中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

一場遊戲而矣

竞技币
经验值
庄家
撲克只是一場遊戲而矣。
7 S3 g7 N* R  k- k- ? ) }/ N+ Y0 n8 ~; |5 M9 @
在這場遊戲當中,你需要運用策略,譬方說,有好些時候,你需要偷雞。
9 E/ [, I7 B9 T, L
# y; Z' u: p- r/ I, j記得自己初學撲克,第一本看的書是超級系統2,猛進是其精華所在,我於是不停的下注,反加注,非常活躍。在新葡京,很多人都認識我這種風格,他們曾經戲稱我是《偷不到就搶》。
4 B+ @! s. y& Y6 B 9 @& ^/ Y, ]* v- F2 d9 j; i  f& ]
那又怎麼樣?我認為偷雞是撲克遊戲的一部分,不可劃割的一部分,你玩得就預咗人家偷你,因此,我們不能因為人家偷你,你就生氣,動氣。+ ~1 m) w4 F8 a2 ^' _
: W+ Y5 M8 h4 p# {. v8 t
記得最近,我在翻牌前,用5/6不同花,全進那位經常在發牌人位置加注的仁兄,他加注160元,一家緊手跟,我在中後的位置全進2000多元,他拿著**想了一會,跟了我的全進,結果翻牌我中了兩對,把他清掉。7 E+ B% b" s% R

' D: G* ~% t$ Q2 v9 L3 a事隔幾天,他的一位朋友,跟我說,這位仁兄三天睡不著覺,覺得怎會有我這種無賴,拿著5/6不同花去全進,他是想呀想呀也想不通。
9 I. J* H, {1 ?7 P6 Q- G
$ `# j( g/ G& X7 D* Q  S% M! F/ l一場遊戲而矣,他經常偷呀,今次角色反轉,他就放不下了,我也沒辦法。
; ~$ h! `" w8 Z, I0 a( D+ C
3 q8 c7 l! ^# M- ?8 e* a結果,我5/6全進成為佳話,過多幾天,我拿著AK也是在翻牌前全進,有個SB拿著KJ跟了我,樂得我好幾天。! d8 o" w* h3 H, c
4 `5 h' p4 b" A: d6 o; K
簡單來說,偷雞是撲克一個不可劃割的一部分,被人偷了,那是無可奈何,用不著生氣。
8 \1 l7 K* {% ]  S3 p" b) L" k& v
: n( s8 `% ]2 l" A! V, O/ C我見過很多認識的朋友,往往為了一個牌局,你偷了我,我又被你迫走,因而互相遷怒對方,那又何苦?一場遊戲而矣。8 p( g; y3 ]+ e, L' d- d1 n
1 m: {7 f: F, e5 J3 e8 Q; L
上述邏輯,同樣適用於語言挑釁。
% X% W0 E2 m& @4 ]& i+ Q: l7 E5 A 8 q4 q7 N7 i5 M# R
在現場牌局中,有時對話難免,用語言誘騙、以致激怒對手,也是撲克策略之一,在我看來,用得好用得妙也是揾食技藝。- {/ @( Z9 g3 b7 |0 r; O

2 y8 e' x+ g" H記得大約半年前,我與上海漁民的一場對局,我在UTG拿著AQ平跟,到上海漁民發牌人的位置,又來過180元的大加注,他不停的大加注令我有點反感,輪到我的時候,我就比他來一個更大更大的加注,就全進吧!
' i5 p7 b! V% ~  J7 p" x
/ _0 l! ~4 ?0 P我是賭徒我怕誰?來就來吧。上海漁民有2000元左右,他想呀想,我就刺激他說:這麼多錢,你多數都不會跟的。
; T0 {3 j( Y6 S1 Q8 t6 S$ d3 p3 C+ R
* ]! l# d  d( \' m; H: e  r) |我其實不知他拿甚麼牌,當然想他棄掉,說這句話的時候,我是提醒他要很多錢進去,不要亂來。
1 b5 _/ ?. O0 B9 W5 a
" ]. F* T* ?- ^0 r7 T8 o怎知話音剛落,他就跟了我的全進,而且,他是拿著我夢想的牌而跟的──AJ,我是多麼的驚訝。
+ m4 C7 t4 \+ J4 K" G  W
0 }! h- O. y; c9 a9 M最後,翻牌以至河牌甚麼也沒有,我的AQ順利勝出。
2 n4 m7 Y- v( }, ?) m4 \6 V* }
) g$ z0 H% b  n6 l事後,我好意的跟上海漁民說,你的AJ怎能跟全進。他跟我說,是我的説話讓他記起我們以前的對局,那次我用聽花帶卡順全進他,他拿著頂對頂腳跟上,結果被我幹掉。, p# h2 J+ ^1 B; B

