中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[原创] 公对面和鲨鱼的血战

经验值
庄家
+ b( |: [6 @+ |. ^1 K. M; ?- {7 n8 U. C, G  J% j

( L# M+ p, w; W5 F0 h2 i5 ~/ |1 b! g. l
礼拜天,海神妹子突然发善心同意他在家里开局,一定是昨晚活儿干的很卖力。不幸的是今天鲨鱼也来了,大家又都很紧张。5/10七人局,打了三个小时,买入到了33000左右思聪现在算是我半个师傅,我们常一起交流德扑,当然以我学习为主。最近感到自己进步了还不少。今天他似乎没有把我的运气夺走,我翻牌暗三转牌葫芦在有位置的情况下成功收掉了Andy的顶三条最大踢脚,筹码一下深了起来。和思聪一起远超剩下所有人。
! `7 g2 O9 g) q8 [' N/ u
9 s, e0 a) S7 Q. C( @3 R$ c/ t
UTG ,海神,3200
0 @$ O- ~- ?: P& X4 h, [9 T5 ^" p) b
UTG+1, Andy,1900(今天他超级不爽,之前一直盈利刚买入200BB)
3 B% W" m1 F7 w& p
MP ,思聪,9200

% u* b; s. l3 [& ]( a
CO,Rain,2500
5 U+ v0 Y# w, U4 v5 b- A& B4 m6 \
BTN, 我,12000

- v  p, Y; x' K) F
SB,宝宝,3500

7 l; ?- Z5 o5 l. Q! m8 C
BB, SuperBro ,3100

4 v! V# R! V4 u
翻牌前我拿到 AsKs,心里暗爽。
8 H5 k9 k  D3 v
(这里补充一点我对AK这手牌的理解。AKo没有位置紧手的牌手甚至需要在3-bet就放弃。因为AK的牌力局限于翻牌前和看到河牌,而这是违背了德扑的游戏理念的。德扑把游戏分为三条街才使得其趣味性如此之高。AK这样希望翻牌前结束战斗或者一下看完5张牌,尤其在没位置的情况下几乎不可能办到。而如果翻牌前就和别人打到all-in,碰到AA,KK这样的冤家牌不说,面对任何的对子都是抛硬币的情况下自己的波动会变的非常高。深筹码的情况下更是不可能这么打。 AKs则很是不同。天花这种美事自不必说,如果在有两张同花的面,对上<=Q的TPTK的时候,翻牌全下自己的胜率甚至高于50%。即使面对暗三或天顺自己也会有25%以上的胜率。完全可以继续。算上隐含赔率和死钱的话,只要不是面对暗三,在落后的情况下继续两条街都没有什么太大问题。

+ F; v* z1 F/ s7 J6 }+ z6 r+ {
即使翻牌面只有一张自己同花色的牌,在有位置的情况下也可以利用漂浮打法,选择转牌干掉对手或者看到河牌去试图增强自己的牌力。总之AKs算是价值利器。)

B* h5 R0 ?: |% ?  H2 c* |
一路盖牌到思聪,他加注到50,Rain盖牌。我沉默了1分钟左右,向底池扔出180,我身后的人一点想法都没有全体盖牌到思聪,他似乎意识到即将要进入一个大底池,表情显得异常冷酷。思索了一分钟左右向底池加注到了450。哎,我是真的不愿意和他打一个大池,但是有位置的情况下AKs让我盖牌简直是天方夜谭。但是我也不想再加注了,所以略微思索后跟注了450。两人单挑。底池915。
5 O9 P/ h$ N; _$ l
翻牌4s9s9h。我心里暗喜。虽然现在我没有任何成牌,但正如我前面分析的一样,我现在有两高张+坚果同花听牌,除非对手是94,44之类的葫芦,我的胜率都十分可观。根据我对思聪的了解,价值牌比如QQ,KK,AA他当然会有,但是很多比如9T,89,55,66之类的投机牌也在他的范围。而我的手牌对上他的范围明显是有很大优势 的。思聪面对底池领先下注500,我思考了不到1分钟就加注到了1400,希望直接在翻牌圈拿下底池。思聪的脸上还是没有丝毫变化,但是身体似乎变的十分紧。他这次陷入了长考,在考虑了大概3分钟后又再次加注到了3000。这个行动完全出乎我的意料之外,同时也把我置于十分艰难的境地。思聪的这个行动把自己的范围缩减的非常窄。99,44这两手牌被我排除了,这种坚果牌在听花面完全不需要惧怕对手的加注,就放心让对方听牌吊着慢慢打就好。所以我当时几乎肯定思聪手上有9Ts,9As, 9Ks之类的牌。超对也可能有但是似乎没有必要打的这么激进,平跟我的加注就好了。单听同花的牌思聪没有K以上的黑桃在手一定不会这样打,而AK都在手上所以肯定不是听花。虽然我感到自己落后,但是还有9张黑桃能够让我超越对手的牌力,这里用1600去赢下6915的底池,跟注是正确的选项,所以我也没什么犹豫地跟注了。底池6915。思聪的后手还剩下5750。

- E3 @3 O4 I' S: ]: d2 S9 l
转牌5s.我眼前一亮,要的牌终于等到了。思聪似乎并不是很喜欢这张牌,他思考了不到1分钟就快速过牌了。果然如我所料,他有1张9,我马上知道自己大了。然而这里如果加注的话很容易怕打草惊蛇,因为我翻牌的跟注明显暴露了我范围里大量的听花牌,如果想要拿更多价值最好还是过牌,当然我要承担他做成葫芦的风险,所以来一张8,T,K,A的话我都要格外注意。我心中暗说师傅对不起,咱要拿你所有价值了,然后敲敲桌子过牌。

7 o4 B6 N( [' y' ~. @2 _! ~
河牌2s. 对我的牌力没有改变,但是我并不喜欢这张牌。我的坚果花转牌已经做成了,这张2只能把思聪的三条吓走。果然他很快过牌。我思考了很久究竟多少的价值是可能的,最终选择了2200的注码。思聪陷入了长考并没有马上跟注,在大约两分钟后他竟然喊出了allin。这一下子完全把我干蒙了。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

4 d# i$ J0 r0 a  {7 h( l

评分

soho418 + 20 + 200 很给力!
化骨龙 + 5 神马都是浮云

经验值
小盲注
看看看                                          

经验值
大盲注
看完再说看完再说恩恩

竞技币
经验值
枪口
刚看到开头 拿到 AK,心里暗爽
! t4 X- F" t) m+ @" V$ D; ?  r; @9 P
说实话,感觉拿AK 还真没有多爽
清醒的时候是龙,糊涂的时候是猪!
时刻专注小心,否则会时时打脸!
统一思想,严守纪律,忽略运气!

竞技币
经验值
看到最后 ,这是cooler 吧 + ?. Q( n6 H& p' g

& S  D: e+ s7 Z能躲避吗
清醒的时候是龙,糊涂的时候是猪!
时刻专注小心,否则会时时打脸!
统一思想,严守纪律,忽略运气!

竞技币
经验值
先看看  ,多谢分享

经验值
楼主的帖子个个精彩啊  

经验值
可能有葫芦吗

经验值
看看)W到底什么牌

竞技币
经验值

经验值

经验值
kankankankankankan

经验值
看完再说看完再说恩恩

竞技币
经验值
搞得好神秘啊