中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

3.22 两个输的牌局,共享

竞技币
经验值
庄家
3.22晚上,澳门新葡京,对手是常在那个局的两个韩国人和几个老外,前几天连赢了几场,获利1万3,心态有点放松,这场是我离开前的最后一场,虽然输了,却有两个牌局可以回味!2 n+ K/ p9 v5 O7 f, _. F  X
5 X1 J6 {6 j$ t; M* G9 O& M2 b/ I
牌局一:  y0 {; j) R" C* \$ A. \1 [( y
preFLOP:我是1010,在前位先CALL了 big blind,一老外后位rasie到150,我call,只有我们两个heads up,stack均3000左右。
* ?8 w9 N+ |+ G9 u' N8 {我一般不喜欢在前位raise1010这样的牌,他raise150,我初步判断其为大牌,先跟上获取进一步信息。  Y& t. L9 t& t$ L5 m' a
flop:943,两个梅花,我前位check,老外打了200,一半pot,我感觉他不是over pair,而是continute bet,我确认我的是领先牌,我raise到550,那老外考虑了一下,竟然再reraise到1100,这有点出乎意料,难道他是比我大的一对pair,我想了想call 了。此时pot 接近2600。0 E! b+ L9 o3 \6 k6 r# E% a
turn:5 不是梅花。因为前面他的reraise有的让我出乎意料,我前位check,他也check。这时我感觉他可能也是个pair,但是还不够强,也有可能在draw牌。当时就感觉应该all in打掉他的。
0 E( z) F- Y+ `6 X, b: mriver:2 不是梅花,台面是94325,没有flush面。我想这牌有A就是顺,你前面肯定不是AA,应该是个大对,我打应该能拿下,我push他all in,他call,亮牌是A8两个梅花,他前面是flushdraw加A pair draw,现在成顺子赢了。
8 N3 R; w; h: j这把老外在flop的reraise打的很好,迷惑了我,我在turn时没有动作给他free card,出现顺子面因为前面reraise的出现错误的判断,其实他是AK两个梅花也是这样打的,考虑的有点问题。. u6 ^! f2 r; _+ C9 @- F; I

+ c  f( _6 v4 {! ?* m牌局二:
( ]$ a% x1 F% B/ W& |7 S! Z# T* \preflop:我A5s,两个红桃,另一个老外打100,这个老外那天100是习惯性raise,我觉得他牌一般,我和还有一个 call,我在后位。
6 r7 {  A7 ]6 d3 f: ?flop:A75 rainbow,老外打160,一半pot,我击中两对,我知道他没什么牌,决定先call他,后面再发力,另外一个fold。
% s4 h+ K* o* m6 b3 yturn:J梅花,这时候有两个梅花,老外前位打了500,我raise到1200,这时候我还剩下1000左右筹码,老外推我all in,我思考了下,觉得我的牌肯定领先,老外有两对不会打500的,接近一个pot的bet,现在这样明显想赶走我,我call 了。pot 5000左右。  c4 {: g5 f' d# h9 B2 @
river:Q梅花。* Q! h& Z6 x( ^+ N: _
亮牌:老外是27两个梅花,原先他是flush draw加对7,最后draw中 flush赢了,我算了算,all in的时候我的胜率在75%左右,运气不太好。后来走的时候正好碰到这个老外也走,聊了聊,他说以为我是A加weak kicker,认为all in能打走我,我反思要是turn的时候raise到1500,估计他就fold了,也就不会有这25%的bad beat了。$ f; ^6 x/ \4 Y1 c- _

/ `' S* ]6 ]; }3 }6 V这两把牌的对手都是葡京的职业选手,的确打得很好,我的问题在rasie尺寸上还不够他们凶狠,该发力的时候没有发力或不够猛,运气也一般,这两把牌与大家共享之。

竞技币
经验值
小盲注
  • 這個牌最大的問題我覺得是最後的push,既然你說這個老外是職業選手,那他就不會那麼輕易的讓你猜中他的牌,有很多人會用draw來下注,也是不想讓人家知道他在draw牌;在river的2其實已經嚴重的傷害了你,他要是沒牌你能贏的就會少很多,他要是有牌你會輸,你沒有位置還拿著中等偏弱的牌,這個時候如果是我可能就只會check了,對方看到我check,如果他真的有A,他也怕下注太大把我嚇跑(也許是是一個大約1200的中注),他也有可能懷疑我有56在slow-play,搞不好他不下注了(這是我們最想要的結果),我是覺得push太冒險了。
  • 27s在pre-flop raise不算什麼,不過後面有2個人call,他就真的應該要注意了,flop他會c-bet的原因應該是因為公牌的A,如果是我的話可能就會直接raise他拿下pot了,因為5實在太小了,如果我的二對是A8或A9,也許再看一張牌是ok的,A5的話拿A9的對手有6個outs(在下一道街如果發大過5的牌的話還會增加),總合我的勝率只比7成多一點,還是有危險性;turn出了J,比5大的牌,又有flush的可能性,這張牌對你的二對一樣產生嚴重的傷害;老外的打法其實是有待商確的,面對一個不可能fold牌的人,還拿flush draw push對方,是我的話我不會把整個stack寄托在一個不是 nuts 的draw。

