中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

好,我也来讲一个故事。

竞技币
经验值
做了半年培训了。 今天讲一个故事吧。8 J" Y% r2 V1 v# ^, s) b
就是我一个学生的例子,
  {7 U2 Q2 r4 I/ g
/ E' i. w( H4 A: r第一个是这个学生 三年扑克的成绩。" ?/ O$ E6 F7 r8 H. ?2 N: V
然后 这是她参加我培训 之后的成绩。
$ g! j7 I: |6 v9 F: K$ W' I 我告诉你,我为什么 做培训,就是有一天, 我PS被封号了。破产了,2 v' X4 m  Z) b, v  f
玄奘 给我50美金一堂课,叫我上课, 然后我想干好 这件事。我就干。
9 w: g7 O9 [( ]然后 我干了半年。 因为做了教练,就基本不再其他论坛发帖子了。
5 Q( p9 ?" [2 V7 H我 就拿 这个 学生举例子吧。0 c6 p' X! |" e! H4 T; X- O
他 在上课结束的某一天,他说我是骗子。说
% ^5 p$ f/ D6 o4 c/ H% G( C; ?. e' r讲的东西 都很基础。" U7 Q6 w/ T/ f" J" K
  然后我就帮他 复盘了,  然后实际上他就是赢了一堆 EV.  他就觉得我是骗子。
- p9 q2 I2 \$ Z' _6 M   教练教不赢 学生, 教练 就是骗子。: q) n" G$ G$ B
这就是 大多数人的思维, 我其实真不是这么想。
& v: G# z% }6 L就像 大多数度玩家 ,喜欢 用 今天是赢钱还是输钱,来衡量自己打扑克度水平。( i( j2 _0 M2 ?  g
   实际上 包括我自己曾经在内, 我们都是 一个结果导向型 思维。
' D, p6 ^% V) J  而我们不知道的是, 真正的理解 扑克的玩家 根本不以输赢 来作为衡量自水平高低。  j( \) z% m9 Y; O9 a
因为 他知道 自己打的好不好,和输赢没关系。. \) b) L! u' u% [# r2 }3 ?
          就像 前几天 我投资 AMI 老师。1 l; M4 P' D8 t0 s6 F6 q
AMI 老师 会 告诉我,他打不赢了。' s6 C2 s- l: r  G% N- N# q( ?
就像 我上图的这样一个 玩家,
5 J5 p% N+ t" d他找我 投资,说他害怕 破产。
0 F# l) v; {9 C3 S0 ^ 你们知道,他可是今年赢  2K 个买入 的玩家。
! a" h. g8 w0 x$ C" e   遇到 这样的情况下, 我通常只说一句话,努力 努力 在努力。
: ?, W7 J9 z  D- d   为什么,因为 我也遇到过。
  [  V1 T' w- z' i4 P 很遗憾的是,两年前,甚至三年前,我刚开始打牌的时候没有一个老师这样教我。2 X. c& O5 d, ]
下风并不可怕, 输钱也不可怕。0 z/ k* m. ], X. o) I% T
真正可怕的是, 当恐惧已经成为习惯, 它将阻碍你使用任何技巧来取得进步。
! [# ]3 v/ E$ H8 F) g  v, R7 F4 ^, [4 X! v4 ]8 k

