中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

好,我也来讲一个故事。

竞技币
经验值
庄家
做了半年培训了。 今天讲一个故事吧。
" h& O. Q2 U  O( p, m6 O9 k就是我一个学生的例子,3 d/ R! y5 S/ O0 l
5 H9 A) k, v3 n8 z/ i# Q
第一个是这个学生 三年扑克的成绩。- }1 A0 Z* C0 q7 y+ \# O
然后 这是她参加我培训 之后的成绩。, d. n5 a: u9 L+ e7 K5 \
我告诉你,我为什么 做培训,就是有一天, 我PS被封号了。破产了,& a" `# w" w9 c- b! X$ P
玄奘 给我50美金一堂课,叫我上课, 然后我想干好 这件事。我就干。
1 N- |5 l. A3 k* I& m% C! Y然后 我干了半年。 因为做了教练,就基本不再其他论坛发帖子了。# L! ?7 D/ M( n& t( D6 a2 @
我 就拿 这个 学生举例子吧。
3 A. p$ b, V; M  ?  k/ P: k" S他 在上课结束的某一天,他说我是骗子。说
9 \! |$ W; h9 u: i8 y1 P% P讲的东西 都很基础。
8 s/ v1 U8 w5 Z% p& T  然后我就帮他 复盘了,  然后实际上他就是赢了一堆 EV.  他就觉得我是骗子。
5 B9 T! W* v5 X) U" M( f   教练教不赢 学生, 教练 就是骗子。
( f. q; b. F# m7 e这就是 大多数人的思维, 我其实真不是这么想。
: M: G% G( U( r7 i: c- }就像 大多数度玩家 ,喜欢 用 今天是赢钱还是输钱,来衡量自己打扑克度水平。
* r" I' |! H* L   实际上 包括我自己曾经在内, 我们都是 一个结果导向型 思维。# K# \' K, Q' Z( ?4 Q: b- l; K4 }
  而我们不知道的是, 真正的理解 扑克的玩家 根本不以输赢 来作为衡量自水平高低。$ l4 |9 \( @! p. P- B6 x; a
因为 他知道 自己打的好不好,和输赢没关系。7 H, H) y' n6 `
          就像 前几天 我投资 AMI 老师。$ I' A. k5 {, b& I
AMI 老师 会 告诉我,他打不赢了。
1 V0 ~- M% v/ Y就像 我上图的这样一个 玩家,
) e$ K* S$ C; c) Y* `6 N+ _4 k9 Z他找我 投资,说他害怕 破产。: q2 B9 X- g. T  P. }+ P% R3 Z
你们知道,他可是今年赢  2K 个买入 的玩家。+ C6 S$ Z8 Z9 W3 q7 b! h
   遇到 这样的情况下, 我通常只说一句话,努力 努力 在努力。9 `! Q9 H: `! R* L
   为什么,因为 我也遇到过。- h/ _4 _4 A9 ], h( n5 d9 i
很遗憾的是,两年前,甚至三年前,我刚开始打牌的时候没有一个老师这样教我。
4 m5 y  A! a% x7 g 下风并不可怕, 输钱也不可怕。
6 }) g, W' b: X( w" I8 N真正可怕的是, 当恐惧已经成为习惯, 它将阻碍你使用任何技巧来取得进步。
4 |2 B0 z. \: j6 I! S% w% P
$ y  A  I: }9 T
: z0 Z* L3 ~9 ~4 x. P只是上我培训的那个月 没怎么盈利。
8 G/ t. N8 O* `7 y+ Q然后他觉得 我是骗子, 现在 他是今年中 成绩最好的,并且是私下里找我最多的学生。
/ g5 p, |! }9 d, k; U甚至 我投资了他升级的 STAKE 也收入 颇丰。 但他依然 不够自信。+ E( |4 d7 L; W
如果你去看新竞技, 里面有这样一个文章,情绪是一种决定, 而不是反应?: i8 w- J/ `' o, K: f, C: X( t
小田 曾经在三年前和我说过一句话,4 P" [- M" L  R3 z
他说,你还年轻, 成不了事,  我当时特别不服气,因为那时候我举得我已经打的还行了。
/ E( `  q' ~- d我说为什么?
$ {; l* s8 v% W/ D* G 他说年纪轻,就容易患得患失。5 [9 L6 n' S! ?# U7 c7 E9 ?4 S
我直到现在才明白。这句话的含义。, I! D% u! U& G; ~5 H& ]" H0 R
为什么 我们要以输赢来评判自己的水平?
- ~/ Y* M0 z$ |4 Y你今天赢钱了。你就是真的打的好吗?5 v3 |$ `- W; \& u
你今天努力工作了一天,你输掉了别人一个月的工资, 你真的应该沮丧吗?$ m" i+ y4 }7 I9 H: _% E
这其实都是错的。
- }% o4 g$ j% e/ y( h5 a* l- ? 去年,我看了 NICKY 的一句话,做好自己能做的事情, 把其它的交给扑克上帝。
" W2 P0 x3 F" L; q0 B1 ?我真的觉得太有道理了。1 N; j9 Z2 t- k# C+ s* Q- t
我们所有的关于扑克的自信 都是伪自信。( |* l0 a0 ^* P$ I  R) ^6 c6 A
伪自信,又以输赢为标准。
, N" X& J3 X2 T% f6 r  你们有没想过, 有一天, 我输了别人一个月的工资,但是 我真的觉得 我打的挺好的。
+ e* \, t/ _9 d1 b$ Z) p$ F" y2 L0 a我可以对我 自己说,我草,我打的真好。
" [  ~6 r" x5 Q8 R9 b$ ^  k8 B$ H* B 这样的 自信,才是一个 真正的 想要有所建树的玩家所具备度的能力。
$ G. \/ T7 M) F, m/ I   嗯,目前为止,这样的自信的人 我见过 两个。
: i* {- d4 _( S9 q, ^' a2 H" @一个是 ZZWWZZWWZZ.3 [" Z1 v0 K0 |" J) h
他经常输一堆 然后告诉我, 全世界都一样,没有人打的比我好的。我都是 SNE了。还有人打的比我好吗。
. N; W4 k- L/ o+ m( q* k: `第二个 是大神 NICKY, 我见他视频 BLUFF 被抓, 他依然觉得 自己很NB, 还能对自己说,我依然是世界级的牌手。
8 C6 K! f% n, Z% [& o) V: ~9 L9 r3 F  w6 ~; U9 Z% i' F5 Q. o* R
8 p& R& ~6 t  w' r
今天,有一个卖茶叶蛋的大婶, 你说 买个茶叶蛋。' K6 \" @2 o2 \7 \
她给你, 你拿了 觉得很好吃,说谢谢。
' c% J' }( _5 Z' t: `7 d& ?她说,哼,看不出来你小子还买得起茶叶蛋啊。
  h! Z. a* ~; H* K 你?; T5 G( R" \6 r7 H& D
0 k( O( |& {: u- s: x% Y$ g5 [
是和他 对喷?' |4 T  b: e# k" M
还是呵呵一笑?( m2 T$ |/ o1 B
这都是情绪。 而且取决于你的决定。' Z. j* ]& R7 p/ Z" n& ^

