中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

好,我也来讲一个故事。

竞技币
经验值
庄家
做了半年培训了。 今天讲一个故事吧。+ l7 n6 g; I4 t( _6 g6 }
就是我一个学生的例子,/ O$ E+ f) r, ]0 j. t  l, e

& V  f: L3 Y1 M. K" m. Y. C第一个是这个学生 三年扑克的成绩。( A& b! M  {! y* {$ W5 B
然后 这是她参加我培训 之后的成绩。9 [% D! y+ f" S! f
我告诉你,我为什么 做培训,就是有一天, 我PS被封号了。破产了,
. y5 @2 Y, |# f玄奘 给我50美金一堂课,叫我上课, 然后我想干好 这件事。我就干。& F  z; ?" [& W2 t- \5 j) s
然后 我干了半年。 因为做了教练,就基本不再其他论坛发帖子了。4 @- O$ F% D/ |2 u
我 就拿 这个 学生举例子吧。2 z# G* d7 @- m8 y' h7 k
他 在上课结束的某一天,他说我是骗子。说: j7 Y0 }0 D. T
讲的东西 都很基础。( y" F. O* ~4 {; \9 Y
  然后我就帮他 复盘了,  然后实际上他就是赢了一堆 EV.  他就觉得我是骗子。" [* \- d' [# B. d& n2 j# G# K
   教练教不赢 学生, 教练 就是骗子。
: u  N4 ]! S' |9 R这就是 大多数人的思维, 我其实真不是这么想。1 v$ b0 G( y. ~- ?, u
就像 大多数度玩家 ,喜欢 用 今天是赢钱还是输钱,来衡量自己打扑克度水平。, H& [5 t$ j& [" P& D' w; q
   实际上 包括我自己曾经在内, 我们都是 一个结果导向型 思维。/ S  D. Z9 s5 R+ f2 H
  而我们不知道的是, 真正的理解 扑克的玩家 根本不以输赢 来作为衡量自水平高低。
9 s: l: v4 ^& P# T0 ?% B+ U因为 他知道 自己打的好不好,和输赢没关系。9 x5 m5 ~, f) s0 x7 |# p  p
          就像 前几天 我投资 AMI 老师。# G: K. L+ A) @. n& ~
AMI 老师 会 告诉我,他打不赢了。! f4 N. G4 W# t& K
就像 我上图的这样一个 玩家, 6 x$ i, y" C! V2 ~+ e9 l6 p
他找我 投资,说他害怕 破产。- \% Y% E; S+ O4 M; s: @+ |8 P$ w
你们知道,他可是今年赢  2K 个买入 的玩家。$ S1 W" Y. n- [- ~# I/ ]# \1 w1 k
   遇到 这样的情况下, 我通常只说一句话,努力 努力 在努力。
; T& @5 s% I: ]( z& P' u6 c   为什么,因为 我也遇到过。
( m% L: `# d8 O! S- } 很遗憾的是,两年前,甚至三年前,我刚开始打牌的时候没有一个老师这样教我。
8 J& C) b7 n- Q1 [& k 下风并不可怕, 输钱也不可怕。5 C$ k3 a* z- |! `( n
真正可怕的是, 当恐惧已经成为习惯, 它将阻碍你使用任何技巧来取得进步。
2 u# I- L% `5 l. c1 N; p7 H
( _4 T0 _$ Y& c8 l% ^6 c5 y' A/ z2 g( ?) _; _! t1 J4 Y( F. Z2 g% U% Q
只是上我培训的那个月 没怎么盈利。
1 H8 n, }6 P& h* B& L然后他觉得 我是骗子, 现在 他是今年中 成绩最好的,并且是私下里找我最多的学生。' ~5 `5 \- r5 t, a
甚至 我投资了他升级的 STAKE 也收入 颇丰。 但他依然 不够自信。( H2 e: a- q" K; V/ y% u3 `
如果你去看新竞技, 里面有这样一个文章,情绪是一种决定, 而不是反应?1 U2 v0 \9 P' a" x/ \
小田 曾经在三年前和我说过一句话,
5 p) Q0 y6 N, I他说,你还年轻, 成不了事,  我当时特别不服气,因为那时候我举得我已经打的还行了。0 x: X  b2 ?5 f+ p5 i9 G- v( D/ Y! T
我说为什么?
2 C" h$ u+ p' q2 F  t: \ 他说年纪轻,就容易患得患失。
5 w! I# w+ {7 {$ h1 Y我直到现在才明白。这句话的含义。
0 T& y$ H) W) T4 [为什么 我们要以输赢来评判自己的水平?
/ B5 e: i- }" s9 ]* H5 G& b! d3 L5 ]你今天赢钱了。你就是真的打的好吗?" `" i0 w' L" R% m/ \8 }
你今天努力工作了一天,你输掉了别人一个月的工资, 你真的应该沮丧吗?4 \% B4 c+ j$ R& m
这其实都是错的。/ n0 X6 f! h3 Z7 v
去年,我看了 NICKY 的一句话,做好自己能做的事情, 把其它的交给扑克上帝。
  r4 D9 M, A6 `/ V$ F3 d我真的觉得太有道理了。
  J6 a" L9 L8 J, b  N& y, p 我们所有的关于扑克的自信 都是伪自信。5 R, _4 f  I. Q: E
伪自信,又以输赢为标准。
4 W" c9 Z6 B/ D  你们有没想过, 有一天, 我输了别人一个月的工资,但是 我真的觉得 我打的挺好的。4 v5 F9 ~2 w/ o( T. ?
我可以对我 自己说,我草,我打的真好。7 S" q) E4 l  K+ i
这样的 自信,才是一个 真正的 想要有所建树的玩家所具备度的能力。
, p% T6 R4 P% H; F   嗯,目前为止,这样的自信的人 我见过 两个。+ h! H5 o; O+ \& s& d1 {
一个是 ZZWWZZWWZZ.
7 G) b- @% S, |9 Z, e7 `, { 他经常输一堆 然后告诉我, 全世界都一样,没有人打的比我好的。我都是 SNE了。还有人打的比我好吗。
# E* `* d; _0 S( f! T$ L' b第二个 是大神 NICKY, 我见他视频 BLUFF 被抓, 他依然觉得 自己很NB, 还能对自己说,我依然是世界级的牌手。
9 Z  k/ j, F! k  w6 U! }* U# N7 ]: n

