中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[求助] river上控制住了all-in对手的冲动

竞技币
经验值
庄家
- r+ d! X9 M2 Q8 B$ F
主要是回复fxzjwxuexi 的帖子
0 ?% d/ {5 y& |. y" a7 A+ a% T7 U$ d  hhttp://www.dzpkbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=117404&page=1#pid784684,但回帖中好像不能插图片,所以我就另立贴了。% v- F% p" p3 f& \! p- Q' O  W

6 S$ i1 s/ p- _1 b# a
) E0 L' U+ ]: W8 n6 F( e# a6 T; W. a+ K: Q. ]0 J6 U
这手牌河牌的处理,对我自己来讲是个提高。河牌之前肯定有n多问题啦。比如UTG,像我目前的水平KTo就不该玩(181x,这是你指导我之前的牌局了,我现在连ATo没位置都不玩了)。在这里就不做检讨了。
+ O0 h; ?5 R: P2 @5 d/ ^
' k, m7 v" S, M0 K& d+ z, b只想说下当时的心理活动。河牌8d,神牌啊,老子屌丝牌逆袭了,从五大傻变straight了,而且没有flush。但估计赢不多吧,对方之前也很弱,估计也没啥。小锅也是锅,赢点儿 是点儿。所以我就简简单单地打了1/2pot,都没有考虑是否要3/4pot多些value,或者over bet让对手猜我是破产同花来抓诈唬。但对手的暴力raise,让我咯噔一下。有情况!这要是以前,我肯定跟打了鸡血似的,秒all-in啊。管他啥牌,我都顺子了,河牌的顺子隐蔽性多好,而且台面又没花,他找死啊,raise我敢。(呵呵,大伙别笑,我是夸张了些。但我想绝大多数牌友刚打牌的时候,应该都有过类似热血上头的经历吧。河牌自己牌力极大提升,口袋对升3条,一对升两对等等。河牌value bet被对手raise,或者对手主动bet,自己高兴坏了,直接想都不想就all-in了。结果乐极生悲。)他3倍raise我肯定不是闹着玩的。我bet for value,他也是。他啥value?跟我一样有张T,中了顺子?有可能。还有的可能呢?QT。我确实想到这两张牌了。我当时唯一会输的牌。但他毕竟没有all-in,我肯定还是要CALL下开牌的。
8 H+ A, b0 h' h8 i7 m' J+ n# h; p* d2 v! o: U5 y
公牌顺子面有几种形式[(AB)为我们的底牌]:
5 \; e' U( z9 X! k1. (AB)XXX / (A)XXXX 3或4张连续牌,我们的牌在小的那一端的话,呵呵,保守点说,也就有个摊牌价值了。如果在河牌被raise,很难受的。根据对手形象和odds,我会考虑call or fold,绝不会3-bet。这种情况比较容易考虑到对手大顺子的可能性。
* K  P3 C; d4 K3 Y/ M' {2. (A)XX(B)X / XXX(A)X / XX(A)XX 包含了我这手牌。冤家牌的隐蔽性比上一种大些。
; l% ^( L4 y, u' J& d3. X(A)XXX 其实大同小异了,但我输过一个大pot在这。河牌成顺子,1/2 pot value bet,对手all-in。我第一反应是,这SB最多也就成顺子了,还不是分钱,有必要all-in让888挣水钱么?开牌了我才知道,对手不是SB。
$ e1 }2 x, Y. s4 ?6 o1 _8 q  ~2 Y- j( c
总之,河牌call all-in的时候要小心再小心。对手如果是bluff,我们可以去抓,A high的牌有时候都够了。如果对方不是bluff,呵呵第二大的牌该输也输,跟五大傻一样。河牌帮没帮到自己不是最重要,重要的是是否“更”帮助了对方。
5 F+ k- a, _4 e1 s8 {5 T9 W% ]2 p# R# f
$ ]) F4 V6 B' R% X# Q7 r9 g" z& ^
& c( N* ~4 w( |1 Q* N
# f( i4 ^, C6 w$ @  A# u- p' o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

竞技币
经验值
小盲注
UTG是KTo还是太松了点

是啊,除非中了nuts straight。要不然中个对子打也不是弃也不是。赢小输大。  发表于 2013-10-12 22:51

1万

竞技币
经验值
大盲注
写的好,看来你有文学功底

我比较话唠了。一写就多。  发表于 2013-10-13 13:27
点击:开始玩NL25了,建了个帖子记录一下,内有牌谱和读书日记等,请指正!
(出处: 中扑网cpf)

竞技币
经验值
枪口
我的看法 对手较弱6 s2 Y3 m  I$ ~0 }, _4 c& `
自问一下6 s# V1 ]8 T; G" F% j1 A; ^. v  q
如果对手打你allin 你F得掉吗?
/ ^5 G% @4 `4 H2 ?4 b3 E) }
# x/ K# B) z! D( s% G
+ v# b+ c/ v: C! e

竞技币
经验值
FR UTG KTo就直接扔扔掉算了,除非你翻后技术已经出神入化了再考虑在这种位置玩这种很容易赢小输大的牌吧

没错。我目前翻牌后还很不行。玩太多杂牌,一是烧钱(fit or fold),二是给自己制造麻烦(dominated hand)。  发表于 2013-10-13 13:53

