中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: hjcforever

[原创] 说说现在的微额A网络扑克

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

庄家
看了CPF很多帖子,尤其是以fllaga水友的帖子为甚,现在的微额网络扑克到底该怎么打?
8 h: j; b; h5 p4 a) C0 W" {8 K$ ?8 V& m, L; u+ V/ m( V
这里主要说PS,888系列和IPOKER以及其他平台不说,PS就像是网络小说界的起点中文网,独霸一方无论是牌手数量质量都是整个行业第一,网络扑克发展这么多年,现在是整体水平越来越高,新玩家越来越少,那到底在这里打还是不是有利可图的?
3 R7 [4 E9 G; W+ V8 e5 c% P2 o, e" o# |! X  O: x* v# f
在NL2上你都能够看到更多的3BET SQZ等以前几乎在这个级别看不到的动作了,基本现在的所谓新玩家的水平放到5年前是绝对不会输钱的节奏,而现在的玩家,基本对于UTG MP CO BTN SB BB等概念烂熟于心,对什么CBET的做法,什么时候牌面可以SEMI BLUFF那都是书上的水平了,绝对超出很多自认为不错的玩家的水平想象。
  i) l5 X1 P  u% s5 x$ u$ K
! Z  I; n5 Y+ K& R% ]现在的书籍已经把玩家们都指引到了一个方向那就是TAG,紧凶型,似乎这才是有利可图的唯一途径。没错,紧凶的确是很有利可图的,但不仅仅是紧凶这种打法,而是你真正要理解什么叫做紧凶,不是你的数据是18/15 3BET 7 AF 2.5这就说明你是合格的紧凶了,这只是表面的数据而已。
+ I$ v' _4 S  F$ J9 Y. H3 c
5 x/ `+ n$ d  {5 S现在的扑克,更多的是对于牌局主导权的争夺,当你有了主导权,你才能左右这局牌的动向,下注加注过牌由你决定,对手只能痛苦的思索你到底是BLUFF还是NUT才会在河牌SHOVE,这才是一个TAG赢家所需要做的,把难题留给对方,这就要求你需要更多的BLUFF,但是不幸的是,前几年的书几乎很少有专门讲如何BLUFF的,尤其是如何在河底BLUFF的。
3 k. b+ \5 H  X" b# n+ u
7 `- ?3 V. e% e9 |2 B  f% p5 E/ G说白了,现在的翻牌前的各种LEAK已经越来越少,大家都通过各种渠道弥补了,而FLOP打法也被研究很透,以前流行的干燥牌面CBET一枪,可以迅速拿下POT,呵呵 ,我就问你,你面对一个17/15的正常TAG,你手持A8S 在CO偷盲被他跟注,池子A 2 T彩虹,你CBET POT SIZE,对手CHECK RAISE你3.5倍下注大小 你怎么玩?传统打法你必须FOLD,但是现在这种形式你真的需要留意对手的FLOP C R数据 ,分别在IP OOP的情况 以及他和你是不是有交手历史?所以不能简单的就直接CBET一枪了事。  p$ @0 m; T' ^

$ \2 _% r6 t1 o6 K现在的打法更多的是要求你任何动作要有连贯性,包括BLUFF,现在的BLUFF很多都是从FLOP开始发起,甚至连开三枪到RIVER SHOVE才能诈唬成功,你想要靠一个简单的CBET拿下池底?NO,那你坐时光机回到2006 2007那几年吧,那时候估计还行,现在?各种打法打的你的CBET不能自理。4 ]7 s0 q# g7 k4 V% R

% N9 s9 h3 ?! Q% M7 v* e& A' J现在的微额技术已经差别很小了,TAG遍地都是加上寥寥几个ROCK以及几个松凶,好不容易拿到一个TPGK,面对一个老鼠头像的TAP,你美滋滋的连开两枪对方硬是不FOLD,到了河牌你一看,我有价值那我就CHECK和平开牌吧?呵呵,对方直接一个OVER BET甚至是SHOVE 在等着你,你怎么办?这尼玛不是一个老鼠图标吗?这尼玛不是一个定义为松弱的人吗?那他河牌SHOVE我干嘛?那他一定是有了NUT,那我赶紧FOLD!就这样,一次又一次你FOLD在了巨大的POT面前,终究你会发现你一直在亏损,你会TILT,你会给自己一个理由而不是理性分析对方的RANGE和数据,就这样闭着眼睛指望能抓住对手的BLUFF,可惜你发现开牌后对手笑嘻嘻的拿着NUT收掉了全部筹码,于是你开始抱怨,你开始上CPF发帖,你开始在群里发泄。
' W& s% I7 _' n2 @9 D% o: R# V; R2 a' r* V( E0 A* J0 n7 D
但是你想过没有,在这样的环境下你做这些有用吗?还是去好好复盘,好好看看自己数据,看书,做好资金管理吧,现在的微额已经是到处充满小鲨鱼的年代了,大量的TAG以及降级下来的REG在等待着你呢,朋友!你觉得你不能战胜了吗?那好,去玩QQ斗地主吧,记得不要充值欢乐豆哦!
  S/ c. u* ?! V% r
会员们有什么问题请给我发站内短消息,我会尽快回复。

