中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

一步一步,小冷的德扑进度条

经验值
庄家
看了很多朋友写的成长日记,好多后来都不知道怎么样了。- g& t6 n8 w7 J; V
我希望自己至少可以更新的久一些。. x3 I" b2 C+ H: ?/ E! k/ \' K5 o
这个帖子写给自己的,成功失败都难预见,努力就好。
( x3 b7 Y+ J. m1 g1 |' c5 y
9 A2 e  g" R3 \* H背景:
( S$ j, P- a1 G2 ^6 V4 ^2014年10月学会德扑,开始在AAKK打,第一届比赛就翔运拿到IP6,后来陆续拿过小米3等奖励。
6 p4 \0 a8 n4 h) B: Q) k后来转战PS,一直打PS的3.5刀和7刀的单桌SNG,目前约1500多局,共输约100刀。
9 `. }6 m: q5 s% G) Z线下打过半个月的俱乐部MTT, 成绩略水上2000多。
6 y8 G# D4 o  E7 K; g目前还没确定主要打的类型,前几天第一次打3.3刀的MTT,9000多人最后凭运气拿到第6,809刀,貌似是新手光环。- y3 e' k; `* ^4 H( D
慢慢记录吧,路长着。
- P$ x9 ~% z/ o* v

竞技币
经验值
大盲注
呵呵,这么巧,我在AAKK拿到它那个88888开业赛冠军,得了个苹果笔记本。看你的中扑网账号,你的AAKK账号是不是Ace啊,如果是,那我和你交手很多次了哟

经验值
枪口
yszopq5262396 发表于 2015-3-24 22:19
2 o! `; |& {) v- x呵呵,这么巧,我在AAKK拿到它那个88888开业赛冠军,得了个苹果笔记本。看你的中扑网账号,你的AAKK账号是 ...
8 m# }8 N( `" s* k
哈哈,是Ace,你账号哪个。
2 r0 Q2 A1 X+ Y3 J" }: d88888开业赛时,我刚学会三两天,看最后的决赛了,印象比较深的就是阿白的头像,还有一直忍到最后的YHHH,好像叫小黄鸡。; w. Y. v1 ~/ ]! L# i/ v
你现在打什么平台呢。

经验值
昨天打3.5~7刀SNG,头一回连着12局没进圈。晚上回来了一些,水下35刀左右。' e' W* O5 c8 D/ v, n! {
5 l. j: L: O' K  ]
昨天学到的:
7 \" d: \1 D, |* F( `0 a. G' a形象建立:一个容易兴奋,喜欢下注,喜欢跟注的积极的牌桌形象,要比只有拿到NUTS才下注的紧逼玩家要有益得多,更容易得到对手的支付,也更难以被对手读牌。

经验值
近几天的日记总结。
0 G' R  U  q$ U! t
0 j' Q' A) |. e* Q1,
! K& u4 Y9 L0 c7 b有些钱是该输的,也一定会输,重要的是不要因为输钱TILT,从而导致输更多的钱,这更多的钱就是不该输的钱。不该输的钱别输,它们最终就会成为你盈利的一部分。
& t% ^7 B* F2 l# v; P" J) K2,
1 @; G* j5 @) c$ i1 B8 O. r晚上打南京小卫星赛,决策错误!
9 F7 U/ l. P$ v' Z1 {: ~: n首先,这只是小卫星赛,通过后还有大卫星,而最终打到门票,无非也就价值487刀!
4 {0 t! r/ q0 J其次,花10刀以内尝试一下就OK,结果是最后花了30刀,外加2小时,都不如直接买张55刀的票打大卫星了!
: c% n7 r) K! y% n- O再次,也是最需要提出批评的地方,是打牌思路不清楚。
8 V5 N4 g  l. q. F. W举例:
% Y# U! r& K" Y* _' O& a1)7200筹码,在盲1200时,枪口以JTs全压,很不理智!发现红心牌很容易让我激进,以后要特别注意!
; i3 D0 c( |; v# @* s, L# Z第一,以我的筹码量和场子的状态,根本无弃牌率,所以肯定是要赛牌的,而且不止和一个人赛!$ I. c+ E5 R  k1 C
第二,只要能跟进来的牌,基本不会有比我差的,起码有个高张,就是翻硬币,更别说还会有对子等,更重要是,当不止和一个人赛牌时,胜率会急剧下降。; x# c# L% q/ I. D. u
第三,在临近最终买入时,应该稳妥些拖时间,因为最终买入是1刀30000码,而在这之前6分钟内,花1刀买3000码是非常不划算的。在2分钟内,几乎不应该拿中等牌力以下的牌拼了,应该等到最终加买后再拼。: W. L# `4 c. g" h

