中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

谈谈自己的扑克心得

竞技币
经验值
庄家
以前在成长区开过一个帖子,这个帖子就算是对成长区帖子的终结吧!今天整理了下数据库,把一些不需要用的数据删掉了。接触扑克已经一年多了,这一年多的时间来,经历过的东西只有自己才能理解,一直想写些什么东西来写写自己的感触,算是对自己刚刚结束的大学生涯,和刚刚开始的职业生涯的一个总结吧。从去年5月份接触扑克的那一天起,我就知道,我再也离不开它了。从刚开始的懵懂无知,到现在的沉稳,我真切的感受到了自己的进步,从来没有其他任何一件事情有扑克这样让我花费这么多时间,这么多精力去探索,去学习。7月6号,PS将我的账号给封了,原因是多账号,账号里面的2600刀是我那时的全部资金,就那样白白的贡献给了PS。刚大学毕业,满怀憧憬的职业生涯遭到了重创。于是只能找别人东拼西凑的凑了4000块钱,充值了680刀重新开始。那时的我刚刚毕业,家里又老是问着工作的事情,我只能对他们说找了一份工作。后来觉得这样拖下去不是办法,就回家了家里坦白了。很感谢我的父母对我的支持。刚好是我职业生涯的第二个月,这两个月来,680刀已经变成了18500刀(包含盈利和反水)。而我现在也已经是nl200和nl400的常规玩家。我想分享下我对扑克现状的一些看法。当然仅仅是我个人的一些片面的观点。& c) A7 R: R' k, W1 b( m* n7 X
1.关于网络扑克可以稳定的盈利吗?
7 F' l3 O# O2 B& w+ s5 G( w' b& \) E我的回答:当然可以!我这一年多时间来,我破产过4次。每一次破产都是对自己心理的考验,但是我从来没有放弃过扑克,也从来没有想过类似的什么扑克阴谋论,长期来看,你的输钱必定是你自己玩的不够好。
7 y6 r4 T0 W5 w; R4 a  v6 P# o1 r2.关于下风期如何处理/ R- x& R% ^8 G1 W! G$ p
下风期是必然的,当下风来临的时候才是最考验你的心态的时候,以前下风期会很影响我的心情,进而影响自己打牌的决策,会不断的怀疑自己,不管怎么打都是输,总之就是赢不了。但是现在面对下风期,我已经能够很坦然的去面对了,自己对自己说,这就是扑克,这点波动都接受不了,还打什么职业!我最大的下风期是输了40个BI。& y1 Z, p1 ^6 E, n1 O0 H
3。关于升级和资金管理
: B( P2 s4 X* Y' C从我一开始打扑克的时候就是玩的nl25,输的头破血流。然后学习,继续打,感觉自己可以了,升级到nl50,破产。继续学习,继续打。nl50站稳了,就nl100,又破产,又学习,继续从nl50开始打。升级的过程其实就是一次一次的挑战自己的过程。在低级别的时候,我的资金管理很激进,因为我自己给自己定下的目标就是nl100以上,所以那时候只要有十几个BI就会去尝试着升级。其实我在nl50上打的牌是最多的,每次去尝试着升级,我都会对自己说,怕什么,大不了又再从nl50来就可以了!从去年大四开始就一直没问家里要钱,生活费什么的都是在nl50上赢的,然后尝试着冲击nl100,失败了两次,所以我在nl50上玩的牌大概是最多的了。但是到了nl200以上了,我不会再去盲目的升级了,因为现在这个级别如果我破产了,我自己承受不起了的,微级别破产了的代价还不是很大,但是级别越高,破产对你的打击也就会越大,越需要保守的资金管理,我个人认为如果有一定的经济条件,最好起点还是放高一点,当然娱乐的话,无论什么级别都无所谓,资金管理也就没有了意义。
2 F, o* F/ h, S/ y4.关于蓝线和红线
2 u- L& s  m  K4 q. e蓝线和红线很多时候都是相互影响的,蓝线高了,红线必定会下降。反之也一样。最好的情况是要能在两者之间找到平衡,才能使自己的盈利最大化。不能不咋呼,也不能咋呼过多。交战历史,对手风格,牌面结构,这些都是需要自己去考虑去衡量一手牌是否应该去咋呼,或者是把自己的成牌转成咋呼,有选择性的选择咋呼,我觉得才是最重要的。
% ]: u% ]% P" t5.关于请教练和自我学习
4 r- b' L+ z, j7 T. m% K打完一个SESSOIN,必须要反思自己犯的一些错误,不一定要每次都复盘,但至少要了解自己一些大底池,哪些地方处理的不好。自我学习才是自己进步的源源不断的动力。教练到底有没有效果,我也不太清楚,各有各的看法吧。因为我没有请过教练,但是我个人认为,当你自己感觉进步不了的时候,请教练就是很必要的了。有些错误你可能一犯再犯,甚至一直犯下去,但是你自己是很难发现的了的。有的时候输钱了,我走路吃饭的时候都会去想自己哪里打的不好,有些输钱的底池是不是可以避免。$ h! H5 P/ v. s. ?* O" D
6.关于未来以及自己的目标
7 Q% {. u& }4 w  Y7 A/ Z4 L我会在nl200和nl400上打满至少20W首牌,然后会去尝试着冲击nl600,也许明年会回到PS去尝试着冲击SNE,有时候想想,其实自己是很幸运的,让我在大学的最后一年接触到了扑克,也是从那一刻起,我找到了自己的路,我知道了自己以后到底要去干嘛。每一天至少都是过的充实的,不再像以前的那样浑浑噩噩,输钱,破产,下风,封号,这一年多来自己真的是成长了太多太多。现在想想,其他的同学大多数都参加了工作,可能自己的一次all in 就是现在他们的一个月的工资。扑克这个圈子里面,我最欣赏的就是AA王和halfsmoke,他们都有自己的梦,都知道去奋不顾身的去追逐自己的梦想。虽然我从来没有和他们交流过。最佩服的是leatherass,我从他的视频里面学到了很多东西。NICKY是我觉得非常有思想的一位扑克选手,虽然我不玩MTT,但是不得不承认NICKY真的是非常厉害,而且也非常年轻。现在的我还不能做到财务自由,也就谈不上完全的人身自由。我希望给自己两年的时间,看自己能走多远,给自己一个交代,给支持我的父母一个交代。
  T8 C  \5 X) v8 k8 I. X. V: N, U* m9 r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

