中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[原创] 边缘牌之超对(一)

竞技币
经验值
庄家
就在昨天发了那个边缘牌的帖子以后,我在PS打了一个session约一个小时,就遇到两次我帖子里面跟大家讨论的东西。下面我们先来看看这手牌。
( I8 y! ]* l! X* [! V% }( A" ^
这是我上桌第一手牌,在大盲位拿到TT,所有玩家弃牌到CO位玩家作了一个平CALL入池,庄位和小盲弃牌。面对这个平跟,我这手牌选择过牌肯定是不合适的,这么后面的位置,我不认为他会拿着比我的TT大的牌在这里平跟入池,所以我做了4BB加注,CO位选择了call,这个call是我所愿意看到了,这个时候我认为自己是领先的,因为任意JJ+的对子在这个地方都会3bet我,这个时候已经没有必要平跟了,我已经显示了我的牌力。8 }! `& e+ j5 L
! j0 e* q' m$ B3 g, Y: K
看到FLOP这个面之后,由于没有位置优势,而且翻牌前是我做的open,Cbet是必须的,这么潮湿的面没必要慢打,我下了大约70%底池的注码,他直接一个4倍的加注过来。理论上说,这手牌我已经不太可能大幅度领先了,我分析了一下他的加注范围大概有这么几种:
6 A) G4 i& s3 M1 Q5 {1 m% r; p
7 b- N% |" S' F) Y' ~0 S; q1. 双高张+买花:这个概率我认为是最大的。面对这样的牌,由于我有一张梅花T在手里,所以阻断了的一张梅花,我的胜率接近50%。对,你没看错,接近,我数学上是落后的。8 d+ A  `  K( w( ^
2. 带对听花:这个概率如果他是梅花A4,我胜率微弱领先,基本排除J4/Q4/K4这样的同花牌,因为这种牌不太会在翻牌前做limp call。那么面对其他的带对听花,将是一个小花,我的梅花T可以redraw,所以我的胜率更高一点,但是也只有53%左右。
2 W: I2 G; V* L9 ?1 q2 |8 v& K3. 花顺双抽:这样的牌和我大致也是对半开的结果。) `; \& C* |/ R* Z5 f
4. 两对:这种情况我会比较惨,大致只有30%的胜率,但是情况还好,因为我的对子是超对,转牌除非他成葫芦,不然我的outs肯定会增加。% h1 X5 Q! x- B) Q7 A' b" d
5. 暗三:这是我最不愿意见到的牌,面对这样的牌,我只有15%不到的胜率。
: K" f" f# g: _/ x* B6 @7 E
. Q. Y  @8 ~8 ]* l0 g. D: b. n! I所以大家看到,一个超对在这个面,是多么脆弱的,能raise你的牌几乎不会落后你。就是基于这个面比较潮湿,各种买花买顺在上面,而且他的raise很可疑,4倍的raise会让我一个超对call不动,所以有点想打我弃牌率的意思,如果他是成牌而我是听牌,他不用raise这么大把我赶走,给我一个不合适的赔率就行了。再综合翻牌前的动作来看,我认为对手投机牌的概率比较大,所以我愿意去和他做这个输赢,我选择了直接全压。当然这个地方弃牌也是没有什么问题的,因为分析一下对手手牌的range,我们的TT跟他整个的加注range对抗是落后的,而且我只投入了2.5刀到底池,弃牌没有任何问题。2 R8 u; p8 r# J' |

6 Y- _2 `7 }: E  D. J' A3 A4 S大家可能比较关心结果,其实说说也无妨,对面是带对听花,结果是他先干掉我,我river再河杀了对方。只能说我运气比较好,不然转牌我就听死牌了。结果其实不重要,我就是觉得每打一手牌,想想多考虑一下,能弃牌的话不要做过多得挣扎,尤其拿这种中等强度的边缘牌。, ]+ }( `. i- s1 D  i0 n! N

# d0 E" f2 v  v当然,如果翻牌前是他做的open我call进去的,flop的bet raise之后,我是一个轻松的弃牌。因为他有大量比我更大的超对,我就是进去买set的。而flop如果我check 他bet,我可能也会call一条街,但是转牌出花我会是一个轻松弃牌。$ n2 |, a, X6 ^. P
$ ?  _9 R% B3 ^5 `$ \1 \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

龙小扑 + 5 很给力!
soho418 + 200 赞一个!
一只小小鱼 + 10 + 5 很给力!

