中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

讲讲前两天在澳门对抗reg的两手牌,其中一手数秒到call time倒数三秒

经验值
庄家
    13年底开始打德州,从紧弱鱼一点点进步,学费交了不少,但是对德州的兴趣越来越大,经常打10 20和20 40线下局,目前学费还没赢回来..., {/ h4 v9 t) G6 n" S( u
    2015年第一次在一个朋友的带领下去澳门,第一次见识了各种风格的reg和到处配送的fish,对自己启发很大,虽然水下了几千块,但是心心念念要再去一次。
# Y) o+ o# `) F3 s4 F    今年在同一个朋友的组织下,我们几个牌友又组织了澳门学习考察团,这次目标只有一个:捉鱼,盈利!可是没想到,虽然盈利了,可却大部分是从reg那边赚到钱的,跟大家讲讲与reg对抗的两手牌吧,都是在威尼斯人的50 100桌上。9 q4 r+ d; _9 v" v1 {, P
    1、我dealer位,手持AcKs,前位一个韩国reg open300,中位一欧洲reg平CALL,我3bet到800,两个人都call,pot2500。韩国人深码,我和欧洲人筹码都一万二左右。
: q  X' l1 A% h% H2 {: J    FLOP Q33r 我们三个人都check,turn 5c,台面上构成了Qc5c的draw花面,韩国reg check,欧洲reg bet 1500,我call,韩国reg fold,pot5500。
8 u0 c$ F' W  N, I- a    这个时候其实我读牌没有读清楚,但是觉得欧洲reg很可能是看我在后位没开枪,读我不是超对或中Q,想直接抢池,而且他在韩国reg后位没有做3bet,持AQ,大超对的概率不大,我AK call之后可能还有一定赢面,而且位置好,有主动权,如果river他check我有show牌价值。- C0 Z4 Q3 b  g
    river 掉了张6c,此时牌面是Qc 3 3 5c 6c,欧洲reg bet 3400,后手还剩下5500左右,和我的有效筹码量差不多。
* h7 R7 H) L4 i0 s) s+ K' q1 e( d    这个bet就让我很尴尬了,完全没有call的价值,欧洲reg的这个下注很像是value bet,那很有可能是花到了,我心想,被他运气好,draw出来了,fold掉算了。
. O0 e$ Q- R/ c* k0 C7 F    可是,就在电光火石之间,我脑海里闪出一个念头!float他!欧洲reg之前的几手牌我观察过,是相对容易弃牌的人,曾经在遭遇了一个mini rase的时候,弃牌了,还问人家是不是中了set,我可以利用他的这个弱点来float他(其实我turn上call的时候还没想过float)。我如果这时推all in的话,从整个牌局的动作流程来看,我可以很好的扮演我是QQ,中了天full house,而且Ac在我手上,他没有nuts花这手牌,他很可能怀疑我中了nuts花,对我的all in弃牌。整个这个思路在我脑海里也就用了三秒钟的时间,我也不敢多想,生怕想的时间长了别人就不相信我是QQ了,我自信的点了点筹码,9000,冷静的说,I’m all in。1 O- C* E# |8 j/ V8 h0 e3 `
    果然!欧洲reg面露难色,陷入了思考。这说明我这招险棋已经成功了一半!他开始回顾动作流程了,来想我是什么牌可以flop不开枪,turn平call,却river在弃牌率不是很足的情况下推all in了。我在这张桌子上已经打了几个小时了,show过的牌都很大,形象不错,也不是很fish。欧洲reg纠结了大概两分钟,期间还问我,You are pairs of Queen?You have Ace Flush?哈哈,这说明他是K花,我就对他耸耸肩,对着他笑。果然,他show出了Kc 7c,扔到了牌堆里,我show出了我的牌,欧洲reg看到了我的牌,瞪着眼睛,一脸吃了屎的表情。这时我就一个字,爽!5 T' z! }6 k  t# e0 N0 K% ~% p$ G
    说实话,这手牌我回到酒店后分析,打的也有点问题,第一是我在turn上平call的时候并没有完全想好要float,如果在river他bet之后我犹豫的时间多一点,很可能会漏时间马脚,被老外call上来,第二是老外在river打出来之后,后手已经不多了,万一他弃不掉牌call上来,我就要为抢pot打掉我的所有筹码,有点得不偿失。如果这手牌是在国内的线下现金局,会有很多人call我的,我万万不敢这么做all in bluff。不过,正是因为我对这个老外的读人没有读错,成功抢下了这个pot。- l5 x9 w, i9 N$ g/ S
    等一下再讲第二手牌,被叫call time到倒数三秒,打的我一身冷汗,心里十分钟都不能平静,赶紧跑去连抽三根烟的牌,也是我打德州这短短两三年历史最惊险的一手牌。
" `1 k4 l3 n% `* c5 T% g3 p; T7 T0 Q# m7 n1 ?