soho418 + 160 很给力!

经验值
小盲注
牛B·············

竞技币
经验值
大盲注
楼主很牛,说了很多实在话。看内容,楼主不在PS玩?能否透露一下玩的什么平台呢?

竞技币
经验值
枪口
作为职业来说,手数实在是太少了,不知道这10万手是多久的工作成果

竞技币
经验值
leatherass的视频还没看过

竞技币
经验值
楼主确定是变成18500刀而不是8500?

竞技币
经验值
laolo 发表于 2014-9-9 14:29
6 t: m7 I! a  X4 @# |楼主很牛,说了很多实在话。看内容,楼主不在PS玩?能否透露一下玩的什么平台呢?

2 b7 S7 ~+ F* Z4 z7 ^我现在是在888玩

竞技币
经验值
lljjcc25 发表于 2014-9-9 15:13/ ?0 h# X3 {% g4 s2 I
楼主确定是变成18500刀而不是8500?
7 I# G7 i* M# J% _+ _6 X. w- w
是18500,反水大概有5K多

竞技币
经验值
gkrestart 发表于 2014-9-9 15:31. i( s0 E4 h/ {7 ?
是18500,反水大概有5K多

h, I+ d2 ^$ F* S  I- [6 Q那你真神了。才接触1年,就一个月9千刀。

竞技币
经验值
楼主还处于初期,希望能顶住下一次下风期,坚持

竞技币
经验值
扑克这个圈子里面,我最欣赏的就是AA王和halfsmoke,他们都有自己的梦,都知道去奋不顾身的去追逐自己的梦想。虽然我从来没有和他们交流过。最佩服的是leatherass,我从他的视频里面学到了很多东西。NICKY是我觉得非常有思想的一位扑克选手,虽然我不玩MTT,但是不得不承认NICKY真的是非常厉害,而且也非常年轻。
8 H1 x- Q; b) Y* L: p4 n: v7 M4 v9 H* i% h/ h
----楼主 能否抽空点评 几个国外高手   万分感激 !  

竞技币
经验值
看完只给LZ一个建议,千万别回PS

经验值
原来是在888扑克玩,想想PS也不是真么好升级的

竞技币
经验值
顶啊。希望从最近开始能有和楼主一样的专注于态度

竞技币
经验值
bruceyjn 发表于 2014-9-9 14:38
( E: Q: f1 r  y- y' J( Q作为职业来说,手数实在是太少了,不知道这10万手是多久的工作成果
' n$ R5 {( K# T$ b* v7 Y
888最多只能开6桌,我大概一个月打8W多首牌