竞技币
经验值
台面4张顺,你allin打得出价值吗?这牌allin别人call了很大机率落后

是的。肯定不能all-in。要么落后,要么平分付水钱。  发表于 2013-10-13 13:26
PS在平衡玩家和手牌的胜率,玩家都沦为PS的抽水奴隶。 别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

经验值
river bet is fine, thought I'd tend to bet 3/4 as 1/2 pot seems to show weakness and you have no idea if he is repoping because you seem weak, or he really does have it.  With a 3/4 pot bet,  its a bet-fold 99% of the time when facing a big raise, not a bet-call.  Even with a 1/2 pot bet, at those stakes, I very much doubt if they are good enough to try and bluff you on that board once you had bet a reasonable amount, so bet-fold is much better than a bet-call.
* ~$ d6 o" y7 Q$ ]& b3 x4 e/ A0 `) E- T
Alternitively, you could use your hand as a bluff-catcher, and try and induce a bluff by check-calling.7 e! l0 {/ W+ b3 \
% K. B' j+ t& C2 |4 `  T% R! V' i

竞技币
经验值
你打的挺好!

事后思路会比打的时候清晰些。打的时候比较容易忙中出错。多打多想会提高的。  发表于 2013-10-13 14:12

竞技币
经验值
zhaig 发表于 2013-10-13 00:00
8 j- ]& }  N5 J; q我的看法 对手较弱2 T' c) Y6 u; H9 e$ g! V; o
自问一下8 K: M8 y- I2 }5 m# M) L3 E% m; w, }
( U" a2 {" `1 ]5 p! f
实话实说。以前我肯定秒call。但这手牌,river我bet 1/2 pot (才6bb),他如果直接all-in(大概我要35bb去call)。我应该会fold掉。fold掉不一定是最正确的选择。但我当时脑子想到的他很有可能就是QT,没想其它的。因为我的牌是第二大,QT是能赢我的牌,那么对手在理论上是有这种可能拿的就是QT(我知道我的逻辑其实反了,应该从前向后推,最后根据对手range来考虑持有QT的可能性,但目前我真没这个能力。在那几秒钟里,我能想的就是点哪个button,fold/call/raise)。/ S0 c5 O3 V6 s7 |# d  Z

4 x. A, V: N: e, w6 \: V! O我现在无法在打牌过程中去算对手range(只能想些简单的,根据公牌面,比如对手有没有A/K啊什么的),尤其是在开多桌的情况下。所以我只能根据对手的动作来做判断。就是,没有意外的话,我主要根据我的手牌来打,手牌强pot适当做大,手牌中等就控制pot。所谓意外,就是对手较大的bet/raise。那就2种情况,bluff或有好牌。大概看下对方是否是鱼数据(手牌数量如果太少就不能轻易认定对方是鱼),看下是否有note。我很少抓bluff,在成本很高的情况下。如果对方成牌可能性很大(ABC、TAG、LAG、Nit我认为都是正常玩家),开牌成本较高时,我倾向于fold。

竞技币
经验值
chaotic 发表于 2013-10-13 05:58/ v! P$ h6 o" B0 u& Y  t/ d
river bet is fine, thought I'd tend to bet 3/4 as 1/2 pot seems to show weakness and you have no ide ...
5 g( P' R) _( J4 }5 ^! p6 W1 K
谢谢。你的思路是比较清晰的,我能看懂,但自己还打不出来。我当时只知道自己很幸运地在河牌成顺,并且没有flush的可能。所以觉得打一点,希望对手来call(其实我都没有仔细想过对手会用什么牌会来call我,河牌前我俩表现的都很软弱)。
( n  U9 e0 W; U& ?/ w# s  t
: L0 {3 }+ r1 P' V% Z, B3/4 pot跟1/2 pot比就差几个bb,但更强势,同时目的也更明确,就是bet-fold。对手用差牌支付时,value更多,用强牌raise时我更易fold。正常对手对我们3/4 pot bet来做bluff的可能性要低于对我们1/2 pot bet来做bluff的可能性。河牌上的1/2 pot bet在低级别就是个mini bet(我个人感觉),看上去比较像有在用弱牌偷pot,对手可以利用这点,来all-in反偷。在我当时的心态下,很有可能会fold给对方的bluff。- B  |  f5 ~/ r# w7 h

% r5 T$ A% r; g  V/ v1 q" l所以此处3/4 pot bet 比1/2 pot bet要好。我的理解。0 a, O9 M. f6 ^# @" E5 F: d

7 p/ d3 O! Y3 j6 a* J) fPS. 大哥你24/7都是英文啊,比我还惨。我在家的时候还是有拼音的。

http://forum.dzpk.com/forum.ph

竞技币
经验值
zhaig 发表于 2013-10-13 00:00
9 g/ K$ C) Z; @9 c8 w( n& m! P我的看法 对手较弱' x- Q. Y4 y5 Q
自问一下2 p0 w2 v$ Q/ L2 y" l6 v' t0 h! a

~! V4 ^7 `# K( F& o8 {: F& R这还不是想当然fold么,低池这么小,ALLIN要超池多少倍下注?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

http://forum.dzpk.com/forum.ph

竞技币
经验值
4张顺面,对手不会用任何两队或者三条ALLIN,一个NL1000的选手这样说过的。

谢谢。小心驶得万年船。  发表于 2013-10-13 16:52
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