0 k$ R. u8 b3 {) l" l2 N% p8 ~% e' w$ A
这是任何教练都帮不了你的能力。) m3 K- r1 \/ c3 m0 r, s
. w& O( ]% o2 y( d, Y) R

8 f) y) f* e9 G/ b/ d$ }' J/ B% I3 C$ d
如果你去看我的故事, 那实际上 在过去的 一年里, 我有三次将我的100美金 在三个月 内变成 1W 美金。
3 x' U( w$ R$ K0 b第一次用了 三个月, 第二次,用了 1个月, 第三次用了 2个月。9 t' o! n. Y* O$ K" X9 |! H/ T
对于我来说,为什么 我能完成这个挑战, 答案是 当时的我已经没有任何退路,和任何借口。
" F- f# x4 |- a对于我来说, 要么放弃扑克, 要么 干。
7 s/ h2 Y8 n& G, U很幸运的, 这些我挑战我都完成。' X5 {; ^+ d+ \# d
而且我可以肯定 我现在肯定 完不成。
$ \- Z) Z$ V2 H! \因为我现在的生活太安逸。+ b7 v6 j- W+ f3 v
而对于扑克来说,我没有足够的**,* w( E6 V& d- L# l2 ?
更 准确的 说, 我有借口。
  p" j# r: q$ d' v 我可以告诉你 我的借口是什么,  % H2 w0 y2 `8 e9 K
我上大学,赚的够花, 打牌好辛苦,我卡里有几万的时候我就是不想打牌。0 q1 x7 D2 x2 x% v
我就是想享受大学生活。
. f, v" A* K8 F/ c8 j. t4 Z1 { 好,在你想请教练的时候,问问你自己,你的借口是什么?
' u- _; j$ b' D把他们找出来 从你的生命中拿去。; F" @$ |8 Z+ g# t6 _1 p( f; E, M" c

