中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: AA王

(长篇连载)我在澳门的日子 - 一个德州扑克牌手的自述

经验值
看到楼主的大作,让我回想起第一次去永利,大战四场,前三场每次输1万,最后一场赢4万,居然让我这条咸鱼赢钱回来,那叫一个激动啊。希望楼主留个Q,好请教德州之道。

经验值
aa王写的真是太好了,正在公司用手机看呢,一拿起来就不想放下,我是才接触德扑的,以前玩魔兽争霸的时候听说过,直到上个月才自己动手玩,没想到这么有意思

竞技币
经验值
leonboxer 发表于 2013-12-27 10:20
2 f5 t* O/ U8 I6 Faa王写的真是太好了,正在公司用手机看呢,一拿起来就不想放下,我是才接触德扑的,以前玩魔兽争霸的时候听 ...

# D  Q7 r$ {* p8 k: [感谢兄弟们支持!!!

竞技币
经验值
elliott123 发表于 2013-12-27 10:17
0 \5 T3 d) U6 B  _7 O$ ?+ W0 U看到楼主的大作,让我回想起第一次去永利,大战四场,前三场每次输1万,最后一场赢4万,居然让我这条咸鱼赢 ...

) x- C% q3 ?, [# _* S- l感谢这位兄弟支持!!

竞技币
经验值
扑克小鱼 发表于 2013-12-27 00:02! r& j5 W( x# _9 N8 o3 B- O
AA王霸气1 ~( h! e/ ]9 p: ^) i. ~4 s. |
今天又拜读两段
, \$ K& P, L  X如沐春风
8 P% Y$ i; p; H" j; {
小鱼我爱死你了~~你要是个mm就完美了

竞技币
经验值
AA王 发表于 2013-12-27 12:48! [, [8 |6 R* Y+ y
小鱼我爱死你了~~你要是个mm就完美了

* D9 R- w- l; J9 {你爱 鱼儿 + a: B: ~3 p" H+ v6 a
拿着顶对跟到allin
, a! C3 Q; f' K/ `哈哈

竞技币
经验值
今晚刚才随便浏览帖子,被版主的文章吸引,一口气读完了,觉得文采很不错,那些例子也让自己回想起以前打的那些牌局,线下的线上的,现在偶因为工作生活家庭,只能偶尔玩些线上德州,却常常想起过去的那些牌局,虽然更多是心痛的回忆,但却铭记在心,似乎化作了甘甜。

竞技币
经验值
每天一上中扑网第一件事就是上这儿来看看有没有更新,不过今天没动静哦~~!

经验值
一口气看完了,写的真心不错。

经验值
leonboxer 发表于 2013-12-27 10:20
8 y; |; y# z/ o6 Xaa王写的真是太好了,正在公司用手机看呢,一拿起来就不想放下,我是才接触德扑的,以前玩魔兽争霸的时候听 ...
+ W7 L( G/ m' s
我大学是也是一直在玩war3,七八年前,欧洲的职业玩家duck不玩魔兽改玩扑克,我还奇怪,现在才知道他玩的是德州,当时要是多了解下,早接触德州就好了

经验值
爱上小桶桶 发表于 2013-12-30 09:50# ?* g% @( H$ U9 @7 L7 p( ?
我大学是也是一直在玩war3,七八年前,欧洲的职业玩家duck不玩魔兽改玩扑克,我还奇怪,现在才知道他玩的 ...
( F  B4 b- c' V8 s# D; m  ?
是啊,同样的感觉相见恨晚,我才玩了一个月,现在dota都不怎么玩了,要是早接触就好了

