中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: AA王

(长篇连载)我在澳门的日子 - 一个德州扑克牌手的自述

竞技币
经验值
Jokerking 发表于 2014-4-29 16:48
# T% B* i; h, N2 r% X, }那個POT如果在FLOP推有4500對吧TURN推有9000了,
, |4 w8 G4 B; n你做了買300元這決定的時候其實就是送保險公司整整 ...
' S4 }4 L0 W+ Z8 ?7 {- K
最近对保险的认识有所改变。$ N. Q4 P6 c( b' _7 i, o5 t/ w

, V- Q% S  T( ~: v$ u# L从EV的角度看,买保险确实永远是-EV的,最好的决定就是永远不买。
) }- X5 h" g; V8 j" X) h3 M
# P$ v' N, g; z% N) F但是从决策学的角度看,“最大+EV决策”只是决策理论的一种。根据不同场合,“最小风险决策”、“绝对最大收益决策”等等也可能适用。在大pot里,为了不被bb恶心两个星期,采用“最小风险决策”,未必是错误的,只能说是决策理论不同。

经验值
lz不考虑参加红龙杯一类的mtt比赛么?
: N# R3 E$ f, Q% ~5 v% t1 F只在现金局中找乐趣?! R: [' ~( F! K* l3 V
感觉楼主也不是靠打德扑赚生活的。, o  T0 d4 `( W. T$ \' P
娱乐需要多样性,呵呵 。+ {4 E7 R" k- X8 `0 h) Y1 [" a9 o
我喜欢打比赛,感觉跟现金桌完全不一样,虽然都是德扑。

竞技币
经验值
shidw_2000 发表于 2014-4-29 17:21
6 Y2 O1 C( s5 B1 A+ X% xlz不考虑参加红龙杯一类的mtt比赛么?
6 C0 T, r% r# M: q) `7 H; ~% C只在现金局中找乐趣?
9 H8 o/ }9 X, y感觉楼主也不是靠打德扑赚生活的。
  l5 g' t6 L3 p
PS打过不少比赛,感觉运气成分太大。偶尔调剂调剂还不错。

竞技币
经验值
AA王 发表于 2014-4-29 15:46; D* `2 c/ _8 P/ |8 _
昨天有手set over set,只有1个outs,我买了满pot保险,只花了300块。要是那1个outs被发出来,至少恶心两 ...

+ M5 F6 w; {# R5 o- a要是发出4条来 扑克室老板出钱?
* p9 i! [4 }& L7 n7 X) {# Q
; \- S0 F; w+ P5 ^% W这卖保险的都是些什么人物阿?  

竞技币
经验值
运气也是扑克的一部分   有点运气才有点意思  给人以希望2 u$ l  C0 E) }3 n& L. n

6 Q6 R$ n  q$ a不然你看喜欢打牌的远超喜欢下围棋的...

竞技币
经验值
AA王 发表于 2014-4-29 16:57  t, f$ D( J0 M9 K  K8 c! Y6 U
最近对保险的认识有所改变。
0 J4 C( W1 A" z
2 i$ A1 I1 E0 i/ G9 Y从EV的角度看,买保险确实永远是-EV的,最好的决定就是永远不买。

) L7 H0 J5 V0 p' N6 ^  d! N" f很好的回答,我一直都是這樣子跟我的客人說的,我就是某地方保險公司的股東,
8 X/ t/ U3 `1 u) o如果有多幾個妳這樣的客人,我生意一定會火紅的,保險萬歲

经验值
AA王 发表于 2014-4-29 17:23
8 M% N) t4 Y* p  T9 e% v. c. XPS打过不少比赛,感觉运气成分太大。偶尔调剂调剂还不错。
8 n, J# R; }/ ^) v. Y! c
PS打比赛确实需要运气,而且比重比较大,其中还有些“感觉”的因素在里面。但在线下的SNG和MTT比赛中就不太一样了,为进钱圈可以有很多策略,也很有意思,就是 说不仅仅要在“战术”上取胜,也要有“战略”思想的要求,比打现金稍微复杂些,当然现金桌也要有很好的资产管理能力。

竞技币
经验值
Jokerking 发表于 2014-4-29 20:31! K2 @3 v! C8 [# U
很好的回答,我一直都是這樣子跟我的客人說的,我就是某地方保險公司的股東,
9 N& R" L; k3 O8 h如果有多幾個妳這樣的客 ...
8 I4 B7 f$ W9 ^. |& ^
保险万岁

竞技币
经验值
是方块58,花顺双抽

竞技币
经验值
楼主文笔赞啊。
1 [7 e2 J# P0 B% }( E6 k5 J' g楼主只玩cash? 去正规俱乐部打比赛吗?有机会认识一下哦呵呵。

竞技币
经验值
zn0696 发表于 2014-5-2 18:34% o# D" w& p# G- ~8 U
楼主文笔赞啊。
$ y& ]- h3 G8 X" Z, C: A楼主只玩cash? 去正规俱乐部打比赛吗?有机会认识一下哦呵呵。
4 }1 A$ N* k" {& y
比赛没去过。听说北京已经抄掉好几家俱乐部了

经验值
AA王 发表于 2014-4-26 23:06
8 E" H7 U! [# ]8 z我对国内局认识还不深刻,有个粗浅的猜测,请指正:( Q- A7 u6 D3 s' j& D

