中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

一步一步,小冷的德扑进度条

经验值
庄家
看了很多朋友写的成长日记,好多后来都不知道怎么样了。
  i* {. h! |! U! t我希望自己至少可以更新的久一些。
) H. S  h* |4 b这个帖子写给自己的,成功失败都难预见,努力就好。) Y2 O( P3 z- W; I3 V9 [) g
5 X* ^( V2 `) P5 M9 e( }5 q2 Z
背景:" O- F( E0 G2 x  p2 ^( v
2014年10月学会德扑,开始在AAKK打,第一届比赛就翔运拿到IP6,后来陆续拿过小米3等奖励。
/ F/ _; }' q( `后来转战PS,一直打PS的3.5刀和7刀的单桌SNG,目前约1500多局,共输约100刀。9 l; ^: S  U4 t# ~) Q8 [. c
线下打过半个月的俱乐部MTT, 成绩略水上2000多。$ g3 u+ p8 g" o/ l& \0 }8 J; B1 ]
目前还没确定主要打的类型,前几天第一次打3.3刀的MTT,9000多人最后凭运气拿到第6,809刀,貌似是新手光环。
2 v' h0 }, Y, J0 S6 `6 ~慢慢记录吧,路长着。
4 }: N/ ^/ f  q3 m0 ]( v' e) B

竞技币
经验值
大盲注
呵呵,这么巧,我在AAKK拿到它那个88888开业赛冠军,得了个苹果笔记本。看你的中扑网账号,你的AAKK账号是不是Ace啊,如果是,那我和你交手很多次了哟

经验值
枪口
yszopq5262396 发表于 2015-3-24 22:199 u' ~# m$ `7 O4 J' X
呵呵,这么巧,我在AAKK拿到它那个88888开业赛冠军,得了个苹果笔记本。看你的中扑网账号,你的AAKK账号是 ...
1 o9 w. Y5 S: O
哈哈,是Ace,你账号哪个。1 i3 S+ G! P6 Z( t
88888开业赛时,我刚学会三两天,看最后的决赛了,印象比较深的就是阿白的头像,还有一直忍到最后的YHHH,好像叫小黄鸡。# Q4 t1 Q' U# ]  J/ p1 e9 |3 r
你现在打什么平台呢。

经验值
昨天打3.5~7刀SNG,头一回连着12局没进圈。晚上回来了一些,水下35刀左右。
" B9 U7 w1 p5 h% d! G- H3 t7 `. v& p9 U  ^- e
昨天学到的:$ c4 d! E# {  E& N2 ^
形象建立:一个容易兴奋,喜欢下注,喜欢跟注的积极的牌桌形象,要比只有拿到NUTS才下注的紧逼玩家要有益得多,更容易得到对手的支付,也更难以被对手读牌。

经验值
近几天的日记总结。
) \/ c) n8 o# o, \4 Y' f
  n2 p. j! z1 |1,8 B3 g* A4 B6 j6 t/ d* B( U7 |3 d
有些钱是该输的,也一定会输,重要的是不要因为输钱TILT,从而导致输更多的钱,这更多的钱就是不该输的钱。不该输的钱别输,它们最终就会成为你盈利的一部分。5 h! m% T( J, ^, V
2,2 C! y  \. `  W7 N- C
晚上打南京小卫星赛,决策错误!
$ @& w# R6 F, R; W首先,这只是小卫星赛,通过后还有大卫星,而最终打到门票,无非也就价值487刀!
1 ~3 J8 R  @) R( O  s% l  G其次,花10刀以内尝试一下就OK,结果是最后花了30刀,外加2小时,都不如直接买张55刀的票打大卫星了!
4 t0 O: y' [0 p: v9 S再次,也是最需要提出批评的地方,是打牌思路不清楚。# _$ ]( y" O6 X7 H3 P
举例:3 s' B% _# e# v/ g/ D
1)7200筹码,在盲1200时,枪口以JTs全压,很不理智!发现红心牌很容易让我激进,以后要特别注意!% ?; z2 ]1 l; Z
第一,以我的筹码量和场子的状态,根本无弃牌率,所以肯定是要赛牌的,而且不止和一个人赛!
- i1 S4 u5 L8 D- h0 y第二,只要能跟进来的牌,基本不会有比我差的,起码有个高张,就是翻硬币,更别说还会有对子等,更重要是,当不止和一个人赛牌时,胜率会急剧下降。# ]/ ~+ R$ s/ ?1 r
第三,在临近最终买入时,应该稳妥些拖时间,因为最终买入是1刀30000码,而在这之前6分钟内,花1刀买3000码是非常不划算的。在2分钟内,几乎不应该拿中等牌力以下的牌拼了,应该等到最终加买后再拼。" J, i! S3 [) t6 Z. g; _! I. w/ S( Y
* ]- Z0 o6 m' d3 ?: A6 J' `- u
而且,就算进入卫星赛,55买入,门票价值487,差不多就是11%,比金鱼杯还凶险!3 U- d) Q: K. D! v
最后,拿到门票你会去打么?不打的话,还需要转让门票,也无非就是3000块钱!都不够折腾的。2 V% Y/ s( P. `3 Y: ]% ^
最终损失30刀!5 l% F2 U1 R/ Y# D
当时的状态也需要警惕,有些狂热,不断加买,似乎花的不是真钱,而且,这还不只是钱的问题,像老邱说的,是对筹码的尊重和敬畏。
; [2 \$ X6 |( j9 O失掉了这些,就是赌徒。
9 |7 k1 D# p% w' h6 H" j. y5 c' M) |$ m虽然最后天天赢了回来,但全靠99对QQ以及4家ALLIN的惊天BB,这是狗屎运!
# O" L5 |3 F) @7 B2 O就当是运气帮了你一回,但不会回回帮,而且,这是两码事,并不能掩盖掉打卫星赛的全盘思路错误!