竞技币
经验值
5.        注意!坦克!
* U1 ?: h$ a, Y# v

8 |' n  o) h9 G, v7 o* a4 i1 o) {
1888年6月17日,一个婴儿诞生于德国但泽。这个和我母亲同天生日的德国人,在1936年写出了“注意!坦克!”。一年之后,他的装甲集群击溃波兰和法国,后世惊呼为“闪电战”。他的名言闪耀在二战史册: “我没有时间俘虏你们。放下武器从道路上让开,免得挡路!”。
4 D6 H+ C0 e, z, k6 |; t3 `3 g
8 ~. l8 c' ]$ g( M+ x( S7 T7 ~  T是的,他就是海因茨•威廉•古德里安。
/ ]. G6 K+ z6 w/ i) ~5 j0 t, }- o  t9 f* B& m! R: }$ t6 n
坦克,二战中的陆地之王。" P; i6 F8 b5 U9 \* b
. ?7 y0 ?  }0 B3 l5 l! a, K2 x) U
四条,每4200手才会出现一次的牌,就是德州扑克中的虎式坦克。
1 P& \; B! }. _2 H2 p5 H
9 V' x9 u1 X6 g+ j0 {那天,我去的是一个不常去的赌场。星际里的pro都已经熟悉我的紧手风格,而在这个相对陌生的赌场,我决定反常一把。于是,在下面这把牌之前,我在牌桌上连续进行了几次bluff,并在偷下锅后亮牌炫耀。此时我的牌桌形象是个胖小偷。
( H& h1 S$ q# ?' e+ n7 a
! `2 Y3 [8 H& x! t这手,我在前位拿到KK,加注225开牌。Button的老头call,小盲一条鱼call。8 ?- {) p6 G! E6 P& b: G0 l( a, B! f

x4 n8 s8 @! ?& K当你拿到KK时,你能想到的最梦幻翻牌是什么?
0 {& U, ?+ o0 I  o5 d5 r* s' O" R0 a0 ?; s$ O7 Z* L& Z( a$ w
你想,你想,你闭着眼睛使劲想。1 b  _2 U$ f8 A* H

2 K' g8 A0 ?& e) v你想对了,这次我看到的翻牌是...梦幻般的KK6,四条!
4 h/ G0 ?7 q* S+ d0 q, c! S* G) ^0 Y) p2 ]6 W  K
Tiger!我坐进了虎式坦克!8 Z* D" [" I' v4 g+ V$ V9 Z
- K! }" x, n8 m
四条在翻牌只能check,寄希望于他们在turn上击中点什么。但是他们也都很快check。
* n" P& H& G, a( F! A
2 ]. i/ b' _; e* T" G9 c转牌是个黑桃J~~~好牌呀!这张J使得牌面出现了三张黑桃,我甚至开始YY有人拿着口袋JJ。( Q; ]) _5 Z2 W( J2 N
2 v4 V+ n$ {: y5 l: I8 n: w* {5 i
我在700的pot里打了225,做肾虚状。4 Q+ F6 g6 r/ G1 ~

# R  o/ J* k& K/ n俗话说:马善被人骑,肾虚被人欺。果然,Button的老头看到了我这个小额bet背后的怂样,raise到750!0 q7 ?  M; Q/ L7 R$ c2 E' \! F
! T' ?6 _7 z5 E
他妈的,真辛苦,我明明心里一阵爆笑,脸上还得装的很无奈的...call了。小盲很快fold。
, d+ l3 B' E$ k5 A  C, f( x, _: @3 ^5 |' M9 o( B
River是个非黑桃小牌。怎么才能从这手牌中榨取最大的价值?这里我陷入了长考...
: J8 L' t) H0 o7 Q1.        如果他是黑桃同花,我可以check-raise,但是对手比较紧弱,应该不会call我的raise了,而我直接bet他一定会call。
' s* Z/ D; k, k2.        如果他是AJ,同理他也会call我的主动bet但不会call我的check-raise,而我不bet的话,搞不好他会check behind来showdown。$ K7 Z: |' I, `
3.        如果他是葫芦...那我谢谢上帝,无论怎么打最终结果肯定都是干光他了。3 m$ H8 f" M0 T$ y  ^+ e3 F
4.        如果他是在turn的raise是pure bluff,看我call上来之后,可能也不敢再偷了。, _2 F) L! j0 u# _* C7 x
* ?3 \; m) B. C+ J" X
综上,在1、3、4三种情况下,怎么打都只能赚一样的钱,而在第2种情况下,主动打可能多赚一点点。这就是没有位置的坏处...千载难逢的顶四条,打错了还榨取不到足够价值。
6 e- \% s5 O9 z4 g1 ]
3 H4 a" q% J4 c* {+ f, {所以,最终我做了主动的bet,在2200左右的锅里打了2000。老头在五秒之内就call了。(他没亮牌,不知道他是凭AJ还是同花call的)  i7 u' H% j3 p0 g8 O; d1 ]. O) j

