中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

MTT比赛时的终极问题,你离鱼之间只有一个决定。

竞技币
经验值
庄家
线下俱乐部大奖赛的卫星赛MTT,已经打到决赛桌,总筹码71w,一共还剩8人,平均筹码接近9w,大家筹码量没有太大差距,有两个4w-5w多的短码吧,CL也就十几万。盲注2k/4k,ante500。前5人有大赛资格,6、7、8泡沫。" M+ O$ U/ p& u& g# @
, d/ A* j* x& o+ @
我在UTG+1位置,总筹码7w多,持AKo open 1w,弃牌到小盲,一共6w allin。大盲弃牌。' K% y( C; z$ p' r" u% R; z& M

$ E7 z$ f) |  O% n/ _此时池底有8w,我再投入5w去赢13w的pot,底池赔率5/13,我需要38%+的胜率。7 T; m* M7 Z: Y- a

: M" J) o3 b, R- d8 S) ~小盲玩家是一个较好玩家,但在还剩两桌时我和他打过,他会用TT在翻牌前在MP push 15bb左右,会在BTN用K high suitd limp然后去catch大盲的3bet allin restael,所以我觉得对手这里push出来的范围是TT+/AK,对上这个范围我的AK有差不多40%的胜率。于是我CALL了。
  d! _$ S  M0 P; ]' P) l
8 c+ ?6 B0 S2 G, t. o, @对手亮出KK,broad无改变,KK胜。我还剩不足2w,盲注级别涨到3k/6k/1k,我最终第7名出局了。, m, C# w$ W! q5 M( C$ q

2 @& c7 r* [  Y4 I. \$ j8 l* C请问9 X+ Y& n$ ]9 C* H# ]
1)这里我对对手range的判断正确吗?7 y! @) ?% L: j0 n; [
2)我的call是+ev的还是-ev的?这里如果要计算ICM怎么计算?$ev又是怎么计算?; {1 W; f! |$ v  J  h& }0 [4 R
3)这是我长久以来的思考。在比赛中后期,决定一手牌是否call,是完全坚持+ev原则,比如这里的40%>38%?还是需要考虑,哪怕会损失一些ev,也要避免用比赛生命去和对手flip的原则?, l8 _5 A2 b" o7 y8 [

经验值
推荐
一般来说,对于一个chip ev很边缘的情况,$ev是负的。道理很简单,你们俩有一个出局,其他人的$ev就提高了,这部分ev就是从你们身上赚走的,所以你的call会是-ev的。当然这通常发生在你投入不多但是要call一个很大下注的情况。对于门票卫星赛来说,更是如此,跟don类似,需要call的很紧,(push得松)。
回复 支持 1 反对 0

竞技币
经验值
小盲注
好”终极“的问题,坐等大神解答

竞技币
经验值
大盲注
spiderhami 发表于 2014-8-6 10:20
' l3 g, G: u  d/ h& w5 r好”终极“的问题,坐等大神解答
( P$ j% {6 O( V% n+ e9 v/ o$ R
看似不起眼,其实确实是“终极”问题。# H( D4 d* K& D+ [4 ?- Z
' ]( g  H$ Y5 O
它的意思是:当你的底池赔率和ev之间发生矛盾的时候,即你的手牌很大程度上可能是落后的,但赔率却显示+ev应该跟注,这时候你该如何选择?

竞技币
经验值
枪口
前两天看了汉森的《牌局揭秘》,今天看了你的这个帖子,我倒想抛个砖。
, ?' K; M- B% E) c# ]0 v借用汉森的一个思路:1 我考虑对手的一个范围,计算后我的胜率大于底池赔率,所以+EV,我该跟全下;2 面对这样的一个对手,在这样的一个桌子,这样的比赛阶段,对手的手牌范围最有可能是什么?3 TT++/AK明显太宽,极有可能是QQ+,甚至KK+,那么我怎么+EV,我能全下吗?4 弃牌吧。- k+ Y* ^- a" d9 c1 m! ]# W* j

竞技币
经验值
lijianxin9527 发表于 2014-8-6 11:07
4 _4 Y$ B1 j6 z0 o) U9 \) S前两天看了汉森的《牌局揭秘》,今天看了你的这个帖子,我倒想抛个砖。
, P6 y. O1 t. b借用汉森的一个思路:1 我考虑对手 ...

`3 N" v* g  F, Y即便是对手用超紧范围全下,QQ+/AK,对手这个范围我的AK的胜率也有38%,这和底池赔率几乎相近,是一个边缘情况,那么这时又怎么办?