经验值
3," I  W0 C4 H, @) X4 ]1 Q
那天打的很差,就连最漂亮的那次诈唬,我报着的都是,时间刚好七点多,大不了输了直接回家。
( @5 T: }- b# U而且,我没有试图去读对手是什么牌,我甚至连他有可能的范围都没有读一下!
6 |7 g# G% G3 c9 O, d0 F+ ?要知道对手可是个跟注站!他连跟两条街,有A的话,会继续跟到底的,因为他有底气REBUY!0 u6 t4 J. T7 L# M% b9 s
最后AQ枪口全压,是个明显的错误!
$ d4 w4 L& j# u! v; Z考虑到我较紧的形象,能跟进来的牌只会是AK,QQ+,当时是独立大盲,底池才1500,我花了12000去抢!
6 G6 b: V+ c9 t! ~3 ?这一手,我应该小加注的,归根到底,是我读牌能力太差,不会打翻牌。
7 ?; u! y" \. {9 x6 x) t另外,在前面,我被对手打跑过许多次,可能面子上有点下不去!(这是大问题,大家和你没仇,只是针对你的弱点行动,有什么面子问题的?); V, f/ G+ O3 y% R. l
那把在UTG,A5s加注600,UTG+1再加注到2100,我花1500CALL,非常不理智!- l5 z: |3 M  M
就是拿着AK,这么打都不对!
3 E/ k6 B- F0 b我的形象这么紧,能在枪口加注,肯定有牌,他做出再加注,起码是个强结构牌的半诈唬,而且后面还有一圈人,所以,我在这儿应该是一个EASY FOLD!3 X; S7 `' p, I& X" v
实在想伪装,可以全压(当然他很可能会接,他94o,接过中码的全压,我当时已经是短码!)

经验值
目前为止,从2014年10月开始,每月学习时间为:, p' }* u$ c3 g3 `
10月,257小时
' U9 G7 W7 w% _( X* b11月,240小时
9 O  e- i4 l; Z; O; ^) N3 a0 t1 [12月,139小时; v/ M5 c1 V5 m5 O
2015年
, ^  j; }/ n  Q5 A1月,206小时
& J* L+ y0 ?" e" E* S2 r7 H/ c2月,130小时
4 S4 A) w, y' q3 O4 C& v0 P# @# z$ E) q
资金赢利约2000刀,技术感觉进步太慢,还走了一段弯路(打某坑爹平台),有待调整。

竞技币
经验值
Ace-azhe 发表于 2015-3-25 12:59* u$ l( ^. P0 |! D
哈哈,是Ace,你账号哪个。& L. }$ `+ [5 K$ B; ]+ v
88888开业赛时,我刚学会三两天,看最后的决赛了,印象比较深的就是阿白的头 ...
) r+ A' G3 c0 h1 A
我的AAKK账号是深海幽灵

经验值
yszopq5262396 发表于 2015-3-25 17:01) b; k  g" z/ z! s
我的AAKK账号是深海幽灵
- y8 K/ S3 v! c; H5 J( @6 l" S
原来是你啊,那不天天在一块打么。。

竞技币
经验值
Ace-azhe 发表于 2015-3-25 19:55
+ H1 @. W4 A2 B3 S5 g* U) Y原来是你啊,那不天天在一块打么。。

/ k2 l0 M, G" @3 o0 i1 e' a2 \3 K  ]...........