! \* \" {3 j- \# L8 S奇迹。当你拿着顶四条的时候居然还有payoff。这多亏我前面树立的小偷形象。$ `& B8 x5 C% Y. y, O' S) m9 D4 A

) W" B* M; ~/ C0 q* ?1 r0 x还是老邱说的好:Bluff本身不一定是赚钱的,但是bluff能帮你在真有牌时候赚更多的钱。0 P* M& z, C2 X7 G" e' F

竞技币
经验值
7.        这一次我不再装逼
& v7 o4 p6 e/ H* ?
# @$ J- @+ A# O

% {& r" z+ l% E曾经有一手真挚的nuts放在我面前,我装了逼,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个荷官说三个字:我call了。如果非要在这个call上加上一个筹码量,我希望是……一万块…… ., ^/ k6 k2 M, i8 a
( B/ P2 g+ b1 ]5 G; w
一个普通的周末,我照例坐在星际的牌桌上。桌子不错,颇有几个游客。我的起手牌也不错,上桌的前30分钟里拿了5次AK。然而,除了这两个“不错”,其他都不对。
. x8 J7 F: |' E' C0 t6 O. w
* S% l- ?+ X: s: J2个小时之内,桌上有几把血雨腥风的all in,但是都和我无关。我的牌太平淡,输赢一直在正负几百之内徘徊。实在受不了这份无聊,我申请了换桌。
2 q- x1 Y3 a' |% _1 Q, g5 a0 M
/ C2 P2 Z* Q' F. C( s7 Z新桌其实很不好。当时连我只有6个人,其中3个是比较凶的pro。但是牌这个事儿,怎么说呢....就像翔一样,有时候你憋几个小时它不来,有时候刚刚坐下它就开始汹涌。% g7 K  M  y1 ?: U
3 d- q2 T; h+ S, x* G
我的第一把牌,大盲,黑桃J9。前面4个人limpin,坐下来的第一把牌安稳点吧,我也call了。
& F$ O8 Q- T$ J: W
) Z' ]- e6 k: b; c% ]5 v* c& S翻牌是...QT8,其中QT是黑桃。
6 c1 L0 X* C( F( D' J" m0 g! j
* n' q8 w8 T9 P8 r: B% L* `( _% y这是一手正宗的奥马哈hand:我得到了nuts顺子,同时还有黑桃redraw。说白了,如果对方手里不是J9,我一定领先很多,如果对方手里是J9,我绝对不会输,要是再出黑桃我还能赢。这种情况在奥马哈里叫Freeroll – 白滚,翻译成土话就是:我赢定了,你个白痴滚蛋吧~~2 w* L: h9 l) J( G2 ?: W
5 _, @1 W8 z  x8 b& h
这时候pot 250。我想了一下,如果我check-raise,牌力显得过强,不如试着先做一个weak bet,让强Q或者两对的人跳出来打我。于是我猥琐的bet了...150。这个150让我看上去像是一个击中了10的傻×。
+ p! j$ l1 X7 t7 L$ O: v% @# o4 r# V- z( r$ V% h* h. b
枪口是个韩国女pro,果然不忿了,加到300。呵呵,min raise,牌力好强耶。
! c% A2 P" h8 ^: y: x( ], Y5 z; V( t- C" g: D3 c* g' Z0 A6 m
我按捺住心头的喜悦,再raise到1000。
0 f* c5 m1 E2 h5 |
3 p- u+ c. m5 B$ ~韩国女pro满脸不高兴的推了all in,10000!!!
; o  K2 x% ~  F& H$ X" N0 }/ w/ x$ M4 b! |+ a4 V9 B
“草泥马之夜”的三条J那手牌告诉我,拿着nuts莫装逼,装逼遭雷劈。; Q3 o. @* b6 P
0 f: A: C; |" x( }9 i: N9 D+ e
所以这次没有表演,没有点烟,我在0.01秒之后直接喊了call。$ I! y5 q7 A6 Q0 V

