中扑网cpf德州扑克论坛

中扑网商城软件购买书籍获取竞技币
扑克学院扑克视频竞技币充值

德州扑克新手入门游戏休闲中心
看穿底牌别对我说谎无限德州扑克理论与实践
职业牌手训练指南网页版扑克赔率计算器

德州扑克资料区意见反馈
天天德州德堡扑克
联众德州扑克口袋德州扑克

楼主: bifengshi

我在FTP逐步成长(被鱼杀了运气也不好了。。。)

竞技币
经验值
09年10月26日牌局反思
6 O- y: V: u* j9 [& w# e% |9 |8 g& T) E
) d6 G/ L! w3 |1 D4 G1 x/ r   今日上现金桌,感觉不错,1美元买入了的,稳扎稳打打到了1.5美元。但是有一把犯了大错。- R$ |5 C3 h) L3 Z  {" B/ _
   我黑桃A8,在前2位进入,这时候中三位加注到0.06,关煞位call,我也call,底池0.21,翻牌黑桃57红桃6,我成了天王听牌,既顺子,有听同花,而且还有同花顺的可能,我想后面有两人,而且还是加注进来的,就算我不下注他们也应该会下注。预计我check,果然在翻牌前加注的中三位持续下注,他下了半个底池,0.10,关煞位玩家call,我想我的check计策成功,马上反加到0.20,底池这样就有0.60了,谁知道中三位的玩家立即all in。$ P! B& P) L3 V: U/ P' A- ^9 |
   好,现在我们想想他会是什么牌?他原来的本金都低于1美元,现在all in的金额是0.50美元。首先他是在翻牌前加注的,但是在他之前除了我call之外没有人call,也就是说他的牌力不一定是很强,如果是有很多人call,他还加注的话,那么他的牌力应该会强一些,翻牌后也是在我先check的情况下加注的,老实说,我当时的判断是他应该是高对甚至是AK KQ AQ之类的牌想要诈唬,但是即使是这样他也没有为了诈唬而全压,那么最有可能是他是高对。关煞位弃牌,我想他是高对,同时只要不少AA,那么我的听牌至少有18张,所以我call,结果他是三条六,真是判断失误。转牌、河牌都没有听到,如此天王听牌就这么玩玩了,还好他的本金不多,所以我也只是把赢的钱输了。
/ V7 g& i0 f0 e3 J   其实这把牌我还是犯了一些错误的,首先a8同花在前位都不应该call进来,这种牌的期望值就是听同花而已,如果是有很多人call,这个牌可以call,如果是在后位第一个说话应该加注,但是我选择了前位call,其实这就不应该,而且我还选择了call,别人的后位加注。按道理来说他加三倍,不是有成牌,也是A人头牌,也就是说我的期望值只被降到听同花,来了一张A,更不好打了。* J$ b6 F5 S9 `6 {
  翻牌后虽然我是天王听牌,按道理来说应该慢打才对,因为首先你不能保证对方是三条嘛,也就是说很可能对方是高牌,那么你快打本来就很不好赚钱。还有一点你毕竟也是在买牌,在好的听牌也是无牌状态,有时候比单张都还比不赢。那么这时候其实自己的最正确的打法就是慢打,控制牌局,让对方慢慢下注,自己则隐蔽买牌。但是如果对方全压还是要小心,其实这种情况全压也不是不行,要么是自己提出的全压(有可以把别人赶出去的几率),要么是两家全压(赔率好),但是自己又非要选择call别人的被动全压,翻牌前被动的call加注,翻牌后被动的call全压,别说牌是什么,长期这么被动去打,有牌也会输。

竞技币
经验值
如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛赞助会员南宁俱乐部

这个牌换了别人也是要推的,要是check-all in会好点,大家都是小筹码,有牌都跑不了

竞技币
经验值
向楼主学习。静下心来打牌

竞技币
经验值
近期打牌都有一些心神不宁,应该认真一点

竞技币
经验值
3 K3 X3 d, B9 z) ?( H
# ?" k: E! O6 N" H5 l# g2 C今天不光现金桌没有打好,平时比较擅长的大型sng也没有发挥好,都是一开始可以成为筹码大家,甚至是第一,但是不稳扎稳打,而是采用褼U博式玩法,就是不信邪,打的既松又弱而且还很急躁。赢了还好,输了就菵U大小一样。7 ?- _7 t# E" W. w8 K$ M, a2 J* t( A
- H" d2 r1 j* ?6 @3 s' L
虽然我很喜欢强调心态问题,但是我自己的情绪管理做的实在太差,比如有一把我明明知道对方买到了三条,非要call别人的全压。还有一把明明感觉对方买到了同花还是要call别人的加注,老实说今天运气并不差,还中了同花顺,但是自己的心态不好实在没法打了。; p4 ]" u  u3 c) Z' z

