中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[牌局本身之外的技术]浅谈资金管理与上桌策略——skizzik系列3

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

庄家
首先说明,牌例用的是我在国内一个网站88吧打的实战.我在那个论坛的ID叫做三岁就很帅.

发到这边是想和更多水平较高的牌手交流,希望得到一些指导

下面有两手牌,举这连续的两手牌做例子,就是想谈谈今天的主题——资金管理与上桌策略

首先介绍一下情况

我由于要养家糊口,大量的朋友在找我过钱给他们上大桌起家,于是乎我的手头很紧。昨晚过掉最后的10万出去之后,刚好还有200万。今天下午呢就铤而走险上大桌一搏。

其实我这样在仅仅拥有两次buy-in就带全额资金上桌子的方法孰不可取。下面的例子就是最好的证明。

游戏币 不限注游戏 N金光大道9 - 1002944103 - 5000/10000 - 2008-6-30 16:16:10
【座位1 三岁就很帅 本金 1268000】
【座位2 AKQJ10 本金 637000】
【座位3 JasonLiu 本金 996000】
【座位4 四索 本金 916000】
【座位5 小冬瓜 本金 2111204】
【座位6 最后的霸者 本金 1028000】
【座位7 juan1985 本金 985000】
【座位9 PRISONBREAK 本金 351000】

AKQJ10 投盲注 5000
JasonLiu 投大盲注 10000

发牌给三岁就很帅 【红桃8,梅花9】
四索 弃牌
小冬瓜 跟注 10000
最后的霸者 跟注 10000
juan1985 跟注 10000
PRISONBREAK 弃牌
三岁就很帅 加注到 40000   池底比较厚,之前台风比较紧,我想加注拿下池底,并且由于我之前的台面形象过紧,我觉得把握不小
AKQJ10 弃牌
JasonLiu 弃牌
小冬瓜 跟注 30000   
最后的霸者 弃牌
juan1985 跟注 30000   但是还是有两个人跟了上来,不过都是之前显示出手风比较松的人士

****发底牌 【方块9,黑桃7,方块6】****
小冬瓜 让牌
juan1985 下注 110000
三岁就很帅 加注到 220000
小冬瓜 弃牌
juan1985 加注到 610000
三岁就很帅 弃牌
**** 亮牌 ****
juan1985 【方块5 方块7】

****计算得分****

juan1985 从底注池中赢得 585000

这个翻牌对我十分的有利,我拿到了顶对,并且还在做一个两头顺子的抽牌

池底14万5千,juan下了3/4左右,11万。这是一个既成牌的下注,又或者是因为冬瓜让牌示弱,而我翻牌前加注很可能是二高牌,这个翻牌也许完全错过了我的牌,所以他不希望我跟上。那么我加注一倍到22万。

他思考后的反应超乎我的想象,他加注到61万。我开始重新审视起我手上的牌,以及我所处的地位。

从获胜的空间那一篇中的模式,我们假设对手首先有可能是超台面的对子、两对、暗三

我是两头顺子+顶对,两头顺子的抽牌为我带来8张未现赢张,这8张都可以战胜上述牌
另外还有2张9和3张8可以让我战胜超台面的大对,有机会战胜一部分两对。可是这样14张都不能全算的情况下抽牌机率不足50%。

而如果对方是方块2高牌,做高对子+同花的抽牌,我也有50%几率被击倒。

最后,我开始思考我们今天的主题,也就是资金管理和上桌策略。我的资金只给了我一次机会,我不能倒在这里。即便是池底已经有40多万,我仍然无法把握全部的譊U在一次50%左右的抽牌上。也许在40万池底的支持下,平时我会毫不犹豫地CALL这一手牌。但是不是今天

我选择放牌

对手展示了他的底牌:中对+同花抽牌

由于他3张5抽到的时候,他成2对的同时我会成顺子。所以其实他只有9同花+2张7,40%左右的机会。但是我的资金劣势在这一手里显露无遗,我无法放手一搏。

游戏币 不限注游戏 N金光大道9 - 1002944141 - 5000/10000 - 2008-6-30 16:18:25
【座位1 三岁就很帅 本金 1002000】
【座位2 AKQJ10 本金 631000】
【座位3 JasonLiu 本金 985000】
【座位4 四索 本金 915000】
【座位5 小冬瓜 本金 2070204】
【座位6 最后的霸者 本金 1017000】
【座位7 juan1985 本金 1309000】
【座位9 PRISONBREAK 本金 350000】

