中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: AA王

(长篇连载)我在澳门的日子 - 一个德州扑克牌手的自述

竞技币
经验值
lafear 发表于 2014-1-3 13:40
* q1 b& F; _1 q1 l& e. vAA王您好,非常完美的帖子,这是我见过最好的帖子之一,我请求把这个帖子转发到JJ游戏的论坛,请问可以吗

; b: c( x- O$ s当然可以,多谢捧场哈哈~~~

竞技币
经验值
dxjjdxjj9999 发表于 2014-1-4 01:18
4 K- Z. _/ F5 ^! j5 `9 \是很完美,这也是到现在我所见过的所有论坛里面写关于德州扑克类文章,最好最吸引人的贴子。楼主的文采是 ...
: ~4 [2 h1 b/ ~1 h
多谢兄弟,本来最近公司忙的要死有点写不动了,冲着兄弟这么捧场,一定写完~~~

竞技币
经验值
sorans 发表于 2013-12-27 23:44, V0 L1 l7 z7 D6 }5 W9 m! ]
今晚刚才随便浏览帖子,被版主的文章吸引,一口气读完了,觉得文采很不错,那些例子也让自己回想起以前打的 ...

1 e7 G5 [1 g# m7 k9 R0 E/ f5 C; e我们很骄傲 - 在我们的生命里,曾经有一段为扑克奋斗的日子

竞技币
经验值
(主线)
5 \7 I( H5 F. ]0 ]  t3 }8.        飞腿之局
& O3 S9 M9 t/ D% j
+ G& @7 n( U; R
9 z7 Q$ o7 q  }  q$ c% N
日本天保六年,公元1835年。日本围棋四大家争棋,赤星因彻 VS 本因坊丈和。9 N6 D4 U6 m' k. Z! ^$ {; h

- P* H6 P6 W8 J2 E( \  q本因坊丈和走出的第70手,被后世称之为"古今无类之妙手",赤星因彻一见,颜色大变。第68、70、78这三手棋,又被后世称为"丈和三妙手"。赤星因彻顿落下风。弈至第 246手,局面已令人不忍目睹,因彻仍在顽强坚持,旁观者正待催促因彻认输时,只见因彻向前倾倒,口吐鲜血,血洒纹枰。次日,年仅二十六岁的赤星因彻与世长辞。; w) F) n# w7 S2 H; M0 Z: U/ N9 T" F% W

! g" N# R: Q7 ?, ]2 E此局史称“因彻呕血之局”。( G3 b3 T  e7 F  E

3 }1 U, e, x- \8 X2 m: Z在澳门,我倒没见过打牌**的。不过我自己打出过一手“飞腿之局”。那是10月下旬的一个夜晚。
. B  m( q0 f1 K
, C, h/ d$ f% a' c5 o我在枪口拿到KK,溜进 – 当然是为了埋伏。Button一个只有2100筹码的游客raise到250,大盲的老头John 3bet到850。埋伏,就是为了出击,我忍住心头的暗喜,4bet到2100。
7 b; H$ s" V2 w6 ^% `
$ A9 ?$ |0 y5 G9 r; z9 B% ~+ MButton游客无奈的call,John嘟囔了半天“赔率够了”,也call。此时,我和John都有1万的筹码。Pot已经6300了。
3 h$ Y' N0 G/ ]+ r
/ d% O, O) V# B8 L9 \翻牌78T,John donk bet我2500!我楞了一下,中set了?中set应该是check-raise啊,为啥想把我的AK打跑?我call了,准备看他在转牌怎么打。# q7 F) a$ p* Q, c( E

1 }1 h/ b8 {5 F- f转牌是个无关的2,John在两秒钟之内推了5200 all in!!!是的,他推了,然后稳如泰山的坐在那里。(这手牌事后两天,我和当时在桌的牌友聊天,他说:John当时all in的样子非常有气场,像是真有牌。)3 B7 T: K0 W  _2 S0 b

3 R+ F. q: T+ |2 t: _2 S说实话,我在澳门这些日子,深筹码和人all in的,一次还没有过。压力太大了。
7 A% K) s1 Z. m( u- M
+ Y1 l7 E. }! l& m0 E. j2 r$ {所以,当John推出all in的一瞬间,我失控了,我真的失控了。4 c  T% U% n: W% G+ ]
" y2 b- @- f, {$ Z; c
当时我声震全场的大喊了一声“Fuck!!!”然后飞起一脚踢在在牌桌上!!!!$ h+ V7 D) U8 g2 V& t6 a0 H