3 z" ~; x- ]9 t4 l, I& U 我有一个学生, 和我说, 我要是 有你这样的水平,我一天 打1K盘。
0 l, L  \1 d- D: ]结果 他有这样的信念, 然后 他成为了3.5世界第一。, P& O, E! N" J" |  v7 c
然后他觉得 很爽。
1 X8 d' i7 `  J) b! q! P, B7 H然后他可能和我一样,觉得 银行卡里有 半年的生活费生活好轻松。- W0 D" Y2 g  K" c7 C$ T- K: _( U; t
然后他就天天和我打魔兽。
) f  p/ o* r: n, U 实际上这些没有人能帮助你的。$ G2 f) D. Y) C  B, p

" X3 L% x  U% v* P% f; j+ R$ H* t; n8 c
* h9 ?0 {( k5 `; E" ]
5 L# n* g5 |5 Q, L  _+ T5 a% P
3 O, }& f' ~) K3 d    如果你看到 我最早期的帖子, 我和大多数人一样。
3 `% V+ o# h  A3 S6 X  B就上一个普通的三本, 只是因为热爱扑克,三年一部一部走到了今天。* s4 b: o7 A) m* R( Q* F
实际上 帮助我的人 太多了, 我从太多的人 中学习。
  y3 V2 O) F6 @! hNICKY, xiaozhuyao, 王小兔, 战胜洪帝 ZZWWZZWWZZ    TOWARDSNORTH FCF, ACEKING老师
8 J- g# l; q9 _/ V: t5 G9 C# Q  我从不带有色眼镜看待他们, 只要他们有比我NB 的地方,我就学习, 哪怕学一个点,对我来说,就是一种进步。) X" Y8 n  B" D! Z9 D3 O
  而很多人是这样的, 这个教练傻逼,我不学,这个教练 没啥成绩 我不学。 这个他妈我知道 我不学。
% f: Z( t* G$ H5 K3 g9 B1 Z   结果 这样想的人,你们可以想象一定是一个 LOSE。
/ D) J+ F7 G7 j# a2 M! C
! s! g0 ?. i5 p# z5 o9 F5 J3 i) y, X6 Q* }5 B3 w+ ~
只是上我培训的那个月 没怎么盈利。 5 d9 m2 U* A8 ~+ A6 ~0 p4 @
然后他觉得 我是骗子, 现在 他是今年中 成绩最好的,并且是私下里找我最多的学生。
8 ?) Y# Q$ Z* f9 m) {甚至 我投资了他升级的 STAKE 也收入 颇丰。, @$ e+ X1 v# Z- U
  我还有一个 学生, 他以前打一块5毛钱的 SNG 觉得3.5都是超级赛亚人。; I# u- N9 K1 L
然后 我邀请他参加我的培训之后,他不止一次 听我课, 而且听了 几次,. q5 v6 X# F# j
我都觉得 很惭愧, 每次默默的听课。并且 无私的为我帮助。现在 我想应该是我 学生中技术比较优秀的一位了吧。  j/ E$ ?& x/ E' _. Z0 j% M8 Z
好像也是第一个打败7块钱的 SNG 的学生。- }- L( A. ]5 U/ [# ~4 c
其实 亲爱的学员公仆, 我是不会砍你的, 你看我写这么长的 文章,就他妈是为了黑你。。。。。。。。。。。
9 J% Y. {. S5 C3 b2 u, G          兴尽,止笔
  A" u1 j  j2 {, {- H( M. ?3 t( N0 O  S. P6 _2 I) O6 U! n% A  r
, H) f4 Y0 J0 o4 Q- p
. E* Y( q( K2 z" V" x" u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

直觉_LeeH + 10 + 5 看了后只觉得自己是在小打小闹,完全没有用.

