中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[原创] 我翻译的一点poker资料

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛赞助会员梦幻军团

QQ
庄家
各位兄弟姐妹:
) a/ p2 L1 q9 I- f) n1 O8 p     新年好!- P6 t9 I( k3 m7 t, d
     回家过年呆了将近一个月,论坛比赛也很少参加,深感惭愧。闲暇时间弄了些在FTnews里看到的、有关比赛和现金桌的文章,翻译过来与大家共享。小弟不才,全凭自己的外语水平翻译。不足之处请各位批评指正!文章中有的词语我是照搬下来,主要是怕自己翻译了会词不达意。像draw,odds.committed,shoot out, 3-bet等等。另:保证原创。

竞技币
经验值

QQ
小盲注

第一篇:重购的策略

如果你打算参加一个重购的比赛,你必须在第一张牌发下来之前确定你愿意投入多少钱。或者你仅仅准备了一发子弹(根本不打算重购),又或者你有足够的钱能重购50次,有时候在这两者之间。但是,总而言之,你得心里有个打算。你需要一开始就知道你能承担多少风险,并在打牌时做相应的决策。. q, {1 J+ x: j. |. o5 t" D( D
就我个人来说,我不喜欢仅仅带上一发子弹或者无限次的重购。如果你准备了一个buy in,那为什么不打一个简单的比赛呢?在一个重购的比赛里,如果你仅仅准备一发子弹,那么你就没有足够的安全感。而且,你同时给了其他玩家明显的针对你的策略:因为他们能够利用你不愿褼U”的这个特点。+ x8 M" a( w8 p  k
如果你一次又一次的推出你的筹码,希望积累足够多的筹码,你就要增加你的投入的资金的数量。但是我不认为这是最好的、期望的价值玩法。是的,这种疯牛玩法在某些时候可能帮助你渡过重购阶段,帮助你积累了大量筹码。这当然有助于你在比赛的下一阶段生存。但是问题是:如果你投入了25000$在一个买入费用1000$的比赛中,你得取得好的成绩才能保证有所收获。大多数情况是,你投入了那么多的钱,然而你的奖金还不够你的买入。# R$ ~: n- |6 s( @1 S
我个人的原则是:我的投入资金要和相应的比赛奖金相适应。我几乎从来不投入比最低名次的奖金更多的钱。因此,在一个1000$重购的比赛中,我愿意投入约8000$。有些时候,天不遂人愿,你来不了任何好牌。那么你就要离开准备下一天的某一场比赛。你不应该坚持坐在那里,一次又一次的把你的筹码推向桌子中间,大多数时间你都没有足够好的一手牌、没有足够的胜率支持你这么做。* |% M1 M) i$ F6 V) Q$ q" B
当你实行这种折中策略,很重要的一点是:你要找出谁是疯牛。他们非常危险,但是他们又提供给你增加筹码的最好机会。这些选手的存在实际上是你参加一个rebuy的比赛的主要原因---因为你可以从他们身上获利。他们可能在任何位置参与任何一手牌,所以你可以在位置有利的时候玩一些边缘牌,比如9Ts,78s,34s,甚至68s。如果我有强牌(AA,KK,**),我经常在flop前就给这些选手很大的压力。很简单,他们就是那种愿意和你死磕的选手,可能愿意立刻输光他们所有的筹码。
, W. h2 q) E8 k. p  s在重购阶段要结束的10—15分钟,如果你已经积累了很多的筹码,那么这是你玩得聪明的一个关键时间段。如果那种很有侵略性的玩家没有足够的筹码,他们可能在任何一手牌里全押上所有筹码。如果你真有不错的胜率,那么利用它。但是你不应该gamble过多。记住,你已经这么多筹码,你的目标是保持下去并且先渡过重购阶段。

