中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: bloodsword

Sunday Million倒在了第11名,AA<Q9o被反超,哎

竞技币
经验值
Fold掉JJ本来也不是不可思议的事情啊,关键不是你fold什么牌,因为牌力都是相对的。2 A* h1 w; v4 F6 h0 |4 ?
5 R+ c) N  i0 u$ i2 I
关键是你做的决定是不是当前最优的,that matters

竞技币
经验值
errol 发表于 2015-4-21 19:40
3 b" z6 ?1 W- e+ c# m抛开BR。问题在于你flop确实领先对手90%的range,但对手真的turn上推出来的时候你还能领先他多少的range ...

- p7 o7 h5 h5 r/ t- I, R一个例子回答你。   假如4人短桌,你SB拿KK,对手BB拿AA, pre 3bet来,4bet去,5bet shove来,对手很紧,你也从没见过对手5bet bluff过。 难道你要fold掉KK? 你也读过一些资料知道3人或4人短桌KK vs AA的几率有多小咯
  w! Y% g, h/ H) s0 U7 z1 N) @" B! q
2 b1 Q8 U) _: t  @( o# @
+ j. Z* w1 l0 A/ w) q打牌本来就是一个概率,再小的概率我都遇过,少于1个out,对手必须连续两条街runner runner特别牌这种小于1%被人BB的我都碰过。 有时候你只是不走运撞到了对手range的最顶端或者对手走运一张不相关的牌真的帮助到了对手。  这都是非人力可控的情况,只能接受。flop我领先,turn没改变任何的情况下我自然还是领先他range绝大多数牌,到turn我俩筹码都不够pot size,正好可以shove allin的量,谁all in都一样,而且这是MTT,不是cash。就这么有限的历史中,完全没有足够的read可以让你因为他turn继续打,你就认为你flop领先的牌到turn就变落后了。  这不是成了前后矛盾了。
% y  o# F6 ~: @! @8 y3 d
7 `" ^. ~; E" D5 p' h所以,这就是扑克,一切都是概率都可能发生。
  c- f' K5 a' M* R5 x& m' y! u& [/ T# E' L( }6 b) ^

: A6 `5 y/ y8 Z5 x% b) }: }7 d+ i

竞技币
经验值
完全弄错方向,本来楼主來诉说下经历的,结果变成讨论最后一首牌的打法上,多标准的一手打法阿,本来就没有啥讨论价值的,大家都拿结果来导向,也是无语……

是吧,我也没想到会不停有人问这手牌。。。 lol  发表于 2015-4-21 20:44

竞技币
经验值
QQ
有什么标准不标准的,难道翻牌圈push了就是错误或者说ev不够好?这里不是现金,即便目标是前三,那首先也得活着,有时候把复杂问题简单化或者说把牌力明确告诉对手也是一种正能量。
回复 支持 1 反对 0

竞技币
经验值
bloodsword 发表于 2015-4-21 20:07
, i, f9 V3 Y0 p' j8 v/ f一个例子回答你。   假如4人短桌,你SB拿KK,对手BB拿AA, pre 3bet来,4bet去,5bet shove来,对手很紧 ...
  Q9 @- ?3 }0 B5 v( R# |
我觉得你的例子和我说的没什么关系。我觉得你的理解是any turn对手都会shove,因为他手里只有一个pot。但我觉得不是。对手的range根据他的action每条街是变化的,他flop你领先的90%的range里面并不是100%会shove这个turn,这是我想说的。

竞技币
经验值
errol 发表于 2015-4-21 20:591 a5 x" H6 O, ~- x4 Z; k! F. t
我觉得你的例子和我说的没什么关系。我觉得你的理解是any turn对手都会shove,因为他手里只有一个pot。但 ...

0 ?4 q6 h: i& F/ R  M! S对手range当然是会变化的啊,你每条街都要根据牌面和行动从对手range里筛选出去一些牌。 但这里的turn对手range从牌面结构上来讲首先没有任何变化,然后从对手的行动上来讲,MTT里有限的历史完全不足以让我们这里认为我们flop领先的牌,在这个turn会变落后,所以决定还是easy shove啊,这也才是我的point
& \4 `7 \" @# z7 Y* c& G1 Q% s) V6 k6 ]- S+ M  v- r7 {
对手会不会在turn Shove 100%他flop C/R range里的牌这里其实并不是主要影响我们做决定的因素,原因如上。 我们既然认为依然领先,那要放入全部筹码,自然就get it in了

竞技币
经验值
早不打扑克了 事情其实很简单 就两句话
$ z. \, `) {4 f5 s2 {/ D首先:打好牌说到底就是适时反着打 牌力强到一定程度就选择性做埋伏 超对只是个对子 显然不够强& z/ e1 D: {2 Y( _( h8 a
其次:做埋伏也是个控池过程 防止转牌河牌明显伤害自己牌力时付出太大代价 但它的前提是深筹码 楼主22BB的生存MTT 这个跟注明显也是不合时宜的 因为你跟注后 对手如果牌力没提升 通常不会再有更多动作 如果直接推你 筹码量也不允许你弃牌了。。。
$ S$ e$ s1 F" y总结下:在扑克知识量越来越多的阶段 一定要理清思绪 否则就经常会出现考虑多了而付出的代价;很多时候 你所认为更多的价值并不会出现 你在思考 别人也在思考 你在想别人 别人也在想你 甚至在想你怎么想他自己。。。