/ t4 V, G5 K: ]: G/ c" b总结:运气是不定的,时好时坏,不必在意;技术是相对的,有强有弱,有输有赢;心态是绝对的,只要心态差无论技术,运气,甚至是本金都没有用?U必输。

竞技币
经验值
兄弟,我们倒是同病相怜了,犯的错误也是差不多…………
& N% S; H6 J, o. C7 i% D" D+ e0 v+ n: O7 p$ ]
只是,我现在还要困守无网用之的囧境……
( \4 N6 _- D/ d$ Ckofcsjx 发表于 2009-10-26 23:05

& y6 U  T3 h& o$ r) r1 Z+ {
( x3 Q4 C: |" X# l8 g+ j1 u
8 z& e: X1 {, e8 A- _暂时上不了网,就进行理论学习嘛!很多扑克书都还没看完呢!

竞技币
经验值

打比赛,就算是CL,两三把牌之间就出局了,这也是竞标赛的魅力

竞技币
经验值
" v- b6 G$ {& D( o, w* l6 U
4 \4 `1 W' T2 L, u2 {1 n0 }) r8 `09年10月27日,今天打了两场多人sng,还是那样,90人的没有戏,180人又是第二名。
+ u/ ^, g% w* z4 A! }, A
" Z- S3 D% G0 O* m多次拿了第二,但为什么拿不了第一呢?我感觉不是运气,个人觉得自己打牌过于软也过于弱了。多人还好,但是一旦对决赛的话那么就很吃亏。
/ n5 O+ U, O6 i8 V- Y" Z# C6 C! V4 p0 L! k: `; J
我的电脑修好换回来了,不知道是怎么回事,只能插入这种类型的格式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

竞技币
经验值
HU的时候比的更多的勇气和读牌,须知60%的时候大家都没有好牌,40%的时候大家都flop空气

2万

冲动派

竞技币
经验值

论坛认证会员论坛银奖章论坛本月灌水王本月最佳版主最佳新人奖论坛赞助会员

QQ
HU是个技术活,如果经常形成HU,建议单独训练训练。
竭诚为各位会员服务,有问题请PM,我会及时解答

竞技币
经验值
pzzm兄,说的有道理啊,应该制定相关训练计划。
  D1 _. q# l: w
2 T; A3 J2 a0 N1 X今天我打了一场180人的sng和90人的sng,今天180人的sng跟注太多,初期阶段结束时,本金都没有增加,最后在翻牌后买同花,别人第二大对子,我all in,本来钱也不多了,花没有买到输了。被动行动过多导致筹码损失很大。
7 {, K0 H! j3 \# g( F/ F' H+ L
- @9 C( ^3 |5 U  E: i90人sng 的成绩不错,至少进了钱圈,但是本来可以打的更好,有两把没打好而输掉。
0 B9 Z7 C( a) C0 |, Z& O) U' T1 Y% g" W
第一把,是第47手牌,我不同花k10,我小盲注位置,40 80,所有人都弃牌,关煞位加注到240,我call,大盲注弃牌,翻牌黑桃6j红桃10,底池560,我下注320,关煞call,转牌方块9,我下注1200,关煞位还是call,底池3600,河牌黑桃2,我check,关煞下注640,我fold。
" u# ], [2 K1 G) x+ `" s8 t4 S9 B. m  k  N% Z; a. a4 h
第二把,也就是我被淘汰的那一手,第200局,300 600,还有前注,我16000筹码,我黑桃k7,庄家位,由于牌桌人少,所以算是中三位玩家加注2倍大盲注,我call,底池3750,翻牌梅花q8方块3,对手check,我下注1800,对手call,翻牌方块a,对手check,我all in,对手call,他a6,河牌没帮助。+ a7 t) M3 m' J: f0 N7 d$ S
7 ]$ L) D1 }7 [9 ~; U5 j% k) }
反观这两局,真是鱼的不行了,该凶的时候软了,该退的时候凶。本来可以进决赛圈,但是如此乱诈唬,又没有细致的判断对手,让我如此轻易的出局了,真是不甘心。第一把,其实下一个小注就行了,转牌,河牌没买到,直接丢掉,不下注就可以了,没必要做大pot;第二把,诈唬也不彻底,说实话这牌根本没必要去争,我连买牌的机会都没有,或是要争不如直接在翻牌的时候,对手check,我全压。哪知道最后去撞枪口。
  D7 k4 k- y2 U, k9 D
# s# i" R5 s7 h+ E总结:第一,与其call别人的加注,不如在次加注他,或直接全压他" c4 B; w$ H% e# A- n5 `
8 u! }* K. S% }. {0 e% }* l9 ~' j8 o- S
第二,与其等别人加注,不如自己加注6 I* _1 o. o# d4 f
* u+ o, O" Y8 d
第三,翻牌圈的时候,如果是大筹码,还可以采用正常玩法,就是零诈唬与call别人的下注,但如果筹码较小,或底池已经快大过你,或是你筹码的一半左右,那么下注,或别人的下注不如直接all in
& `: l5 S/ F" V2 I: Z8 O: _  C5 U4 F2 j8 Z( [" m
第四,如果本身的筹码不够,但要想参与牌局,不如直接全压
# k9 V8 w: }- t# Z7 T
6 N; d: }8 _0 n5 ?# \7 @1 {第五,如果不能领先下注,又在没有位置或筹码优势时,不如弃牌3 }, b5 L9 |" g