. f3 ~: d8 l) ^今天,有一个卖茶叶蛋的大婶, 你说 买个茶叶蛋。$ [: g0 ]4 p7 r5 |4 z
她给你, 你拿了 觉得很好吃,说谢谢。
# ^$ h6 J) Y$ y# G+ w! h0 [她说,哼,看不出来你小子还买得起茶叶蛋啊。+ l. Q! \+ t3 Y0 O1 `
你?
2 Y# ~8 N- e5 g1 B8 _
4 z; c' v8 s: B) W  e& J) n- @6 V3 [是和他 对喷?
$ Y) k- ?* B, X2 G3 r6 }还是呵呵一笑?
% L4 [8 O; k) b3 c6 i- j* g这都是情绪。 而且取决于你的决定。
; k, L6 ?- V+ d! j6 q2 m. X1 E: v& i& b5 P7 v/ X% ]" `

- Q' |; }1 o& ^这是任何教练都帮不了你的能力。
. X, n0 D+ S. u
* G8 @1 H( G7 Y  J" |$ T, B- {0 _' n# g7 b

5 x, v7 u5 r3 @. M0 F9 G8 G 如果你去看我的故事, 那实际上 在过去的 一年里, 我有三次将我的100美金 在三个月 内变成 1W 美金。
6 h& A, M0 D& U9 u2 q- v第一次用了 三个月, 第二次,用了 1个月, 第三次用了 2个月。
! m) b1 \$ S7 G0 S1 b0 b& f$ k 对于我来说,为什么 我能完成这个挑战, 答案是 当时的我已经没有任何退路,和任何借口。$ W* M) n* n8 b: c0 V) Q
对于我来说, 要么放弃扑克, 要么 干。
  S. _: Q/ d" }0 C2 k很幸运的, 这些我挑战我都完成。
* \1 j% S- F& B$ \1 i2 ?而且我可以肯定 我现在肯定 完不成。' x6 ^0 U' ]4 K. K6 k2 I
因为我现在的生活太安逸。! Q2 [" I" M, @
而对于扑克来说,我没有足够的**,! M; s) A! y+ z* s$ L0 @9 k
更 准确的 说, 我有借口。. H  G, H' }* F
我可以告诉你 我的借口是什么,  " C8 U; v; z' G8 _% m
我上大学,赚的够花, 打牌好辛苦,我卡里有几万的时候我就是不想打牌。
( B( C- X! N% j; k我就是想享受大学生活。
' z* @+ _/ w5 E8 y! D, p 好,在你想请教练的时候,问问你自己,你的借口是什么?
% a) V' b% Q/ ^% P8 N# p' j把他们找出来 从你的生命中拿去。
8 G7 k. O0 r. i, V$ V: T1 A
, g( |/ L% }4 D, f' ^' m9 b 我有一个学生, 和我说, 我要是 有你这样的水平,我一天 打1K盘。8 c9 s& ]- q2 r' t/ h. r3 J
结果 他有这样的信念, 然后 他成为了3.5世界第一。
0 g5 z3 ?+ p! }- q3 A( j' a然后他觉得 很爽。% e# F, f) y% `* O0 ?
然后他可能和我一样,觉得 银行卡里有 半年的生活费生活好轻松。
* C8 a& d6 _! j. D然后他就天天和我打魔兽。
" Q8 q+ f' F! i. Q. m6 U- A 实际上这些没有人能帮助你的。+ [" [$ j. g1 }7 D% F9 b. l$ `" c* y

