中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[牌例分析]谈谈赢钱所需要的空间感,谈谈下注与加注的作用。——skizzik系列2

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

庄家
首先说明,牌例用的是我在国内一个网站88吧打的实战.我在那个论坛的ID叫做三岁就很帅.

发到这边是想和更多水平较高的牌手交流,希望得到一些指导

游戏币 不限注游戏 N1600009001 - 1002888644 - 2000/4000 - 2008-6-27 17:42:09
【座位1 CHL 本金 206400】
【座位2 金陵扑克王 本金 396400】
【座位3 三岁就很帅 本金 557200】
【座位4 无限精彩 本金 444800】
【座位5 JasonLiu 本金 453800】
【座位6 小红人 本金 845600】
【座位7 Touya Akira 本金 395200】
【座位8 好大 本金 294400】
【座位9 juan1985 本金 582800】

JasonLiu 投盲注 2000
小红人 投大盲注 4000

发牌给三岁就很帅 【方块J,方块Q】
Touya Akira 跟注 4000
好大 跟注 4000
juan1985 弃牌
CHL 弃牌
金陵扑克王 弃牌
三岁就很帅 跟注 4000
无限精彩 跟注 4000
JasonLiu 跟注 2000
小红人 让牌

****发底牌 【黑桃3,方块7,黑桃J】****
JasonLiu 让牌
小红人 下注 16000
Touya Akira 弃牌
好大 跟注 16000
三岁就很帅 加注到 48000
无限精彩 弃牌
JasonLiu 弃牌
小红人 跟注 32000
好大 全下 274000
三岁就很帅 弃牌
小红人 跟注 242000

****发转牌 【方块6】****

****发河牌 【梅花A】****

**** 亮牌 ****
小红人 【红桃J 黑桃Q】
好大 【方块3 红桃3】

****计算得分****
边注池1中有 652000

好大 三头 3从边注1池中赢得 652000

1、这是一手比较经典的战例。
2、我是一个坏人。

让我们仔细地来分析一下本局:
首先,我处于D位,这是一个不错的位置。其次,我的牌也不错是JQs。成牌的性能很强,适合多人进入的彩池。我虽然也可以加注2BB-4BB扩大池底,但是我这手牌在面对再加注时很尴尬,所以我还是保持了一定的克制。我宁愿选择“平跟一注-〉被加注-〉跟注”的模式,也不愿加注后被再加注,然后我刚刚跟上这个再加注,发现忍无可忍的下家持口袋对子all-in了,那还不如像现在这样大家平跟看到翻牌

翻牌下来了,37J,2黑桃,没有较好的顺面,最多只是卡顺。我幸运的击中了顶对,花与我无关。

这时小红加注2/3个池底,好大 跟注。(这里我记错了池底,池底是24000,特此修改,感谢指正)

这两个行动之后我就在分析:
好大有可能是等花的,因为小红下注2/3个彩池后,好大只需要跟注2/5个彩池,加上潜在收益也还大致符合看花的反向成败比。而同时,在小红下注的时候,他如果是等花,他也明白如果有人跟注他,他也是得到了合适的2:5左右的的等花的池底比例,毕竟先下注的人不像是等花,出了花他还可以装做试探性下注的下一个中等注码。

那么,到底谁是等花谁是成牌呢?从他俩的下注里我看不出来。扑克不是瞎猜,我们要推理就要有信息。

于是我选择了加注三倍到48000。这样池底就变成了24000+16000+16000+48000=104000
24000跟上,他们虽然没理由不跟,然是如果他们中有人是等花,就为我增加了+EV

小红平跟,他有可能是一个看花的,也有可能不是。
好大all-in,他要不是一个白痴,要不就是绝大的牌。好吧,我觉得40万桌上的白痴并不太多,那么,能all-in下来的牌,我觉得应该是一手成牌,我的顶对+Q失去了获胜的空间。我只能赢JT这样的牌。除此之外KJ、AJ、两对、暗三都会要我的命。这样的感觉可不好。我选择跑路。
小红选择了跟注,他和我是一样的JQ
而好大是暗三,98%胜率,几乎没有悬念的拿下了彩池。

这一盘的价值就在于,当一个人主动all-in一个反加三倍的玩家的时候,你们认为顶对+中等大边牌的获胜空间在哪里?

我们做推理的时候,其实永远无法完全确定对手的牌是什么。

比如我们可以预计对方的牌包括以下几种可能
1、暗三 20%几率
2、两对 15%几率
3、AJ或者KJ 40%几率,因为人们更喜欢玩这样的牌
4、TJ或者更小 10%几率
5、用等花做准诈唬 14%几率
6、用卡张顺子做准诈唬 1%几率

那么在1-3的情况下,我们都几乎赢不了,4情况下我们很占优势,但是几率不大,他之前选择过平跟。没有什么发展的牌没必要平跟。5、6两种情况的几率其实还和牌手的风格有关,我也不太了解好大,只能按照我观念中的888一般人来估计,这比其他网站的比率还要高不少。

那么我们的最优选择我觉得我已经用行动表达了。希望牌手看了我这絮絮叨叨的一大篇,也能对获胜所需要的空间感这一概念有个了解。避免在很多已经完全失去获胜的空间的时候,把筹码盲目的全压在对手纯偷鸡的基础上。

竞技币
经验值
小盲注
有道理,不过很多人放不下,我肯定就跟了

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛赞助会员南宁俱乐部

QQ
大盲注
我也会丢的,说不定是个超对呢,**,KK,AA都有可能的,输的面还是很大的,敢ALL下来的牌,不是一般大
everything gonna be happen

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

枪口
某些新人往往总是觉得“我今天运气不好,别人刚才的顶对可以赢钱,我的顶对却要输这么多”

实际上这是一个极大的误区

手上的牌力能否拿下池底,是要结合下注过程、对方的下注习惯等多方面综合因素来决定的。不是孤立的死等一手大牌,然后下个大注希望别人跟,或者挖个坑希望人家跳这么简单的

竞技币
经验值

论坛认证会员

想不到我最看中的徒弟,才这么点成绩!哎~~~~~~~~~~~~~
做人要做陈冠希,开房要带照相机。

竞技币
经验值

竞技币
经验值
其实碰见这情况ALL IN, 基本已经没有赢的空间了...GOOD FOLD