: A. a0 A) v9 ?第六,尽量少进行纯诈唬,大筹码的大不了不要这个底池,中筹码别为了诈唬而变成小筹码,小筹码如果对手示弱可以直接全压,但最好还是有一点东西比如小对子或可以买牌
+ X, ?3 \/ _, W. D1 x/ z( `, V! N" U
第七,要有全局考虑思维。

竞技币
经验值
今日成绩中等偏下,打了4场sng,其中90人的sng,打了前5名,还有一场只是进了钱圈,其他的比赛都没进钱圈。

竞技币
经验值

不知道多人SNG跟但卓SNG区别大么?楼主有空现身讲解下??

竞技币
经验值
不知道多人SNG跟但卓SNG区别大么?楼主有空现身讲解下??8 ~" L3 r1 i/ f/ k) f
亚默 发表于 2009-10-31 00:22
3 R$ `5 b4 O0 [/ j

: E4 D7 ]9 b, P. {嗯,好,我昨天忘了做日志不好意思。提出sng大家都会以为只是9人桌,其实不是如此,sng除了九人桌,还有18人、27人、36人、45人、90人、180人,还有360人的。多人sng如同锦标赛,但是都是小型锦标赛。我的划分方法就是1000人以上的锦标赛就是mtt;9人sng就是常规的单桌sng;90人以下的就是小型sng;90人以上的就是大型sng。而我常常打的sng都是90人和180人的,这种多人sng其实算是一个mtt的缩小版本。我练习主要是为了更好的练习mtt。& B& N& \# d$ w5 j; z  v
1 c; n/ Q: l6 X9 b& r4 O$ l
我的理解是:单桌sng,如同决赛桌,是最小型锦标赛,而且钱圈比例基本是9进3,比较适合初学者练习,如此练习好了,可以培养一个攻击性牌风,并且以后打大型mtt,进了决赛桌就很轻车熟路了,据说单桌sng,就是可以花钱买进入决赛桌的感觉。我个人认为,那些老是可以在锦标赛中打进决赛桌,但是又很难拿前三的玩家,就应该多练练单桌sng。而且单桌sng稳定,钱圈比例都是三分之一,如果细致规划好,也许比打现金桌还要赚钱。  c5 B  @) {" F2 b' `2 P, G: A

! H$ w- P6 d" C1 z, ?1 p: Y多桌sng,基本就是小型锦标赛,我打他,就是为了以后更好的玩mtt。他比mtt所需要的时间更短一些,但是流程也基本是一样的,初期、中期、泡沫期、钱圈期、决赛圈期。而且打惯了单桌sng和现金桌的玩家可以尝试的练习多人sng,既可以体验锦标赛的感觉,花费的时间也比较少。立志于要成为现场锦标赛高手更加要多多练习多人sng,因为现场的千人以上的mtt其实很少,并且本金也高,运气成份也重。到是这种人数中等的比赛很多。好像那个8月份的主事赛也是500多人。500多人在网上也就是一个中型锦标赛罢了。
, O6 d0 E# d. e/ Y/ z4 N$ P2 U1 s% T* C+ x1 w3 d
而且我觉得打sng是一个很好的循序渐进的过程:9人桌 18人桌 27人桌 45人桌 90人桌 180人桌 360人桌,逐步成为每个桌子的高手,慢慢晋级,最后跨入mtt,这样比直接去打mtt的收益要好的多。老实说我现在就有一些急躁,我打锦标赛人多还好,人少的基本没戏。主要就是9人桌练少了。