中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

关于一手牌的求教 想听听大家的分析

经验值
庄家
想听听各位朋友对这个牌局分析和建议
# e- i" R* ]( d) S6 b游戏类型:线下cash game
6 ^* V2 x  _3 R0 w- S* ~! `级别:1/2  9人桌) N4 |( v0 @* W  A
牌局基本很松8 `6 ^% G% o% Y; m) |4 C. t
我的桌面形象是紧凶型' P% p' H* z& M5 }
有一局:& ^5 y* H4 i8 U! _$ K- b2 `+ h
我UTG+1 “27s” open raise 15
, E$ D8 }; t2 \除了SB BB UTG外,全 CALL
$ P3 R: s, M, e  g1 b; J6人底池,pot=933 P7 `4 F+ ?3 P
folp:K 2 7 彩虹: a0 r8 F+ o+ c& y& [( [- e
我 bet 65/ c0 n# X1 b* }4 i$ E
fold到button(此人为局老板,打法松,当天水下1.4K 此人喜欢在后卫拿任意结构,同花做raise,尺度一般15-35之间)他call$ B' Q6 ?- o; J  Y* k  R/ [. \
pot=223) D, I" p$ y' E/ o" O
turn=5
  x% [, H6 T6 L5 r+ A% s我bet 165& R* M' F& t0 B- c, Y
对方re-raise 465(对方后手300,我的后手还有350)
$ ^3 b  c7 V5 O) n/ }1 E+ [我长考后,亮牌fold
5 V& C, n  i. v' @, ~6 D6 m- F对方盖牌,我不知道对方的底牌
, X: f" |) z# V% ]' O但是对方有一下表现:  P) r* N; F% t8 ?
1. 看到我牌后,微笑说,27都能fold掉. d: ?+ X6 z* h* X8 Q$ O
2. 边上的人问他,如果对方(我)是KK的话,你不就挂了,他说,如果是他也认了" [5 T3 L) ?. W$ T' s5 D$ c  L
3. 我问他,你的牌是否有re-draw?他说这个我无法回答你
5 H! s5 z$ D/ v  i  e5 @3 @3 v- M3 l. _: E% E$ p# a1 m
当时fold牌的想法是:6 X# F  j& v% [% Q" F
1. 此人深深水下,不会无故打出这么大的注码  c" a3 b. i. t* _3 ^. d4 y
2. 我的牌输 set2,set7,set5,75(K7,K5folp应该会re-raise可能性极小,KKpreFLOP就会re-raise也可能性极小)& Q; ~+ @2 l2 ?  e$ s1 D1 K
- k# o$ [" |8 K" P# q
现在想听听大家的意思,帮我分析一下我的决定是否正确?以及这手牌的建议,先谢了3 t" Z1 E* _5 @5 Y8 }0 ~, g% o
以下是我的手牌,对上对方range的胜率
% E2 L. Y/ J, ~4 t8 m9 P# j# A4 i8 w- h; r
. q) I) V+ l+ L4 Y/ k! m- b3 X% O

; L% B& d2 ?) E9 N+ s7 ]8 h7 j6 Q0 B. e2 b8 Z& V  @) Y: n( O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

竞技币
经验值
小盲注
我的桌面形象是紧凶型4 k+ q0 R1 G3 m
有一局:" G( m/ d0 f7 R& C/ a/ C' B
我UTG+1 “27s” open raise 15

噗。。  发表于 2014-7-1 11:04

经验值
大盲注
UTG+1 27s open raise的原因是,希望在赢牌后show card混淆桌面形象,实现在前置位好牌和差牌的平衡

竞技币
经验值
枪口
拿27s在UTG+1open raise叫紧凶,小弟我受教了

1万

竞技币
经验值
这种牌在BU我也要看SB、BB的玩家是不是紧手才敢偷
点击:开始玩NL25了,建了个帖子记录一下,内有牌谱和读书日记等,请指正!
(出处: 中扑网cpf)

经验值
fxzjwxuexi 发表于 2014-6-29 20:25
  Z# @8 {5 K" |; c& t# z6 V这种牌在BU我也要看SB、BB的玩家是不是紧手才敢偷

6 `) V" }2 \& j+ `1 E' X你好,请教一下,如果是你的话,27入局,且中2对,会如何操作?
( U1 h- x/ A5 v3 x有些朋友说,我show card fold是个错误,想请教一下错在哪里?是会让人觉得自己好欺负吗?