) f. C) Q0 u- E$ m" a7 `转牌和河牌没有发出黑桃或者对子,韩国女pro一脸尴尬的亮出了:黑桃68... 在翻牌时有“带对抽花”的美好概念所以推了all in,可是最终牌力只是一对6而已。/ M1 D5 |' P& K
0 o2 J2 d' W1 q( K, [5 A) C1 Q/ t: j* o
这牌,她在flop用drawing dead的牌推了哥的all in – 她以为她可以抽黑桃、抽两对、抽三条6,其实她就算抽到这些牌也都比我小。她唯一的机会在于runner runner葫芦。
8 B! }: o1 y# I- r; E8 t3 K( S8 d$ y( }% \0 w1 X
她这牌抽葫芦的概率基本就是找死的节奏。就好比我在路边扶了一个晕倒的老头,这基本是个找死行为。1万次里才有1次,老头不但没讹我还把他美丽温柔的cn女儿嫁给我了。; M4 D& @( b  ?8 E% R3 b7 D) b1 i

0 j. t$ F: P" m) u: F; Z+ H$ h6 `当我亮出底牌的时候,全桌同时响起了一声“哇...”0 V* D) R( F" ?% }' T

[9 a7 Z; Y6 L; E0 |; x8 A当时牌手小耳钉(见后续章描述的常客牌手)也在桌上,羡慕的问我:这是你第一手牌?我说:是呀,大盲。& @7 Y2 ?% i7 H5 r% [' \

4 E1 @& X* x; r& ]3 G8 J3 K% M中韩人民友谊万岁!!中韩贸易顺差万岁!!
5 \3 }/ _- y+ r' X4 Y

竞技币
经验值
《插播广告 - 澳门的那些人》, X/ {; Q  G& e2 l* d

! c  N* S9 k9 u1 z* B1. 影帝奥斯卡
/ Z0 o7 B' u5 A; ]# ~' \: [9 K6 U: q* u. W& U9 z3 A* I4 S
如果看身份证,Oscar是香港人。如果看打牌风格,Oscar是东北人。6 G/ n& I2 m6 V6 r% B* O
+ X! z7 D" s) N$ o/ z# \; |
Oscar打牌唯一的、始终的、钻石恒久远的风格就是一个字:彪。1 q) Q" F8 [. ]  }7 u
: w9 C! H% F/ N! N8 D% d% D
第一次看他打的大锅是这样的:前位一个眼镜男open raise,有人call,他在button也call,锅大概1000。翻牌Axx,前面都check,Oscar bet 700,眼镜男check-raise到2100,Oscar低头看了看自己手里的AK,毫不犹豫的re-raise到7000 all in。这把神牌在我幼小的心灵里留下了深刻的印象,因为眼镜男用AQ call了7000...
# t! E0 c6 S  f- ]& c$ }4 W
% n: T6 ?% Q1 x神一样的Oscar第二天又在赌场出现了,却惨遭了滑铁卢...他在前位用口袋对子open raise,后位一个上海游客call。翻牌Axx,Oscar cbet,对方raise,Oscar用被盖了帽子的口袋对子re-raise,对方call。Turn是无关小牌,Oscar终于打不动了,check,上海游客还有2000左右all in,Oscar满脸痛苦的嘟嘟囔囔了三分钟之后call了,被游客的A5打光了...! h( n5 ?4 e3 Y0 {# }8 A