9 Q$ i! l1 D* U- r2 [( G只是上我培训的那个月 没怎么盈利。
5 [& t4 m! \3 T0 K, m然后他觉得 我是骗子, 现在 他是今年中 成绩最好的,并且是私下里找我最多的学生。9 o# f3 ~2 ^5 D3 H; P% |
甚至 我投资了他升级的 STAKE 也收入 颇丰。 但他依然 不够自信。
3 Q; m9 p, q6 J8 N, R( ^% o如果你去看新竞技, 里面有这样一个文章,情绪是一种决定, 而不是反应?
* i  l" \4 h0 A5 b 小田 曾经在三年前和我说过一句话,# K1 D% U5 b: t6 a' P" e
他说,你还年轻, 成不了事,  我当时特别不服气,因为那时候我举得我已经打的还行了。
- R  N3 G% k# {3 P我说为什么?; v4 u$ G- l. I1 }, e
他说年纪轻,就容易患得患失。& c8 \, o7 D9 w* b  w2 s3 g
我直到现在才明白。这句话的含义。9 P( T# _! Y4 v! x/ B" m
为什么 我们要以输赢来评判自己的水平?
# J" t2 r$ j& C3 y* n5 b* N3 \你今天赢钱了。你就是真的打的好吗?
) r1 G5 J' L! u 你今天努力工作了一天,你输掉了别人一个月的工资, 你真的应该沮丧吗?0 P) N! _  t' H; `% u; e7 x/ Y; s
这其实都是错的。; E( T. w" r, e0 A% q
去年,我看了 NICKY 的一句话,做好自己能做的事情, 把其它的交给扑克上帝。
. p9 y; A1 S, D# B. S& V$ r我真的觉得太有道理了。; ?& M% P! R. `1 h4 k+ W
我们所有的关于扑克的自信 都是伪自信。- z8 I# R1 ~$ S) e5 u( d* n
伪自信,又以输赢为标准。# L, u8 e# Z. O9 p3 l7 ]2 v! N
  你们有没想过, 有一天, 我输了别人一个月的工资,但是 我真的觉得 我打的挺好的。  i3 J0 D# `% N
我可以对我 自己说,我草,我打的真好。6 S3 I  t9 E3 ?4 G9 [7 ^' ]2 B* C
这样的 自信,才是一个 真正的 想要有所建树的玩家所具备度的能力。5 |4 ~+ ?( i6 K/ ~
   嗯,目前为止,这样的自信的人 我见过 两个。' H7 @; c6 a3 J0 ~' K
一个是 ZZWWZZWWZZ.4 Q' o8 r1 V. k1 S9 d: J5 G
他经常输一堆 然后告诉我, 全世界都一样,没有人打的比我好的。我都是 SNE了。还有人打的比我好吗。7 J9 ]' X* {1 Q& \1 k1 j* g* N
第二个 是大神 NICKY, 我见他视频 BLUFF 被抓, 他依然觉得 自己很NB, 还能对自己说,我依然是世界级的牌手。
4 Y! M  j/ ~8 B1 H5 c  I' c
1 i) ?* @9 a, ]2 D2 l$ F. P7 V0 S8 X/ W% u( N) V% E9 I
今天,有一个卖茶叶蛋的大婶, 你说 买个茶叶蛋。/ M* v5 r0 [' e: V4 I
她给你, 你拿了 觉得很好吃,说谢谢。
/ ]" H3 N1 U8 u& ~她说,哼,看不出来你小子还买得起茶叶蛋啊。
+ m% i" p* C4 P# ^ 你?: w6 k, W: s  b% ?/ J

0 @( ?# K6 Y4 F$ N6 c7 M4 b是和他 对喷?
" w  K7 m+ N, m: R/ \还是呵呵一笑?
7 I% U- |4 k" k这都是情绪。 而且取决于你的决定。2 R6 ?' d  J- j7 M- }5 w

& W) i  h( `8 h+ Q
1 S7 X& \  A5 [/ ]这是任何教练都帮不了你的能力。- c* B) L2 `. C2 ~% [
' M  n8 S' a# q4 \

9 X; x* i% {) l# G' t. r6 |# R
$ C, Z& }$ M9 Z, x: b 如果你去看我的故事, 那实际上 在过去的 一年里, 我有三次将我的100美金 在三个月 内变成 1W 美金。
% m8 i5 |6 A4 A9 s- f$ f# u" X第一次用了 三个月, 第二次,用了 1个月, 第三次用了 2个月。8 A( K; A3 D3 i0 v% E& X
对于我来说,为什么 我能完成这个挑战, 答案是 当时的我已经没有任何退路,和任何借口。- J% D3 o3 b& _7 ~
对于我来说, 要么放弃扑克, 要么 干。# x( s' {% \% G3 I
很幸运的, 这些我挑战我都完成。9 e: ?/ l1 G5 j  ?1 b9 u) p5 d9 Q9 f
而且我可以肯定 我现在肯定 完不成。
( B8 ~: D& ^$ E0 J5 n+ D3 ]因为我现在的生活太安逸。  Z! T5 J& N# c& \8 M( v8 Z+ u' A
而对于扑克来说,我没有足够的**,- n& _) r* b1 j+ |3 h
更 准确的 说, 我有借口。
& c( s8 l/ x: u3 K 我可以告诉你 我的借口是什么,  
8 y7 t9 ?, X( z  Z+ n我上大学,赚的够花, 打牌好辛苦,我卡里有几万的时候我就是不想打牌。
4 `+ [4 n; K+ @我就是想享受大学生活。2 I. x" V! w% t2 t: j6 g( `, ]. b+ L2 I
好,在你想请教练的时候,问问你自己,你的借口是什么?
$ w0 V3 ^: x8 x; \把他们找出来 从你的生命中拿去。1 ?. @$ x5 }) V# e: e- ]  L
9 x9 E9 \* F( O$ M/ e+ C/ f8 d$ j$ T
我有一个学生, 和我说, 我要是 有你这样的水平,我一天 打1K盘。* Y( o5 C) K- O) Z
结果 他有这样的信念, 然后 他成为了3.5世界第一。2 [8 T. j! }; Y: [
然后他觉得 很爽。4 W$ K" ]5 Y4 `
然后他可能和我一样,觉得 银行卡里有 半年的生活费生活好轻松。: ~: G* X. T4 A5 C* A
然后他就天天和我打魔兽。
! n) j7 W0 u* ` 实际上这些没有人能帮助你的。
# n9 |* p) R: z  Z3 I* O% Z0 S! a, X  a) X$ a  d8 J1 v* X

