet,或check-raise搞一下),turn上没啥感觉就过去了,等再回过味的时候一般都river了(river主要求稳了,有可能的话套些value)。我打牌的时间还太短,反应不够快。我把我vpip控制低些应该会有改善。