中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[求助] 总结一下扑克学习,虚心向大家请教几个问题.

经验值
庄家
' @% c$ b' v  v7 n6 k9 [8 T( Z- v1 Q: {- \: t9 _
最近读了几本扑克方面的书,Small Stakes Hold 'em. No Limit Hold 'em : Theory and Practice,还有讲GTO的bill chen的扑克的数学.总结一下,发现需要学习的东西更多了,而且GTO的概念颠覆了我对扑克的整个想法.并且有几个问题想请教一些大家.. u$ \: S7 n3 H1 @* @! J

+ m3 R; h0 Z3 J' F4 d
+ c. V1 `8 K: a3 Z; P
还是先回到原点,最基本,也是最重要的问题:  我凭什么赢对方?  这个问题是我在玩德州扑克以后问自己最多的一个问题了,可能好多人会有很多答案,但是,我作为一个学习德州扑克的人,我考虑的,想得到的答案是,我应该沿着一条什么路,向哪方面做努力,来成为我可以赢对方的最关键的因素.如果说我可以依靠这个因素来赢对方的话,那么这个因素我应该努力的方向.下面是我的一些思考,我也想听听大家的建议.
. m/ O: J: M: ~; @! H% l  w6 V+ x2 T4 H
; o" F: G% q- @# a! H
首先,在德州扑克中,我觉得我现在还很难找到一个非常显式的答案.显式的答案意思是,比如说赛跑,我知道如果我比对方跑的快,那么我就会获得胜利,那么我的目标就是跑得快,我围绕这一点来提高自己,并且这种反馈是显式的.再举一个例子,玩DOTA,我知道如果我能够有更好的对线技巧,那么我就会领先对手,我更多的可能压制对手,击杀对手.如果我有更好的补刀技术,那么我知道我将比对方赚更多的钱.这些不能够完全保证我一定会获得胜利,但是我知道我会比对手更有机会获得胜利.那么我就知道,我应该去提高这些能提高我胜利几率的技巧.但是在德州扑克上,我还没有找到足以让我获得胜利的这些技术,也就是说,我还没有找到我应该努力的点.
1 l" K; ?- d" f或者说我能找到的点都太笼统了,我能想到的就是我在没发现对手漏洞的时候,我应该尽力用GTO打法,而当找到对手之于GTO的偏离以后,我能做的就是针对这个偏离,也让自己偏离到对这个偏离最有利的打法上(如果再高级一点,就是改变到不是最有利,但是让对手察觉不到我的偏离以至于他继续暴露漏洞的打法,或者说对手发现的漏洞,改变打法,我再针对),但是,我知道这一点也没有用,因为这中间大部分的环节是我做不到的.而如何做到这些,我到现在还没有一个好的方法,所有,希望有人能指点一下.简单说,就是我应该如何把GTO的理论应用到实际中,并且对于对手的偏离,我应该怎么去做出调整.
6 J, C8 z  `8 b" q$ M! p如果比上面我提到的这个稍微具体一些的技术的话,我能想到的就是 平衡.但我同样对于平衡还没有一个具体的操作,扑克的数学书里面通过AKQ游戏很好的阐释了value bet和bluff的比例,但是更多的东西却没有讲,所以关于平衡,我也想听听大家的建议.
; Q! s8 a+ q" y$ N这里面有一个很有意思的事情是,平衡这一点,并不像上面说的跑得快那么直观.如果用坐标轴来体现的话,看起来,德州扑克的技术增长并不是一个线性增长,而像是我围绕着最平衡,最完美的那条线,我在上下浮动中慢慢接近那条线,并且波动越来越小.- p* J$ m1 U/ q( s7 Q. c  o
0 k6 h+ m* |6 F& v) c3 g
这是我对德州扑克技术增长的看法,我觉得这是我为什么能赢的最关键的理由,也是我要努力的方向.也有一些别的方面,比如我比对手更不容易tilt什么的,我觉得这些不足以让我在面对对手的时候获得胜利,但是我上面所说的那些,我觉得可以是我凭什么赢对手的最最关键的理由.也就是我应该花绝大部分的时间去学习的地方.可能还有一些心理学之类的方面,我现在对此还没有太多了解所以我不会妄下结论,但是有时间,我还是会好好学习一下,毕竟我住这边好多赌场.有机会打现场的话,我想我还是会用上心理学的知识的.
+ m1 v# T+ p$ e0 s, K* u3 k. Q0 c+ X- U8 k! o: e4 ~
还有一点,就是抛开GTO,只关注EO,是可以的吗?如果说EO打法来自GTO的偏离,也就是我上面提到的那种的话,那么就是说GTO是EO打法的前提吧?假设说只关注EO打法成立的话,那应该怎么去学习?
, M- [; h7 K7 ?. b7 Y4 n
: K6 Q$ o9 m% v+ V; y5 R最后是关于计算机软件的,有哪些软件可以辅助我打德州的?最好是有助于GTO打法,或者对于MTT比赛有帮助的., F  p. i# f# N3 B# F: o