- p9 [0 t" n$ d! [8 h" M- m, H) u# M

评分

baodao118 + 1 赞一个!
Berlusconi + 5 很给力!
soho418 + 200 神马都是浮云

竞技币
经验值
小盲注
沙发
& x$ B8 N5 x6 \3 L( F# p* N多谢楼主分享

竞技币
经验值
大盲注
我靠 ,好精彩的 一手牌
资金管理,情绪管理,时间管理!
成功需要一点一滴的积累!
遵守纪律----成功的基础!
最高境界:解读、多变、掌控!

经验值
枪口
    现在说说第二手牌,这已经是另一天的故事了,桌子上的人都已经换了一茬,我还没有建立起形象。
! f( J! v: L) F) i8 K( K9 x7 J2 x! O+ _2 [& v, Y9 X( _
    其实一开始这个桌子还是很紧的,6个reg,我一个游客,就空着另外两个位置等fish,没有fish的时候,经常flop都看不到,要么有人open大家fold光,要么fold到大小盲chop,风平浪静,互相尊重,其乐融融(其实就是又干又紧,reg之间都认识,也不想互相对抗,都在周末的晚上等着鱼儿上钩)。- B3 e3 t1 M$ c5 Q
    突然,来了个印度大妈,带着两万筹码上桌了!桌上的reg们都露出了一丝喜色(其实是我猜的)。在澳门打过牌的人应该知道,印度大妈应该是这些reg们最欢迎的人了。她们通常穿金戴银,出手阔绰,甚至有的时候还会有个小跟班跟着,坐在后面拎着包,我猜这些大妈可能是印度的贵族或者有钱人,来澳门玩玩,顺便体验下德州扑克。
# f7 Y2 ]- I) y$ A3 R1 x& T7 K6 X- B    本来我只有8k的码在台上的(总共只带了两万四去,四天时间,为了避免波动大,我每手都是8k上桌),可是看着印度大妈的码被reg一点点清光了,她又掏出了两万码,我也把口袋里的一万多全都拿了出来,争取有牌时一次吃掉她。* f, `/ ^; t! M( J! n
    终于到了关键的那手牌了,我在大盲位手持QT不同色,枪口位fold,枪口+1位(这位是香港reg,也是这手牌的主角)limp,印度大妈open 500,后面call了两家,轮到我了,我看看性价比也合适,只要加400块,而且这次是印度大妈难得open,很可能有牌,如果发出冤家牌来我就有机会吃掉她,所以我也call,枪口+1的香港reg也补齐400块,5人池,池里2500.. N6 W8 n9 [- f2 R6 h: v
    Flop 8c 9 J,我是天顺,nuts!我心中一阵狂喜,就希望印度大妈是AA KK,甚至是JJ了。我快速check,等着印度大妈开枪我来给她吃raise。没有想到,计划落空,所有人都check了。
1 l1 ~9 _% j9 O) y) x    turn上掉了张4c,我想再check可能就没有value了,nuts总归要建立底池的,而且印度大妈有可能小手对要call我(之前出现过她小手对call到底),我特意下了个偏重的bet,1800。没想到,紧接着我行动的香港reg给我做了一个mini raise,3600,印度大妈和后面所有人都fold了,我心中暗自咒骂,这个家伙坏我好事,我是nuts你拿什么来raise我,可是我又不想直接把他打跑,就又做了一个不大的raise,raise到8000,想示弱,看看后位到底会怎么行动。香港reg想了一会,平call我。这时pot已经18500了,我后手还有一万六,香港reg是深码上台,后手cover我。我心想只要river掉安全牌我就直接all in,比例正合适。) M3 r3 v4 u6 `( x5 |) G; K
     到了最关键的river了,Jc!花面,公对面,是我最讨厌的一张牌!我想了好长一会,check了,心想这个牌稳妥起见,追求show card了。没想到,香港reg想了大概十秒钟,先点出大概一万三筹码,后来想了想,把一万三摞到自己的筹码对上,说出了我最不喜欢听的一句话,all in!1 X8 _* Y: j; h0 m# C5 {4 y3 h: G
     如果是在国内现金局,面对这样的牌面,我可能就只能弃牌了,能推出all in我应该没赢牌了。也不知道是不是前天晚上与欧洲reg的对抗给了我信心,我没有马上弃牌,开始从头到尾来想这手牌的打法。
* _) j, e; P: d) G3 P6 r- `5 `; G     先想preflop,我是大盲位补齐400混进来的,香港reg是limp100块之后再补齐400进来的,首先我基本排除JJ这手牌(按照reg打法面对有大fish的局,一般不打慢打强手牌),88 99有可能,J8 J9 JT JQ也有可能(我很确信river这张J肯定是帮到他了)。+ c) F: ]3 S9 I& N7 u3 V