竞技币
经验值
弃牌吧。对上对子你都赔率不够,就算给你赢了你也只是筹码翻一倍,输了就出局了。差3人,6W还15BB,可以操作。

竞技币
经验值
看你目的,高手可能看不上一点小钱,主要目都是前1,2名所以可能更拼更激进,一般人要怕输就争取活到先到钱圈再讲吧。EV只是计算一手牌,而一手牌放在怎样的大环境下,大局正确比局部正确重要,在这里一般是flod的吧。如果想到钱圈拿到钱的话。

竞技币
经验值
你没理解我的全部意思,何况我说的QQ+是不含AK的。玩个锦标赛只要考虑大于小于号的问题,这是你眼中的锦标赛吗?尊重自己的感觉,尽量不做那些让你矛盾甚至难受的决定。

竞技币
经验值
swatow 发表于 2014-8-6 12:01
/ c2 M1 i- f( Q' Y' W一般来说,对于一个chip ev很边缘的情况,$ev是负的。道理很简单,你们俩有一个出局,其他人的$ev就提高了 ...
: J/ @, F* A, E# Y2 s
嗯,有道理。

竞技币
经验值
这个题目  用ICM算就可以了啊   不用细算 粗了计算即可。
( {! Z( \3 D) N- ]) s: l2 D$ E6 n* s  你如果不call  由于你付出了open的筹码弃牌 所以你的胜率比你 7W筹码的ICM略低一点,但是要比你CALL输了的胜率要高很多  但是不会多太多 因为你只算个中等偏下筹码 那就算你7W的筹码大概胜率是20%-30%附近. O8 h4 }, _/ u" l# n' K- k
  call 了如果胜利  你入圈的概率基本可以确定 不算100%吧 算你CALL 赢了 进圈概率80%左右吧3 a5 i, g* _# F1 r- N# a* j1 R
  call  输了    你入圈概率肯定下降 因为你输了筹码就垫底,那么你入圈的概率应该是在1/8 以外  也就是12.5%附近,   
+ x6 P! k2 B: ~    答案很简单了啊,  你call了入圈概率升高到80%  不call 你的入圈率大概20%-30%  call 你掉到12.5%  
: [6 e6 Z* W% b, s7 R: L   相当于用ICM计算你的底池成败比肯定小于50%甚至更低都没问题
: H5 ?; U0 K: S2 h0 N/ L   那你需要的胜率粗略计算应该在40%附近即可,  你的AK 除了害怕AA KK   基本上就是个任意跟住啊 除了这两手牌最少都是50%了 。
' e8 u+ ]  A  j( r/ ]- t% y  g3 E7 i6 F
6 m! ~1 \2 g" V  d3 G   当然我这是粗略的ICM计算 真的很粗略  你明白我的意思即可。

竞技币
经验值
我觉得这里AK没有fold掉的道理,除非你有明确的信息知道对方的KK,AA。本身你的筹码量就不是健康状态,这里AK都能fold掉的话,那任何人用任意两张牌都能随意对你3betpush。

竞技币
经验值
fllaga 发表于 2014-8-6 12:32
1 X- O& U( t" u- T! R这个题目  用ICM算就可以了啊   不用细算 粗了计算即可。! z7 G: V* D  t' [
  你如果不call  由于你付出了open的筹码弃牌 所 ...
$ E1 D# w8 s4 T2 J5 m3 P
我不懂ICM怎么计算,我只知道胜率和底池赔率之间的关系,如果胜率超过底池赔率就是+EV。能不能讲解一下ICM如何计算?
0 o* m0 {  H2 {' Q& t; H
( y( a( n" M5 Z  g; J这里你是倾向于“跟注”对吗?但看楼上也有很多观点是应该考虑$EV更多,所以应该fold的。
9 f- x3 ~" H  I4 v- L
* t2 T( R( t- U6 w那到底是怎样,我又糊涂了。我的call到底是不是正确的?

竞技币
经验值
shzhen27 发表于 2014-8-6 12:38
* `% U; Z& a! o1 d! ?8 m: h9 w我觉得这里AK没有fold掉的道理,除非你有明确的信息知道对方的KK,AA。本身你的筹码量就不是健康状态,这里 ...

+ L4 p% q: C6 k3 F* R9 k但这里小盲对我UTG+1的open而push出来的范围,基本上是一个非常有质量的范围了。我甚至觉得JJ+/AK是比较合理的,TT可能都得排除在外,对上这个范围我基本上是落后的,胜率不到40%吧。
1 h: W$ m3 l2 f& m  b( ]1 k
" S/ y0 A6 ]) b% r, b2 {+ ~4 |4 A这就涉及这样一个矛盾,一个胜率落后的call,一个算上底池赔率又是+ev的call,到底我应该遵从哪一个?

竞技币
经验值
我不是帮你算了 ICM告诉你 40%胜率CALL都是保守的数字了  所以AK毫不犹豫的CALL 没错。
9 ~; K; j- F: J) C$ W  ICM怎么算这个你自己去找。
  x, K+ r4 _' W4 u  h   简单的意思就是 根据你入圈或者拿第一的胜率来计算EV 而不是根据chips.