中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

关于控制POT大小的问题一点不同意见

竞技币
经验值
庄家
看了一些帖子涉及到控制POT的大小,以便减少被RIVER掉损失过多筹码,而在HIGH LIMIT的一些PLAYER不会采用同样的方法,正如我帖子里所提到的HION先生,他的观点是只要你确定你的牌是领先对手的,即便是60对40左右,他都会选择预备倾注其全部筹码。应为在他看来,斩杀于对手的办法不是谨慎慢慢斩杀,而是在概率和气势上完全压倒对手,压力通常不在他这边,因为他觉得概率领先的牌就应该打出领先的气势,一般鱼给你你一个BAD BET获得你一大部分筹码,可他中花,中顺的几率毕竟小于你成牌的机会,他属于相当激进打法,绝不留给你幻想空间,你可以给他一两次BAD BEAT,但剩下机会,他可以了结你全部胜利果实。
; J! f& J6 J7 g4 f- @3 d- e6 g. [
7 l; r' B- h9 G+ D5 u( M    当然我不是说这样的打法有多大的可取性,只是觉得有时候打法因人而异,和中国武术一样,并非一种套路,南拳北腿,关键遇害在于人的修为,这样讲可能显得过于俗套,可在HIGH LIMIT的扑克桌上,机会是辗转即失的,很多选手在这个级别上技术水平并无太多差异,很多钱赢输都是在冤家牌上,所以在HIGH LIMIT上向获得持续盈利,有时候,靠的就是毅力,修为和灵感。这不是一两篇帖子可以完全讲完的,而且有些东西是只可意会不可言传的,不是不愿意告诉大家,是因为你没有身临其境过,就不可能完全了解当时的那种“意境”。4 L9 V1 J2 B$ L$ b+ }& c3 B
  J( L& J8 k$ `( `  ?
    举个例子,也是发生在HION先生和我之间的一手牌,他他加注350PRE FLOP,我在他之前位置 UNDERGUN 之后CALL AQH,FLOP JH 10D 8H,我CHEKFLOP,他BET 450,我加注1050,他略想后CALL,这手牌之前,我们已经在POKER 桌上多次遇到,对彼此相对了解,TURN 6C,我下注1200,他沉思了大概2分钟左右CALL,这是我基本把他放在AA KK上了,他虽然是属于相当侵略性的打法但也不是随便撒钱的主,RIVER  KS,我中了最大的顺,沉思良久后选择ALL IN,他很快CALL 牌,SHOW DOW KK,我说,NO good,亮牌AQH,他摇摇头,说了句,NICE HAND。3 t' ]& a! H, g, l7 ^7 F& Y- H3 V& I
, D& ?5 W% T+ k1 |# D6 m
这手牌我们开打时,他应该有9000左右筹码,我有差不多不到6000,FLOP我选择加注原因1。他可以FOLD掉无关紧要的中对或者AK之类 2。即便他是OVER PAIR也不会选择对我ALL IN,因为长时间的了解,他认定我是不见兔子不撒鹰的主,至少两对在手才敢作如此举动。3。我自认为我的OUTS 足够可以应对ALL IN,我敢于放手博这手牌。
8 T+ t) o4 s, `# v. j) J" u* m$ ], p% F7 E+ E/ a$ C
   TURN我没有中牌,沉思后想:我需要继续下注,即便RIVER,不中我也会选择BULLUF 在RIVER,唯一的思量时下多少注码,如果吓得过多,筹码不足以在RIVER   BULLUF对手,随意选择下注1200,留下大概4000左右作为RIVER不中时BULLUF对方。有人会问,我怕不怕他在TURN ALL IN 我,我当时的判断是他只是一对,以我之前在桌上建立的信用和交锋历史,他不敢轻易拿一对与我对博,当然它也在我是成牌和在追花之间难以取舍。即便我判断失误,他真的ALL IN ,我打的筹码也会让我选择与他去拨一下了,因为在FLOP我就已经做好ALL IN 的准备。
- Z6 O# W4 n0 h- @( ^* }9 n# W/ o6 r
! D+ e' Q6 q) S5 Y5 m  RIVER我中了自己需要的牌,而且百分百最大,思考:1。如何在RIVER下注,是继续VALUE BETS还是OVER BETS,当时已经把他的牌设定在AA KK上,所以RIVER这张K如果真的被他SET 到,那我的VALUE BETS 就多少不划算。2。 他在我追花和成牌之间难以取舍,我此时的OVER BETS 有BULLUF嫌疑 3。如果他的牌是**即便是VALUE BETS他可能都会弃牌。 所以我选择了ALL IN,结果是最好的情况,他KK RIVER 三条,他CALL 了我的牌。
& y" r5 d* j/ q8 Z, {  c. Q0 i
. r$ _5 o2 Q2 `: n; Y   后来我思考这手牌的时候在想,如果RIVER,我MISS 掉所有,4000多的BULLUF又没可能让他选择弃牌,我觉得有至少6成以上可能,我们之后成为朋友探讨的时候,他明确表示觉得如果没有SET 到KK,它如何也不会CALL 我ALL IN 的,我说当时又没觉得我可能在追花,他的回答是,根据我以往的打牌状况,我成牌可能性相当高,也就是我即便没追到花或者顺子,他也不会CALL 我ALL IN。我又问他既然觉得我可能大过KK为何还继续CALL我的BETS,他的回答是扑克是没有既定模式的,我的BETS让他难以完全弃牌,还抱有希望我是AJ 或**,等几种可能。
8 M# A4 l# b3 h" F" Z# E4 F1 X3 w7 Y6 ~: J: n
   我想说的是,有时候在牌桌上,别人对你以往的判断有时也可以加以利用,甚至做到声东击西的效果。关键是灵感,和想象力,这手牌关键是FLOP 和TURN的准备工作,如果TURN BETS过多,会导致有时对手在RIVER 难以完全弃牌。所以打牌的技巧上在于统筹全部信息,加以利用。