经验值
小盲注
tt就是错误的打法 典型的错误打法

竞技币
经验值
大盲注
先顶再看了,原来你打NL25级别,那么你的总结就更具有说服意义了 !
资金管理,情绪管理,时间管理!
成功需要一点一滴的积累!
遵守纪律----成功的基础!
最高境界:解读、多变、掌控!

竞技币
经验值
枪口
/ g) j* M5 m# }# n- b+ B, H: J" ]$ Y8 O2 T7 j  h/ r' q
我给对手这样一个范围,楼主你看合适么+ }& p( `) d/ @. y( z8 Z
$ q6 ?  F1 B$ F3 J  C! ~
# c; z% H9 X/ z

7 J9 X5 l) |! @
0 q: V# N7 m, {$ ~; Q5 \' D在这个范围内,我算了下,TT是遥遥领先的
  [# V; o% C3 q% a; H2 X
. d% x5 n  H6 Y  d0 N( U
4 n: s. ]2 \* R/ P, K1 p) O: d; L4 V* L% Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

竞技币
经验值
一只小小鱼 发表于 2016-2-1 20:065 ~( J4 K4 g$ v+ U7 Z' F* r
我给对手这样一个范围,楼主你看合适么

3 J  z! O/ B2 V' ]& G/ ]我认为不对,这个是他进牌的范围可以。但是他有多少牌能在flop这个面raise你呢?

竞技币
经验值
暴风之盾 发表于 2016-2-1 18:079 g. u6 t" J0 ^8 r. p8 S7 w. _
tt就是错误的打法 典型的错误打法
- J5 g& h" r7 R' _2 Z1 i9 p
是,TTJJ总是处理不好,一般我翻牌前TTJJ和AQ差不多打法。但是翻牌后就比较蛋疼了,没有对对手的阅读不利位置很难打

竞技币
经验值
xiafy1982 发表于 2016-2-1 20:38' U* K6 b- |3 V* M- a: f
我认为不对,这个是他进牌的范围可以。但是他有多少牌能在flop这个面raise你呢?
* M3 g2 q4 f. Z/ u
TcTd2 s, K4 v0 Q. R6 h3 O1 b* k
! ]% W0 [. ]2 c% p
66,44,Ac8c,Ac7c,Ac5c,Ac4c,Ac3c,Ac2c,KcTc,QcJc,QcTc,JcTc,87s,87o
1 n" x8 |# x2 }0 @5 }( \% x) R% i" I9 s  K$ Z- j* b
57.527%
% F: c3 [* K: ~  ]7 q/ g2 q$ i
* f. ^8 t* G% j5 B42.473%
; s3 y; p. N- L+ Z' l
; j- t/ J8 I  `# Z6 f& b+ D& V" ~这个范围应该差不多了
/ Q7 T$ N% D% D. y& ~
: k2 ]+ ]3 B6 L" v) I( E3 [) _  @/ X

竞技币
经验值
一只小小鱼 发表于 2016-2-1 23:035 \4 h! A' n' t) I9 k% k' }3 J
TcTd
2 ~( s, q0 @6 B1 I: [  U9 W. V8 Y6 |; s7 r
66,44,Ac8c,Ac7c,Ac5c,Ac4c,Ac3c,Ac2c,KcTc,QcJc,QcTc,JcTc,87s,87o
! y" P4 ~4 d( \! t0 P) Z
这个可以,所以也没有遥遥领先,我上面的计算中没有考虑其他非同花的单听双头顺,所以在我的计算里面要胜率要更低些。

竞技币
经验值
QQ
赞一下楼主,  F4 W! O2 T3 ^  S4 M0 ^# c
分析的很详细,思路很清晰
: g- ^) G+ ?$ f* V8 R6 N可以借鉴
鱼站:http://aff.shenaffiliates.com/link/TWpBd05nPT1BZmYxNzA3TkE9PQ==

经验值
谢谢楼主分享 学习了!

竞技币
经验值
学习学习学习

竞技币
经验值
涨经验了   

经验值