中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[求助] 请教nicky,celina打法是否正确

竞技币
经验值
庄家
Mtt中前期,当前盲注125/250 25。我是桌上的chiplead筹码1.7万,入池率16%,摊牌胜率4/5(80%),不摊牌8次赢得池底。近2次2BB入池,遭遇4千多筹码玩家全压后弃牌。
5 X; A: R$ O" b* h  v庄位紧手玩家3BB加注(池底1350)剩余筹码量6200,小盲弃,我大盲手上QQ。考虑翻牌没有位置,对方仍然有弃牌率,出AK很难受。我3Bet到2800,对手allin(对手主动用过AK和筹码相近的对手抛硬币),我CALL,对手摊牌AK。
  K0 L9 C6 ^9 n! w0 @4 [# i; T不考虑结果,我这手打法是否存在问题?3bet的量是否合适?最后是否可以call这手?# T4 `7 s  M. y) d
希望大神们抽空指点一下。

竞技币
经验值
小盲注
这个还有需要讨论的地方?两个人打的都很标准,QQ赢率还略有优势

竞技币
经验值
大盲注
面对7000筹码量的对手我不会用qq去打allin。
. Q- v6 @7 X0 m4 ?8 j其实平跟,3bet,allin三种打法都可以。
$ r' T2 k% i2 h1 v! {这里面call对手allin是最差的结果。+ @( \( |0 b2 {' @/ c) L
我认为是自己3bet的量有问题。

3万

5万

竞技币
经验值

论坛本月灌水王

枪口
怕死没肉吃秒call

经验值
我觉得你的3bet有问题,QQ虽然不能像AA和KK这样的牌一样去all in,但是在你说的刚才那种情况下,直接all in,或者平call要比call 别人的all in好。这一点在《无限德州扑克理论与实践》里面写的很清楚。结合你的牌局情况,我是这么理解的,不知道对不对。
1 {0 `; ]! i" l/ z1、你是筹码领先的,对方是紧手,qq落后于AA\KK,这两种牌占对手起手牌的范围10%不到,你的目的是让对手fold掉A high的牌,避免flop有A high出现的进退两难局面,对于有位置的紧手3bb开局,你的3bet量是3倍还是4倍,我觉得基本一样了,唯一有区别的是,你如果觉得可以call别人的allin,那就先allin吧,书上是这么写的,不知道你当时是不是还有骗他入局的想法。当时情况,你的3bet量是3倍还是4倍,都已超过对手40%的筹码量,一旦call你很大可能出现粘池情况了。如果对手翻牌圈没有中对,只要有博花的希望,哪怕是后花,他都很难fold牌了。更何况是有至少一张高牌的出牌呢。2、对于是平call还是allin的选择,如果是现金桌,我基本60%会选择call,40%会4 bet,因为现金桌多为100BB以上深筹码,没有位置控池最重要。对于你这局比赛而言我觉得是allin优于平call的,假设你平call了,60%多的情况,翻牌会出现QQ超对的现象,你会下多大的注码呢?超过1/2POT?对方fold不掉,立马套池了,你也很难fold,30%多的情况,翻牌会有A high出现,你平白无故对此担惊受怕,还在考虑如何行动。由于这时控池已经非常难了,对手总共25BB,你是68BB,我觉得4bet-allin是最优选择。
4 ?% N' [( \6 i# ^! V以上言论,完全凭自己乱想,希望得到大神的指点和楼主的教诲,看了你的标题才进来学习的,半瓶水晃荡,只希望为论坛灌水出点力。说错的地方请海涵。

经验值
楼上的解说很专业,想问问,新手应该从哪本书开始入门。

竞技币
经验值
就一句话,永远别害怕打翻牌后

经验值
紧手加注往往有大牌,跟看牌可能也行吧?