中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

[原创] 马三聊牌

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛金奖章论坛本月灌水王论坛本月在线王论坛终身荣誉奖章论坛赞助会员梦幻军团

QQ
庄家
        扑克从偷取开始,然后……
. N/ i2 W* v1 b/ h        读书体会% [: t5 K  [6 N8 o
        在开始讨论扑克话题之前,我想谈一点关于读书的体会。我的中学数学老师说过,会念书的人书越念越薄,不会念书的人书越念越厚。这一本扑克书确实挺厚的,刚拿来读的时候,感觉内容和案例好多,各种招式如十八般武艺,令人眼花缭乱,应接不暇。现在我觉得渐渐书薄了少一半,为什么这么说呢,因为这少一半可以浓缩成一行字:扑克从偷取底池开始,然后……。具体说就是偷盲注,怎么?跟;那好,持续下注偷FLOP应该能拿下多数底池,怎么?还跟;这有点不爽,你小子不太信我?咬牙再偷一次trun,怎么?还跟;等等,我看看,一不小心成了大牌,那么全进吧,结果一个大锅到手。下面看几个成功的实战案例。8 T' x5 A* L7 w  x  M' g3 a4 S
        庄家位满筹码Jd9d,轮到我时无人入场,大小盲注平淡无奇,大盲注松且保守,有很强的动机会保护盲注,但是,游戏的发轫从加码开始,利润的源泉从偷盲开始,男人,要干!我加码三注0.75欧元开牌,小盲注弃牌,大盲注跟成了单挑,底池1.5欧元,翻牌As Td 7d;A高的翻牌至少适合一次持续下注,况且我还听卡单的同花顺,下注1欧元,对手观望跟注,底池3.5欧元,转牌3c;转牌近乎白板,开始什么样现在还是什么样,但至少结构不算坏,对方跟了一次总是有点东西,这里再一次下注不太会拿下底池,但是,这牌有这么多听牌,如果我trun上软一下,那么河牌几乎无法发动大型的诈唬,虽然我不是每一次都在河牌诈唬,但总要考虑到合适的时机诈唬一家伙;另一方面,现在底池还是偏小,这手牌现在就是最强的节点,对手有20欧元小满筹码,玩大点问题不大,如果下2.5欧元即使对手check-raise到7.5欧元,这虽然确实不爽,但是,这样不但获得重要信息,而且补跟5欧元赔率很好,也在这里进入了全推的临界点,况且还是有一些弃牌赢率,于是,综合考虑我继续下2.5欧元,应该能打跑顶对以下和弱的听牌,对手秒跟,底池8.5欧元;这里对手标明手里有牌,河牌诈唬已经不可能,等等,河牌6d!对手突兀全进,不知道发生了什么,但是手牌太强,不可能弃了,我秒跟,对方77set,戏剧性地清空对手。我猜想对手在我翻牌持续下注时持set怕惊着我,在我转牌下注时进一步认定我是好的顶对,可能纠结要不要全进,最后选择了阴跟,河牌出了同花,他怕我在危险的牌面check-behind从而失去价值,于是突然全进,谁想悲剧发生了。差的玩家是咱的衣食父母,要不然赢谁的钱啊?
7 R' r2 S5 n% ^( b5 S1 u" Z        这一桌右手隔两位有一个松凶的玩家,几乎把把不摊牌收罗了不少,筹码累积到了160BB,观察了几圈一直没有很好的机会,直到UTG+1位的一把8d9d。“be,or not to be?”这是一个问题,玩吗?平跟的话那家伙在小盲注经常大额挤压,即使勉强跟上也极其被动;不玩呢,好久不参与了,遇到这样松凶但并不算好的玩家其实每手牌都变得有游戏价值,况且还是不错的手牌,小额加注开牌应该可行,那家伙几乎肯定会跟,但再加注是一个危险的举动,即使松凶的玩家也会掂量的,所以这里开牌的目的并不是立刻偷取,而是优化自己游戏的效果,于是加码三注0.75欧元开牌,小盲注跟,底池1.75欧元,翻牌Ad 3d 7c;A高的翻牌适合一次持续下注而不太会遭遇check-raise,因为对手有A多数是弱踢脚,他担心你的牌比他好,一般不会raise但总要跟一次,而三条又怕惊着你,最多是mini-raise给你很好的赔率,大额raise多数是两对,这是我的经验;我持续下注1.25欧元希望拿下,小盲注观望跟注,底池4.2欧元,转牌Td;对手过牌,我再次下注2.25欧元,对手观望跟注,底池8.5欧元,河牌6s;对手过牌,我下注5.75欧元希望对方跟,谁想对方突然check-raise全进,这里对手几乎不可能是更好的同花,那样他转牌不会放过我,甚至翻牌圈就会donk bet,这些牛鬼蛇神们的伎俩我见多了,所以最可能的是河牌决后三条或两对,松的玩家就喜欢弱下弱跟然后河牌来个大额下注,多数时候是真有牌,你不能支付他,也有时候听牌失败大型诈唬,所以你要很好地分辨;我秒跟,对手A6o,翻倍了满筹码。( P: G, J: K4 V2 }  p- w7 S* z- G
        四月下旬至五月底,在NL10-NL25当了四十多天城管,赢了约2300欧元,每天游戏千手左右,希望好运继续。

2万

9万

经验值

论坛认证会员论坛本月灌水王论坛本月在线王PS月赛冠军

小盲注
又见马教授~

2万

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛本月在线王论坛佳丽

大盲注
学习

竞技币
经验值

论坛认证会员

枪口
受教了……9 D6 [+ i8 A2 [. g$ T8 {

" T7 _/ ?: l) ^4 q; X8 T- B& ~2 g

竞技币
经验值
学习```

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章梦幻军团

QQ
老马说得不错

竞技币
经验值
不错