6 ~) ~  V+ g  a  w) Z上面这两手牌充分显示了Oscar的彪,但也就是彪到了大连。下面这手牌让Oscar直接彪到了齐齐哈尔。
7 l, d- J1 J; k5 M0 J
9 X: N/ z$ l4 B* h这手牌是Oscar在星际赌场留下的一个可能前无古人后无来者的神迹!Oscar封神了!Oscar封神了!他不是一个人在战斗,他不是一个人!!!
9 d5 Y9 b( l: U, l  t* U9 _
" j+ v2 e* g% r4 IOscar在前位limpin,button一个韩国pro raise,Oscar call。翻牌Q23,Oscar直接在只有几百的锅里推了5000 all in...韩国pro手里有个Q,顿时陷入了沉思...7 s: I  K, |0 e4 N" `7 x/ P0 m! D( N
* ^0 W6 g" L# _0 ^  A* H7 i: o9 U
神迹就在此刻发生:对手还在考虑时候,Oscar直接向全桌亮出了自己的底牌:79!和牌面一分钱关系没有!韩国pro立刻call!Oscar搞基成功,对方笑纳了他送上的5000过夜费!!) E1 z/ Y) j9 ]) F0 d# g( ^
2 t# R, {% O* u' B( C) B
Oscar还有个习惯,总是对新上桌的人说”Welcome to this table”,虽然从来没人理他...我上桌是为了赢你们的钱,你们都是我的对头,welcome你妹啊。* [( V9 S0 u. k8 j9 J
回复 支持 1 反对 0

竞技币
经验值
2.        大少爷0 R+ l' h! N* t8 q: Q2 a; \4 l& z8 w* X

8 q9 y; u" B6 x. [) d# h' z; e$ ~3 [: o2 n2 o
大少爷是个非常非常英俊的年轻人,笑的时候扬起的嘴角应该非常吸引女孩子。
$ u1 b1 H* Q4 j* v$ v& H( I5 U/ O0 T
大少爷打牌完全是看心情,和手牌没什么关系。他经常突然推出高高一叠500的筹码all in,那意思不是“我有大牌”,而是“哥这把心情不好”或者“哥这把心情好”或者“你猜猜哥这把的心情好不好”...* v7 I0 z) A3 Y( e  `
& F) F' h: d2 I, Q* I6 B  g
刚上桌的大少爷无可抵挡,谁也不敢轻易call他的几千块钱下注,但是在亮了几把牌之后,大少爷的形象很快就从杀神变成了傻鱼,桌上各人的眼里都开始放光...
! H# R* P/ j. N' q0 O. q" ~$ H. N/ r- }
某手牌,大少爷和一个游客对打,台面AJ442,对方一直在主动小额bet,锅也就几百。大少爷突然在河牌raise到2000,对方用QQ秒call居然还赢了。对方一边整理赢来的筹码,一边不屑的大声说:也不看看人,偷我??
! s5 l- o0 U9 e; g, U* b% g
0 {# O* Q! G: P7 ~* p: X: j有一把我和大少爷的headsup,台面A6662,我手里有A,有位置。在河牌,大少爷突然在700的锅里打了2500,直接把我打的楞了两分钟才胆战心惊的call,然后大少爷一脸不高兴的亮出手里的44...) m/ m3 C: d& b5 b

: |) h6 k- E+ b9 e我只见过大少爷一次。他的存在,是我那天通宵打牌不肯下桌的唯一理由。' M4 g8 K4 F9 Q. A- c# m1 V; j

8 b% l: i: x! \6 s是的,在牌桌上我赢了大少爷的钱,但是在生活中,年少多金的他应该比我幸福的多。如果能做个交换,我一万个愿意用这点微不足道的牌技,去交换大少爷那张英俊的脸。(写这几句是因为突然想到件桑心事:前几天,一个我相当喜欢的mm,在我花了几千块钱才得到她的电话号码之后,她在看到我照片的第一眼就拒了我)
/ ^) |5 e" F+ |" |