竞技币
经验值

QQ
大盲注

第二篇:比赛的初期和形象建立

在一个比赛的开始阶段你是否积极的行动,取决于你参加的比赛的类型。如果是标准的SNG,我一直建议打紧并且在前期保持筹码。如果是一个MTT或者shootout的比赛,建议在开始阶段玩的更激进一些。
. O4 v  o# x! k6 J这样做的部分目的是积累筹码,但是另一个目的是树立形象,帮助你在后面的比赛进程中获取筹码。比赛中你值得这样做,但是它也会给你带来负面的作用,你必须明白这点。3 K  r: q5 O4 m; N: O4 w8 R3 d
当你持续的给别的玩家施压时,他们绝对会反击的。你不必过大的加注或者投入进很大的pot。但是通过不断的加注,你的对手会用越来越烂的牌来对你反击。他们可能用更多的边缘牌跟住或者3-bet你。这样就挑起了气氛,他们会很容易受影响、不知不觉的卷入进来输给你筹码。+ P: I* |9 d! o/ k
如果你想积累筹码,你不想让你的桌子像锁锁住一样超级紧,你也不想每一圈磨一点点筹码。你希望钻进对手的脑子中去,搞清楚他是怎么想的,一次卷光他们的所有筹码。你将会发现,一旦有一个玩家这么做,就像多米诺效应一样,导致其他玩家也开始犯错误。' v- M/ {; t0 y* F1 V: U
然而,负面效应是:你的bluff经常不能成功,这就是你应该警醒的。例如,让我假设我在一个六人桌,参与了大多数底池,树立了loose的形象。现在我在枪口位来了AQs,在full-table都算一手好牌,在6人桌、不用说:更好。因此我加注一个Pot,大盲注跟注。翻牌J—T—6,确切来说我没有中上我需要的牌,但是也不是没有用,我有顺子抽牌和两张高牌。我准备来个常规的c-bet,我想确定,对手如果没有像样的手牌,是不会跟我的加注的。我下注他跟注转牌3,因此我决定再打一发子弹,增加了一些注额希望他能放牌。但是他又跟注了。0 z) z" V# x+ ]
河牌出来一张4,我没有中上任何东西。而且他应该准备跟我的任何下注。我不可能把他击退。我认为,他的手牌比T2强不了多少,甚至更弱。但是我不认为我能lay down他,因此我过牌,把POT给他,他以67赢了这局。
' V, J4 ^+ x/ U/ q% |/ |4 {" r当然,对他以牌面第三大的对子两次跟注我的加注,我有些沮丧。他肯定认为我AK或AQ,甚至认为我在枪口拿了垃圾牌也加注。实际情况是,玩家这样认为因为我加注了大多数底池。也正源于此,那些牌手开始拿更弱的牌来跟注。
6 W/ }3 L: s* B/ o短期来说,这可能不好。但是长期来说,我肯定获利与此。如果下面又发生类似的牌但是我拿了AJs或者AA/KK,甚至和翻牌凑成了对子的垃圾牌,我将得到回报。# @9 F6 C2 z! l$ Y- ~
这就是玩得积极的好处,它的正面价值肯定超过负面影响。即使你输了一个POT因为你松的形象,你参与的彩池大家都围住不放,但是你还是会在接下来赢取大的POT。

竞技币
经验值

QQ
枪口

第三篇:semi-bluff

半咋呼是任何扑克玩家兵器库里最重要最有力的武器。如果有一个不错的概率容许你去用半咋呼偷取POT,你应该经常使用它。但是,必须注意,半咋呼要选择正确的时机和结合当时的情况。半咋呼过多,你的对手就知道你可能正在draw牌;半咋呼过少,你的对手在你bet的时候都知道弃牌。半咋呼的关键就是,你要时时混合利用它,下注也要不断变化。一成不变的下注方式是不可取的。& e1 j3 z9 H3 _) Z
假设你在flop中了坚果同花追牌,而且基本确定你的对手中了一些牌,可能是顶对或者三条。大多数的玩家喜欢“过牌—加注”这样的半咋呼。这样打你会遇到一系列棘手的问题:首先,如果你总是在这样的情况下过牌加注你的对手将会很明白你在draw牌;第二,如果对手真的是一手成牌,也没有必要使用过牌—加注的策略,因为你不可能使他们弃牌,而且他们有更好的机会从这手牌里得到回报。
# [0 c- X; q2 }/ P更好的行动是:不要半咋呼,仅仅跟注!这样,如果你在转牌上中了同花,你的选择将会多样—过牌、跟注、加注都可以。你的对手也不确定你有什么牌,这很难定义。不使用半咋呼,你增加了赢取一个大POT的机会—如果你的对手真有一手强牌。但是有些玩家不是这样,如果你不半咋呼,他们就认为你不是draw牌。因此,要好好利用这一点。: y. j' A% K# i" o
现在,如果你认为对手没有多么强的牌,或者你将要draw成的牌也不是那么强,这就是半咋呼的完美使用场合。半咋呼应该在机会增加时作为偷取pot的工具,而不是建立大的底池。, X% x, O' ^9 _; c5 @- ]  F# U
另一个方法是,混合使用半咋呼,等待在转牌的时候再发力而不是一直都在翻牌后就那么做。这可能看上去很危险,因为转牌你就来了一张牌,你没有了同样的odds。但是,正因为如此,你的对手也很难定义你是在为了一个draw而进行的半咋呼。如果你翻牌跟注然后在转牌加注—这看起来非常漂亮。对手会认为你翻牌中了nuts而扔掉他们的一手很不错的牌。
/ A! G# B% B3 V# @' w2 P7 w( N在转牌后而不是在翻牌后使用半咋呼的另一个好处是:你有了额外的、过多的出路。就像你翻牌后是坚果顺子抽牌,然后转牌又能同花抽牌。你从只有4张牌的出路增加到约有12张,这绝对值得你射出一发子弹(出击)并立刻拿下POT。很多玩家很难猜测到你此时是flush draw。因为毕竟在转牌的同花抽牌比在翻牌后的同花抽牌难以观察出来。( n, _1 d  H# H
再强调一次,半咋呼的关键是选择合适的时机、适可而止。如果选择不当,你可能输掉你很多的筹码;如果选择得当,你将会一次次的使对手不舒服,而且当你真有一手成牌,你也会得到不错的回报。