' J9 Y6 i3 Y" K8 i5 H当时赌场经理就站在荷官身后,还好他能理解这是个25/50罕见的大锅,只是瞪了我一眼,没有出声责怪。(以前闲聊得知,牌桌一般几十万一张,真踢坏了我可赔不起)9 ^" u- o% k) w/ R  _

+ N. h  w+ \5 r  ?9 c我愤怒了,我指着John大声质问他:你AA slow play我??啊??你牛啊??* k* r( I, M8 s$ ]+ a& n
5 C$ n: B7 u' A2 b. `: b+ F
没有人理我,没有人催我。桌上所有人都很安静,都在静静的看着我。
& G4 i; F1 ]/ V; f$ D; c4 w
3 z4 v" @4 L4 X8 S2 D/ @两分钟后,我数出了5200筹码,把其他的筹码放进了背包,告诉荷官:这把结束之后无论输赢我都走了。
. n. t8 O2 l- p: p
7 D: w8 a- j! l& `7 z& T; \是的,我还是call了。
: k$ E1 C! s5 V) N9 I5 |3 k
; g. i, ~( P9 M" G4 a最后结果颇有戏剧性。River掉了一张9,让短筹码游客凭着口袋JJ拿走了主池6300。
, D4 ~' A  x5 l: y4 U
5 p! U( z4 B, p5 m6 }至于我和John的1万6的边池胜负,其实结果并不重要。重要的是,这是我在澳门几个月里压力最大最大的一手牌,终生难忘。
( t, x$ x9 a" K) b/ t9 r        7 ?4 e% Y. L7 X$ x( V! N
一个普通的工薪族,在一个200的锅里做出决定,只需要判断力。这手牌,如果是200的锅,KK在flop绝对迅速反推all in。可是在20000的锅里呢?在你做决定的时候,你想的只是牌面,还是会想起很多无关的事情?你内心翻腾出来的,你觉得是莽撞还是勇气?是怯弱还是冷静?! F5 X8 ^4 S9 v- C: Z9 J0 l; |

1 n7 A) i! z/ g7 s200的锅考验你的智慧,2万的锅,真的还需要勇气。这是一个勇敢者的游戏。
7 h# o+ L( S! v. c, C

竞技币
经验值
(插播广告)
" t; y5 J6 I- N+ `( i/ d2 Y. X4 G/ D0 e- G
Ipad叔
+ \) c% M5 x* [7 ^5 A+ j! a6 H0 l
Ipad叔约50岁,头发花白。当你见到他的时候,97%以上的概率,他不是在打牌,而是在低头玩Ipad。
! \. r2 z6 v  g1 J# e# b4 m7 j& C: X) O& k
Ipad叔是我这辈子见过的最紧的牌手,没有之一。我的打法已经很紧,但是Ipad叔...客气点说他也比我紧三倍以上。能形容他紧的程度的词不多,只有“令人发指”、“匪夷所思”、“歇斯底里”等寥寥几个。
+ b6 w  }  J7 [, D2 f) d4 R. ]$ w. A1 D6 {# K. S2 p
和Ipad叔同桌过五六次吧,他平均每个小时玩2手牌。是的,你没看错,每个小时玩2手。剩下的时间怎么办??你猜对了,其他时间他都在低头玩ipad。牌桌上的每个小时里,他有58分钟在玩Ipad。
, t5 M0 ~2 b" X# U5 ^- Z2 A: \/ o" ?' w6 Q5 p- K3 o% D. V9 |
如果每天打牌10个小时,那么Ipad叔加起来也就打了20分钟。) _: ?! U0 \0 l9 Y/ a" D8 N- ^
- H: |$ t5 T1 L) C6 v$ Q& v5 D& {! P
Ipad叔留下过一手不朽的打鱼牌:他在枪口limpin 50,前位一个游客(1400筹码)limpin,button另一个游客加到300左右。Ipad叔call,前位游客all in,button游客4bet到3000左右进行隔离。9 X, U( _1 P0 M7 o! f

) t. _1 M: [4 B0 Y" t" a& }( u这时候,这时候,列位看官!最最神奇的一幕发生了!!Ipad叔10000块钱推all in!!$ u0 Q9 o1 |0 a( R+ V; T6 _
3 T( Z5 R% C( C. j0 t+ s! B
对于我这种了解Ipad叔的人来说,Ipad叔等于已经把底牌亮给我看了。可是button是个游客,迅速用手牌KK call了这10000,被Ipad叔一把打光!: z( b- _- Y' b% M  G; `6 X! A  m- t
0 [& @) `2 }/ ?/ r8 s1 ~1 ~
说到这里,如果你还没猜出Ipad叔的底牌,那我就给你跪了吧。
5 e. O7 @1 I! k8 p0 d2 Q( ]