JasonLiu 投盲注 5000
四索 投大盲注 10000
三岁就很帅 跟盲注 15000

发牌给三岁就很帅 【黑桃J,黑桃A】
最后的霸者 弃牌
juan1985 弃牌
PRISONBREAK 加注到 10000
三岁就很帅 跟注 10000
AKQJ10 跟注 20000
JasonLiu 弃牌
四索 跟注 10000

****发底牌 【黑桃10,黑桃3,红桃A】****
四索 让牌
小冬瓜 下注 110000
三岁就很帅 加注到 220000
AKQJ10 弃牌
四索 弃牌
小冬瓜 跟注 110000

****发转牌 【黑桃6】****
小冬瓜 下注 380000
三岁就很帅 跟注 380000

****发河牌 【梅花4】****
小冬瓜 下注 310000
三岁就很帅 全下 381000
小冬瓜 跟注 71000

三岁就很帅 【黑桃J 黑桃A】
小冬瓜 【梅花A 黑桃Q】

边注池1中有 2072000

三岁就很帅 同花 A J 10 6 3从边注1池中赢得 2072000

紧接着的这一手,乏善可陈,我拿到了顶对+同花抽牌,在翻牌后反加了对手。这样在同花面发下来后冬瓜并不相信我是花。在我check之后持续的下注下注。而我拿着A花眼看着自己的筹码翻了一倍。这比之前把所有筹码投入一次50%几率的抽牌要好得多。

游戏币 不限注游戏 N金光大道9 - 1002944618 - 5000/10000 - 2008-6-30 16:47:01
【座位1 三岁就很帅 本金 1708000】
【座位2 100` 本金 978000】
【座位3 JasonLiu 本金 891000】
【座位4 四索 本金 982000】
【座位5 小冬瓜 本金 1116204】
【座位6 最后的霸者 本金 1589000】
【座位7 juan1985 本金 1418000】
【座位8 ?緈福吥嬞ò 本金 1531000】
【座位9 PRISONBREAK 本金 568000】

三岁就很帅 投盲注 5000
100` 投大盲注 10000

发牌给三岁就很帅 【红桃9,方块K】
JasonLiu 弃牌
四索 跟注 10000
小冬瓜 弃牌
最后的霸者 弃牌
juan1985 弃牌
?緈福吥嬞ò 跟注 10000
三岁就很帅 跟注 5000
100` 让牌

****发底牌 【红桃A,梅花6,黑桃K】****
三岁就很帅 让牌
100` 让牌
四索 让牌
?緈福吥嬞ò 下注 10000
三岁就很帅 跟注 10000
100` 弃牌
四索 跟注 10000

****发转牌 【梅花9】****
三岁就很帅 让牌
四索 让牌
?緈福吥嬞ò 让牌

****发河牌 【黑桃10】****
三岁就很帅 下注 30000
四索 跟注 30000
?緈福吥嬞ò 弃牌

三岁就很帅 【红桃9 方块K】
四索 【梅花10 梅花A】

底注池中有 130000

四索 一对A一对10从底注池中赢得 130000

游戏币 不限注游戏 N金光大道9 - 1002944741 - 5000/10000 - 2008-6-30 16:57:05
【座位1 三岁就很帅 本金 1619000】
【座位2 100` 本金 949000】
【座位3 JasonLiu 本金 832000】
【座位4 四索 本金 1038000】
【座位5 小冬瓜 本金 1087204】
【座位6 最后的霸者 本金 1471000】
【座位7 juan1985 本金 1584000】
【座位8 ?緈福吥嬞ò 本金 1019000】
【座位9 PRISONBREAK 本金 594000】

三岁就很帅 投盲注 5000
100` 投大盲注 10000

发牌给三岁就很帅 【红桃Q,方块A】
JasonLiu 跟注 10000
四索 弃牌
小冬瓜 弃牌
最后的霸者 弃牌
juan1985 跟注 10000
?緈福吥嬞ò 弃牌
三岁就很帅 加注到 30000
100` 弃牌
JasonLiu 跟注 20000
juan1985 跟注 20000