竞技币
经验值

QQ

第四篇:冠军的随想

任何接近赢得比赛胜利的选手,或者说遗憾的失败,都能深刻得告诉你,他受到多么大的伤害。那是失望的,刻骨铭心的。在2006年,我在WSOP的一场1000$买进的event里面结束在第二名;然后2007年,我又在WSOP的2500$买进的比赛里倒在第二名。因此,我决定在2008年的比赛里赢取我的第一个金手链—不仅仅是进入最终桌,而是要以第一名结束比赛。3 J6 @( t5 I' `
最终,我达到了我的目标,接下来又取得一些。我赢得了3000$买入的WSOP的一场比赛;一周以后我又赢得了2500$买入的Deuce-to-Seven Triple Draw的金手链。最高的荣誉是:我在同年8月,在Los Angeles的BicyDU场赢得了我的WPT冠军。7 P$ Y+ W3 p( N. K
现在我又越过障碍,取得一系列主要的比赛的胜利。我将和大家分享我能取得这些成绩的两个关键点。; T$ W, m7 c" s" a* z+ I
1 当你还有筹码时、要能放弃一些你难以舍弃的pot。: L0 i0 }3 V1 a+ j2 p+ N
我经常遇到这样的情况:短筹码加注,我再加注到足够大、逼这个小筹码只能all in。而在后面又会有大筹码R到很多—逼我全押。我现在处于一种很艰难的抉择—我相信我的牌比那个短筹码的好,但是同时我也强烈的感觉到,大筹码并不是咋呼我—或者他已经dominate我了。此时pot里已经有很多筹码了,我倾向于call,我知道我要靠翻牌赢得这个底池。以前的很多次我都跟注了结果以第七或者第八名的成绩“回家”。
1 M) o* {. t( u* e3 g$ \: ~1 \5 p我所学到的正确的打法是,如果你相信你牌力已经落后,那么就放下这手牌,“活着”去打下一手牌。除非底池真的足够大到值得一搏,不然你都应该放弃。显然的,如果你已经投入了你80%的筹码,如果你被commited,那么,这又是另一种说法了。
! Q' u% @' \0 A" ~. ]- W所以,这也给我们一个策略要点:当你R一个短筹码的时候,加注少一点,不要投入太多。然后如果你遇到大筹码的强力出击时,可以easy fold。如果你后面还有其他人会行动,那种状况确实很难处理。有些玩家、特别是业余玩家,投入了他们一半的筹码,然后不能放弃他们的手牌和这个底池。他们似乎陷入了对他们手牌的珍爱,不管是什么都无法放弃—这就是你输光所有筹码的原因。
) n# r2 [8 h% O2 从来不轻易放弃,不管你的筹码多么少。$ y# C) X8 ]. C7 l, `1 M2 H2 Z+ T* e
这也是这篇文章的关键。你需要有足够的耐心。我见过很多玩家,当他们筹码变少的时候,就失去耐心,玩得很愚昧也不想去赢得比赛了。当他们有不错的筹码,然后连输几局失去很多,这时体现的最明显。他们失望、沮丧,失去注意力,打的特别差。只要有玩家全押,他都会用A2、A5或者KJ之类的、仅仅有一高张的牌来跟注。
5 X1 ]' K4 T* N$ s我还见过有些人输掉一个大pot,但是还是有不错的筹码可以战斗,他却离开了桌子!!想像一下,如果我在Triple Draw赛事中做同样的事情,我将失去WSOP的一条金手链。* r& d% V1 J6 _2 D+ `
我的成功给你们提供了最好的证据,参与了一个比赛就决不放弃。你可能会突然有好运—我见过许多选手从短筹码变成chip leader。如果你想在FT里取得比赛的胜利,那么你需要相信你就是那个幸运的人!

竞技币
经验值
阿毁不错,翻的也挺通顺。
8 g6 n: R; g5 i# i5 u- w5 u建议加上标题

经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛金奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王

好贴!

好久没见楼主了,

竞技币
经验值

论坛认证会员

感谢楼主翻译的好文!预祝楼主在此类比赛中取得佳绩!

竞技币
经验值

QQ
不知道加什么标题。都是零散的,

竞技币
经验值
我给你加了标题,你看看合适不

竞技币
经验值
另外联赛咱俩养精蓄锐这么久,该发力了,在不发力可就丢人了

1万

竞技币
经验值

论坛认证会员

QQ

哇,这几篇文章是我目前最需要的

太棒了,收藏,学习。4 m" e* Z( j; i. F* y  \2 n
对楼主的感激之情如滔滔江水。

竞技币
经验值

QQ
师傅加的标题还可以。但是第二篇我觉得主要是表达“要积极active"的意思。! s4 P9 o" j% I7 H
另:这比赛老大一个人就搞定啦!佩服老大,不过我也会这期好好打的
/ w- ]( `, s$ U  t0 o# Y" m5 P7 W& y7 h! E1 b$ l
另:大家觉得有所收获我就很开心啦。不枉费我的努力,嘿嘿

1万

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛佳丽

学习了,感谢LZ

竞技币
经验值

论坛认证会员

谢谢!