6 |) V: Y$ F, t
* a( ?/ T7 R4 r7 G5 C- m
我在前一阵在读扑克的数学这本书的时候,我以为我即将发现德州扑克的奥秘,结果当我读完之后,我推开了这扇门,结果我发现的是,我眼前却产生了无数的问题.我现在只能说我找到了门在哪里,根本连入门都算不上,我对于之前对德州扑克产生的自大心理感到很羞愧,我想,离我在德州扑克的路上获得收获还有很长一段距离吧.加油吧.
4 E) h% q7 ^% {

经验值
小盲注
把这个放在2+2看看外国人是怎么回答的,回头告诉大家在一起讨论

1万

竞技币
经验值
大盲注
象LZ这样爱思考的玩家,我相信一定会成功的!
5 q. V' G" F0 g! Q3 r) N. m( s你觉得你越学习却觉得问题越多,其实你已经进步了,因为你的知识是一个圆,未知是圆外部分。当你知道的越多,你才会发现自己更加无知。(所以很多才了解DZPK的人以为自己很牛X)
  q% S. v$ F/ L! Z$ R! A我水平不高,但喜欢参与讨论,试着从我的思路回答一下LZ所说
7 [' o( t  p7 L' Z" [) |“我凭什么赢对方?  ”
( ~, t" A# A0 Z3 J8 g. ?) m$ z  z; h; y. T" Q
我觉得对于初级玩家(我说的9人现金桌,非特别指出则对手为reg)::3 U. M  @+ C( U
首先就是自律,其实我们经常由于不自律,甚至tilt输掉自己很多的盈利,所以这点是最重要的。
, T8 X7 `$ B7 z$ O; m; X接着当然就是技术层面了,我们比对手少犯错误就能赢,我句话是专家说的,我这里说一点好象看书没有看到过的一点体会,就是了解相对牌力和绝对牌力。
, P% Y1 F  f8 ?7 Q8 J& ^' @3 W! F绝对牌力很好理解:两对>一对,三条一般情况下就比较大了等
# E+ L2 w! V7 C% j相对牌力是指在某个牌面,根据对方的行动,你的牌力。这个时候可能set,顺子,甚至是葫芦都只能是抓咋牌。9 ?, x+ ]! b2 f  ~$ i4 J% O% p
比如三条并不大,两个例子一个明三,一个暗三:6 c; s6 C$ Q0 S2 q# i
UTG加注,BTN的nit跟注,你在BB用67s跟注,翻牌775r,UTG做CB,BTN加注到3X,你再做一个MINI 3B,UTG弃牌,BTN全下,你怎么玩?(还有一种是顶对做CB被加注后跟注,改进为明三的,这种牌其实如果对手很想和你打光筹码,你也值得思考)' O$ O1 ~# f- p/ i& T0 u
UTG加注,你在BU用22跟注,BB跟注。27Qss有听花,UTG做CB,你加注到3X,BB再加注,UTG全下。很多人会无脑全下,因为他中了set,还会问我,你22跟注不就是为了中set么,那你弃了还不如不用22跟注。当然正确做法是弃牌。
: L8 i) M# [8 X' G比如顺子并不大:( f1 x: w- B8 h  K! u+ r. c; x
在289JQ无花面上,到了河牌圈底池很小,但很多鱼喜欢用一张T下大注,并跟注全下,所以如果你手上有KT面加小注怕鱼跑了是一种犯罪。而面对reg你的加注就不能太大,不然也是一种错误。
9 f; D; H* F$ M5 H: j! V这里我就不再举例子了,其实我觉得在低级别赢应该不是太难,GTO应该是作用不大,因为GTO的主要目的是避免被对手剥削,但实际上好手很快会升级,而一般的reg也很少注意到你的不平衡的打法。如果没人注意到你的不平衡,你干吗要去平衡?
: o6 ?# v7 z  ]# E想哪说哪,乱七八糟的,见谅

说的不错!!: 5.0
说的不错!!: 5
点击:开始玩NL25了,建了个帖子记录一下,内有牌谱和读书日记等,请指正!
(出处: 中扑网cpf)

竞技币
经验值
枪口
说的都好,支持这样的学习思考帖。

经验值
我也打算发到2+2去看看那里玩家的反馈,我这个帖子写的结构不太好,让大家费心阅读了,非常感谢大家的回帖.