竞技币
经验值
1. 利用紧凶形象,UTG+1起手牌72s open,赞一个(不是反话)。个人理解,之前是什么形象与当前玩什么牌没有必然联系。之前是紧凶形象,之后就是要多“偷”(紧凶用AK open,flop没中c-bet不叫偷,对手丢掉的牌多数是落后的,用弱牌c-bet拿锅才是偷)。反之,之前如果是松凶形象,那么之后就是要伺机埋伏,等大牌被对手支付。
4 K: v/ W' y5 t/ ~: J' L' x/ R, b5 ^* p8 t' V" E
2. 你紧凶UTG+1 open,除SB,BB,UTG全跟了。呵呵,说明是个朋友局,大伙捧场;桌子上的人都不太管其他人是什么形象(起码没管你是什么形象,或者你自认为自己是个紧凶);SB和BB才是真的紧手。& ?/ _- |* n8 i% f) v3 H# a( Z

9 l; y9 U; _. \& l7 D3. 松(玩100%的起手牌)或紧(只玩AA)是说一个人起手牌的范围。凶(c-bet,3 or 4 bet bluff,air连开3枪等各种打法)或弱(fit or fold)是指一个人的打法。你这手牌中的局老板是“松”手,但你没提他是凶or弱,这个很重要。如果是个打法被动的玩家,bet/raise多数情况都是for value,我会fold的掉我的2对的。如果是个一般玩家或者凶的玩家,我会打到all-in。5 K! X% {2 @* d9 n, g+ ~0 \/ ?

" G3 y: y9 D6 O! V4. fold掉自己的成手牌并亮牌,我不喜欢。非要亮牌,我也是亮air,去挑逗对手。Or真的是一个值得我尊重的对手,fold给我的时候,我亮牌证明对手的nice fold(极少会这样,牌桌上没有谁可怜谁一说)。你提到对方表现的那3点中的第1点,怎样解读都可以。nice fold,对手是比你好的牌;or 你打的太弱了,对手的牌力比你弱。但另外2点我看得比较含糊。第2点的描述,就是说对手是set。如果是他把手牌给旁边的人看了,ok,那算你fold对了(可是又如何保证旁边的人不是在配合局老板演戏给你看呢)。第3点,我觉得你就不该问。如果对方想告诉你底牌,开牌给你看就好了。否则,无论你是自己亮底牌给他看,还是刨根问底地追问,他是不会告诉你的(真说他是set 5,你信吗)。线下局,我fold就fold了,不会主动亮牌,也不会问对手底牌,我自己fold错了就认了。除非真是大冤家牌,让大家哈哈一乐,才会开牌验明正身。7 F5 F6 `- a3 j2 C. K/ Y, I1 [
! G% _7 ~$ \+ o7 Y+ _: _0 \
5. 你fold想法那2条,我也有些疑问。一个人bet/raise只有2个原因,for value OR bluff,nothing else。与他水上水下没有直接关系。所以我不认可你说因为他水下,你就要fold给他的raise。除非你有足够理由证明,这个人是因为运气不好导致了水下,且由于运气不好,打得越来越弱,等待好牌伺机翻本。要不然,很多水下的人都是tilt了的,会去烂赌翻本,你不是更应该跟他all-in吗?你fold的第2条理由,也有些极端。你输的那些牌是他range里的一部分,而且只是一小部分,他range里更多的牌是落后你的(没有成2对儿的Kx,他的raise是阻止你听花;或者他是在听花)。
1 c$ q% x" `. \6 f. {$ k- `1 \+ y
1 S  o# l; }: s7 i. M4 o) ^6. 我如果是局老板,或者桌子上的其他人。看到你亮72s后,会针对你做出调整。pre-flop你的open,我会适当增加3 bet light的比例。你翻后在一个不算太湿的牌面可以弃掉两对儿,说明你挺理性,会读牌,弃的掉大牌,同时说明你打的有些偏弱。翻后可以适当增加偷你锅的频率。不是用re-raise偷,直接all-in偷你(给你最大压力,且不给你反偷的机会)。所以你的亮牌出卖自己的信息是多于你得到的信息的。如果你直接盖牌,读牌的人多半认为你是AK了。- [9 G+ B& c* _0 G2 T0 D. p

8 r4 V- {$ z' r1 X0 {7. 大哥你就算要利用“紧凶”形象来偷,也要考虑位置和牌力。UTG+1位置极差。72s牌力极差。CO/BTN可以考虑偷,同花连牌可以考虑偷。哪怕有位置的3 bet偷也比这手牌好。9 S) [6 L. F+ F
5 @4 z) n6 ^  t
所以,翻牌前如果我是你,我会弃牌。翻牌后如果我是你,多数情况我会在turn上3 bet all-in了。
/ y2 W$ t0 r; p( @3 y3 c( u3 @& Q分析不当处,欢迎讨论。

经验值
hamster 发表于 2014-6-30 21:53
; u3 z& o, G, r% w' l2 p+ z- Y; v9 m1. 利用紧凶形象,UTG+1起手牌72s open,赞一个(不是反话)。个人理解,之前是什么形象与当前玩什么牌没有 ...