+ ~" S0 x7 X) w5 ], b  l8 q/ W" l3 {7 t- r& e" ~) L4 m% G

+ O) u) v$ Z/ \9 `0 e# A, K' W, b5 C! J( i; z
    如果你看到 我最早期的帖子, 我和大多数人一样。$ r5 E/ h. V6 u+ B+ _
就上一个普通的三本, 只是因为热爱扑克,三年一部一部走到了今天。
2 S7 e% m& |% c; q# h% o6 I6 a7 q实际上 帮助我的人 太多了, 我从太多的人 中学习。$ U7 n1 m3 F( m2 ]0 X
NICKY, xiaozhuyao, 王小兔, 战胜洪帝 ZZWWZZWWZZ    TOWARDSNORTH FCF, ACEKING老师
- x( H6 `4 {4 c+ ~( y3 J  我从不带有色眼镜看待他们, 只要他们有比我NB 的地方,我就学习, 哪怕学一个点,对我来说,就是一种进步。
0 v  t- C. B5 ]: ]$ C  而很多人是这样的, 这个教练傻逼,我不学,这个教练 没啥成绩 我不学。 这个他妈我知道 我不学。
4 }" f  N  G/ M# ~9 m. _# L   结果 这样想的人,你们可以想象一定是一个 LOSE。. R" _: n6 Y: z  w0 s4 O2 q/ o

. R6 B' ~2 V( _+ r/ ~8 L( w+ s' }5 J, _  M
只是上我培训的那个月 没怎么盈利。 ; l9 _& m) h  i0 @- @
然后他觉得 我是骗子, 现在 他是今年中 成绩最好的,并且是私下里找我最多的学生。
+ L  {3 T- d4 ]9 d: N甚至 我投资了他升级的 STAKE 也收入 颇丰。
! U$ m; {1 h  _' l. Y# w0 j' U  我还有一个 学生, 他以前打一块5毛钱的 SNG 觉得3.5都是超级赛亚人。) o$ Z$ [' N) s$ l
然后 我邀请他参加我的培训之后,他不止一次 听我课, 而且听了 几次,7 Y- v1 s" v' c4 V
我都觉得 很惭愧, 每次默默的听课。并且 无私的为我帮助。现在 我想应该是我 学生中技术比较优秀的一位了吧。
# R$ u. _! }) a$ J* g好像也是第一个打败7块钱的 SNG 的学生。/ I; D4 E7 R; D' ]6 ?- g
其实 亲爱的学员公仆, 我是不会砍你的, 你看我写这么长的 文章,就他妈是为了黑你。。。。。。。。。。。7 j/ v6 s% D0 _( w5 g; U- ^6 {  i
          兴尽,止笔
, C; Z, n' j1 K1 s% R; N, w
1 N/ r+ z" |* _4 l7 i4 x. ?6 K3 n6 W. ]$ ]4 F$ K- H
6 a9 }7 F- A5 Z# I5 }8 N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

直觉_LeeH + 10 + 5 看了后只觉得自己是在小打小闹,完全没有用.