经验值
推荐
这个故事讲得非常动人,只有经历过风雨清楚认识德州本质的人才能说出这样一个故事。我82你,我听说过你,知道你是一名非常不错的教练,虽然并没有直接和你交流过,因为我不打SNG。我也来说一说我的故事,一年前的一天,我破产了,那时候的我已经打线上德州1年了,一年时间里从NL10开始一直打到了NL200,那时的自己认为自己已经是一个很牛B的玩家了,但实际上自己其实并没有赢利多少钱,在NL200打了一段时间后,没有资金管理,我就破产了,其实也不是遭遇下风的关系,只是当时自己打得还不够好。破产后,我真的没有钱了,因为我们家都是我老婆管钱的,工资卡也都在老婆手上,我老婆有几天看到我没有打牌,就问我为什么,我就老实告诉他我破产了,她说,你看你花在德州上那么多时间,也没看到你挣到什么钱,为什么不把时间花在工作上呢?我答道,因为德州是我的一个梦想。她说,那好,既然是你的梦想,我支持你,不过是有条件的,我投资你3000元,如果你输完了,就把这个游戏(老婆那时称我打的扑克是游戏)删了,再也不要玩了,好好工作,如果你盈利了,每月另外上交一万出来还房贷。我说好的。我用3000冲了500刀,我告诉我自己,这次真的不能输了,再输,我就要放弃我的梦想了,然后我开始认真对待自己的每手牌,每一次下注,加注,BLUFF,一直打到现在,每月都固定上交1万,老婆也不好多说什么了,自己还靠这个存了不少私房钱。我明白了一个道理,德州考验的不是你的技术到底有多牛B,更重要的考验是你的心态,心态不好了,德州这条道路上永远不会成功。

这个投资也太赚了,一个月上交1W。确实牛了。  发表于 2014-7-3 09:31
回复 支持 2 反对 0

竞技币
经验值
大盲注
SNG啊 玩的少补懂啊=。=

竞技币
经验值
枪口
目标不能以自己无法直接掌控的为基准,一个人可以说我这个月要努力除了吃饭睡觉全打牌,但往往不能设立目标说我要赢多少多少。因为如果运气好,目标就与实际发生的比起来过低,运气不好,可能达不到目标,这种无法掌控的目标,与现实往往不符合,就显得不真实可靠。可靠的,可以说我这个月要打多长时间的牌,要做多少次复盘,要看多少扑克书,跟别的玩家讨论多少次牌局。设立这种可以直接掌控的目标,比设立自己无法掌控的发牌因素相关的目标更好。
- v( O1 ^9 R2 N2 d1 x9 A' T9 Z

竞技币
经验值
写的很好,扑克,投资都是如此。

经验值
ZZWWZZWWZZ. 这个大神,你认识? 楼主! 我之前见他一次跑一次啊。太厉害了

经验值
写得很好~~~ 决定并不代表结果~

竞技币
经验值
大神们说得我泪流满面,技术在那里,心态在那里?教练在那里。

竞技币
经验值
82和zzww都是我觉得国内扑克界的天才型选手,思维之跳跃不是一般人能跟得上他们的聊天节奏。很多时候都能从跟他们的对话中得到一些启发。加油吧,你们能成为国内扑克界的传奇之一的

竞技币
经验值
做好自己能做的事情, 把其它的交给扑克上帝。

竞技币
经验值
德州是我的一个梦想。

竞技币
经验值
德州考验的不是你的技术到底有多牛B,更重要的考验是你的心态,心态不好了,德州这条道路上永远不会成功。

竞技币
经验值
捌喜雪鱼 发表于 2014-7-3 11:24
% M! C: G6 l( s, A0 O5 p德州考验的不是你的技术到底有多牛B,更重要的考验是你的心态,心态不好了,德州这条道路上永远不会成功。

' @4 k. {9 O7 [# e云何应住,云何降伏其心?
- w* C0 N2 U: I. p不是那么容易的,多上几个级别试试就知道了,贪痴我见慢 全出来了

竞技币
经验值
kaiqiang 发表于 2014-7-3 11:29
$ e% R, e/ i. g3 n, c8 |1 H云何应住,云何降伏其心?
! z0 o1 M& [9 x2 `8 k不是那么容易的,多上几个级别试试就知道了,贪痴我见慢 全出来了

; C2 s- h; D! E6 n说得好!!就是控制不住自己的心。

竞技币
经验值
82提到的那个从1.5刀到7刀的就是我了。现在已经碾压了7刀,计划未来半年到一年之内战胜15刀。从刚接触SNG到碾压7刀,主要就是不断地向82学习的过程。而且学的不仅仅是牌技,82的人生哲学也让我很有收获。: e2 Q- t) x" n: w  _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你拿一块五花肉抖啊抖就能抖成瘦肉么? 你不钻研打啊打就能打成高手吗?
不向静中参妙理,纵然颖悟也虚浮。