( V0 V' t9 d5 ]; J7 w是的,我的說話刺激了他,讓他失去理智,用弱牌跟了我的全進。
& \4 ^( C' [3 f% C; \; m
7 ]7 p' s1 O. ^2 M* X; l但我的原意是希望他棄牌的,可見言者無心,聽者有意。6 f0 b9 F5 j8 v" g9 d" f$ }
4 l1 U' N2 g) b- M
姑勿論原意是怎樣,用說話誘騙對手,刺激對手,是撲克遊戲的策略,我們不能因為對手用計謀,而遷怒對方。# x2 s9 v: p) K# A( ]
- A+ a4 f7 G# C1 o* x7 z
一場遊戲而矣。
( @( a) [- J0 u" c4 T
6 f3 J# V+ M7 r0 @* o對於萬寶路與建設的矛盾,我有如下看法:
, b. J' {5 c' ^" k) @8 A' x 8 N" F! F+ L- I, d
1、言者無心,聽者有意,萬兄會否錯誤解讀建設的話語,正如上海漁民錯誤理解我的說話一樣。7 B; }5 }: g) G* S1 n2 W
+ l/ ?8 t3 `6 t3 ^) S2 k8 a
2、就算建設真的曾經用說話刺激萬兄,那只是他在遊戲中運用策略,那未嘗不可。
  O. X% Z, r0 z# l( _
3 X0 d6 B1 N! a6 N1 r$ \3、就算萬兄你多麼不高興建設的言辭,以至他的為人,那又何苦公開宣判他:多行不義必自斃。一場遊戲而矣,這樣的宣判似乎有點過份。; A3 r4 {- T0 y; ^5 }( K" S: X8 ?
2 k) _7 r' h; B+ T; D4 c
4、上海漁民的啦啦隊式吶喊,只會將事情激化,那更無謂。
! k. i+ K" j" e: F
6 {" X5 c4 H0 Y5、我年紀都比萬寶路與建設大,待人處事理應多一點經驗,我都有不大喜歡的朋友,如何是好?我用的方法是疏遠,到非必要見面的時候,仍維持基本的禮儀,這樣是不是更好?, A+ T$ K; n5 ?& L( p
3 w  X6 Y/ ]$ y9 D$ C$ c/ p1 q9 l7 ]
6、如果萬寶路與建設是真的有一段不尋常的血海深仇,我建議用最原始解決矛盾的方法:隻抽。既然大家都因為撲克而矛盾,那就用撲克來解決,來一場heads up如何?
) K' p  L: J! {0 x/ F3 c7 p

评分

kuyinya + 1 不错
brainatlas + 30
LeslieLichaohui + 1 从中看出jimmy的眼界和高度了
大水鱼 + 1
lchg456 + 1

竞技币
经验值

论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛终身荣誉奖章论坛佳丽

QQ
小盲注
0 d; D/ g* A" W$ o
" _% t' U; m9 R7 R$ \& ^' Jjimmy大哥是澳门的土著,很多人都是受了你的恩惠的。7 H1 v: Y0 ^- R4 V% A4 e, F7 C
希望这次大家能一起出力化解这个恩怨。8 ]  k! X  R+ m" t
一起杀鱼,6 Q6 H9 U& ^7 m- p! A$ H
一起赚钱,
  @6 Q+ o2 }1 q# N8 N6 u1 x一起把酒言欢,
/ P$ O8 |' [' O岂不更好!

QQ:1016035461

竞技币
经验值
大盲注
《續》9 m# q1 t. \/ L2 J% [% n2 _

9 V# i8 ?+ b" w5 q. V% f* s+ }, W在武俠世界裏面,沒有第二,只有第一,誰都想登上皇者的位置,有人窮一生的力量,立志要做到天下第一,天下無敵,那需要極大的能耐。
9 a0 T' w) J# m+ Z# p
. h, l% O$ E5 z5 |' k; _0 z: j- e撲克的玩家亦然,那些年青人,自以為掌握了所有撲克的秘訣,可以縱橫馳騁,目空一切。誰知道,撲克只是一場遊戲而矣,有時你贏,有時他贏。

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

枪口
无语;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

竞技币
经验值

论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛终身荣誉奖章论坛佳丽

QQ
古人云:"文人相轻,武人相重;文无第一,武无第二." 0 d9 V# \% M# B  R; j
+ o6 p: V5 p0 ]5 v
再次衷心地希望奋斗在澳门前线的朋友们,团结起来。不要做相轻的文人,而要做相重的武人!

QQ:1016035461

1万

竞技币
经验值

论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王

顶 JIMMY
. ~! D0 Q% F: ]. D3 J) e% i
3 A7 y6 v& b. y6 T/ U+ r一笑泯恩仇  2 u9 _( v, p: J7 L# Y# ^2 O
是多么潇洒啊/ Q$ |4 q% p9 w/ y% s# ]  {
望2位大哥重归于好
9 m) j7 l1 j( C+ X) ?重拾骑士风范

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王论坛终身荣誉奖章

{:4_181:}

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王

有一句名言:这一切都会过去!
) r# |( W4 ~5 |! e如果世上的种种终必成空,又何必对今天的是非成败斤斤计较!