     再想flop,因为印度大妈在香港reg的后位,所以我们两个都check等她开枪是有可能的,flop的动作给不了我们任何信息。
& e# z6 V7 y2 _% V& ~     接下来是turn了,这是整个动作最关键的一环。我在前位开了一枪四分之三pot,他mini raise我。为什么是mini raise?就在我想到这的时候,其实已经大概两分钟过去了,我都忘记是谁喊了一声call time(也许是对手,也许不是),赌场的德州扑克主管站到了发牌员的身后,开始计时,跟我说,先生,你需要在一分钟内作出决定。如果call time到了,你还没有决定,我们要收掉你的牌,算你fold。我这时心里有点慌,但好在很快平静下来,继续分析。为什么是mini raise?
4 A; _+ n1 ?+ _1 y/ @5 ~+ k& x    按照我的想法,如果他是draw花的话,因为Jc是最后发出来的,不存在顶对draw花,而且在他做过我的raise之后,我又小小的反加了他,即使他是super draw(即花顺双抽),在river出共对面的时候,可能也就show牌或者打小的value bet,断不可能直接超pot all in我,他就不怕我是set?如果他是88 99 或者是J8 J9的话,因为位置比我好,而且输牌并不多(88 99 基本只输两手顺子,J8,J9只输set和两手顺子),很有可能做个略大的raise,比如说2.5倍的raise,这样既有可能把我是抢pot的牌直接打走,又可以在我反加回来的时候用两对比较轻松的fold牌,用set平call我。只是mini raise的话,如果我draw牌,很有可能把我放进来继续draw。
! q/ s! w; r! ~* Y" `/ k8 k    可是问题还没有解决,他会用什么牌来mini raise我呢?我分析可能因为我turn上打的重,mini raise是想block我的动作,比如他用JT,JQ这类的牌,中J,有draw面,做个mini raise可能打跑我,也可能让我在river不敢动作,可以相对便宜show card。在我想到这里的时候,call time已经只剩下十秒钟,开始倒数。可我还有一个问题没有解决,他为什么要在river all in 我。
" p$ I3 S/ I* z$ A: M7 K3 v  [     十~~~如果他是要block我的动作,却没想到我又raise了回去,数量又不大,代表我是什么牌?他读我是什么牌平call我?set?顺子?都有可能,两对应该不会再raise回去: S3 H: T  W: M7 X& E
     九~~~在我raise回去之后,为什么river发J他又推了all in?如果他读我是小set的话,88 99 还要输J8 J9这种牌,那顺子输的牌就更多了,应该是call不动他的all in。
# q! p8 f% z2 w( `     八~~~如果他真的是nuts,或second nuts,也就是J9 J8 在一万六的pot里超池推我,他这么确定我会call上来支付他?他难道不想打点value,让我支付一点给他?还是他觉得我弃不掉小set或者顺子,肯定会配他?这种牌面也就只有小set会配个他了,花应该都call不动。
2 N6 H, b2 Y8 A  P1 x; q9 m     七~~~换个角度来看,如果他是两对的牌,在我raise回去之后,他应该感觉到自己小了,如果我是顺子,他有四个outs,如果我是小set,他很可能只有两个outs,这些reg打了这么久的牌,简单的赔率不会算吗?他们应该不会做这种-ev买卖吧% q  {. x( N# s( x7 q$ W3 X
     六~~~如果我前面这些都推断正确的话,他很有可能是turn上想block我,没想到我反加,加的又不大,river发张危险牌,我check,表明我牌力不强,但很有可能赢他只有三条J的牌,所有他river准备借牌面all in 偷我
' l! ^. A5 ]8 a- g( e     五~~~时间不多了,真的已经不多了,只有五秒,call上去,如果我判断错了,带来的两万四港币一副输光,判断对了,水上两万六。要不要call?要不要call?要不要call?7 p  }! Y5 g2 i) C6 g; @( d
     四~~~怎么办?怎么办?不!不要慌,相信自己的判断,既然前面推测了那么多,既然你读他是这么想的,那我们就看看能不能在这场level war中获胜!两万四,即使判断错了,也算是学习了!
8 Y! |, `1 Q7 R" P, k     三~~~I said: I call% E4 U1 x4 b+ U9 w

