中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

德州的很多概念的英文本意包含了很多译文没有的道理

竞技币
经验值
庄家
7 O! H" p, u: g% h- n0 r" d; \
德州的很多概念的英文本意包含了很多译文没有的道理,翻译成中文,如果不是大师专门干这个事情,而是最浅显的译文,那么我们中国的新人在接触扑克的时候,就不得不走上一大段弯路,甚至永远都不会明白别人一开始就明白的道理。1 G0 Q$ `- G* `* Z; s

! R  y/ r; Z  i3 a& M 最典型的TILT,翻译为情绪化是错的,更多的是认知偏差导致的价值观变化,进而导致行动失控。所以TILT的英文本意是倾斜,意指价值观的倾斜,而不是仅仅情绪化。- F, k( q, o( S# e

3 T4 V/ Y4 n  p! {4 A  |7 \9 c2 AFLOP,是“扑通一声猛然落下”“彻底失败”的意思,这个单词本身就告诉我们,底牌翻牌的联系才是最重要的。很多人打了好几年扑克还在那里纠结AA,如果是生长在英文环境中的话,可能几天时间就知道丢掉AA在翻牌后没什么可惜的。
/ E5 v" j* D: v/ p) b
' R& _. D! p1 K8 i; T$ E1 pturn,“转动、旋转、改变方向、改变路线、机会”,FLOP是对手里两张牌底牌的一次翻转,TURN则是对底牌与flop的联合力量的再一次转变,对双方牌力优劣的翻天覆地的变化。
7 a8 ^1 B% r8 l3 m% g' V  X  I, R- d' G* w( _
gutshot,听卡顺,英文原意是“需要胆量和勇气的一击”,为什么要胆量?因为听卡顺不需要脑子,需要脑子的话是不会去听卡顺的,所以听这个东西需要的更多是胆子。这个词本身就包含了价值观,让我们在看到卡顺的时候要警惕,不要乱追,赔率基本上肯定是不合适的。我自己以前打牌的时候在这方面也不知道吃了多少亏。6 @: Y# k+ s' g# `; [3 [2 K3 b
; l" ~- S$ v  W. f9 A& v1 I2 b
Variance,中文翻译为波动,其实英文原意不是波动,波动有另外词汇,这个词英文原意就是方差,数学专用术语。而国内初学的牌手,把方差和扑克的联系摸透,那是几年以后的事情了呢?
- x; Y: T5 A! F4 H' p% W9 g, ~" o: e/ ~" r6 t
bet,下赌注,但是还有另一个意思,叫做确信,隐含了有把握才下注,没把握那是不应该随意丢筹码进锅的。
; D- ]( w( t+ g# i  e
5 N" @. g# o% R+ u- Y) x! O+ Tdraw,听牌,又有“抽奖”的意思,更重要的意思是“拖、拉”,连打法都告诉你了。
) n/ w- M' _, ~
0 g4 ?# L- `9 n 暂时想到这几个,欢迎大家补充。" X& V, V8 J1 V+ S  ]" v) p' Y3 B
你拿一块五花肉抖啊抖就能抖成瘦肉么? 你不钻研打啊打就能打成高手吗?
不向静中参妙理,纵然颖悟也虚浮。

经验值
大盲注
有感悟,好顶赞

竞技币
经验值
枪口
本人愚昧,没看出什么来.

竞技币
经验值
好贴!!如果这么考究的翻译英文书籍,能省去进步的一大段时间

竞技币
经验值
本帖最后由 柏林 于 2014-8-5 07:09 编辑 7 B( k: }7 D6 M& `$ @3 W$ H9 m+ J
' g+ C1 h3 V6 E
如果只討論你譯的那幾個,你的補充其實意義不大,我自己大部份撲克資料都只看英文的,而Flop,Turn,Variance,bet等等這些最基本的,其實就無必要複雜化,對新手或進階撲克學習都沒什麼影響,維持原有認知就可。
# s4 x6 v" M9 J4 c; r( k7 {9 @7 f% E$ e2 A  Y* c* P# ?
有時我反而想教育國內牌手badbeat這個詞...因為我在國內論壇看他們一整天BB來BB去,我快瘋了,因為badbeat本意並不是那樣的。

竞技币
经验值
nvxiaqingliubu 发表于 2014-8-4 23:17
7 @7 b5 Z7 J9 \/ Y好贴!!如果这么考究的翻译英文书籍,能省去进步的一大段时间
6 ?$ [: d4 Q6 y( v; p7 e
最近打得怎样?
你拿一块五花肉抖啊抖就能抖成瘦肉么? 你不钻研打啊打就能打成高手吗?

竞技币
经验值
柏林 发表于 2014-8-5 06:515 h7 V7 Z. g8 L' ?# B
如果只討論你譯的那幾個,你的補充其實意義不大,我自己大部份撲克資料都只看英文的,而Flop,Turn,Variance ...

7 u5 C& O/ p) a4 `& n' f. B( ^对,badbeat也是一个很典型的例子,“坏的取得胜利”,这里的“坏的”究竟指的是什么?# F8 q8 P/ O9 a5 P6 y/ F/ ~+ C  t, C

% }# @& y# L8 O7 P* u2 ?0 O大多数人认为是坏的底牌取得胜利,而实际上结合flop的意思的话,就知道底牌本身在flop就已经“彻底失败了”,如果是指在flop落后的牌取得胜利的话,turn的意思本来就告诉我们,flop的形势在下一条街是注定要扭转的。& d9 A7 I, M: _3 K: l7 q

; h8 K, b* b  v所以这里的“坏的”指的其实是,坏的打法取得胜利。如果对手本来就应该跟我们打光的牌,那么虽然他落后,最后赢了,这不叫badbeat,因为他的打法不是坏的。比如KK对AA,KK翻牌前本来就应该打光的呀,那么如果KK赢了能叫BB吗?显然不是。

竞技币
经验值
柏林 发表于 2014-8-5 06:51
$ r; e' J" K4 C如果只討論你譯的那幾個,你的補充其實意義不大,我自己大部份撲克資料都只看英文的,而Flop,Turn,Variance ...

, @6 Z0 k1 O1 J. T不过我认为这些东西对不管新手还是进阶,影响都是很大的,我自己是花了好几年时间才在实践和错误中认识到这些的,有多大作用我自己清楚。
9 b% h) r5 R3 i2 U' n' |, {) u# w2 F; j
不懂的始终不会懂,我们跟他无论强调多少遍,他就是不懂,因为他本身基础太差。这就是“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道”。

竞技币
经验值
吊就一个字。原来Flop和Turn还有这样的故事,原来的意思中,扑克是一个充满了波折的离奇故事。不过我 还是做了一个Chinese Farmer.....

竞技币
经验值
lililili11 发表于 2014-8-5 07:109 u# c$ j  Q9 r7 h2 g
不过我认为这些东西对不管新手还是进阶,影响都是很大的,我自己是花了好几年时间才在实践和错误中认识到 ...

% B! o% D8 ~- L2 B/ j& k我日, 你连古文都信手拈来,不过那位柏林哥是香港人来的,你这是英文+古文的节奏?

竞技币
经验值
楼主很有才,顶一个!!

经验值
好文章!我转发到我《德扑有一局》微信公众号了哈!会注明转发自中扑网lililili11的!

经验值
有道理,加深了认知,谢谢

经验值
柏林 发表于 2014-8-5 06:510 r" k! v* F* x
如果只討論你譯的那幾個,你的補充其實意義不大,我自己大部份撲克資料都只看英文的,而Flop,Turn,Variance ...

, l9 n$ O0 d4 K& A求解释BB的真正含义