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

小盲注
fllaga 发表于 2014-7-3 13:01- n4 o$ T! q  s- s# P
我就问你   那你怎么打。

' l) E! x& a- t/ E6 V' L. w还是去好好复盘,好好看看自己数据,看书,做好资金管理% q% }; i: y' E/ I) d/ b' I

. [- U/ @9 X" u- V: g5 P) n抱着学习的心态打牌,把自己的技术看成弱者,别想着自己对理论研究多么透彻自己懂了多少概念。; d5 I9 ^0 v, Y( t2 J" F% p
( q7 w! x) v! d) O1 F" t
说白了,现在这个年代,你只会打蓝线,没用,除非你特别优秀,能最大化自己的SHOWDOWN VALUE甚至是一些河牌的很薄的价值下注,否则,打蓝线是慢性死亡。
. `1 ], ]! `& n2 c, I
) w7 ]6 T& E# C$ ~1 U$ s不学习打红线,不BLUFF在这个年代注定无法生存。但是BLUFF的代价是巨大的,包括你多次阐述的你绝对无法接受的巨大波动。

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

大盲注
gavinchan 发表于 2014-7-3 13:23
9 l  B6 f* U- G$ r大神发下战绩啊
( ~1 \: y5 d& F, p2 q) M9 b7 {) q
我不是大神,我是个弱者,是个输钱的玩家,正在学习的路上。
$ v/ ^- ^  E+ w9 B$ c0 Q1 [& q/ q3 k. z9 `6 E
我不是教练,所以没有必要发战绩。

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

枪口
gavinchan 发表于 2014-7-3 13:366 m; h4 ]$ J) E6 d
看你是06年注册的帐号,就算不是大神,也是接近大神
2 A+ o: R5 e) F
见笑了,这么多年还是个菜鸟而已。只是在CPF注册比较早而已。

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

oroot 发表于 2014-7-3 13:36
( i% Q/ i3 A* Q' O, {# Y) ~6 A起点很多大神不是都走了
$ K" d7 L7 b5 `) R
是走了,但是起点强大的造血能力又能造出一批新的大神来。

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

fllaga 发表于 2014-7-3 15:242 R4 p; N% x9 T. e  r9 I& }* Q1 P
上午尝试放松点打  输了四个BI   NL20   888   
( B9 x5 d; O/ Z6 r$ U1 j
$ J/ |9 m/ b$ j4 V  不得不说LZ你说的东西不对, 这种REG 80% 是有牌,    ...

) t; l$ m% E9 {  W: g感谢反馈,能否发两个牌局出来大家讨论一下,最好附一下对方数据。

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

fllaga 发表于 2014-7-3 15:296 R, K7 c/ G  P* Z9 F
严格意义上说他们只是NL5的只玩大牌玩家的多桌升级版,  只是NL5更多是紧弱  他们翻前则是技术有比较大改善 ...

2 E; N9 |# e  s: U! ]6 R" K这是你的描述和感性认识,必须要拿出数据来分析才行,否则 如同你说的 TAG 到底是什么数据的TAG 这其中差别很大的。TAG分很多种的 不仅仅是你所说的那一样。
! ^: B/ e, p! Q( l  m" b) C0 E
! o- z4 {) X& `4 c' A* m所以我说你能否把牌局发出来大家讨论并附上双方数据,如果你有的话。

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

fllaga 发表于 2014-7-3 15:40
; U( e' I3 T9 g( |7 p  w, S我举个例子吧  BTN  我拿  4 6 3BET  诈唬   对方一个顶对J跟。   OPEN 是AJ" I4 l0 C- E& N0 ]6 Q
2 U/ w& _! j. q
  另外一个  BTN   KJ 听  ...

2 g7 a, s  t6 j0 e/ C2 X5 G% ^* n第一个例子: BTN你的3BET频率应该高些这没错,10%都可以,但是这显然不包括46o,就算你一定要用46o进行3BET BLUFF,你要看看对方FOLD TO 3BET 如果高于70%这手牌没错。因为你前面有3个位置 UTG MP这两个位置如果是一般的TAG,UTG大约玩12%的牌,MP大约16%,CO玩大约玩25%的牌,你用46去3BET我只能呵呵。8 s: M, y3 b( ?4 d; m7 o% e# j/ Y+ m$ \6 j
5 s- t4 N: ~8 t) i+ y
第二个AQ推3BET你三次的玩家,AQ是很不合适在翻牌前ALL IN的,因为他的排除效应不好,同时被AK AA KK QQ所统治,你没有叙述这个玩家的具体数据,你也没有这个玩家CALL 4BET的数据。
% U, X* R0 X' I7 a" K4 m7 T! E  w/ G, b; C) x

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

fllaga 发表于 2014-7-3 16:02: h" ~9 f/ f5 M  o
唯一不吃亏的办法就是不理 这群玩家   或者变成他们一样    缩紧范围 开多桌 根据手上的牌力 和位置3BET
3 R" i9 Z1 q; Z( Q; f3 a( ]2 R$ N' U4 R; e  ~8 m9 s0 O  j
...