7 J% [5 o- u" w0 {! d! g9 X在澳门,盲注50、100、200、600、1000等,每个级 ...

$ d1 {+ L4 u5 l! x抱歉,出门旅游了。刚看到楼主提问。这个问题我们先这样来看,首先您觉得国内有职业选手一说吗?美国新职业排行榜有职业牌手,是最cool的职业,国内呢?那叫赌徒!所以国内打多大级别的水平不是按盲注来划分的。而是按在该级别是否能稳定赢利来划分的。 也许盲注600里面有70%的土豪,25%的常客,剩下的5%才是你所说的和国外相同的职业选手吧。而且由于国内局跨度较大,我认识的为金主工作的枪手里面,有可以代打100-3000级别盲注的,那么你觉得他这样的人算什么级别合适?总而言之,国内没有合适的扑克环境,但是又客观存在需求,于是职业牌手(赌徒)的级别划分就很尴尬了,也存在了你所描述的现象,但有的局不是这样,我见过不少类似国外高额桌这样的局,一桌子全鲨鱼互搏,非常惊心动魄,可以不客气的描述,那是ABC选手的坟场。

经验值
9 t- D" j  B" V3 q4 B% k. |" [* s6 R7 y
AA王 发表于 2014-4-28 11:13
) |  @9 a- B- M3 ?8 V4 a08年水平低。有个例子:
6 n% w* e  X$ O! t1 L7 L
  ]2 w# k0 e! {' j: M6 I7 s' u( |今年有一手牌,一个很有名的老pro“师公”,翻牌前用AK 3bet到500,我AA 4bet ...

! W8 X6 n, l* A4 q
, `! @; C2 _1 x0 _2 Y  w" H2 O7 x这个举例很好很有趣,事实是,我常常看到这样4BET回去把超对写脸上的选手被一群鲨鱼玩操作秀。的确没有08年的KJ call了,但是在4,5家跟注的手牌里,充斥着各种连张,各种同色,各种小对子,翻牌一发出来,各种BET,各种RAISE,各种RERAISE。OK,你觉得你AA还领先吗?
$ |. X# m7 v! ]" H; ?% e. t& c) B3 E, V; i6 k
也许你会觉得,我既然4BET了,做了隔离,还有4,5家CALL吗?我微笑的告诉你,如果你平CALL,也许没有,但4BET出卖了你的牌力以后,4,5家CALL是常事。他们鱼吗?不一定,因为日常的经验告诉大家,在围殴超对玩家的同时,既然是围,那么搂草打兔子的同时,兔子打不打的死不一定,但一定的是,进来一群草,赔率足够了。那么也就不难解释以前我所说的,22call这样的4BET,一旦中SET, 隐含赔率还不够8倍??
$ P% t* V/ h% n! Z8 q8 _7 h) D- k4 j9 ]
所以现在的一些高额局,超对平CALL的频率比4BET回去多很多,当然,前提是深码情况下。很多时候,一旦4BET回去了,只能坚信自己的手牌可以拿下POT,面对任何的操作,ALLIN买保险,所以国内局有一说,就是超对的处理是艰难的,艰难在于很多国内牌手比俄罗斯牌手更激进,在10JQ的面上,明知你是AA,有个K或者有个9就敢推你ALLIN,你如何选择?CALL了,也许你就被JQ,10Q各类SET一竿清台了。
+ w1 u5 q/ m- p$ K  l& \8 o$ ?所以4BET在国内,并不是和你描述的在澳门一样,很有利润的打法,在国内高额桌,反之我个人觉得是风险很大的打发,除非我考虑好了我的码量,翻牌圈前就决定打光。. v: ^2 X4 U" E3 e

经验值
' B  Q! G) R, y
AA王 发表于 2014-4-29 16:57( m9 ~5 j' [8 ^+ E) Q6 K, x3 n
最近对保险的认识有所改变。
7 N/ D1 B. R! w/ W8 ?, X6 l' R& N3 E% [: u- ~" V
从EV的角度看,买保险确实永远是-EV的,最好的决定就是永远不买。
& K$ e# B$ [. K+ e
- {% [. W$ C: [' R( O
我觉得这才是一个优秀的话题。关于国内的保险,一年前和现在的我看法是截然不同的。身边充斥着各种从不买保险的所谓职业牌手,也有一些只买4OUTS以下的牌手,也有看POT买保险的选手。他们的遭遇在上下风期区别很大,有的因为一个下风期就彻底告别自己的职业生涯了。有的呢,我算了算,一年给保险公司上缴的利润比自己全年所获还多,所以如何平衡,也是个费思量的问题。3 @* O7 \: b1 j& L) o
对了,现在保险的功能其中一项是防止情绪失控,被2个OUTS BB了,不出现心理波动,还能沉心打整场的选手,不多见了。尤其是高额桌。

竞技币
经验值
AA王 发表于 2014-5-2 19:59
5 w$ E* ~, p" M2 q  K4 ~1 L8 ^比赛没去过。听说北京已经抄掉好几家俱乐部了
5 c0 k* c$ p# F0 ?  g% Y
是啊关了很多。我有时去办北京杯的那家俱乐部和联众的线下赛。