评分

捕鲨王 + 12

2万

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛金奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王论坛赞助会员梦幻军团FT VIP

小盲注
你把他BB了,我认为。

竞技币
经验值
大盲注
CD:遮~~~~~~   

竞技币
经验值
枪口
是否bet turn 也取决于对方的range 吧

竞技币
经验值
不是很同意 keke的说法。我觉得lz这么打,完全是建立在双方以往形象的基础上,这个是他反复强调的。
1 P1 E4 [. i) D' f1 D- f
4 p, a8 z8 a7 T3 [6 W; H, A赞一下lz对整个牌局的构思,非常清楚的思路

竞技币
经验值
他已经在帖子里面说到这二种情况,你仔细看看。在第五段。+ |3 X4 u* K7 ~: }; s; S

, q6 P- s' L5 L/ V" v& j. g这牌他不单打的是牌,更重要打的是人,turn bet的数目是精华

竞技币
经验值
搞不懂这个牌还有什么争论的。 翻牌的时候怎么打还可以讨论一下。到了turn 根本就是翻牌的延续,bet应该是最普通的选择了。6 t, |3 L' p' L# b5 r

0 O+ c- G4 c, S让我们从头开始,开局的350 不知道是不是3BB的筹码,4BB也无所谓,这是标准的开始。楼主跟了,一般说明双方都有实力。 翻牌,楼主的是等花和两头顺,机会本来就不小。防守的话,可以跟450.进攻就是楼主采用的反加注。既然你reraise, 你就是告诉对方你现在成了大牌,等转牌来了一个小张,根本没有check 的理由,这张6 不应该帮了任何一方,如果你只是check,就是你心虚了。我赞成楼主的想法,即便最后没有成牌,也要bluff,这是连贯的动作,表达的信息就是,翻牌你就有信心是最强的,当然,如果不想 bluff 也无所谓,但是turn 上 示弱就等于放弃了。还有花和顺的机会,这个比例放弃还是很可惜的。
, s- r4 G% _+ Q! m( k% z( E( z0 n8 o2 x8 ~* f
如果翻牌的时候不加注,最后可能赢不了这么多,因为对方会注意到,这个K一定是一张关键牌才让你下重注。仔细想想就知道你可能有什么了。5 N- h: _1 o8 _) |6 g
. Z, E3 Y9 d3 t$ K
最后说一下,小球派的打法我觉得不像某些人理解的是能够准确读准对方,而是不让对方读准自己。这个例子就是这样,对方最后跟的原因就是因为翻牌楼主下注太多。9 P& z, \5 Q5 N( q; e