竞技币
经验值
(插播广告)! q' R" t6 X" K, U/ S
$ w  a$ T% P) X/ u
要钱还是要命? -- 时间管理杂谈
1 ^9 u" E+ i' D4 R, B5 G: O7 [4 N' K  C! N' B5 X
前几天在北京打了一个小home game,2个小时就结束了。我跟牌友说:这感觉就好比毛片刚看到一小半,苍老师还在半推半就的护着自己的小nk,突然就他妈的电脑崩溃了。; q. r4 t" b" S- ?  K# F9 e
7 o# I/ H" P: m' C  P
我在澳门战斗的最短session大概8个小时,最长session我记得很清楚:28个小时 – 从第一天中午12点打到第二天下午4点,赢了1万左右。- l$ V/ l, c+ j% S

" J0 U( S0 j+ K( R% q其实赌场里有很多这样的牌手:你和他打了十几个小时,然后你找酒店睡了十几个小时,再回赌场一看:我擦,我日,我勒个去,这人还在打!!8 m) y# ^8 C1 ]- n8 ~

. C  K6 e& [' m2 l5 c是的,他还穿着同样的衣服,坐在同样的座位,用同样的手势翻看底牌。你甚至怀疑他连厕所都没去过。
! v2 l: d% M# t, @3 J1 j# D2 }% d
/ g' s8 G, w" ^# T( c唯一变化的,就是他面前的筹码量。& x% j/ f$ m( K7 Y/ r

J. R1 F  O0 `% {) X9 m我认识的人里,最长时间记录很可能属于豪哥 – 在连续三天里大概只睡了4个小时。最稳定熬夜记录很可能属于上海小胖,在我和他同桌的N次里,我从来没见过他不通宵。+ A: ^' A, ]' U# a

& h' t" P, a9 D; R( }0 T每个牌手赖桌不走的原因不一样,有些人是输红眼时候死不走(例如上海小胖),有些人则是手顺的时候死不走(例如我)。1 H; h& q$ G0 q' R" K0 H+ \5 ~. j( }

! t' i  d6 Z( G7 D# Y! c# n我清楚的记得连打28小时那次,刚上桌的8个小时输了9000左右,怎么打怎么输,后来从一把set开始转运,怎么打怎么赢。打到第15个小时左右时候,我已经赢回了前面输的9000,当时上海小胖就坐我左手,告诉我:你现在手气“洋”起来了,别走。
+ X: i2 b3 N7 N3 c/ R( g! `6 o! g, g3 \+ M2 A% T6 i
嗯,我听了,没走,后面13个小时又赢了1万。其中好心的上海小胖贡献了4000...; G4 s; u9 _4 ^. g1 s8 Z5 ?
% b; @; z  `+ K! v% J7 s
只是这样的打牌方式,长远来看对身体的损害不是能用金钱衡量的。5 A3 K4 X9 F! C& o' H  I

" l6 Q+ ?1 W7 w/ e3 K3 u( v小陆的时间管理就非常的健康:早起打牌,下午去个健身房再回来战斗,一般打到晚上10~11点就准时结束。很偶尔,他会在夜里2点跑到星际赌场来找我(他在另一个赌场打牌),我就知道他当天肯定输了不少,红了眼才会打到这么晚...
! k4 }+ X9 u% S$ V: s0 g& \1 e% e; c) O% \- x2 z
归根到底,在澳门,鱼永远都是有的,钱永远是赢不完的。自己的命才是最重要的。
1 o. S! f: q2 [1 `: i

竞技币
经验值
棒极了~! 继续等待. 我是utg哎;Pfge

经验值
AA王 发表于 2014-1-6 13:31
" ~5 U: M; Z; K1 K- X" m(主线)
2 }0 h4 G# A" p8.        飞腿之局

0 L! e! \. X9 }, Q7 A最后到底结果如何?

经验值
AA王 发表于 2014-1-6 13:34
  S2 @0 _2 l5 v, [/ E+ Y" s(插播广告)( D" z2 w* {1 }8 o

: Q: z4 J1 ?! h, `要钱还是要命? -- 时间管理杂谈

( K5 M' z4 u+ D& F$ @% z我在赌场集中力只能保持在前4小时,超过4小时就开始瞎打扔钱了。。。所以每次我的战斗实践不能超过4小时- -

经验值
写的太好了。。。。:dger

经验值
学习了,正在研究德州扑克~

经验值
注册的目的是为了回复,期待!

竞技币
经验值
精彩极了,求继续更新

竞技币
经验值
路竹写的很精彩,一口气看完,还会更新吗?期待