经验值
推荐
这个故事讲得非常动人,只有经历过风雨清楚认识德州本质的人才能说出这样一个故事。我82你,我听说过你,知道你是一名非常不错的教练,虽然并没有直接和你交流过,因为我不打SNG。我也来说一说我的故事,一年前的一天,我破产了,那时候的我已经打线上德州1年了,一年时间里从NL10开始一直打到了NL200,那时的自己认为自己已经是一个很牛B的玩家了,但实际上自己其实并没有赢利多少钱,在NL200打了一段时间后,没有资金管理,我就破产了,其实也不是遭遇下风的关系,只是当时自己打得还不够好。破产后,我真的没有钱了,因为我们家都是我老婆管钱的,工资卡也都在老婆手上,我老婆有几天看到我没有打牌,就问我为什么,我就老实告诉他我破产了,她说,你看你花在德州上那么多时间,也没看到你挣到什么钱,为什么不把时间花在工作上呢?我答道,因为德州是我的一个梦想。她说,那好,既然是你的梦想,我支持你,不过是有条件的,我投资你3000元,如果你输完了,就把这个游戏(老婆那时称我打的扑克是游戏)删了,再也不要玩了,好好工作,如果你盈利了,每月另外上交一万出来还房贷。我说好的。我用3000冲了500刀,我告诉我自己,这次真的不能输了,再输,我就要放弃我的梦想了,然后我开始认真对待自己的每手牌,每一次下注,加注,BLUFF,一直打到现在,每月都固定上交1万,老婆也不好多说什么了,自己还靠这个存了不少私房钱。我明白了一个道理,德州考验的不是你的技术到底有多牛B,更重要的考验是你的心态,心态不好了,德州这条道路上永远不会成功。

这个投资也太赚了,一个月上交1W。确实牛了。  发表于 2014-7-3 09:31
回复 支持 2 反对 0

竞技币
经验值
大盲注
SNG啊 玩的少补懂啊=。=

竞技币
经验值
枪口
目标不能以自己无法直接掌控的为基准,一个人可以说我这个月要努力除了吃饭睡觉全打牌,但往往不能设立目标说我要赢多少多少。因为如果运气好,目标就与实际发生的比起来过低,运气不好,可能达不到目标,这种无法掌控的目标,与现实往往不符合,就显得不真实可靠。可靠的,可以说我这个月要打多长时间的牌,要做多少次复盘,要看多少扑克书,跟别的玩家讨论多少次牌局。设立这种可以直接掌控的目标,比设立自己无法掌控的发牌因素相关的目标更好。
, @8 ]; A( i* E7 z5 t9 g( e

竞技币
经验值
写的很好,扑克,投资都是如此。

经验值
ZZWWZZWWZZ. 这个大神,你认识? 楼主! 我之前见他一次跑一次啊。太厉害了

经验值
写得很好~~~ 决定并不代表结果~

竞技币
经验值
大神们说得我泪流满面,技术在那里,心态在那里?教练在那里。

竞技币
经验值
82和zzww都是我觉得国内扑克界的天才型选手,思维之跳跃不是一般人能跟得上他们的聊天节奏。很多时候都能从跟他们的对话中得到一些启发。加油吧,你们能成为国内扑克界的传奇之一的

竞技币
经验值
做好自己能做的事情, 把其它的交给扑克上帝。

竞技币
经验值
德州是我的一个梦想。

竞技币
经验值
德州考验的不是你的技术到底有多牛B,更重要的考验是你的心态,心态不好了,德州这条道路上永远不会成功。

竞技币
经验值
捌喜雪鱼 发表于 2014-7-3 11:24  S4 C4 ]" `1 p, L/ i% k6 C
德州考验的不是你的技术到底有多牛B,更重要的考验是你的心态,心态不好了,德州这条道路上永远不会成功。
. ^5 f& F' N9 @4 F2 Z. u
云何应住,云何降伏其心?
" C# h/ n% b0 o9 M& ^# I4 P+ Q不是那么容易的,多上几个级别试试就知道了,贪痴我见慢 全出来了

竞技币
经验值
kaiqiang 发表于 2014-7-3 11:29  u7 I% V  Z% A( o5 T3 D
云何应住,云何降伏其心?
& a0 ]" M' Q; f& {! ?不是那么容易的,多上几个级别试试就知道了,贪痴我见慢 全出来了
6 |$ g) R* L$ Z. e6 `* F8 w: N4 z
说得好!!就是控制不住自己的心。

竞技币
经验值
82提到的那个从1.5刀到7刀的就是我了。现在已经碾压了7刀,计划未来半年到一年之内战胜15刀。从刚接触SNG到碾压7刀,主要就是不断地向82学习的过程。而且学的不仅仅是牌技,82的人生哲学也让我很有收获。
# D% D9 G& [/ g- r4 J# D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你拿一块五花肉抖啊抖就能抖成瘦肉么? 你不钻研打啊打就能打成高手吗?
不向静中参妙理,纵然颖悟也虚浮。