中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: 南山一只狐

none

竞技币
经验值
本帖最后由 xuefengxx 于 2014-8-5 12:18 编辑 : W: S1 A+ Z4 Z  _. ?- F2 |
scman1982 发表于 2014-8-5 10:48
* n: ]* i  p2 Y. C4 M. ~+ T8 _我有说我是靠电子竞技成功的吗?我说的很明白了,电子竞技赚不到钱,至少在我那个时代不赚钱。我之所以 ...
% o: J1 s0 S0 ~9 ?
你要做的,仅仅是足够的努力8 R8 i4 w1 Y  J' d
——————————————————2 Y, y& X) y; o# y  y# J( @" ^
这话放在不同语境,前文那么多铺垫里,没感觉太多的不妥。. W, _! w# t% j4 i5 E7 Z
这种争执觉得没必要。
0 U# R/ @9 z1 v$ H! P( C
5 ^9 g( @% l: W' t. B! ~/ l: C这么多文字,不如皇家律师写的那7月份玩家盈利分析表达的简单,直接,明了。# M# i/ }" M7 I) Z& P0 }1 l: B
9 ^2 ~$ @& ^  N/ b. g0 O
这话说出了,你不管选择什么行业,什么阶段,当自己强烈地意识到,最起码要做更好的自己,这本身就是就是很好的追求了。4 L, N8 D! ~5 o; o4 ?+ o- c7 P

" h& M: k) ?* ^& ~  C% V) Q游戏毒害,我觉得也是两可之间
6 t, {* @1 V5 I' [' A) [当然就是贪吃,非把自己吃的体重超重,不能去怪粮食。
% B/ M" j: E  C8 [( @但电竞游戏,想想当时学校周边都是,而且很多游戏本什么设计让人容易依赖沉迷。更觉得个人和环境都有关系。
% P- h$ _! ]/ i# j6 m. i5 i2 b% J: }" b/ I4 H

4 v  P- {& N6 W1 K

竞技币
经验值
scman1982 发表于 2014-8-5 10:48
8 J  c( g6 d( G: A我有说我是靠电子竞技成功的吗?我说的很明白了,电子竞技赚不到钱,至少在我那个时代不赚钱。我之所以 ...

: I7 E) G2 Y$ x; I* _  j4 D2 D打牌中我以前五张梭哈没理论可学,我认为打牌最重要的是不断反省自己打牌过程中的错误。而反省自己这个东西人人都可以做,所以打牌我不觉得在中低级别有需要什么天赋高于平均线很多才能靠这个生活,反省很多就可以靠这个维持生活了。

经验值
1 k& l  q" L1 l$ V- \
xuefengxx 发表于 2014-8-5 11:59
! P0 t/ j1 n- E8 w你要做的,仅仅是足够的努力- h6 P! f  _: E5 i8 I7 O
——————————————————
$ q. Y6 I: K- O这话放在不同语境,前文那么多铺垫 ...
+ M  ^9 o3 l6 h7 G
首先,楼主说CS,DOTA,传奇什么的毒害了他,论游戏的沉迷性,先假设有吧,也就是传奇这种网络游戏而已,CS,DOTA已经算是竞技范畴,平均一局时间很短,靠的也是技术而非时间或者金钱,何来本身设计让人依赖沉迷一说?更别说跟扑克比,扑克算不算DU,你我心里都有数,拿游戏跟扑克来比原罪吗?呵呵
' g8 _6 y1 E' s' G
+ A4 X; o" ?1 o  V3 i$ s8 v

经验值
lljjcc25 发表于 2014-8-5 12:10% @) F+ O6 R% t2 n  @1 G
打牌中我以前五张梭哈没理论可学,我认为打牌最重要的是不断反省自己打牌过程中的错误。而反省自己这个东 ...