* V8 \7 r1 J: C% u& P9 b4 m1 A我个人感觉,如果这是六人桌,他应该考虑楼主是Q9. 9人桌,一般Q9 是不看牌的。

竞技币
经验值

论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛终身荣誉奖章论坛佳丽

QQ
公说公有理,婆说婆有理。
/ V  c5 C* Q5 _& I: Q( \; }3 Q* f2 F其实只是不同角度罢了。客客说得是先不要管具体某手牌某个人,坚定地按照正确的理论打牌长期一定获利。楼主说得是针对某个特定牌风的人在某个特定手的情况下的打法。

QQ:1016035461

经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛金奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王本月最佳版主最佳新人奖论坛终身荣誉奖章论坛赞助会员梦幻军团FT VIP

竞技币
经验值
其实你这个想法,就是为什么那么多人看了超级系统2后都会输个几千刀的原因* f% i  W$ i1 M# s% \
skizzik 发表于 2009-7-7 17:52
' B0 W' y; B1 i2 {3 ?' s2 C; d
' \; G3 L6 p- J" _3 u' t+ J
输了钱的并不是因为超级系统的作者说错了,而是照搬内容犯错误造成的。 扑克博弈不能用静态的策略,而是要根据对手的情况改变自己的策略。如果你把所有的可能性都列举出来,我相信计算机比人更有获胜的机会。如果你完全按照概率来打牌。别人只要据此制定一个策略就可以利用你。
6 L: f) L& {0 y* H" s! v) D4 z2 R7 c7 C. E% S
我说过了,转牌下注不一定能吓走对手,但是你翻牌下注的时候就应该确定了,你要加大POT,毕竟你有机会,如果转牌不下注,就等于告诉对手,你也没有把握谁的牌大。翻牌的时候就不如跟了。) l9 A7 z" ^( M1 R; x& Z

& ?+ r5 }6 S& z) R! }+ p( {# V4 o' E扑克就是有输有赢,如果担心河牌没中,难道就不玩了。 你看看超级系统2就知道,作者也经常损失很大,但是还是一个成功的选手。

竞技币
经验值
公说公有理,婆说婆有理。
0 f% t/ q& W: l6 ^- r* r. K其实只是不同角度罢了。客客说得是先不要管具体某手牌某个人,坚定地按照正确的理论打牌长期一定获利。楼主说得是针对某个特定牌风的人在某个特定手的情况下的打法。& V! r0 `) O: ?8 G
Sherry 发表于 2009-7-7 16:53
- o% c. h, ]2 s  i9 U$ {
& |7 I' }, o8 o; P/ Z
如果这个正确的理论是具体不变的条款,大家都照着做就行了。可惜扑克的打法需要不停的转换,这个不是哪个正确的理论能预先设定的。

竞技币
经验值

论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛终身荣誉奖章论坛佳丽

QQ
pair of fours 赢了!!!wow

QQ:1016035461

竞技币
经验值
这牌翻牌的确可以check-raise
  J' D; R9 ]1 ~8 x0 U7 s/ q$ f2 f# e* H& F) C* [1 A8 s4 j0 m
但是转牌的bet size如果是要为river留下bluff的空间,那就大错特错了。对手可以轻易的reading到你其实并不是2对或者三条这样的牌,因为你不怕他这个不怕死的激进型牌手来等花,相 ...
3 b# E6 `5 W) g% ~) q6 Q. Qskizzik 发表于 2009-7-7 21:10
& m/ B( b( B+ f( }0 v# F

3 p( ?: }) ]7 u轻易的reading ?这么轻描淡写赢得一个大POT?
# D! e+ i4 `9 l0 g. |2 V  x2 c& Q2 x2 a( t7 }6 C4 S2 I& `: b
我觉得我那牌也不一定打得就对  q+ ]1 }" ^% R' S( l- A

8 l7 n* t1 ^4 O5 _, M0 d& _" a但我不是讨论打得绝对正确或者绝对错误的问题
% o- w  k- J( r9 e* X! s: I# ^7 F7 F; D& T
我想说的是希望在每手拍进入的时候不同的ACTION要有充分的想象力和计划

竞技币
经验值
楼主,就这样吧。 客客同学应该好好看看自己的帖子。 0.5的桌子和25的桌子是不同的玩法。