中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

成为德州扑克赢家的基础——资金管理by安迪米勒

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

庄家
资金管理

你需要的远远多于你认为你需要的。你需要的远远多于成功的职业玩家说你需要的。你需要的远远多于统计学家说你需要的。
你需要很多。
我们先来说下基本数据。假设你是Seo Awum,一位高水平的职业玩家。Seo凭借在网上玩NL200的6max游戏为生。他同时玩八到九张牌桌,买满200美元的筹码,在进入底池前,他先查看各张牌桌的筹码量,每一次游戏的时间不会很长,他很少会情绪失控。Seo在去年玩了一百万手牌,平均每100手牌赚12美元,标准差为200美元/100手。
如果Seo今年再玩一百万手牌,并且在同样的游戏状况下使用完全一样的打法,他可以预计(99%的置信区间)在年末的整体盈利应该在7万美元至17万美元之间。纯粹出于随机性就可能造成10万美元的差别。而且在任意8万手的样本中——大约是一个月的工作量——Seo的盈利可能介于-5000美元至25000美元之间(同样使用99%的置信区间)。他的月收入可能相差3万美元之多。仅仅是出于随机性,每月的差异就可能达到150个买入。
现在我们来说下现实,因为你不是Seo Awsum。如果你是一位玩网络扑克的职业玩家,你的情况可能更糟。对于初学者,你的赢率可能低于12美元/100手。同时,你可能没有耐力在一年里玩上一百万手牌。最重要的是,我们还尚未讨论你的资金的一个重大威胁。
我使用基本统计101方程式来计算Seo的波动(方差)数据。要预测资金要求,传统上统计学家使用一位玩家的历史赢率和标准方差,将其代入这些方程式。有些人也根据降级和其他因素做了预估调整。这些调整倾向于太乐观,因为它们通常假设你不会情绪失控,在应该降级的时候就降级。但是有一个更大的问题。基本统计101的计算是假设你在未来玩类似的游戏。这被称为从同一分布中取样。现实则有很大的不同。游戏会变化。
游戏会变化。就这么简单。过去的业绩不能预测未来的业绩。或者用统计学的术语来说,基础分布可能迅速改变。有一天你与Andy,Bill,Caroline,David和Eric游戏,赢率为3bb/100手,标准差为200美元/100手。下一天,发生两件大事降低了你的赢率。Andy发现当你在转牌加注的时候,你持有一手大牌的概率比一般玩家要高。他通过在你加注时更多的弃牌来利用这一点。这是细微的变化,可能每600手里他正确弃牌多一次,但是如果那一次弃牌让你损失12bb,你现在每100手就少赢了2bb。同时,Eric被Felicia取代。Felicia的读牌要准很多,在很多方面影响到你。他输钱给游戏里的弱玩家David的机会小了。同时他偶尔会在DU闶北〖壑迪伦ⅲ╰hin value bet),而Eric则不会。同样这也是细微的变化,让你每100手牌少赢了2bb。
一夜之间你的赢率就从3bb/100手降到了-1bb/100手,而你的标准差依然是200美元/100手。你现在是一个输家。你在上千手或上万手牌里意识不了这一点。
现实是游戏可能变化非常快,小的变化可能会摧毁你的期望盈利。这样的现实大幅提高了资金要求。
做为一名职业玩家,你很可能会经历你所想象不到的下风。为了准备这本书,Sunny在NL200玩了几十万手牌。他认真玩牌,定期分析他的打法,尽量避免情绪失控,最终达到了很高的赢率。但是有一段时间他经历了40个买入的下风。40个!那是8000美元。

(原著ed miller)

我觉得这段话很有价值,无论是扑克新人,还是打了一段时间的老手,都应该看一看。国内几乎绝大部分牌手都不能有计划的管理自己的资金,甚至不知道什么样的资金管理是安全有效的。

评分

玉少 + 1
捕鲨王 + 30

我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/1961030194

大发扑克特派员

竞技币
经验值
QQ
小盲注
呵呵 客客

1万

竞技币
经验值

论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王

大盲注
好文章

竞技币
经验值

论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛终身荣誉奖章论坛佳丽

QQ
枪口
仔细研读一下。

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

这篇文章我在别的地方看过,标题不同内容一样。。。

NL200一年只有7万?大大低于我的想象啊。
nicolars1983 发表于 2009-9-14 12:02

其实已经很不错了

我在NL50上只敢说一年有10000-20000刀收入就满意了

很多人常常发个帖子炫耀一下自己存款几十刀打了两三天变成上千刀什么的,如果过程中严重违反资金管理,其实过程中曾经打到多少都没意义。因为这类故事的结局往往都是某一天被清掉

最近我看到的,快的当天就被清了,慢的三五天,一两个月。但是最终结果基本没有什么不同
我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/1961030194

竞技币
经验值

论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛终身荣誉奖章论坛佳丽

QQ
稳定盈利!