竞技币
经验值
大盲注
第二把牌的问题我平时打牌也经常遇到,拿到了好牌总想多赢点,下注不够狠,导致经常看到river出badbeat。4 s9 C/ a- ?8 ]$ L3 f
第一手牌我觉得river的push过于凶了,即便对手是overpair这里也很可能会call的。你觉得对手不会有AA,同样的从你的下注来看你手里也基本不会是AA,如果翻牌那张9是草花的话,你手上连A都不会有。而你turn上的check手里也不太可能是三条,这个时候你river的push对方就是overpair也有可能call的。

经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛金奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王

枪口
学习

竞技币
经验值
第一把牌到了river基本已经死定了,及时你check,别人bet个大注,你也会call的。其实呢 这把牌对手打的未必一定好 A8 反加这一手是冒极大风险的,只能说运气站在了他这一边。
- W% a% |4 X" P3 [# a( _5 ^" ^; D, q9 b) @5 X+ {
lz第二把牌我觉得你没认识到自己的错误。我觉得2对的牌根本不具备钓鱼的资格,两队只能说在flop算大牌,你让人基本免费看turn是严重的错误,而你却归结到turn下注下小了,我觉得根本没道理。flop raise 3bet是唯一的选择。

竞技币
经验值
不记得哪位高手曾经说过,两对只能算为垃圾牌。。。

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王论坛终身荣誉奖章

学习了

竞技币
经验值
真是经典牌局
/ K. |+ L2 a) w8 [& A4 T" e这2局我上周都遇到同样的情况

竞技币
经验值

和大家交流,感觉很好

这两把牌,我是觉得要是打好了,结果就会不一样,我不觉得是运气问题,还是技术的细微细节问题,自己还需要提高。
$ e1 z' G& D, s% i同时也反思自己拿到对方的牌会怎么打,这两局牌的很多细微之处值得探讨,skizzik说的意见我吸取到了,希望大家多多发表意见!

竞技币
经验值

第一手牌,如果我不all in,对手 all in上不上

第一手牌,如果river我check,对手还有1000出头点,他all in,上不上呢,这个老外,我的了解他肯定会all in,其实正因为在flop reraise,我依然很难判断他是否有A,有6的可能性几乎不存在,这样打,我肯定fold,而且不管他是否有A还是bluff,其实turn的check,再到river 的牌面,我已经很被动了,这局牌要放弃了。

竞技币
经验值

谢谢skizzik的回复!

竞技币
经验值
牌局一
- h! N; Z$ y  }6 `! dflop你反加的550少了,给了对方3-bet的空间,应该在700-900之间,体现自己的实力阻止对方的bluff,特别是对对手不了解的情况下。% V. I2 i2 P; W( F9 i

; H# U+ r3 D! v- Wcall1100的3bet问题比较大,由于位置太差,后面两轮上无论出10以上的牌还是实战出10以下的牌,你都只能示弱的check,被动的期待对方也check到showdown,很明显的暴露出自己牌力不强,而对手无论是draw牌还是overpair甚至包括纯bluff都可选择allin。面对allin你来说根本无从知道对手牌力信息,无法选择的局面。与其把困难留给后面,还给了别人免费看到turn的机会,还不如flop直接做个了断,保守的玩家就fold,激进的玩家直接reraise allin。
$ d5 H6 U: ~/ k/ l
% i6 B% y6 _1 Rriver 拿着tt去allin bluff肯定没必要,我认为起码是三条才能主动选择crying allin。
/ p% i% y; H8 c) I* i
% z8 Y+ F2 v0 L8 [4 e虽然flop你的牌的确还可以,可惜对方很博的选择了reraise的打法正好是对付tt最好的方法,既然被博中了,那flop fold应该也还是可以接受。7 y! v4 K, S' N  J! h
另外对方这个打法有点像拿着ak在后位,preflop加注,flop不中的情况下bet个略小于pot的注码抢个主动权,bluff的同时向对方施压,争取免费看到river的牌。
. G+ l: ~9 V- K  c4 G, \2 W6 O7 l  P+ m. @6 Z; E- r/ |
本人水平不高,个人想法提出来交流一下。% U1 u$ {2 O' y
+ ^$ r7 H3 o2 W7 M; m9 R

竞技币
经验值
我可能会CALL FLOP CALL TURN SURRENDER RIVER