% Y% d0 U$ |5 [1 C6 q这位朋友,谢谢你的建议和耐心的分析/ R1 S8 l2 ^4 V
目前在很多的讨论当中,你是第一个说我UTG+1 27s open 赞的人,其实要我有在提问中说明,27s 这个位置入局主要是想赢牌后show card 以混淆桌面形象,实现好牌和差牌的平衡(这个局紧手几乎没有利润),而且27s入局如果遭遇raise,也可轻松fold牌,但是进flop中了2对,后续没有操作好。当然最后fold牌后的show card也仅仅是履行27s最后一点义务。
3 i! S, @% L0 Q. G& \" P$ e& u
3 k6 c% j" v' u& q( u( C! i你的第6条建议,对我启发很大! T7 v0 g! ?) U4 l  b% G
9 q9 M  a0 g; k1 }1 O
补充说明一下关于这个局老板,此人每次牌局几乎都是CL,即使那天水下1.4K 到我离开的时候,只有水下100多一点

竞技币
经验值
以相對牌力而言 前面跟一圈 KK平跟機會不大2 K  a9 v. I7 z; `1 Q; B
要依你在局中的觀察去判斷: M/ h5 I+ q9 @% Z7 @; c# a( N6 _# H
手拿27你還怕別人拿set有點誇張
' B0 G: U1 X, R& l2 D哥們電視看多了吧?
$ z8 u5 U8 X" Z4 J真有 那是天要收你 趕緊洗洗睡吧

我也觉得这种牌局没问的必要根本  发表于 2014-7-2 11:42

竞技币
经验值
faceDkok 发表于 2014-7-1 10:20
4 e9 Q" ~) K9 p+ e' k2 ?这位朋友,谢谢你的建议和耐心的分析0 o; V/ C- x) S4 _0 t+ [8 q" U
目前在很多的讨论当中,你是第一个说我UTG+1 27s open 赞的人,其 ...
+ ~  V# c, I( p9 f7 Q& L
见笑了。我实战经验有限,只是喜欢瞎琢磨。我赞你的UTG+1 72s open,是因为我有过类似经历。并且运气好,自己的牌成了,很隐蔽,成功吃掉对方。Poker就是谋事在人,成事在天的。' Z3 X5 U* D& r$ H* i) `  [

8 j6 ?) g- A4 i1 \5 f我觉得松、紧、凶、弱,都是理论上的。实战中,总会有棘手的牌局出现。当时做出了自己认为正确的决定就好。即使错了,事后再总结。9 Y, H3 ~* a+ V) _5 J0 R8 B

; v: e6 M) K' Y. o, k: c6 ]* f能当局老板的,绝非等闲之辈。水下1.4k,有时候是运气差,有时候就是扮猪吃老虎。所以,如果对方是个高手,你亮出的72s还是能够模糊你在他心中的形象,让他对你尊重。那手牌不可能有人猜到你是72s。弃与不弃,亮与不亮全看你是从哪一个层面出发考虑的。像我前边所说,当有人针对你增加3 bet light的频率时,你就可以4 bet light了(你们筹码挺深的)。敢做或者值得做all-in bluff的机会毕竟是少数。Poker是个勇敢者的游戏,Bluff是个勇敢者的工具。以前我很怕,现在我很喜欢bluff和抓bluff。
4 r- m4 b; E5 t/ z, H$ M% q
6 Q! X+ W: x% ~4 x  t2 l' C线下局,选择正确的时机,正确的对象做动作,很重要。我自己这一步不过关。事后分析,还是能挑出不少问题。在做每一次decision making的时候,大脑就是一个决策支持系统,有无穷多的参数变量。通过不断的磨练,系统不断完善成熟,就有了牌感。做基本决策时,不会再犹豫,会有时间考虑更细节的东西,甚至可以为后手打伏笔。

竞技币
经验值
hamster 发表于 2014-7-1 21:16
& L! a6 P! A) {$ q* P/ N5 O见笑了。我实战经验有限,只是喜欢瞎琢磨。我赞你的UTG+1 72s open,是因为我有过类似经历。并且运气好, ...
% T. t2 |: u- D
支持,每一手牌都不是孤立的,需要动态调整,对不同的对手采取特设打法

经验值
hamster 发表于 2014-7-1 21:16
1 r& T/ j0 T1 X7 x& R见笑了。我实战经验有限,只是喜欢瞎琢磨。我赞你的UTG+1 72s open,是因为我有过类似经历。并且运气好, ...

: i0 c; d" ?6 ^1 r谢谢你的建议,受用了,希望还有机会探讨

经验值
kaiqiang 发表于 2014-7-1 21:25
* J. F' k) b, _$ `% C: r支持,每一手牌都不是孤立的,需要动态调整,对不同的对手采取特设打法

B9 t( p" v& J; [4 Y$ \9 x朋友 谢谢你的建议