****发底牌 【梅花4,红桃A,方块J】****
三岁就很帅 下注 50000
JasonLiu 弃牌
juan1985 跟注 50000

****发转牌 【梅花Q】****
三岁就很帅 下注 100000
juan1985 加注到 200000
三岁就很帅 加注到 400000
juan1985 全下 1303000
三岁就很帅 跟注 1103000

****发河牌 【方块7】****

三岁就很帅 【红桃Q 方块A】
juan1985 【方块10 黑桃K】

边注池1中有 3206000

juan1985 顺子 A-10从边注1池中赢得 3206000

最后的两手,显示了今天的运气有多差。并且警告所有在冲高桌的人,无论你打得有多谨慎,分析得有多细致,终究有你躲不开的情况。

如果我仅仅是一个普通的顶对A+大kick,我肯定会选择池地控制。而当我正好被发成最大的两对。我还是选择了扩张。我反正的确不理解为什么会有人在没有花面的可能下5万抽单卡顺子,而且一定要一张发出来,并且还让我同时成了顶大两对。因为如果我不是顶大的两对,我也就会简单的跟一个10万左右的注码,再大一点的加注我也许会跑路。

当然,最后这手也值得总结,错误的把池底打大了

身处办公室,总要一边应付很多人一边打牌

下次冲大桌的时候应该给自己一个相对宽松且无干扰的环境

毕竟最好的资金管理策略还是永远只用低于1/5,最好是低于1/10的筹码上桌

补充:

第四个例子我是这样分析的:
juan的位置非常好,我在FLOP下5万时,如果他是暗三,他的位置完全可以反加到15万扩大彩池。而他选择简单的平跟,那么我就觉得他的牌力并不那么强。而且最后跟注前我也考虑到了他暗三钓鱼的可能性

其次,他跟注1/2彩池等卡顺这个行为,如果不是正好撞到我也用这张Q凑成了最大的两对,我怎么会反加到40万,最后彩池打到300多万呢?

也就是说,他等卡顺这个行为,13次里会失败12次,成本是6个翻牌彩池。然而成牌的那一次,如果对手不是正好抽到了顶大的两对,他如何能拿回6个翻牌彩池来平衡他的成本呢?要想赢回额外的60万,这很难。打20万还有人跟,40万就值得思考,60万简直是难以置信

竞技币
经验值
小盲注

最后那手牌十相当的错!

1\你只是两对,对方一个口袋对成SET就足以把你搞定。
2、牌面已经相当危险了,AJQ顺子面,你还在人家加注的时候再加注,这不是自投罗网?
3、扑克是场信息战,这手牌关键在对手TURN后的加注200000,如此明了的信息给你了,你还以为自己两队很大?你可能要说对手可能是JQ呢,什么叫危险牌面,这就是!这种信息给出的时候,你最多只有20%的赢率了,比你第一手50%差多了。

2万

客客

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王最佳新人奖论坛赞助会员梦幻军团南宁俱乐部

大盲注
原帖由 牌海征帆 于 2008-7-16 12:13 发表
1\你只是两对,对方一个口袋对成SET就足以把你搞定。
2、牌面已经相当危险了,AJQ顺子面,你还在人家加注的时候再加注,这不是自投罗网?
3、扑克是场信息战,这手牌关键在对手TURN后的加注200000,如此明了的信息 ...

我主要还是不信有人要跟住半个池底追卡顺........

而且我在翻牌前仅仅加注3BB,这在888是一个极小的加注

一般的大牌都被拿来加注5BB-15BB

2万

客客

竞技币
经验值

枪口
最近发现很多俱乐部会员的资金管理都做不好

还是把这篇顶起来大家读一下吧

2万

客客

竞技币
经验值

其实最主要还是太多太多的冤家牌,只能靠资金来扛住

某一时期一直没遇到对自己不利的冤家牌,就肯定会有另一个时期连续遇到

这时候,资金的余量较深,就能让人顶过这次冲击

竞技币
经验值

论坛认证会员

我看了好长时间,原来你到这儿来啦!三岁小朋友!理论功夫很深,打牌,还是要和老大学学!