c  E! b9 k2 p+ _做职业玩家我觉得必须要高出水平线很多,扑克是零和游戏,算上抽水,至少要以一个长远的时间段(至少超过1年)来做模型,不输钱的才算是刚刚有超过平均水平,要想有盈利的应该都是算不错的选手了。低级别或许不难,但是就靠低级别赚的钱,那真的是跟搬砖没什么区别,那样的话不如随便玩玩就好,不要影响自己的正常生活。' d8 V9 h3 m! P! W3 H0 \& n$ ~5 c
我还是那句话,扑克不是一个靠努力就可以的东西,”打牌最重要的是不断反省自己打牌过程中的错误。而反省自己这个东西人人都可以做“----没错,不断反省自己的错误是打牌必须要做的事,但是反省人人都会,为什么会是大部分的人输而只有很少一部分人赢呢?大家都会反省,那就得看谁反省的够深刻,谁克服错误克服的最多了,这难道还不需要很高的天分么

经验值
scman1982 发表于 2014-8-5 10:48$ Y$ Z' N, F9 ?2 g
我有说我是靠电子竞技成功的吗?我说的很明白了,电子竞技赚不到钱,至少在我那个时代不赚钱。我之所以 ...
" |; p: }# b4 J6 L8 ]* C
嗯,关于找借口方面,你说的有道理,你批评的在理。我接受。4 I: B6 x9 [$ N3 P) q
" `. H4 V/ F3 c! w' _
你不后悔打游戏,无怨无悔。你从中是学习到了一些东西。0 I6 o; n5 |# d6 T, _" d. G9 P

* B! x2 C# Q, H: O1 ?6 ?( l但我就是后悔,不管找不找借口,我都后悔。
+ a4 P: m# T$ S$ f5 D我为自己,至少是自己认为做错的事情,后悔。
6 {. Z1 {% N  m+ Z' d& z4 h- J8 A
但我并没有把所有的原因都归结于那件事上。. j2 T1 i) R2 Q9 f, W
6 ]; r' x$ b! q, e# o
还有,我劝大家努力,让大家学习。0 V* s4 W/ D! P' Q% D3 _1 h% n1 b, c
  k: z) L$ I- w8 ?8 l, Y: {
在打牌的路上你有很多东西可以学习,数学,英语,博弈论,都是对打牌有帮助的。9 R8 |# Z; d  R: L! v: p
即使你只是复盘,也能锻炼自己,自省方面的能力。

5 K# F, x& F1 Z) g7 ~0 H或许你觉得这些东西都是虚的,没必要学,够聪明就能成功。大家即使在这些方面多么努力,也无法成功。/ e9 y; v- j7 t4 P: {

7 U6 Y1 S7 T; e1 H- f
9 _9 e! e+ d* R
你觉得我用成功这个词不妥,用了这个词就变成唯成功论了?这个词本身就是广义的,没那么单纯。你看到了它的一方面,但别人可能看到的是另一方面,并没有那么片面。) |) a  d0 r: V

, ~2 ~  V6 @# ^% A9 u1 V

' ]) ?* G% X  o4 P; _8 O《异类:不一样的成功启示录》《一万小时天才理论》
) G' }' N: a2 b/ {9 V这两本书,都是关于刻意练习方面的书籍。你可以认为他们是鸡汤学,不屑一顾。
% Y: ^3 \: T4 p但自会有些人看了以后有所感悟,并听从书中的建议,去用自己身上。
1 i8 W# x4 m/ d, u4 l! k/ P至少我看到了,我觉得有意义。我现在是不怎么样,但如果我认为自己天赋太差,毫无希望,那我会比现在更差。: p. [0 K+ K7 T9 r0 {4 t
: ~! T$ h2 A! n! g

. F$ ~4 R4 ?; c6 @; v我打牌是为了赚钱,我学习知识可以让牌打的好一些,也是为了赚钱。, f( \3 o0 p5 R+ |! P& i
愿意花时间在上面努力的,我想大多数人主要的目的也是赚钱。既然都是自己的决定。: c" v# h8 U1 Q
那你凭什么说我劝赌了,我又没说让你辞了工作,就来打牌吧,这里多么光鲜亮丽,你努力就会多牛逼。
/ m5 f1 @3 ?# ^" f+ }8 B
7 f$ G! W+ e/ \$ L* q5 j7 c
: [  S% T! @/ o! I: c. i
我前面已经说的很清楚了,这里面没那么容易。是需要学习,也需要下功夫的。
$ H, r+ t0 ~# f7 g+ P' u5 Z- [, D2 @$ N0 L! H
, T3 O. n2 b# M. c' e/ g2 T

0 `& j& P% ]6 w. ~: {6 T# S$ U$ S

经验值
scman1982 发表于 2014-8-5 13:156 D2 V/ k2 `+ ~3 L2 a) [5 X* t
首先,楼主说CS,DOTA,传奇什么的毒害了他,论游戏的沉迷性,先假设有吧,也就是传奇这种网络游戏而已, ...