: b( }- P, p3 @, ^而且,就算进入卫星赛,55买入,门票价值487,差不多就是11%,比金鱼杯还凶险!2 a6 x. Y/ K% s& G+ _2 f
最后,拿到门票你会去打么?不打的话,还需要转让门票,也无非就是3000块钱!都不够折腾的。
1 m' @: u) |$ e9 G; W! d" z最终损失30刀!
* n3 H1 Q% z! B" E9 M当时的状态也需要警惕,有些狂热,不断加买,似乎花的不是真钱,而且,这还不只是钱的问题,像老邱说的,是对筹码的尊重和敬畏。
5 U: `; |/ F# N4 A0 K" _2 [失掉了这些,就是赌徒。
$ w" Q/ f" R. t" K2 @虽然最后天天赢了回来,但全靠99对QQ以及4家ALLIN的惊天BB,这是狗屎运!( `# X9 ^6 ~) E0 S  X# }. m' _- {
就当是运气帮了你一回,但不会回回帮,而且,这是两码事,并不能掩盖掉打卫星赛的全盘思路错误!

经验值
3,
8 C" x* h) v5 P. h  c  x那天打的很差,就连最漂亮的那次诈唬,我报着的都是,时间刚好七点多,大不了输了直接回家。3 }. w6 _3 }  T) ]: w
而且,我没有试图去读对手是什么牌,我甚至连他有可能的范围都没有读一下!
# ~2 _1 S; i: Z3 T% T要知道对手可是个跟注站!他连跟两条街,有A的话,会继续跟到底的,因为他有底气REBUY!
) B+ T* O7 e& w& W4 W最后AQ枪口全压,是个明显的错误!4 ~; O7 v: F! V1 z" x9 q
考虑到我较紧的形象,能跟进来的牌只会是AK,QQ+,当时是独立大盲,底池才1500,我花了12000去抢!+ v/ p# _! z& J1 b& {4 `+ N# Q
这一手,我应该小加注的,归根到底,是我读牌能力太差,不会打翻牌。: O" l5 R/ E) O$ A7 L
另外,在前面,我被对手打跑过许多次,可能面子上有点下不去!(这是大问题,大家和你没仇,只是针对你的弱点行动,有什么面子问题的?)! C" `1 i, d: i5 O3 w: W* M  [
那把在UTG,A5s加注600,UTG+1再加注到2100,我花1500CALL,非常不理智!
- P3 |" ^3 J; E) X6 i* d- C就是拿着AK,这么打都不对!
3 W1 ^# I+ D* e! B7 s( W2 c8 I我的形象这么紧,能在枪口加注,肯定有牌,他做出再加注,起码是个强结构牌的半诈唬,而且后面还有一圈人,所以,我在这儿应该是一个EASY FOLD!
0 [1 n) ~0 N& ?- y- W% V. q9 S9 d% b实在想伪装,可以全压(当然他很可能会接,他94o,接过中码的全压,我当时已经是短码!)

经验值
目前为止,从2014年10月开始,每月学习时间为:
1 i0 a5 r3 R1 g4 i3 S1 w10月,257小时
8 B1 C& P% I1 A11月,240小时
+ d4 w+ x4 ^+ `$ L12月,139小时
$ @4 O6 a. U6 G# T0 K/ A* `2015年
/ M0 e- M) L3 d& W1 |1月,206小时0 _4 [* O$ o! G& g9 i8 L/ ]$ o  R
2月,130小时
' ^& [+ K2 `8 q& j* V& |1 |$ X+ r0 ^  U& d# E+ N! W% r9 @
资金赢利约2000刀,技术感觉进步太慢,还走了一段弯路(打某坑爹平台),有待调整。

竞技币
经验值
Ace-azhe 发表于 2015-3-25 12:59
6 u2 J+ I' w: q7 d哈哈,是Ace,你账号哪个。
+ x+ H0 _7 d- I% Z. [" A2 C88888开业赛时,我刚学会三两天,看最后的决赛了,印象比较深的就是阿白的头 ...
& r+ l* r  ~" W3 @- g# U" F
我的AAKK账号是深海幽灵

经验值
yszopq5262396 发表于 2015-3-25 17:01
5 l# K! i% V( V% O/ a$ q7 m: E我的AAKK账号是深海幽灵
3 l# J' v( ~6 b+ B% B5 a4 L
原来是你啊,那不天天在一块打么。。

竞技币
经验值
Ace-azhe 发表于 2015-3-25 19:55/ b5 b# E! Q& G: f& p
原来是你啊,那不天天在一块打么。。

' b9 k2 i" B) X1 F! [1 D5 g...........