' O1 c. f3 f8 P2 C+ t9 X. }: m7 _
* M0 \6 V- \5 ~- Y+ m  X1 m9 V
    如果你看到 我最早期的帖子, 我和大多数人一样。
8 h7 C7 o1 Q: F8 D  H就上一个普通的三本, 只是因为热爱扑克,三年一部一部走到了今天。" A6 k' M7 x7 t8 Y; o7 c
实际上 帮助我的人 太多了, 我从太多的人 中学习。& j! y, F2 d: o" T* b. P; v/ {
NICKY, xiaozhuyao, 王小兔, 战胜洪帝 ZZWWZZWWZZ    TOWARDSNORTH FCF, ACEKING老师
' v/ g- r: O1 s  我从不带有色眼镜看待他们, 只要他们有比我NB 的地方,我就学习, 哪怕学一个点,对我来说,就是一种进步。1 x- r+ H. G! F/ M# o9 t9 a0 R
  而很多人是这样的, 这个教练傻逼,我不学,这个教练 没啥成绩 我不学。 这个他妈我知道 我不学。
) Y# b+ a3 p+ M7 J" @   结果 这样想的人,你们可以想象一定是一个 LOSE。
$ U# F" Z6 r1 H; O* t3 G6 f2 x; a

! k- H& R8 W. v. `6 K只是上我培训的那个月 没怎么盈利。 2 m0 x( s8 V. S' ]9 S% j# K
然后他觉得 我是骗子, 现在 他是今年中 成绩最好的,并且是私下里找我最多的学生。" X1 \. I$ I, n% O+ s
甚至 我投资了他升级的 STAKE 也收入 颇丰。- B9 I0 m9 h9 [& w
  我还有一个 学生, 他以前打一块5毛钱的 SNG 觉得3.5都是超级赛亚人。
$ R0 w# Z! F+ b6 W2 Z然后 我邀请他参加我的培训之后,他不止一次 听我课, 而且听了 几次,
+ Q: A2 ]* J2 C8 z我都觉得 很惭愧, 每次默默的听课。并且 无私的为我帮助。现在 我想应该是我 学生中技术比较优秀的一位了吧。/ s. j& j% B- d1 y4 g
好像也是第一个打败7块钱的 SNG 的学生。, X; o/ R: G3 A. f
其实 亲爱的学员公仆, 我是不会砍你的, 你看我写这么长的 文章,就他妈是为了黑你。。。。。。。。。。。3 M/ c1 ?+ i% \. N  ]! {
          兴尽,止笔
' }5 o) T! `( |) N/ f( h: M: k. w- z

9 C- X& \! @- ^& o& q
  N$ R) w2 a% \  N5 k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

直觉_LeeH + 10 + 5 看了后只觉得自己是在小打小闹,完全没有用.

经验值
推荐
这个故事讲得非常动人,只有经历过风雨清楚认识德州本质的人才能说出这样一个故事。我82你,我听说过你,知道你是一名非常不错的教练,虽然并没有直接和你交流过,因为我不打SNG。我也来说一说我的故事,一年前的一天,我破产了,那时候的我已经打线上德州1年了,一年时间里从NL10开始一直打到了NL200,那时的自己认为自己已经是一个很牛B的玩家了,但实际上自己其实并没有赢利多少钱,在NL200打了一段时间后,没有资金管理,我就破产了,其实也不是遭遇下风的关系,只是当时自己打得还不够好。破产后,我真的没有钱了,因为我们家都是我老婆管钱的,工资卡也都在老婆手上,我老婆有几天看到我没有打牌,就问我为什么,我就老实告诉他我破产了,她说,你看你花在德州上那么多时间,也没看到你挣到什么钱,为什么不把时间花在工作上呢?我答道,因为德州是我的一个梦想。她说,那好,既然是你的梦想,我支持你,不过是有条件的,我投资你3000元,如果你输完了,就把这个游戏(老婆那时称我打的扑克是游戏)删了,再也不要玩了,好好工作,如果你盈利了,每月另外上交一万出来还房贷。我说好的。我用3000冲了500刀,我告诉我自己,这次真的不能输了,再输,我就要放弃我的梦想了,然后我开始认真对待自己的每手牌,每一次下注,加注,BLUFF,一直打到现在,每月都固定上交1万,老婆也不好多说什么了,自己还靠这个存了不少私房钱。我明白了一个道理,德州考验的不是你的技术到底有多牛B,更重要的考验是你的心态,心态不好了,德州这条道路上永远不会成功。