经验值
QQ
很好的问题。德州扑克是非常深奥的游戏,我觉得以下四种能力是区别赢家和输家的主要能力:. h4 l: Q( Y( s

, F$ x* ~: ?* c7 M1 @7 z; i) |% K1. 基本知识:能从概率角度做出+EV的决定。事实上很多选手都做不到;& e# H+ v: s7 P9 ?8 H
2. 分析能力:根据对手过去的表现较为准确得判断他手牌的范围;8 C/ t  K% _3 \
3. 平衡能力:有足够的平衡,使得对手难以判断你的牌;
* d6 n: ]; A- R3 k1 G4. 心态控制:始终保持平和的心态。看上去容易实际上很难。

经验值
肯钻研肯定能盈利
: w$ G0 S, l9 \( t3 h这个和麻将,棋类是一样的。
! x/ F$ U9 p# m$ \( k8 W* |  x总归有水平高的赢水平低的,只是棋类由于基本都是等同开局偶然性被大大降低。
: O+ v' J" [; o7 b0 j牌类运动由于偶然性存在,水平的趋势不是这么明显。
. E8 {) W( V7 {. K" n/ d/ X+ q但肯定是有的。
7 b* N$ H/ o6 N+ Z" P) L$ [9 J  @$ Y; c, q7 F) [& M3 d
最后我的想法是要看你和哪个群体打牌了。- z3 E% [1 M7 Q. _
网络扑克的最大特点它很自然的分类了一部分REG选手的等级。* [0 k' G/ Y0 y* i/ y. X( l- j
输钱的就下去级别,赢钱的就上去级别。
# f; q6 Q6 S3 W+ |6 {. w7 i这是种自然性的平衡。
6 `* F! P: D3 ]1 J" i, F  Y3 B: t4 r" |6 o+ ?  M* I' `5 y2 H" R1 O
只要不停的提高自己就能战胜目前自己的水平。
3 p# E3 h( r) Q! M# C( F& w等到了最高水平后,探讨更深层次才有意义。2 ~0 W; Z+ i2 r8 R7 C2 V

经验值
看你是真正想提高德州扑克技术的,学的很辛苦很努力,我就给你个建议吧:不管打低级别的现金或是比赛,考虑GTO打法都是穿着袜子洗脚,对你初期的技术提高没有任何帮助,GTO打法是在高手过招的时候,为了利于不败之地的做法,平时玩低级别或是打鱼,最好的策略是EV最大化的剥削打法。在低级别赢利的关键是:比对手犯更少的错误,具体的执行原则就是:玩好价值牌,少咋呼,少抓咋呼。

经验值
感谢大家的回帖,我通过这几天的学习,也对GTO有了新的认识,我也把这篇帖子发到了2+2, 上面的回复和大家的差不多,就是在低级别不必太担心GTO,要关注的是想LS说的最大化剥削打法.再次感谢大家的帮助.

竞技币
经验值
我喜欢你写的文章,有思想的扑克手肯定会成功的

竞技币
经验值
你提的这些问题是长期 系统的 做到做好坚持长期的打下去慢慢的可以做得很好。
" g9 Z3 ?2 V, ?- ~. x7 e  打扑克还有一种能力是具体分析的能力。  这些能力与 防守和侵略性玩法无关。   比如 你怀疑对方是set的时候 你处理的能力  你认为对方是疑似AA的时候 你处理的能力。这些处理能力跟你翻牌后的水平有关,跟这些具体的策略联系不大。  这些能力在你跟标准的玩家缠打的时候却很重要。     8 K( c/ e2 U, k' r4 R
  建议你不必过于关注这些长期系统的策略,你打多了就知道这些策略很多都是约定俗成了的,比如什么牌需要3BET  对方什么数据有问题你可以侵略,这些在稍微高一点的额度里面 大家都已经约定俗成的学会并具体使用了。  并不会改变太多。  但是具体问题具体分析的能力没法快速学习, 比如同样是紧凶快打3BET底池,有些玩家读牌就很准确有些就是一塌糊涂,有时候这些玩家 各种策略都还马马虎虎  但是一到翻牌读牌的能力就显现出来了。

经验值
看书只能学到基础和皮毛。& p4 x6 }. q: ]/ x$ ?* g
/ f5 O9 M2 ?8 }/ j& o
关键是经验 你手牌的经验
( ]# g5 r) v" l8 b. z2 A
  X% {0 k9 ^0 d: e8 O和你的自我思考

经验值
把GTO用在扑克上是挺傻的事情,这么说吧,如果你面对的对手需要你用上GTO的话,那这个桌子已经完全没利润了,还在这个桌子玩纯粹是浪费时间。
+ C- ]5 T- L6 B# j6 _$ @$ P3 j) A6 y; f! p2 g) D' o" h
扑克要做大盈利需要的就是找到一堆能让你剥削的玩家,而不是和一堆高手整天过招磨微薄的盈利。