* p5 ~0 N& o/ R “但凡他们3BET 我有机会看他们手牌的时候 几乎都是领先于我的。  ”: Q: S; `/ L% k' f" [, a$ `
1 p% F+ I6 J& ?5 U8 C( h8 O. P
你这个话纯属不尊重事实了,你前面说了,这些人是TAG,就按你说的17/13吧。. P# t  I4 r, a) M: a

2 E8 @' ^3 W" [" X4 J( _/ `$ ?# b你3BET假如是7%,对手如果FOLD TO 3BET 70% CALL 3BET 25% 4BET 5%。5 m8 i+ z- h  V* \6 w$ m
9 A: Y7 C. l* [
那么,你7%里面必定包含有AA KK AK 这会一定差于对手的4BET RANGE 5%?
  ~+ M2 F2 o1 N8 q" ]" L4 g7 r. q
5 D) [& K" ^1 C0 g& S

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

fllaga 发表于 2014-7-3 16:07
$ @8 W* B: U* @/ S4 |没什么好说的  要跟这些人玩 就只能玩差不多的范围,范围宽了你怎么玩都会吃亏。  他们open起来你拿着牌 ...
8 h# R: L' e  u. f6 C, Z8 Z
为什么没什么好说的。% x1 y* [- c! u& B$ F6 d3 Q

h0 g& B( P8 D7 l$ c" ]什么叫只能差不多的范围?你3BET数据假如在BTN是10%,你BET了对方观察你的数据他也会思考。同时,你有位置优势,为什么不同对方打翻牌后?真的不理解你的观点,一边喊着提高自己的技术,一边又不面对现实,总是觉得对方很难缠,但是难缠你就不面对了么?

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

fllaga 发表于 2014-7-3 16:10; j2 o/ Z. Q. g/ r3 T
如果桌子上有鱼  我VPIP可能直接达到35%都有可能 $ K3 J. {3 Z% g. A: b% d: V  E
& M' Z6 ?  Z) `  g1 I; n
但是你拿着AJ  AQ   TT 这种 大部分情况紧手3BET你 ...
7 D6 E2 N; g3 n* J' c* Z
所以说,你的策略一直都是这样,回避你口中的"REG",找鱼打。
, Z9 Q, E2 m( v3 a9 G" X9 e" h1 p8 y7 U! z
但是现在的现实是鱼越来越少。TAG玩家越来越多。注意我说的是TAG玩家,不是TAG REG,也不是好的TAG玩家越来越多。" `* H& y9 I! G+ ^4 T7 |
7 K; ]8 _. q1 u9 \2 s8 Z# G1 {! j. [" q
TAG不一定是打的好的,大环境这样,你不面对TAG是不行的。你要钻研很多所谓的TAG的弱点,然后开枪寻找利润。

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

fllaga 发表于 2014-7-3 16:16
$ R) [) g" x1 }& @7 M7 t4 J9 B我的感觉对手就是紧  范围领先我太多   大概我在他们那里的数据也会显示我手比较松的。) Q0 v% Y% S8 R9 j8 D: P+ B
对手OPEN进来  ...

j' Z" O' ^3 M( T  u( a你这全篇都是感觉。. c3 J+ v, P. B+ R* \
: U. q' e/ d& w& ~; C0 F# U( F; K
关键是你凭什么就觉得别人的RANGE比你强?# Y# U; q& g9 _

) A) {2 |5 @7 Y% a7 {BTN用一些牌CALL进去没有什么错。0 L! }7 f* K" {3 B9 I: N; Y
/ F0 M* ^, }3 |- o5 o- P+ O0 u- g
比如UTG的TAG玩家加注,他在UTG数据PFR是 12%
, k/ n1 T8 \4 j- j+ j) d& s, c6 \* t# E4 R0 k! p% A1 @
你手拿JQs在BTN跟注。
8 W: X9 @( I/ c: O4 y
- N, n: I4 R. `! X) r( N2 w8 RFLOP翻出 K 9 6 其中K是你的花。对手CBET POT,你如何做?

论坛勤杂工

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章

fllaga 发表于 2014-7-3 16:27
/ o# w) x8 [, R+ b, f0 h听卡顺 后门花?    一半时间CALL   一半时间raise .  看下对手后面怎么反应咯

1 W, c+ |: j. ~3 b: H3 r. F. w算了,我也不举例了,你通篇都是感觉,然后狂 喷 TAG太多无法玩,就是不拿出数据说话。