1万

竞技币
经验值

论坛认证会员

QQ
jimmyking 老哥所言极是,老弟似有心理感应,已经在看到老哥此贴之前就把我的以和解为目的的贴发到茫然贴里面啦。
" u9 u; d2 I% F$ V9 h. O老哥的六点意见我逐一做个回应:) A4 j2 a' Z; r; {8 X4 J4 l6 M
1、言者無心,聽者有意,萬兄會否錯誤解讀建設的話語,正如上海漁民錯誤理解我的說話一樣。
5 ^8 Q' j( S. Q' c: C极为同意有这种可能,但是老弟扑克经历虽短,投机市场的搏杀也有十数年,定力却还说得过去,相信一般还是可以经受得住这种战术性的挑逗。/ p' u$ }% D. A2 P7 `, h
2、就算建設真的曾經用說話刺激萬兄,那只是他在遊戲中運用策略,那未嘗不可。
8 k4 i+ Z2 I' J4 P/ I回答同上,纯属战术性的,毫无问题。
) U1 @* f! @: R1 i' I) @3、就算萬兄你多麼不高興建設的言辭,以至他的為人,那又何苦公開宣判他:多行不義必自斃。一場遊戲而矣,這樣的宣判似乎有點過份3 Q/ `( A1 i) ^
老弟言辞确有过激之处,在我贴中已表示歉意,只是老弟也属性情中人,难免偶尔有次失态之举,今后一定注意避免,如有再犯,忘老哥赏两纪耳光也无怨言
& s1 E7 L5 e) w( Z* C( t( G% U$ {# e4、上海漁民的啦啦隊式吶喊,只會將事情激化,那更無謂。  J" |. H6 f/ L4 I8 f
渔民兄此举,也不无可取之处,在此不做太多评价,只想说一句,眼下众生,多以明哲保身态度处之,渔民兄能够两肋插刀,实属难得。
0 J* E; G3 ?# c5 _( K" H9 D5、我年紀都比萬寶路與建設大,待人處事理應多一點經驗,我都有不大喜歡的朋友,如何是好?我用的方法是疏遠,到非必要見面的時候,仍維持基本的禮儀,這樣是不是更好?* ^1 t- Q& ^' e$ Z
我正是如此处之的,不仅相对无言,就连与彼相关的任何牌例均不做任何表态。6 Y5 E& P  q) W1 e; k) K- g0 [! o8 a
6、如果萬寶路與建設是真的有一段不尋常的血海深仇,我建議用最原始解決矛盾的方法:隻抽。既然大家都因為撲克而矛盾,那就用撲克來解決,來一場heads up如何?
9 F- X: {0 \2 b. d& C1 c老弟水平尚属初级,只敢打多人游戏,而且只是小台,HEADS UP,老哥岂非要看老弟落败的笑话?2 V* _! T/ D% ]( H4 x$ ~1 i- i. o
# ^! @( _0 u3 d) y: v( W2 q+ P
哈哈,与老哥对话别有情趣,最可惜语言不通,只能在论坛才得以有此机会,粤语是不可能去学了,唯有继续苦读英文,赢取早日能与老哥把酒言欢。

1万

竞技币
经验值

论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王

顶万宝路  . ]! g& n, M, O! o. x
此举甚有大将风度

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王

一场游戏而已!洒脱

1万

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛本月灌水王论坛本月在线王

{:4_181:}和气生财,大家还是要团结起来努力杀鱼才好~

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月在线王论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

呵呵,JIMMYKING大哥说得真好,顶9 l% P; N8 g" D4 Z
打到头破血流还可以做朋友!, I0 f4 }, ~1 J0 m1 j! J0 ]7 Z7 y
斗斗嘴那很容易就可以过去 ……1 n4 b4 k: d0 @5 C; P0 l% t
英雄都是惺惺相惜的 ……
清明时节鱼芬芬,路上情人欲断魂,借问洒家何处游,荷官遥指庆花村。

经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛金奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王

好贴,楼主高人.
4 j( k! ]8 K% P! E/ A# e看完此贴万,建两位大哥应该有所感悟,朝相逢一笑泯恩仇多好.
不到楼兰心不死

竞技币
经验值
顶一下jimmyking的评论,大佬也很久没出来发帖了。
3 j2 W; P9 s+ U  k. J. ?' {
, f# M+ W) e* O5 P多想想现实社会中很多背后捅刀子的小人及那些人的龌龊事,两位当事人的行为完全在可接受的范围内,不必为此事大光其火。
( }# x* S; T4 Q% q2 B/ b至少现在双方说的那些事都谈不上阴暗龌龊,明刀明枪总比暗箭远好的多。