& K* y: }" f0 h1 W. w* D0 v" c那个香港reg把牌show了出来,喊了声 Full house。我的心一冷。想muck。
4 T6 U- ?( T3 n) x4 B1 t' L' [. B
但我没有把牌muck掉,五万多的pot啊,要看仔细。: T7 N7 t2 b8 F/ t
( A7 p( t  Y+ c' v
香港reg是Jd 7d ! 和我判断的差不多!我show出了我的QT,那个reg说,哎呀,不好意思,我看错了,我以为我是full house。但我看他并没有那么懊恼的神情,心里冷笑,都这个时候了,你还想用语言bluff我骗我新人,让我不仔细看你的牌直接muck,然后利用规则赢我么。
) Z6 m& E1 z# y% E, `+ H7 m
) T: ^' o4 r& c4 x! ?4 P. r荷官把五万多筹码推给我,我才发现我的手心全都是汗,心里砰砰跳。肯定在刚刚,我的肾上腺素达到了历史最高值。
# \; B# Q) V: D, W- ?* J# S$ n0 Y% }+ j2 s. w. \
也许他真的看错了?也许我是一个bad call,却有了good result?天知道。赢钱就好。7 L9 h8 {! l1 @+ O
      v% B! R. Z% U) O2 L) w6 F% [

评分

baodao118 + 1 赞一个!
一只小小鱼 + 5 很给力!
龙小扑 + 10 + 5 赞一个!
StuUngar888 + 10 + 5 很给力!

竞技币
经验值
先顶后看,楼主辛苦了
路漫漫,其修远![/color]

竞技币
经验值
写的很精彩,先顶再看 ! L. X0 D4 `* f6 ?
清醒的时候是龙,糊涂的时候是猪!
时刻专注小心,否则会时时打脸!
统一思想,严守纪律,忽略运气!

经验值
好文,哥顶一个

竞技币
经验值
robbienan 发表于 2016-8-9 16:59$ R! S1 B- y6 ], |
现在说说第二手牌,这已经是另一天的故事了,桌子上的人都已经换了一茬,我还没有建立起形象。. z6 X0 Y$ b7 F+ `6 P
% P7 U& u% j' T& Z: o0 d8 c
     ...
* d- l& Q8 |' c4 W
还可以利用规则赢  ??
未来我像StuUngar一样狂!

竞技币
经验值
楼主的思维太清晰了 ,赞一个 ,超精彩

评分

baodao118 + 1 这是很好的评价!

未来我像StuUngar一样狂!

2万

2万

竞技币
经验值
- w7 C0 n3 ], N% q: q, y; A
* l( \' q5 c* u8 x' S: ?8 l$ |竟然看完了,nice hand!
祈求上帝赐予我平静的心
接受不可改变的事
给我勇气
改变可以改变的事
并赐予我
分辨两者的智慧

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

Dieu donne-moi la sérénité d'accepter les choses que je ne peux pas changer ;
courage de changer les choses que je peux ;
et la sagesse d'en connaître la différence.

经验值
StuUngar888 发表于 2016-8-9 20:29' u- Z& B" p/ N5 y/ r! g7 ~4 b
还可以利用规则赢  ??
; g( j9 d$ b9 W+ |5 `
如果我没有亮牌直接muck了,即使后来发现我大了,也不能从牌堆里把牌捡回来show牌

说的不错!!: 0.0
说的不错!!: 0
新手容易中计!  发表于 2016-8-9 21:22

竞技币
经验值
QQ
难得的好文章,长而又能吸引人看下去
鱼站:http://aff.shenaffiliates.com/link/TWpBd05nPT1BZmYxNzA3TkE9PQ==

竞技币
经验值
robbienan 发表于 2016-8-9 21:18
8 T- a3 a' N+ Z' i, N) J如果我没有亮牌直接muck了,即使后来发现我大了,也不能从牌堆里把牌捡回来show牌
( a7 e/ P5 ^$ L( Z1 e5 L
学习了,还真不知道现场这规则
资金管理,情绪管理,时间管理!
成功需要一点一滴的积累!
遵守纪律----成功的基础!
最高境界:解读、多变、掌控!

2万

2万

竞技币
经验值
一只小小鱼 发表于 2016-8-10 07:581 z0 l2 U" |; n5 ?. G. f% ?
学习了,还真不知道现场这规则
: R/ D' B4 z: D% _9 _4 Z: L6 T
我是新手的时候,就吃过类似的亏,印象深刻啊!3 G. X$ l( o' j4 C+ O- B

) e& [8 [+ m' B% E感谢楼主分享!!
祈求上帝赐予我平静的心
接受不可改变的事
给我勇气
改变可以改变的事
并赐予我
分辨两者的智慧

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

Dieu donne-moi la sérénité d'accepter les choses que je ne peux pas changer ;
courage de changer les choses que je peux ;
et la sagesse d'en connaître la différence.

竞技币
经验值
13年开始打牌,能够打到这个水平,已经非常不容易了。但我个人觉得有点太过激进了,第一手牌就是两高空气牌不中纯bluff,第二手牌就是成牌被反超不相信herocall。虽然楼主是建立在读人的基础上才这样打的,而且也赢了,但这种习惯养成了可不是好事咯