中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

返回列表 发新帖
楼主: austin

现场牌,thinking对手的donk river,call么

竞技币
经验值
austin 发表于 2013-1-18 11:09
3 N4 B7 R; f7 W! z( o  s3 F谢谢楼主的评论,我的river分析大致和楼主一致。这里他的river value donk range真的没有多少。two pair, ...
1 h6 n- \4 s  m9 k
是** 啊, 那就好理解了, o" k$ E1 Y. r" Q1 }  b- {4 h

" r- R$ U' @/ f7 V9 _' i对手打得不错

竞技币
经验值

论坛认证会员

vvvvvlt 发表于 2013-1-22 20:08
# t8 V' |  U. P+ R$ o个人浅见:4 w0 G8 B2 Q7 K8 F
如果是这么个对手,我倒是觉得 你不该考虑call, 这里是 raise or fold
2 r* c) S! S* ]) S8 w" r1 triver donk 的range里 ...
7 u8 U: D! S  H2 H# y0 c) I
首先我要承认,我打这手牌的时候从来没有想过要river raise bluff,楼主说了之后,这手牌的思路又被打开了不少,特别是对于block bet这个定义。接着我想说的是,我那时候tank river考虑的,正是我的77能不能打败他的一些bluff range,只要能打败他的大多数bluff range,then the call is profit。
& l# t" }3 }# j  w1 _说一下我认为为什么不能bluff raise river的原因。首先,我们双方的有效筹码不够深,他的筹码只有120左右bb,这时候river bluff,给他的odds太好了(我没仔细算,但是应该差不多,那时候他应该剩不到1/3的筹码),所以说,这时候bluff raise被call的概率太高,就像楼主所说,他那时候真的会fold掉一些block range么,最起码从复盘来看,我认为他fold不掉**,kk。其次,call能降低破产风险,77能打败基本所有的miss draw,输给一些overs或者weried 2pair,但是这里的range,他的miss draw is weigh a ton than overs,math上看,只要我能beat25%以上他的range,then it should be a call,而且个人观点,这里除非筹码很深,250+以上,bluff raise is not profit。8 C7 `/ d! K2 V, M/ }; W! \
最后我想说的是,theory和protical是有很大差距的,比方说,在一首牌中,我们通过3street的行动判断出对手是tpgk,那么river shove应该理论上fold掉他所有的value bet range,但是为什么即使很高级的职业牌手即使再筹码很深的时候都很少这样做呢,因为人性的弱点,就像很多人fold 不掉overs一样
9 L1 J* N! q! O& \9 l这是看了楼主的帖子之后想到的,谢谢楼主的帖子

竞技币
经验值
: s" |$ J6 Q6 H! }; U# \/ ~
austin 发表于 2013-1-23 10:48 # e) j. L( b2 z( ~1 I6 c
首先我要承认,我打这手牌的时候从来没有想过要river raise bluff,楼主说了之后,这手牌的思路又被打开了 ...

, Q* m1 I. k- ?6 jnice
. R+ `4 N' D. ~2 e8 l9 g$ K7 s' L
我是觉得这里 block 比较明显,不然bluff size 太小
! a( v& |" y# |$ q; j
) W, L- |- o  e# @既然是block 那么 基本77 赢不了

竞技币
经验值
给我就call了。。。。。。。。。。。。

竞技币
经验值
到底开没开?慢打8j,AJ,或超J对,他筹码要是不多的话,吸引你bluff他。因为你没有A的可能性较大