竞技币
经验值
ss688cn 发表于 2015-4-21 22:07
. b3 `' B' M, d5 x) l+ b9 U9 R早不打扑克了 事情其实很简单 就两句话3 U- n2 t% U" E; B5 M; Z
首先:打好牌说到底就是适时反着打 牌力强到一定程度就选择性做埋 ...
+ V7 T$ f3 H' \" _4 S
目前为止,最佳分析!虽然最后一句也不是很有必要
0 c1 p2 ^1 P3 L; A( e

竞技币
经验值
  大家自由讨论吧,我还是不再发表我的看法了。本来是发个贴稍微吐槽下而已,倒是没想到这手明显很简单决策的牌,竟然还会有这么多人有疑问。虽然我主打cash,不是职业MTT的选手,但我职业打MTT的朋友也完全不认为这里all in还是call是一个多么有讨论价值的问题 没有特别的read,就是一个简单的call然后turn allin而已。7 i; v* o: J; P* B+ T( ?/ S

. W2 W8 f3 d3 j$ J, }还有上面的朋友告诉我要考虑thinking level的问题,我也是醉了。。 我的specialty本来就是Cash HU,我相信我遇到的“你想,我想”这种问题的情况要比你多很多哦,我都不认为这种比赛需要考虑任何思维层级的问题,那完全是自找麻烦。。。  y0 [$ q" t+ K
& v) ~; i( Q  x' N
So,大家也别争了,你坚持All in那就All in咯,毕竟谁也不能强迫谁,解释起来还费劲。 只要你能长期打的赢就行啊,好运吧
# f/ T) _- d: v
4 e6 `  i+ R* e. J3 o

竞技币
经验值
难怪楼主能是扑克赢家,因为心态真的nice!

经验值
能看到咱们同胞打到那么前名次,作为观众都感觉骄傲,毕竟在那么多外国高手当中能够确立一席,要说的是楼主的成绩已经很不错了,在最后的关头没有挺过去,确确实实有点遗憾,我相信当楼主在打完比赛后,名次定格在11的时候,手里还攥着AA,坐在电脑前也会有隐隐的思考。。
  U% o9 x6 v0 i成长的确是要付出痛的代价,但进步一定是在思考和总结后。我相信一位真正的PRO自我的学习能力,楼主是这样,不是吗?当然最后还有最最重要的一点:(良师益友的帮助,指点,劝导,忠告)
9 J4 h- y% O, {+ l  x& D当事者迷,旁观者清。5 D) n& J& |. _
楼主一定能在帖子里找到, 广大坛友们也请广开言路。

经验值
bloodsword 发表于 2015-4-21 22:38
) g% |* L3 N0 u; w7 }5 j, |( V大家自由讨论吧,我还是不再发表我的看法了。本来是发个贴稍微吐槽下而已,倒是没想到这手明显很简单 ...

' A& X* I+ w/ U  s& I0 ?反正大家就是怎么说也不会改变自己对这手牌打法的预设,而我是偏向于这个FLOP bet-call的
: {; e" Z  g. O/ S+ k! H- [' |7 m. ]- G( g) D1 K1 a
最主要的是楼主把结果发出来了,不然的话估计有不少人会改变立场

竞技币
经验值
很简单一个牌局,但因为是在大赛后期死在这手牌上,所以感觉这错,那错。这牌直接推也没错,打翻牌也没错。直接推,会让中小对子,aj aq ak kqs都有可能接你,打翻牌的目的,是因为你想得到更多,但收获与风险成正比的

经验值
这种情况   要不就打**点   LIMP   看后面情况。估计后面会隔离咋呼。。。。机会就来了

竞技币
经验值
ss688cn 发表于 2015-4-21 22:07& ^3 @* c! q9 p0 {. i& y
早不打扑克了 事情其实很简单 就两句话
' v8 G& t" v5 {6 j  d2 \首先:打好牌说到底就是适时反着打 牌力强到一定程度就选择性做埋 ...
$ w6 N0 i- [# s/ s3 r& i2 `
楼主22BB的生存MTT 这个跟注明显也是不合时宜的 因为你跟注后 对手如果牌力没提升 通常不会再有更多动作 如果直接推你 筹码量也不允许你弃牌了.  V' q5 G: }: ^& J; T( D

& B  r9 s# a& r1 K你这段话讲的挺好。- c' k) C% ]$ ~; j
可是楼主能在这样的比赛打出11名的成绩,而且楼主是个高水平的玩家,肯定是不屑听取你的意见。 哈哈!- k& }+ i; S( e3 s: a5 t

, j1 n2 k4 f; }! {对了,我是菜鸟,楼主别怪我无知。