8 f4 v, }9 g4 e: a) E: m) _你说CS,DOTA 靠的是技术不是金钱与时间。
) O3 h( j2 z+ e  w
  y3 c! W! i/ W但这些游戏中的技术,都是需要大量的练习,才能玩的越来越好,你投入的时间越多,你在这些游戏里面的技术也越高。- L; V/ `. @, n3 x" S7 G7 ]
你的技术哪里来的,不就正是时间换来的吗?

竞技币
经验值
1 c6 [. ^5 Y1 e4 x7 T5 r8 L% b
scman1982 发表于 2014-8-5 13:17
5 L; k! l& q2 M" S做职业玩家我觉得必须要高出水平线很多,扑克是零和游戏,算上抽水,至少要以一个长远的时间段(至少超过 ...
- H$ T2 Q7 J/ [; s1 g7 f
游戏类型可以是竞技也可以是娱乐,或者玩家分成竞技还是娱乐的3 X" x# X/ k4 n& w
扩大了说不只是电子竞技,文艺体育都有
8 {( @7 N: g$ }* @, T- N. O. K" L任何竞技本质说现实都挺残酷的,成功的永远是少数
  Z! h. W1 g* J2 b但一个人选择了,坚持过,不可能都到塔尖,但这个过程本身对参与他的人来说,应该有收获的。
2 d2 l( D! n, U$ [6 U7 j
6 H' v" w5 X+ H# u) }
  g8 i  u5 N8 ]4 F8 O1 U$ o/ N" I所以在这种语境里,还起这种争论,真的觉得不必要
' L/ C% O# j* z

经验值
1 g1 l- M7 C' [, Y( h6 l) b
scman1982 发表于 2014-8-5 13:15
8 d9 h2 r9 M  {& y8 T. C/ y/ O首先,楼主说CS,DOTA,传奇什么的毒害了他,论游戏的沉迷性,先假设有吧,也就是传奇这种网络游戏而已, ...
5 u9 R! \  N; F( M
而且这些竞技游戏,你我都清楚,在输了的时候是会有挫败感的,想要比别人更强。
) f0 w9 Q$ H# p! Z- ~. A! M4 ^" k5 J你在追求在这个游戏中更强的时候,就需要花更多的时间。# K4 K3 T9 u4 ?! {2 K

% B; ~( l6 w! x8 Q# @1 C4 n  P每个人的自制能力不一样,有些人知道,在游戏中挫败了就挫败了吧,反正没什么大用。# D& C% I# D0 G* }* @& ]4 X
但有些人是会陷入误区,去跟别人比,想要比别人更厉害的。他会用一些本不该放在上面的时间用在上面的。% G9 N& s3 A, [
7 D6 U$ |8 u! n
你说我批评游戏不对。我已经在上面承认了。但是为什么关于这个游戏方面的批评言论你就无法接受呢。
$ |" L( V) A5 ]( z- @4 E+ m: }9 \+ L7 p) D& b
你有小孩子吗?你会主动让你家小孩去玩这些东西吗?