经验值
3.5刀SNG快满1000场了,目前是水平。9 [3 A# o4 C) T3 b; @# w& C  q1 c
第二遍看《扑克数学》

经验值
BR:763刀
9 Y9 W: e( o! k( Z这两天打了多场MTT,名次没靠前的,整体下来水平。1 M# b) K5 z3 r2 ]4 ^2 B
看了2小时WSOP的FT

经验值
背景:扑克联盟深筹码赛 奖品:中巡赛门票(前三有) 盲:4008 T. E) a8 ~: y' X
位置:UTG   手牌:KTo    盲200/400. {# Q9 x& H9 K, y( s" D/ q
我平跟400,高手(松凶)在UTG+1加注1500,MP(浪逼)跟住,MP+1(CL,技术好,偏松)跟住。
7 c7 x9 w: c# u; J7 W1 x4 R0 WPOT(7000)
& E8 E5 ?! O8 F翻牌:Kc,Th,3c
' O* b" n7 X; u: W0 C# ?, o1 [我过牌,高手过牌,MP下注1500,MP+1加注3000,我犹豫一下,跟注3000(后手10000),高手和MP弃牌。% x3 K; p0 \7 i% r3 R
转牌:8s,我过牌,MP+1全压(POT:13500)6 \2 z" ^" U* ^  D( M4 R
当时思路:
: m8 E' Q  X( Y3 u) B/ z在前面,这人每次加大注,几乎都是NUTS,顶葫芦,三条等。当时是4人牌局,在我过牌(UTG平跟,并且跟注R)高手过牌(翻前加注者,很可能设陷阱),MP下注的情况下,他能再加注,我觉得牌力应该很强,有点害怕他是SET。最后他只亮了一张K,肯定比我小了。
* S0 l3 {3 W; W9 P# w( M正确思路:" u8 t1 M# \4 c& B# m
我已经是顶两对,我会输的牌有:33(3个组合),TT(1个组合),KK(1个组合),但他是KK的,会在翻前做4BET,所以排除,即我只输4个组合。* `5 T+ l9 f+ o! t( ^) W, i
MP的浪逼拿空气牌下注的可能性极低,面上的KT是在我们其它三人的RANGE范围的,而且有金顺面,所以他的下注,不可能打走我们3家,尤其是在7000的POT,下注1500,对于金顺甚至弱听牌,都有足够赔率,所以这儿他应该是一个试探牌力的注,他很可能有张K或T,或者金顺的强听牌,这会降低MP+1拿到TT的概率。' ], a& Y; T3 t3 C
MP+1很像是基于浪逼的示弱做出的加注,但他肯定是有牌的,我输他的,只有4个组合。
% H. g+ Q, P* R2 G( Q+ E我赢他的组合:KX(92个组合,不包括KK,包括打平的KT),JQ(16个组合),听金牌(54个组合),再加上一些类似于AJ,AQ,有后门金顺的组合。现场不可能计算这么详尽,只需要知道,我赢他的组合很多,输的只有4个。+ ^: j  Y5 k5 K" ]% Y) J- c
翻牌是有金顺面的,转牌8S,金顺都没成。' o" [. Y* N6 m" f/ J  R
我在翻牌的过牌-跟注,很像是听金顺,所以他的全压,很像是阻止我听金顺。
7 i. j) O7 k$ m4 X$ }% S其实转牌是帮助我的牌,因为他没有成金顺,赢我的依然只有那4个组合。  ~! X& v. M. w
这儿他的下注,更多是基于我紧的形象做出的,而且POT已经13500,我后手还剩10000,他有80000。
% |* h0 l+ ?+ u* P这种面上,我是听金顺的,赔率不合适,而有一张K又接不动,所以只有弃牌,或者抓他的BLUFF,而他又不可能是纯BLUFF,肯定有一定摊牌价值或强听牌,所以他此处的全压是非常正确的。
' j7 v/ e0 h2 |' h( z0 z我没接全压是非常愚蠢的!
4 n+ b' A6 t# p+ r" I我后手剩10000,跟住赢的话,筹码会达到33500。弃牌实际上等于自动放弃比赛了,当时平均筹码2万多,我只剩1万,已经是短码,再推上来很难,而且时间也晚上7点多了,这时候要输了可以轻松回家,继续拖着,筹码上来,错过时间,家也难回。- D0 I) o6 P3 r8 r' }) C9 |  m1 c
关键是此刻我应该是处于绝对领先的,输4个组合的SET(概率很低),几乎赢所有的KX,只有16%的概率会被他的听金顺的牌在河牌击败。

经验值
30号,盲目打5刀SPINGO,输了130刀。
0 g/ k) K  h+ i* [' O引以为诫!