2万

客客

竞技币
经验值

目前账户面板上有3K+,以前取过的不算

大约是60来个买入

离100个买入的要求还有差距

古无来者...是胜者!

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛本月灌水王论坛本月在线王论坛赞助会员

确实
要把资金管理掌握好
牌局控制着游戏.一切皆谨慎.

竞技币
经验值

论坛认证会员

其实已经很不错了

我在NL50上只敢说一年有10000-20000刀收入就满意了

很多人常常发个帖子炫耀一下自己存款几十刀打了两三天变成上千刀什么的,如果过程中严重违反资金管理,其实过程中曾经打到多少都没意义 ...
skizzik 发表于 2009-9-14 12:37

客客我劝你说话改一改,谁炫耀了,我前几天发了个帖子说了我几次因为无视资金管理被清,想让大家以此为鉴而已,这种事CPC隼戳成嫌泄獠事穑慷?阕苁且怀隹诰腿萌司醯媚咽埽?探棠慊桓鏊捣ê貌缓茫ê芏嗳顺37⒏鎏?铀底约捍婵睢!!!H缓蟀仔量嗔耍?U庋?挥腥嘶岱掣心悖?膊还衷谝惶斓穆厶衬敲炊嗳朔衬悖?阌Ω孟胍幌耄肯衷谕嫫丝说亩嗍?鞘芄?叩冉逃?模?庋?穆厶巢皇悄切┯蜗仿厶晨杀饶獾摹

竞技币
经验值

论坛认证会员

客客我劝你说话改一改,谁炫耀了,我前几天发了个帖子说了我几次因为无视资金管理被清,想让大家以此为鉴而已,这种CPC隼从惺裁垂獠剩磕惆颜饣案某桑ê芏嗳顺37⒏鎏?铀底约捍媪恕!!!W詈蟀仔量嗔耍??庋?遣皇歉?靡恍??灰?约鹤苁蔷痈吡傧拢?衷诖蚱丝说亩嗍?际鞘芄?叩冉逃?模?皇怯懔?煸拥钠渌?蜗仿厶常?压帜阍谝惶斓穆厶骋舱欣春芏嗳说姆锤校?约合胂氚桑

竞技币
经验值

论坛认证会员

日,不让说哈,那就不说了。别居高临下,说话好听点就行了

2万

客客

竞技币
经验值

我说的不是你啊,不是发在我们论坛的......

2万

客客

竞技币
经验值

当然了,两个论坛之间有很多人同时都上,都会看到

但是我觉得反思一下自己在资金管理方面的问题并没有什么不好

我自己的资金管理也做得不够好,我以前打牌的时候也有被清的时候。

老大第一次来南宁,我当时在梦幻一路打上1500欧,正意气风发。觉得自己一天赚100欧没有问题。当时我跟老大说我的“计划”,老大欲言又止,最终还是笑笑。

的确,关于资金管理的这些CPC隼床⒉缓锰??笔氯嗣挥兴?岚???蹦昀洗笠?呛臀宜盗斯兰莆乙膊话????俏蚁衷谙肫鹄矗?嗝聪M?鞘焙蛴腥嗽敢夂臀宜狄幌抡庑??嫠呶沂裁炊裕?裁创怼

2万

客客

竞技币
经验值

当然了,两个论坛之间有很多人同时都上,都会看到

但是我觉得反思一下自己在资金管理方面的问题并没有什么不好

我自己的资金管理也做得不够好,我以前打牌的时候也有被清的时候。

老大第一次来南宁,我当时在梦幻一路打上1500欧,正意气风发。觉得自己一天赚100欧没有问题。当时我跟老大说我的“计划”,老大欲言又止,最终还是笑笑。

的确,关于资金管理的这些唠叨,当事人没有谁爱听,觉得这种管理把风险夸大得言过其实。事实上我多希望当时能有我信任的人和我说说这些,告诉我什么对,什么错。

2万

客客

竞技币
经验值

这种话说对了,得罪人;说错了,也得罪人;按照中国传统的处世哲学,唯一不会-EV的策略就是不说

之前我在另一个论坛和人的争论中我发现,扑克这一行里有太多太多好手的处世哲学是独善其身。为什么呢?

因为教人打牌费力不讨好,一分钱不赚不说,还得罪人。有人公开劝我不要好为人师,有人私下劝我低调一点何必把财路指点给别人。

可是我要是是那样的人的话,我就不是我了

如果说这些会得罪人,那么我并不介意继续得罪下去