, S. J/ c! D6 U
6 y2 P* ]2 I: ~$ Z
==========: }  V: O# u: P- [1 p) N
xuefengxx 说的很好, 我陷入误区了,对不起。游戏不是原罪。我想明白了。 所以我重编辑了一下,补充了这段话,表示歉意。
! `  h' I# n7 C/ h真心抱歉。
! k% y! V- b7 T# y

经验值
scman1982 发表于 2014-8-5 13:17
& i( @! Z* g0 R( `$ L0 w做职业玩家我觉得必须要高出水平线很多,扑克是零和游戏,算上抽水,至少要以一个长远的时间段(至少超过 ...
/ r" k) v" @3 t' O1 d' q
我知道,大家喜欢用搬砖来比喻在低级别打牌。
7 T6 W1 e4 B" N  h% _2 t5 F2 ?( _+ J0 n3 m4 _; G
但有几个人真的去搬过砖,即使他们赚一样的钱。吃的苦也是天壤之别。& d+ h3 q7 s0 ]; U2 O
有些人搬砖是为了生活所迫,有些人在低级别打牌也是为了生活所迫。3 i8 }7 h' }7 s2 z2 S2 W
但至少,后者能比前者过的没那么辛苦,他有时间去支配,这些时间是可以做些有意义的事情的。
+ }) i: x$ U3 X而你想要靠搬砖赚到等量的钱。我想可就没那么多精力来干别的事情了吧。

竞技币
经验值
, j% z& Q: {. i. u1 f+ d( W2 v+ z' O! ~
南山一只狐 发表于 2014-8-5 13:37
' n1 S& x; A0 s6 \而且这些竞技游戏,你我都清楚,在输了的时候是会有挫败感的,想要比别人更强。
4 f; I( }( M) u; v; q5 |9 m你在追求在这个游戏中更 ...
" f; T$ A) O3 g% B! S/ _6 k
竞技游戏没有原罪# s# t6 `5 b/ P3 G/ |7 c4 u
----------------* E1 w+ m) Z# G7 N
这个倒真的同意,选择它的人,自己要量力而行,有不屈不挠有适可而止,有盲目不服的。。。等等,这应该是每个参与的人自己的选择,自己对自己的负责,不能怪游戏了0 g) i# Z& u3 z+ w  _* o  O# w
) [! h3 z* E+ O4 c

感谢  发表于 2014-8-5 15:05

经验值
xuefengxx 发表于 2014-8-5 13:464 W9 ~' q: G. r. s7 f1 e
竞技游戏没有原罪; N% X0 }" l. M! Z, s$ g/ t
----------------, s  k. ^0 f# O$ `+ ^9 H9 u5 O
这个倒真的同意,选择它的人,自己要量力而行,有不屈不挠有适可而 ...

4 G/ [/ L0 H- f8 F' Q" \& x% Y嗯。在理。多谢教育。* @" U9 j1 |& D
- A) N5 W0 L- Q6 n$ }
你这样讲出来,很容易让人接受。谢谢。

经验值
楼主的心智是很成熟的。。。经历着反思着。。。行动力和自制力相对缺乏。。。这点也是我要改正的。。。共勉

共勉  发表于 2014-8-5 15:05

经验值
我现在在看哈佛幸福课,准备先运动起来,在看了一本关于每天时间规划的书,人只有挫败了的时候才会自我反省,所以一直觉得游戏本身没有错,对手只有自己而已。打了德州真的学会 了很多别人不会告诉你的道理

经验值
XYQQQQQQ 发表于 2014-8-5 15:08* b& C$ n" @' G6 @8 b5 U
我现在在看哈佛幸福课,准备先运动起来,在看了一本关于每天时间规划的书,人只有挫败了的时候才会自我反省 ...

- z; R( G2 S/ g/ R& O: B) c9 k是的。 那个叫积极心理学的东西真的很好。多学点东西,总归是有帮助的。
/ Q0 V/ x/ H: k  ?! w. v+ c0 r
+ P0 g# V3 J- _# T$ {8 D" Q; z我们最大的对手往往就是自己。

经验值
南山一只狐 发表于 2014-8-5 15:17* `* q5 H' P" a. s: G1 m
是的。 那个叫积极心理学的东西真的很好。多学点东西,总归是有帮助的。8 l9 Y; k( l: U7 W
# z5 B* [$ i" R4 U7 K8 {/ o
我们最大的对手往往就是自己 ...
6 p! U" K2 R/ Q- s7 T# }
就算哪天不玩德州了,这些东西在日常生活中也是能运用的到的