这个投资也太赚了,一个月上交1W。确实牛了。  发表于 2014-7-3 09:31
回复 支持 2 反对 0

竞技币
经验值
我来看故事

竞技币
经验值
投资都是如此。

经验值
稳哥 发表于 2014-7-3 09:153 ~1 |9 p3 e/ x. g* F& Q7 G
这个故事讲得非常动人,只有经历过风雨清楚认识德州本质的人才能说出这样一个故事。我82你,我听说过你,知 ...
3 I0 z% r/ a9 U* K& K
是的,资金管理非常重要.我前段时间浪掉了70个买入,最近打回10个买入,然后又浪掉了8个买入

竞技币
经验值
再记号一下。我想请问的是,SNG和现金桌,区别到底有多大?

经验值
会当凌绝顶,一览众山小。只有经历过的人才有真正的领

经验值
这个不错。在什么样的高度看到什么样的风景。

竞技币
经验值
做好自己能做的事情, 把其它的交给扑克上帝。

竞技币
经验值
1752566254 发表于 2014-8-12 18:49
) J+ p  A# w8 H- e+ o4 w5 m82老师,我想请教个问题,我现在也在打7刀6人超高速,我因为有工作一天就打3个小时左右10天可以盈利300刀左 ...

5 H* Z. c) ^  J; y我在这里 不是老师。。 只是一个喜欢 吹NB 的牌手。。 砸中扑的场子啊。。 你可以在我老板的论坛里提问。

竞技币
经验值
82老师,我想请教个问题,我现在也在打7刀6人超高速,我因为有工作一天就打3个小时左右10天可以盈利300刀左右,但我没用HM2等软件,完全是靠个人的感觉和对对手的分析,而且都是开的单桌你说我这样行吗。有没有比较好的书和视频推荐,希望可以得到你的一点点建议,不胜感激。

竞技币
经验值
写的很好                       

竞技币
经验值
我82你 发表于 2014-7-3 22:25
% y6 G+ s% W, [1 Q- }; m  M哥 青春很贵的。 差评。。。 以后就没有文章看了。

3 y4 _+ O* T+ B. }3 e" F0 F: I哥,我顶你4 B; b- Y. C: U% `+ }8 Y' R, n
请继续写

竞技币
经验值
krisn 发表于 2014-7-3 20:46! L% i' Q$ l0 \8 A
我擦,这么长,我竟然还看完了,感触颇深啊。总结如下:排版太随意、错别字太多、竟然还有段落重复了。差评 ...
  ^4 q9 [. a0 i: r' m" ?5 ?0 l5 [
哥 青春很贵的。 差评。。。 以后就没有文章看了。% l! g- w, ]$ J3 ^- g9 h' Y

竞技币
经验值
bruceyjn 发表于 2014-7-3 18:15
2 S) U+ K, t) G3 v6 W% X2 q. Y厉害啊,最近成绩挺不错的啊
8 L/ n$ `8 T* f+ d4 O3 ^
还好吧,没有赢太多钱,平均每天只打三小时,主要时间都花在复盘上了。战胜15刀以后得想办法开多桌挣钱了。
你拿一块五花肉抖啊抖就能抖成瘦肉么? 你不钻研打啊打就能打成高手吗?
不向静中参妙理,纵然颖悟也虚浮。

竞技币
经验值
lililili11 发表于 2014-7-3 11:51
) ?8 p* m: B+ K9 A! d& D82提到的那个从1.5刀到7刀的就是我了。现在已经碾压了7刀,计划未来半年到一年之内战胜15刀。从刚接触SNG到 ...

$ ?. _! E5 D' S厉害啊,最近成绩挺不错的啊

经验值
好贴,写的很有道理,顶起