经验值
3.5刀SNG快满1000场了,目前是水平。+ @" M/ k3 y0 \( U4 n
第二遍看《扑克数学》

经验值
BR:763刀
. [1 P' x+ K# D7 [( M9 f这两天打了多场MTT,名次没靠前的,整体下来水平。% q; G/ R3 h3 i' |! w
看了2小时WSOP的FT

经验值
背景:扑克联盟深筹码赛 奖品:中巡赛门票(前三有) 盲:400
% V7 C9 e3 o+ t# Y2 x9 Q; R; k位置:UTG   手牌:KTo    盲200/4006 o4 r& g8 u! e& G# d
我平跟400,高手(松凶)在UTG+1加注1500,MP(浪逼)跟住,MP+1(CL,技术好,偏松)跟住。% O* S9 e& D3 Z0 B( c* g
POT(7000); Z. Q( Q0 n+ l3 o, A5 _
翻牌:Kc,Th,3c3 ?5 `" r$ t5 {- M
我过牌,高手过牌,MP下注1500,MP+1加注3000,我犹豫一下,跟注3000(后手10000),高手和MP弃牌。6 G) d3 \6 f5 n9 K8 r% G7 J: M
转牌:8s,我过牌,MP+1全压(POT:13500)
4 {) I# a& R. c! W& f6 i0 i+ |当时思路:
- e0 f4 d, q! |, J* Q在前面,这人每次加大注,几乎都是NUTS,顶葫芦,三条等。当时是4人牌局,在我过牌(UTG平跟,并且跟注R)高手过牌(翻前加注者,很可能设陷阱),MP下注的情况下,他能再加注,我觉得牌力应该很强,有点害怕他是SET。最后他只亮了一张K,肯定比我小了。* P% d. m: z# ~" }
正确思路:
  P$ E: T8 o' l5 i9 n6 W. i我已经是顶两对,我会输的牌有:33(3个组合),TT(1个组合),KK(1个组合),但他是KK的,会在翻前做4BET,所以排除,即我只输4个组合。! E4 ?/ Z+ A$ @+ N. k5 m9 M7 ^, x
MP的浪逼拿空气牌下注的可能性极低,面上的KT是在我们其它三人的RANGE范围的,而且有金顺面,所以他的下注,不可能打走我们3家,尤其是在7000的POT,下注1500,对于金顺甚至弱听牌,都有足够赔率,所以这儿他应该是一个试探牌力的注,他很可能有张K或T,或者金顺的强听牌,这会降低MP+1拿到TT的概率。
. ]: k/ r: D6 CMP+1很像是基于浪逼的示弱做出的加注,但他肯定是有牌的,我输他的,只有4个组合。
+ n* U. e& d! J. s5 W; k' S2 ^我赢他的组合:KX(92个组合,不包括KK,包括打平的KT),JQ(16个组合),听金牌(54个组合),再加上一些类似于AJ,AQ,有后门金顺的组合。现场不可能计算这么详尽,只需要知道,我赢他的组合很多,输的只有4个。, q8 {/ l4 U2 Z; ~5 v& a
翻牌是有金顺面的,转牌8S,金顺都没成。+ @. k2 q5 m1 l6 m0 ?& M. q
我在翻牌的过牌-跟注,很像是听金顺,所以他的全压,很像是阻止我听金顺。& z; N4 f7 f) A) c/ c4 j
其实转牌是帮助我的牌,因为他没有成金顺,赢我的依然只有那4个组合。
. Y: |9 [) g" l  Q! O* z这儿他的下注,更多是基于我紧的形象做出的,而且POT已经13500,我后手还剩10000,他有80000。
. [' \" c# ^7 v2 x& J; l这种面上,我是听金顺的,赔率不合适,而有一张K又接不动,所以只有弃牌,或者抓他的BLUFF,而他又不可能是纯BLUFF,肯定有一定摊牌价值或强听牌,所以他此处的全压是非常正确的。
3 M# j) j6 D0 j/ b/ y! U3 u" O4 ^$ M我没接全压是非常愚蠢的!
6 I5 c+ B! _7 a+ Z( D, @我后手剩10000,跟住赢的话,筹码会达到33500。弃牌实际上等于自动放弃比赛了,当时平均筹码2万多,我只剩1万,已经是短码,再推上来很难,而且时间也晚上7点多了,这时候要输了可以轻松回家,继续拖着,筹码上来,错过时间,家也难回。. R1 D' [# M: g2 k; Y
关键是此刻我应该是处于绝对领先的,输4个组合的SET(概率很低),几乎赢所有的KX,只有16%的概率会被他的听金顺的牌在河牌击败。

经验值
30号,盲目打5刀SPINGO,输了130刀。
8 }3 z( v& D7 `5 d0 R4 D/ o2 ?  n引以为诫!